Привет, я Лена. Всё могло бы быть иначе, всё могло бы быть совсем по-другому.
Когда ты любишь яркий макияж, тёмные тени, дуохромы и гладкий металлический блеск на веках, ты должен (жна) быть готов к обратной стороне света. Не всегда она является тем, чего ты ждёшь. Но она всегда тьма, незнакомая, и, возможно, неласковая.
Пучины морские манят, но имейте в виду: они ледяные и давят с ужасной мощью, поэтому думайте несколько раз прежде чем погружаться. Верно и обратное, если не пробовать, никогда не узнаешь, стоил ли риск того.
Тамми Танука 150 — пресс Восхваление.
Пресс оттенка Восхваление является одним из самых красивых оттенков в моей коллекции теней для глаз. Этя экстра призматик. Он завораживает в рефиле, завораживает на свотчах, завораживает на глазах. Он нереально красиво и ярко сверкает искрами на солнце, он чудесно и очевидно переливается из одного цвета в другой, он не пылит и наносится на веки на удивление легко. К сожалению, так же легко их покидает.
Рефил в 15 миллиметров это настоящая крошка, его, конечно, недостаточно для полного счастья. У других инди брендов фасовка гораздо щедрее за те же деньги. Однако, прощаю за цвет.
Рефил магнитный. Продаётся он в картонном конвертике. На дне металлического ложа указан номер оттенка.
Спрессованы тени хорошо, не пылят, не образуют комков. Набираются на плотную плоскую кисть легко и аккуратно.
Свотчи выходят на удивление плохие. Нет, они чудесные, поражают красотой переливов и блеска, но для получения плотного следа на руке мне пришлось хорошо так поелозить пальцем в рефиле. Оттенкам Terra Moons, к слову, достаточно очень лёгкого прикосновения к поверхности, чтобы оставить отличный плотный свотч. И стереть его с руки будет непросто, останется жирноватая база, полная сверкающих чостиц.
Свотч пресса 150 стирается пальцем полностью, к коже не липнет, тинта не оставляет.
Но свотч это ерунда, я знаю, всякое бывает. Надо на веках смотреть. Цвет-то какой, а?
На веки я наношу подобные оттенки хитрым способом. Смачиваю кисть в фиксаторе макияжа Mac, он держит всё очень надёжно, проверено многими тенями, и этой кистью касаюсь рефила и переношу пигмент на веко. Пытаться растушевать этот оттенок — плохая идея, производитель не советует. Надо аккуратно, слой эа слоем, накладывать его на веко, либо точечно наносить пальцем, не растирая.
Оттенок не требует каких-то навыков макияжа, он послушный.
И в свете лампы:
На веке, конечно, он сказочно красив.
Хоть как. Хоть где, хоть во тьме Марианской впадины, в которую я, уже очевидно, нырнула, купив этот крошечный рефил. Необычайно красив, повторю, один из лучших.
Лучший в первые четыре часа, а потом с ним происходит печальная вещь: оттенок стирается веками, они у меня нависшие, но это не значит, что для меня стирающиеся тени это норма. Тем более, посаженные на фиксатор Mac.
То было 4 часа, а вот 7-8 часов на веках:
Я пробовала наносить этот оттенок плотной кистью только вдоль линии роста ресниц, я даже взяла особую палетку теней в компанию, Tom Ford Daydream, её оттенки отличаются невероятной стойкостью и я обычно использую их как базу для сложных пигментов Terra Moons. Но даже на такой основе, опять же, вместе с фиксатором Mac, 150-й прессованный оттенок тускнеет через 4 часа, а через 6 часов в месте контакта век оттенок исчезает, оставляя неопрятные плеши.
То есть, если я накрашу глаза в восемь утра, то тени исчезнут по расписанию в полдень. Это очень, очень обидно.
Цена оттенка чрезвычайно высока, и за красоту её молча платишь, ожидая определённого результата, но такая плохая стойкость меня огорчает слишком сильно.
Тем не менее, ещё про оттенок. Это яркий тёмный мульихром, основные цвета которого бирюзовый и фиолетовый. Ягодно-розовый и тёмро-синий появляются реже, при определённых углах падения света.
Наносишь на веки эту феерию — и тонешь в восторге.
Если нужен макияж только на какое-то краткосрочное событие, этот оттенок будет к месту. Он притянет всё внимание к себе, он очень украсит любые глаза.
Если же подразумевается полный рабочий день с макияжем без возможности обновить покрытие на веках, то я бы советовала заменить его на более стойкий оттенок теней.
Не смотря на очевидный недостаток этого оттенка, я очень рада, что познакомилась с тенями бренда и попробовала разные формулы.
Как уже понятно из предыдущих абзацев, демакияж 150-го преспа прост. Любое средство снимет то, что осталось, тинта не будет, ни сверкающих частиц, прилипших к коже, ни-че-го. Это даже прекрасно.
Раздражений оттенок не вызвал, хотя глаза у меня чувствительные.
Итог: за красоту 10/10.
За технические характеристики 4/10.
Не знаю, нужно ли считать среднее арифметическое, иногда и математика бывает не права.
К слову, самый тёмный и тоже очень красивый сине-фиолетовый оттенок из коллекции инди бренда из США Terra Moons, Dark Energy, по техническим характеристикам тоже даже не хорошист. но на фиксаторе он держится великолепно.
Объём рефила 0,5 мл.
Цена за рефил 15 мм = 700 рублей.
Изготовлен в России.
Упомяну также, что перед покупкой я прочитала обзоры на палетку, в которой этот оттенок есть, и ни у кого из авторов не было подобной проблемы.
Спасибо за внимание. Приглашаю заглянуть ко мне в Telegram-канал, я не только о косметике там пишу, а вообще обо всём. Если вам интересно общаться, буду рада.
К слову. Палетка небеснокрылая амбарная сова, вернее, оттенки из неё, тоже не держатся весь день. А теней у меня немало, есть с чем сравнить.
Тот же китайский Shellwe, тоже инди бренд, не нуждается ни в какой базе вообще. В палетке Elaina как раз два глиттера, довольно сухие и жёсткие на ощупь, прекрасно лежат без какого-либо клея. Спешалы Пэт Макграт носятся целый день без клея или базы. Видимо, привыкла к простому и лёгкому.
Но пост-то мой не ругательный вовсе, и про индивидуальный опыт я упомянула специально, каждый красится как умеет. Зато красоту оттенка, как мне кажется, показать удалось. Я долго искала именно такие свотчи перед покупкой, надеюсь, кому-то будет полезен и мой обзор.
А если теней, наоборот, много, то удержать в памяти что там на что надо «клеить» тоже трудно. Или делать сводную таблицу и красится потом по бумажке)😂 никакого удовольствия.
А мне норм было.
Особенно Экстра.
Сидел, как миленький,8 часов.
Красилась на стойкий растушеванный карандаш.
Остальными пока не красилась, ничего сказать не могу.
Насколько я вижу по отзывам в целом, стойкость оттенков бренда это их слабое место. Но всё равно они очень красивы.
В этом претензия только, и это можно доработать. Цвета же очень красивые у бренда.
Восхваление держится отлично 10-12 часов. Базы использовала разные.
Вообще не понятно от чего зависит стойкость теней. На мне тени Be Nuage скатываются за 1-1,5 часа. А в отзывах пишут, что тени стойки…
Я не люблю заморочки и знаю точно, что без них можно, есть варианты. Базы, пудры, волшебство — можно проще.
Тебе очень идёт.
Поведение заслуживает порки)
Но иногда чуть-чуть можно😁
Красив очень. Мне не критично, я добавлю слой, когда потускнеет. Но предупредить была обязана.
Но мой опыт тут не подходит — мне с волком повезло)
Ну, или как вы писали выше: оставить для свотчей и любования)))
Ну его в пень)
Хотя смотрится, конечно, роскошно.
Я брала одну расспушку Nabyo, у них есть серия Экстра и вот там есть похожий дуохром, который я подумываю взять.
Не такой роскошный, конечно, но тоже хорош.
И синий дуохром у них невероятно красив, купила для сценического мейка, но руки тянутся к нему почти каждый день.
Есть похожий оттенок, только там морская волна+синий, его тоже буду брать.
Но здесь шиммер, без базы вообще. Просто мелкие блесточки, хорошо садятся на клей или карандаш. Не тушуются вообще никак.