Всем привет! Наткнулась на информацию, что для волос лучше использовать полотенце из микрофибры, т.к. оно более бережно к волосам. Может кто-то знающий подскажет, так ли это? Стоит ли запасаться полотенцами из микрофибры? У меня волосы неокрашенные тонкие до середины спины.
Сама пользуюсь футболкой из гладкого мягкого хлопка, вычитала такое в рекомендациях для кудрявых))) вообще просто не люблю полотенца с большим ворсом, хотя что полотенце, что футболка всего-лишь выполняет функцию впитать в себя лишнюю воду.
Если намечается выпрямление с помощью браша, то нужно, что бы волосы были подсушены. Тогда использую обыкновенное вафельное полотенце из СССР (от бабушки досталась прям стопка).
Не верю в то, что на качество волос влияет полотенце.
К тому же, полотенце из микрофибры быстрее сохнет, чем хлопковое.
В общем, я за микрофибру.
Волосы у меня вьющиеся, среднепористые, каре.
У меня такое полотенечко.
нет) Смотря с чем сравниваете. Если с махровым, да, впитывает хорошо, но не пересушивает, а если оно гладкое без «петелек» то не создает ненужного трения разбухшей кутикулы. Но если махрой не тереть, а просто завернуть ненадолго, то не критично.Не знаю, насколько влияет фактор полотенец. Но я в восторге, прямо боюсь спугнуть.