04.12.2024

Полотенце из микрофибры

Всем привет! Наткнулась на информацию, что для волос лучше использовать полотенце из микрофибры, т.к. оно более бережно к волосам. Может кто-то знающий подскажет, так ли это? Стоит ли запасаться полотенцами из микрофибры? У меня волосы неокрашенные тонкие до середины спины.

Prjane4ka04 декабря 2024, 18:37
Не знаю насчёт «бережно», но у меня в ходу три тюрбана из этого материала, и мне просто очень удобно-из душа намотал, через 10 минут снял без лишних телодвижений))
voxetane05 декабря 2024, 01:04
Вот и мне надо тюрбан видимо, а то чуть голову наклонишь, и вся конструкция в полотенце распадается. Если я правильно понимаю, в тюрбане волосы не закручиваются?
Iriska66604 декабря 2024, 19:59
Хорошую тему подняли, тоже интересно, есть ли реально доказательная база какая-то на этот счёт. Подождём экспертов.
Сама пользуюсь футболкой из гладкого мягкого хлопка, вычитала такое в рекомендациях для кудрявых))) вообще просто не люблю полотенца с большим ворсом, хотя что полотенце, что футболка всего-лишь выполняет функцию впитать в себя лишнюю воду.
voxetane05 декабря 2024, 01:06
Вот и я задалась вопросом, есть ли польза для волос или очередной маркетинговый ход
HelenaLaGatta04 декабря 2024, 20:21
У меня из микрофибры есть спортивное полотенце и… скажем так, кусок ворсистой материи (изначально продававшийся как половая тряпка). Оба отлично впитывают влагу, гораздо быстрее и эффективнее, чем обычные хлопковые полотенца. Влияния на качество волос не заметила, так как они у меня неприхотливые.
voxetane05 декабря 2024, 01:10
У меня волосы тоже не требуют особого внимания, но вдруг станут чуточку лучше)
Bomona05 декабря 2024, 03:12
дайте явки «куска ворсистой материи» ) хочу попробовать
Oksana Khotina04 декабря 2024, 20:27
У меня есть тюрбан из микрофибры. Его я использую только тогда, когда хочу в дальнейшем сделать кудри. Тюрбан не впитывает излишне воду.
Если намечается выпрямление с помощью браша, то нужно, что бы волосы были подсушены. Тогда использую обыкновенное вафельное полотенце из СССР (от бабушки досталась прям стопка).

Не верю в то, что на качество волос влияет полотенце.
kapara04 декабря 2024, 20:40
У меня много лет полотенца из микрофибры. Тоже купила когда-то, прочитав то же самое утверждение. Я не заметила абсолютно никакой разницы, но: оно легче, оно быстро и хорошо впитывает влагу и не «мохнатит» волосы, как это делает обычное махровое полотенце. То есть я перестала шебуршать им по волосам, просто оборачиваю, а потом снимаю. Подозреваю что ценность именно в отсутствии ненужного трения.
voxetane05 декабря 2024, 01:13
Вот мохнатости мне бы хотелось избежать. Тогда стоит присмотреться к таким полотенцам
Yushya04 декабря 2024, 21:06
Пользуюсь полотенцем из микрофибры для волос (тоже изначально продавалось как тряпка для уборки))) у меня кудрявые волосы, после мытья их просто промакиваю этим полотенцем, жамкаю слегка. Мне кажется, что волосы стали меньше пушиться, сразу формируется локон. А до этого, да, тоже тонкая футболка была под это дело приспособлена) Из микрофибры полотенце лёгкое, влагу впитывает, им удобнее пользоваться для волос. Думаю, что это лучший вариант по сравнению с махровым полотенцем
voxetane05 декабря 2024, 01:16
У меня волосы не вьются, но не нравится пушистость по длине. Присмотрюсь к микрофибре
Blondinka_Liuda04 декабря 2024, 21:08
У меня хлопковое тоже справляется за 10 минут. Волосы чуть ниже плеч.
Katerinka_Od04 декабря 2024, 21:14
У меня 2 полотенца из хлопка и 1 — микрофибра. Хлопок быстрее впитывает воду и больше сушит волосы. Надо контролировать этот момент и вовремя его снять. А вот мткрофибра впитывает меньше влаги и не так пересушивает. При этом вода с волос не стекает, можно нормально досушить их феном.
К тому же, полотенце из микрофибры быстрее сохнет, чем хлопковое.
В общем, я за микрофибру.
Волосы у меня вьющиеся, среднепористые, каре.
У меня такое полотенечко.
voxetane05 декабря 2024, 01:16
Спасибо за рекомендацию!
ShaLenka04 декабря 2024, 21:41
У меня тюрбан из микрофибры. Намного удобнее полотенца. И волосы все помещаются, ничего не вылезает, и не пересушиваются как в полотенце. Жалею, что раньше не купила. Пробовала еще в натуральный шелк заворачивать, но как-то не прижилось. Быстро намокает, потом течет со всех сторон. Тюрбан лучше!
Mizr04 декабря 2024, 22:05
Микрофибра тоже разная бывает: полотенце из декатлона и с маркетплейса очень сильно отличаются по качеству. После первого волосы равномерно слегка влажные, после второго — на концах мокрые сосульки, а корни почти сухие.
SantaMom04 декабря 2024, 22:05
Волокно хлопка в мокром виде более грубое, чем в сухом, но кутикулярные чешуйки гораздо прочнее хлопка, надо интенсивно тереть волосы чтобы повредить их. Если просто завернуть, то хлопковое впитывает лучше остальных вариантов, если актуально именно это, то микрофибра хуже. Мне такое не подошло, течет вода из-под края, уход на лицо не нанести.
nekaramel04 декабря 2024, 22:05
У меня тоже тюрбан из микрофибры. Гениальное изобретение человечества, вышел из душа, обмотал и забыл
OxanaAksuta04 декабря 2024, 23:13
Это в кудрявом сообществе очень любят, а лучше шелковое (нет)   Смотря с чем сравниваете. Если с махровым, да, впитывает хорошо, но не пересушивает, а если оно гладкое без «петелек» то не создает ненужного трения разбухшей кутикулы. Но если махрой не тереть, а просто завернуть ненадолго, то не критично.
Laisve04 декабря 2024, 23:37
Год назад исправила себе качество волос тем, что решила проблему с гемоглобином. Новое качество ( которого у меня никогда в жизни не было) так сильно мне нравится, что теперь только микрофибра. Завела массажную щеточку для корней. Мокрые не расчёсываю. Трясусь над ними, в первый раз за 15 лет отращиваю заново длину.
Не знаю, насколько влияет фактор полотенец. Но я в восторге, прямо боюсь спугнуть.