02.12.2024

Знакомимся с Virgin Hair

До того, как мне предложили косметику на тестирование, я ни разу не слышала о бренде Virgin Hair. Марка существует с 2019 года, производится в Крыму, но на основе иностранных ингредиентов.

У бренда очень грамотный сайт с рекомендациями, для каких именно волос продукты предназначены, степень повреждения, тип, рекомендации по использованию, полные составы и т.д.

Мой уходовый набор подбирала консультант бренда, исходя из типа мои волос и запросов.

Мои волосы: тонкие, осветленные, повреждённые, окрашенные нестойкой краской. Мои запросы были на восстановление и увлажнение, и чтобы не было дополнительного вымывания цвета.

Я отложила всё, кроме моего текущего шампуня, и пользовалась только этими средствами.

Virgin Hair Шёлковая роскошь Экспресс маска 9.

Продукция бренда продаётся в пакетах типа дой-пак разного объёма. Сначала я отнеслась к этой идее скептически, а как же банки, а?! Но в итоге это оказалось намного удобнее, чем банки.

Все надписи — надёжные наклейки. Не отклеиваются, не стираются вообще.

Удобно открывать рифленую крышку скользкими руками, если упадет, ничего страшного н происходит, даже если падает открытая — потери продкта минимальные.

Максимум, что изменилось за месяц — помялся пластик немного и всё.

Когда я прочла на лицевой стороны про защиту от силиконов, я не знала, чего ожидать от продукта: тонкие осветлённые повреждённые волосы, силиконы же — моё всё.

Я не сильна в составах, но силикон один нашла ближе к концу списка: Cyclopentasiloxane.

И вот, например, оцените рекомендации с сайта. По-моему, максимально подробно и понятно расписано, совсем не рекламные слоганы.

Для волос до 3й степени повреждения.
Рекомендуется чередовать с другими масками/бальзамами по достижению максимального эффекта.
Работает на реконструкцию кутикулы, компенсация 18МЕА – липида, защиту и визуал волоса. Для поврежденных волос – только этой маски Шелковая Роскошь – не хватит. Для натуральных – будет отлично. Для окрашенных, блондированных – подключить дополнительно глубокий уход и несмывашки.
Для глубокой силы изнутри – рекомендуется к применению – Привет, Блондинка или Привет, Красотка или набор 2х этапной послойной реконструкции – 1/3 шаги.

Текстура довольно стандартная, масочная, для использования удобна. Она не убегает в душе с рук, не плавится и не течёт, но и не слишком густая или жирная.

Распределяется очень просто между ладонями и по волосам, в волосы маска впитывается.

Я очень ценю продукты, которые работают за несколько минут. По рекомендации бренда — 2-3 минуты. Это прямо отлично! Цикл зубной щётки или щёточки Форео, например.

Пару раз я оставляла маску на 20 минут, но существенной разницы не заметила.

Для меня единственный минус маски — запах. Я вообще предпочитаю слабоароматизированные продукты, потому что если будет пахнуть и маска, и крем, и гель для душа, и крем для рук, будет чистая какофония. Во-вторых, в этом нет места для парфюма. В-третьих, вкус на запахи у всех разный.

Маска из пакета пахнет сладко и достаточно ненавязчиво, но это действительно парфюмированная отдушка, при нанесении аромат раскрывается, и для меня начинает напоминать сладковатый мужской парфюм. Это совсем не моя история.

Запах остаётся на волосах и никак не выполаскивается. Более того, не перекрывается другими запахами. Например, запах крем-суфле нежный и вкусный для моего носа, заверните! Но нет, будет пахнуть маской. Первый день сильнее, на следующий — слабее, но всё равно различимо. А дальше приходит время снова мыть волосы и применять маску 😂 Да, её мне посоветовали применять каждый раз с мытьём волос.

Так что я завела привычку наносить парфюм на волосы.

Теперь по поводу эффекта: у марки на сайте написано, что это «очень крутая маска для рассыпчатых волос», и тут я полностью согласна!

Сказать, что она восстановила мои волосы из пепла, я не могу — у меня всё же не совсем пепел, да и не обещали, сказано же «чередуй с другими продуктами и обрящешь!»

Но по маске заметен накопительный эффект даже на ощупь. На третье мытье я заметила, что мои волосы и до, и уже после моего обычного шампуня стали другими: более мягкими, меньше путаются, даже словно более тяжёлыми в мокром виде. В сухом, правда, уплотнения не заметила.

Расход у маски небольшой, но мне ни разу и переборщить не удалось. Волосы после нее рассыпчатые, легкие, с хорошим блеском, не пушатся и не электризуются.

Смотрите сами, я не пользуюсь феном, не пользуюсь брашем, просто мою волосы и ложусь с мокрыми спать. Поутру расчесала, да.))

Искусственный свет
Искусственный свет

Здесь волосы в конце третьего дня после мытья, просто распустила пучок. Дневной свет.

Вспышка.

Цена: 1700-2000 рублей.

Virgin Hair Крем-суфле.

Система та же: дой-пак, только маленький, 50 грамм в данном случае. Есть ещё 150, по-моему.

Это несмываемое средство.

Текстуры суфле я не заметила, честно говоря, опасалась её, боялась, что будет распределяться неравномерно, кусками, но больше всего это похоже на кондиционер/бальзам/маску. Распределяется между ладонями легко, но при этом по текстуре более скользкий, чем привычные мне околокремовые несмывашки в спреях.

Наносить нужно очень мало, я беру объём примерно с пару горошин. В первые разы пришлось приноровиться, потому что средство не пережирняет волосы, не утяжеляет, кажется, нужно ещё нанести — ведь с ним так классно расчёсывать тонкие волосы, так и норовящие спутаться в узлы… Не поддавайтесь! 😂

Я разок переборщила и получила вот такой результат. Это волосы, распущенные из пучка. Главное, эти пряди не жирные, после расчёсывания выглядело бы лучше, но у меня расчёски в этот день не было.

А вот в другие дни с суфле. 2 дня после мытья.

Четвёртый день после мытья. Да, и такое иногда бывает. 😂

Суфле предназначено для любого типа, уровня повреждения и длины волос (в том числе от 2 см). Также допускается нанесение на кожу головы.

Запах у этого суфле приятный для моего носа — не такой интенсивный, довольно ненавязчивый, сладковатый, но не приторный и не тяжёлый.

Бесценная для меня фукнция — распутывание волос. Я пользуюсь несмывашками, но они не делают так хорошо, как это суфле. Причём оно умудряется это делать без дополнительной жирности. Если расчесать пряди с предыдущей фотки, будет прилично.

Саааамые кончики у меня немного пушатся даже с суфле, поэтому дальше я введу своё обычное масло в том числе.

Мне сложно оценить степень ухода конкретно от этого продукта, потому что я использовала их преимущественно с маской вместе, наносила сразу после мытья. На сухие волосы не пробовала. Но зато я пробовала несколько раз наносить средство без использования масок/кондиционеров/бальзамов, и оно тоже отлично работает — увлажняет, питает, распутывает, разглаживает. То есть суфле является еще и самостоятельным продуктом.

Расход на самый большой, но всё-таки заметный, потому что всего 50 мл в наличии. Хочу ещё!

Цена: около 1500 р за 50 мл.

Срок использования обоих средств больше 14 раз каждое.

Средства Virgin Hair мне понравились. В первую очередь, мне нравится их подход с подробным объяснением, каким волосам, с какими степенями повреждения, в каких сочетаниях подойдут те или иные средства. Ещё есть пометки о нанесении через эн времени после окрашивания волос, чтобы маска не вымыла цвет — это оцень ценно.

И сами средства отлично работают! Я хочу попробовать примерно все, кроме средств для вьющихся волос 😊

Кстати, маска мою нестойкую краску дополнительно не смывает. Мне кажется, она даже её как-то фиксирует на волосах, потому что обычно после смывания маски вода течёт розовая всегда, особенно после свежего окрашивания, а тут текла преимущественно прозрачная.

miinichka 02 декабря 2024, 15:46
Очень люблю их средства, узнала пол года назад и это восторг. Я крайне редко пишу посты, но тут любимая тема волос и супер продукты, так что постам быть ))
Mac_Cecht 02 декабря 2024, 15:54
Я только пару месяцев назад узнала) И вот принимала ночью душ, проблемы сейчас с горячей водой, куда тут маску — шампунь бы смыть! Не стала использовать маску, нанесла только несмывашку, и отлично хватило, волосы ровные, гладкие, расчесались.
miinichka 02 декабря 2024, 16:00
Суфле мне вообще понравилось. Хотя я сомневалась, волосы кудрявые, длинные и пористые, такая цена не бюджетная за маленькую порцию. Но, нет, нужно прям супер мало и эффект шикарный!
Mac_Cecht 03 декабря 2024, 03:39
Да, цена — единственное, что мне не нравится в суфле))
Aelirenn 02 декабря 2024, 16:00
Илона, у Вас очень красивые и ухоженные волосы, и цвет очень идет)

Про фиксацию цвета от маски очень интересно — я два года красилась антоцианином, принимать насыщенно синие ванны после свежего окрашивания было забавно))
Сейчас остригла волосы с каре по плечи до пикси и стало как-то и «нечего окрашивать». Но временами «чешется» попробовать и на текущую длину, любопытно, что получится)

P.S. А что у Вас такое красивое на губах и в уголках глаз в первом «общем образе»?
Mac_Cecht 03 декабря 2024, 03:37
Не то чтобы прямо фиксирует. Она вымылась за привычный срок в итоге. Но после мытья вода почти прозрачная. Так-то Антоциантн и заявлен полуперманентным)

Это блеск Вивьен Сабо, лимитка по Таро. Пару недель назад писала о нем пост)
В уголках монетка Тамми — синий из Совы. Но в реальности он синее))
RishBernsky 02 декабря 2024, 16:26
Какая интересная история! Мне и формат нравится, вот эти пакеты можно легко перелить в красивые дозаторы дома, я такое люблю.
Mac_Cecht 03 декабря 2024, 03:27
Можно) Я тоже так думала, но потом поняла, что сам формат удобен, и это даже поудобнее, чем банка — у меня душевая кабина, если тащить много, то на честном слове все стоит на бортике))
RishBernsky 03 декабря 2024, 14:06
С душевой кабиной да, пакетами действительно удобнее) а я просто обожаю всякие красивые флаконы, поэтому в первую очередь задумалась в эту сторону ?
fedoraminov 02 декабря 2024, 16:40
Шёлковые, блестящие, здоровые волосы, струящиеся, красиво лежащие)) Надо знакомиться и мне с такими волшебными средствами)) Спасибо, Илона, за пост
Mac_Cecht 03 декабря 2024, 03:26
Ну, со здоровыми — это нет, они у меня поврежденные) То с этими средствами выглядят хорошо, да! Причем без особых усилий — всего-то пара-тройка минут на волосах.
fedoraminov 04 декабря 2024, 21:05
О повреждениях знаете только Вы, на фото — прекрасные волосы)) Пара-тройка минут — это то, что выкроить для себя всё же можно)) удобно))
Mac_Cecht 05 декабря 2024, 04:22
Спасибо за комплименты)
Здесь удобнее по принципу даже не вкроить время, а применить в душевой кабине. Двадцатиминутные маски не люблю, потому что столько мне оам делать нечего с маской, а выходить и сидеть мокрой, мерзнуть, а потом снова ползти в душ — бррр. Поэтому ценю средства-минутки))
fedoraminov 07 декабря 2024, 02:03

Rriimmaa 02 декабря 2024, 16:48
Недавно начала использовать крем суфле и экспресс маску и случилась любовь :) у меня стекловидные тонкие волосы — чувствую улучшение качества, хотя недавно начала краситься волосы из-за седины и делать укладки активно. Сейчас целюсь на несмываемую маску и спрей
Mac_Cecht 03 декабря 2024, 03:24
А спрей же у них только на вьющиеся? Или у Вас как раз они? Я просто тоже на спрей смотрела, но куда мне кудри, на мой=то палки
Rriimmaa 11 декабря 2024, 04:54
Он рекомендован для вьющихся, но судя по составу может отлично зайти на мои прямые, да и в отзывах пишут что ок :) на крайний случай у меня кудрявая дочь :)
JJlovesmakeup 02 декабря 2024, 17:58
Как круто смотрятся волосы! У меня масок и шампуней на полгода вперёд, но все равно утащу в избранное ?
Mac_Cecht 03 декабря 2024, 03:21
А мне скоро понадобится шампунь! Да и с масками не запас)) Вот эти закончу, и все
Rmu2003 02 декабря 2024, 20:46
Познакомилась с этой маркой на интершарме. Очень жаль что они не давали пробников своей продукции- уверена поклонников у этой марки было бы в разы больше. Заказала на ВБ из любопытства маску салонный уход, спрей ангел, в подарок положили крем- суфле. Все очень понравилось. Волосы мягкие, шелковые. Цена не бюджетная, но думаю эта косметика того стОит.
Mac_Cecht 03 декабря 2024, 03:20
Мне кажется, просто так, на всех пробников не напасешься)) А вот при покупке кладут пробники в коробках.)
Хотя я не знаю, впечатлилась бы по пробникам или нет, мне потребовалось несколько раз использования, чтобы увидеьь результат.
Ksunka_i 03 декабря 2024, 07:11
Купила маску, очень понравилась, тоже брала по отзыву с косметисты, теперь ещё крем суфле закажу. У меня волосы пористый, с ней вообще красота, даже в дождь так не пушаться, и на ощупь шёлковые
Mac_Cecht 03 декабря 2024, 11:44
Суфле хорошо! В крайнем случае, даже маску способно заменить.)
Dorlena 03 декабря 2024, 19:58
Мне после Красотки и Экспресс -7 хочется скупить весь ассортимент. Жаль, нет в продаже наборов пробников. С удовольствием бы взяла экспресс-сет и сет-привет для ознакомления со всеми масками бренда и выбора наиболее подходящих моим волосам (а в симпатичной упаковке это было бы еще и хорошим подарком).
Mac_Cecht 04 декабря 2024, 03:26
Мне хочется попробовать все, кроме средств для вьющихся волос
Насчет пробников не знаю, хватило бы для понимания или нет) Наверное, еще и от длины зависит же.
Dorlena 04 декабря 2024, 20:24
У меня длинные волосы, пробника хватает на 2-3 применения, но я уже после первого поторопилась сделать заказ — настолько понравилась маска.
Средства для вьющихся волос обычно не столько подкручивают, сколько увлажняют. Несмывашку 5 кудрей, например, рекомендуют блондинкам в том числе. А Curl Expression от Лореаль пробовали? Это первая увлажняющая маска, которая не делает из меня пушистого одуванчика. Но я не агитирую. У Virgin Hair для кудряшек протеин акации, он может и подкрутить слегка.
Mac_Cecht 05 декабря 2024, 04:26
Мне крутить точно нечего, даже никакого намека на волну нет — просто прямые волосы. Пушиться тоже не пушаттся, но увлажнение не помешает.