Второй мой пост после 10-ти летнего перерыва) Исправляюсь) Тем более у меня много новой косметики)
Отправившись эти летом в отпуск в Италию, я составила себе небольшой(правда небольшой, теперь я об этом прям жалею) список косметических покупок из марок, что у нас теперь, увы, не представлены.
Я давно хотела себе хаки палетку, но из того что есть у нас в продаже мне ничего не нравилось. И вот зайдя на сайт Шарлотты, я практически запищала от радости, правда, я опасалась, что в живую разочаруюсь, но нет, ничуть))
Итак, моя обожаемая палетка Charlotte Tilbury Luxury Palette в оттенке The Rebel.
Изначально она была упакована в картонную коробочку, но я ее сразу же выбросила, так что фото без нее).
Футляр глянцевый, отпечатки остаются катастрофически, для фото чем я ее только не терла 😅 Но если честно, в использовании меня это не напрягает. Все равно с собой я тени никогда не ношу.
Сам футляр сделан из, как мне кажется, приличного пластика. Закрывается на щелчок, открыть палетку легко, ногти не ломаешь об нее, но и сама она случайно не откроется. Также мне нравится, что палетка открывается на 180 градусов, и крышка не болтается, держится ровно под тем углом, под каким её откроешь. Ну и зеркало, для того чтобы накраситься где-то не дома, наверное, норм (с милой звездочкой в уголочке).
Кажется, рыжая Шарлотта замутила идеальную палетку для рыжих!) У меня были однушки цвета хаки от Dior лет сто назад… И они были какого-то неправильного для меня оттенка, глаза и кожа с ними были какими-то красноватыми что ли или слишком бледными… В общем мне тени нравились, но они явно меня не очень украшали.
В палетке 4 оттенка, и это для меня редкий случай, когда я использую все 4 оттенка.
В палетке нет никаких аппликаторов и кисточек, чему я только рада, так как они обычно крайне бестолковые. Все равно я привыкла к своим кистям и пользуюсь только ими.
Сразу хочу оговориться, по стойкости мне несколько сложно прокомментировать, так как я ВСЕ тени ношу на базе Urban Decay Antiage и без нее даже шанса никому не даю) У меня довольно жирные веки, пока я не подсела на базу, у меня все тени скатывались. И сейчас мне просто не хочется накраситься, куда-то пойти и потом чертыхаться, а дома проводить эксперименты мне просто лень) Прошу принять и простить))
На базе стойкость идеальная, до тех пор, пока не смою)
Оттенок №1 — Сатиновое золото-золотое.
Честно, я бы предпочла чуть более приглушенный, припыленный оттенок. Но в целом в палетке он мне нравится. Вполне себе работает как базовый, на который дальше уже наслаиваю остальные.
При наборе пальцем они прям шелковистые, как будто немного даже влажные.
Соло они меня не украшают, а вот остальные цвета в палетке на них смотрятся классно и идут мне.
Оттенок №4 Темно-коричневый. Сам по себе он матовый, самый темный в палетке, но mamma mia! Как он искрит и переливается! Красота ж. Он у меня расходуется меньше всего, я им обычно затемняю внешний уголок глаза или делаю им растушеванную стрелку + подвожу нижнее веко.
Оттенок №2 Сатиновые, цвет — теплый болотный, с золотом.
По текстуре такие же, как и №1
Оттенок №3 Золотисто-коричневатый, медный.
Здесь уже не сатин, а шиммер на сатиновой базе, на свотче прям видно, как они искрятся.
При наборе пальцем из палетки ощущение, что он жестче, какой-то шершавый, как будто чувствуются блестки, но при переносе на руку или веко такого ощущения нет.
В целом, оттенки 2 и 3 на веке смотрятся очень похоже, разница совсем минимальная, и это для меня оказалось удивлением, так как в палетке или на руке они все же разные.
Как видите на фото выше — они ОЧЕНЬ похожи, разница при электрическом освещении практически отсутствует. При дневном ее можно разглядеть.
Тени не пылят, хорошо пигментированные, не плешивят, ложатся и тушуются легко.
Для меня, с моим цветотипом, палетка оказалась почти идеальной. Небольшие недостатки — это слишком желтый золотой и то, что оттенки 2 и 3 слишком похожи. В остальном претензий к ней нет. И я даже думаю купить еще The Sophisticate как матовую базово-нюдовую, а то я сорока-ворона, у меня сплошные сияющие, а порой хочется разнообразия) Хотя по каким-то свотчам кажется что она слишком холодная для меня.
Но The Rebel — это однозначно любовь)
Надеюсь вам она будет доставлять такое же удовольствие как и мне)
И да, хотелки лучше удовлетворять) Иначе они потом покоя не дадут))))
Мне нравится.
И тон кожи осветляет
Полагаю, что это у меня реакция на летучие вещества, фиксирующие это дело.
Просто потом слизистая краснеет и зудит.
А корректор такого не делает. И у меня веко подвижное темнее