Дамы, давно была такая тема, хотелось бы снова к ней вернуться. Сети стали менее щедры на пробники, но всё равно к концу года у меня накопилась целая коробка. Традиционно на каникулах разбираю и задаюсь вопросами: «Куда?», «Зачем?!» По теме у меня только три решения: пробники парфюма- в машинную косметичку, пробники кремов- в дорогу, всё остальное -на руки. Декор чаще всего выбрасываю.
Может быть кому-то удалось выстроить более рациональную систему? Поделитесь, пожалуйста.
Парфюмерными пробниками и миниатюрами пользуюсь как обычными парфюмами. И все больше их люблю) Полноразмерные ароматы уже и не надеюсь прикончить, а вот несколько миниатюр, отливантов и горка пробников за год точно уходит.
Пробники декоративной косметики отдаю племяннице на «поиграться».
Пока больше ничего не придумала.
Вот и всё. 5 мл не предназначены для результата.
Я обожаю пробники. Наверное это пережиток детского коллекционирования всяких мелких «сокровищ».
Беру в поездки, чтобы не таскать баночки. Расходятся на ура.
У меня из проколов только средства для жирной кожи, отдаю мужчине.
Баночки каждый раз новые покупаете?
А если не в самолет, то целиком?
Да, если на машине, то могу взять большие.
Я любью свое проверенное и для аолос и лица всегда привезу свое. У меня блонд — он капризный. Отельным могу для тела пользоваться, но свое всегда беру все равно. И не разу не пожалела что свое привезла, а вот когда не брала — жалела и не раз.
Да и пробников в поездку не хватит, все же в пустых баночках для самолета поместится гораздо больше, чем есть в пробниках.
Я еще иногда пробники в зал/спа беру, как раз на одно применение хватает.
Декоративку обычно в выходной пробую, если совсем не понравится, то будет время смыть)
Пробники кремов тоже, как правило, в выходные, смотрю реакцию кожи плюс как ведёт себя косметика(если дневной крем).
Маски по настроению. В этом году выделила себе прям по неделе в месяце пробовать пробники.
Парфюмы, если интересное что-то — использую, остальное либо отдаю, либо использую вместо освежителей воздуха в санузлах.
Пробники кремов для лица, сывороток, по которым сразу имеется понимание, что мне не подойдет (варианты: уже был полноразмер, действующие вещества не мои, отзывы не очень), кидаю в сумку, в дороге пригождается как крем для рук, запястий, ног.
Если марка новая, отзывы хорошие, пробую, как правило, мне хватает, чтобы понять берем или нет.
Мне крема под глаза в 1,5 мл (Саше) хватило почти на 2 недели использования вечером, наношу реально немного, по орбитальной косточке. То есть за это время я успела понять текстуру крема, вид кожи наутро, влияние на увлажненность кожи. Ну и купила полноразмер.
Кремы/сыворотки для лица конечно быстрее уходят, но понимание — надо не надо, оставить успевают.
С пробники тональных и бб такая же история, я ими не пользуюсь. Но в последнее время стала добавлять по капле в дневной крем. Вполне зашло: мордочка свежее и в графе «рациональное потребление» галочку мысленно поставила.
Все остальное дарю маме — она как ребенок радуется всем этим малышам, честно на себя мажет, дает мне отчет. Причем если я ей подарю набор нормального ухода и гору пробников, она сначала вымажет пробники ( и обрадуется, мне кажется, им больше))
Короче, мой вариант- дарить тому, кому принесет радость 😀
Пытаюсь анализировать активы. Хотя бы первые три наименования.
До Кореи доберусь обязательно. Но в этом году любование каким-то корейским ручьём (по программе) перевесил Тадж-Махал.
Для лица ничего не беру, очень чувствительная кожа. Если просто попадаются, то мажу на руки.
Декоративные пробники — тушь и все для бровей идет в ход, помады тоже, это часто красное, мне такое ок. Тональные только если по цвету подходят, есть пара темных сашеток для контуринга, который я делаю раз в сто лет. Хайлайтеры летом на ноги, короче, все тоже самое, что и с обычной косметикой.
Миниатюры, если мне не нужны, я продаю, отрывают с руками. Там же можно и пробник какой ненужный к покупке положить 😁
Кстати, именно пробник Локситановского крема для рук сделали меня постоянной покупательницей их самого известного продукта.
Духи-пробники меня раздражают, но я очень чувствительна к запахам. И вообще эта мелочевка на нервы действует.
Декоративная косметика — вот тут больше пользуюсь. Ну как «пользуюсь»: тушь, тени, карандаши — да (если нормальные), тональные средства могу мазнуть из любопытства. Но декоративку можно смыть хотя бы сразу, не как с уходом.
А вообще, если не лень, то собираю и выставляю лотами на продажу. Отлично продается.
От пробников духов никогда не отказываюсь. Всегда бывают ситуации, когда большой флакон с собой не возьмешь, а аромат нужен. Но у меня не очень чуткий нос, а парфюм в пробниках обычно люксовая попса, рассчитанная на самую широкую аудиторию.
Тональные и BB смотрю как легли на коже (у меня сухая кожа и многое не подходит). Если нравится то беру нужный оттенок полноразмера.
Беру только те пробники, которые мне подходят. Если не мой аромат (я люблю унисексовые) или крем для жирной кожи просто говорю кассиру :«Спасибо, мне шне нужно».
Хотя в сетях идёт активное продвижение новых российских и корейских брендов и пробники обычно из этого сегмента. Но интрига «а вдруг» остаётся.
В домашнем уходе пробники меня раздражают своей неэстетичностью, я еще не придумала, как их использовать, чтобы ничего не проливалось, не засыхало.
Пару раз ещё сухие пробники туши в дорогу брала( тоже тоже неприятная ситуация( в поездках о всяких мелочах меньше всего хочется думать, поэтому чаще все-таки отливаю в баночки привычные открытые средства
Пробники крем, что знакомо, могу взять в спортзал или в небольшую поездку, что-то из совсем нового пробую только дома, чтобы понять тк в поездке может и не подойти вдруг, не хочется сюрпризов.
Люблю мини форматы геля для душа или молочко для тела, типо формата локситан, вот это всегда востребовано.