06.12.2024

Один день из моего отпуска в Сочи

Всем привет! 🙃 Представляете, я дожила почти до 35 лет и ни разу не была в Сочи! Поэтому на свой день рождения я решила съездить именно на этот черноморский курорт, да и к тому же из-за работы гидом летний отдых теперь мне недоступен, поэтому вырваться к морю хотя бы в ноябре уже большая роскошь. Предлагаю вам сегодня посмотреть на один денёчек из моего отпуска и зарядиться тёплым настроением!

УТРО

Наш отель находится прямо у ж/д вокзала Сочи. Расположение отличное, за 15 минут можно дойти пешком до моря, со станции уехать на электричке к любым удаленным достопримечательностям, типа Сириуса (Олимпийская деревня) или Розы Хутор. Отель мы выбрали с завтраками, и это было лучшим решением! Не надо ломать голову, что или где поесть. В отпуске хочется отдыхать, ведь правда?

09:00 — подъем и сборы на завтрак. Я предпочитаю наносить макияж сразу после утреннего умывания, для того, чтобы после завтрака нам оставалось только переодеться в уличную одежду и отправиться гулять. Вот в такую косметичку, как на фото ниже поместилась вся моя декоративка, которую я решила взять с собой в отпуск. Если нужен отдельный пост про дорожную косметичку, дайте знать в комментариях 😉

На макияж у меня уходит в среднем около 30 минут.

Список используемой косметики:

• BB-крем для лица Yadah
  • Кремовый консилер Eveline WonderMatch в 05 оттенке Light Porcelain
  • Карандаш для бровей со щеточкой Revolution Relove Power Brow в оттенке Dark Brown
  • Гель для бровей Stellary Brow Fixing Gel
  • База для теней Nars Smudge Proof Eyeshadow Base
  • Многофункциональный пигмент Krygina Metallized в оттенке Rose Silver
  • Подводка для глаз Beauty Bomb UFO в зеленом оттенке
  • Тушь для ресниц Гурмандиз Объем Нон-стоп в коричневом оттенке
  • Палетка для лица Vivienne Sabo Le Hippie Chic Face Palette в 01 оттенке
  • Компактная пудра для лица Kiko Milano Colour Correction Face Fixing Powder
  • Жидкая матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick в 07 оттенке Bare Berry

Свотч используемой косметики, тут все средства, кроме тех, что не имеют цвета.

слева направо: BB-крем, консилер, бронзер из палетки VS, румяна из палетки VS, хайлайтер из палетки VS, помада, карандаш для бровей, подводка для глаз, тушь, пигмент

Губы я естественно накрашу уже после завтрака. Так что пока вернемся к нему, а макияж покажу после.

10:00 — завтрак. Каждый день мы стараемся взять что-то новое на завтрак, выбор огромный: от каши и блинчиков, до куриного бульона и тефтелей. Часто нашей опцией был омлет с разными видами овощей и рыбой. Но в Сочи я влюбилась в местный творог. Вообще, из молочки творог и ряженка мои самые нелюбимые продукты, но тут творог оказался каким-то божественным, нежным, рассыпчатым и не кислым. На фото ниже на тарелке один из любимых вариантов завтрака в отеле: оладушки, творог, фундук, дольки апельсина и да, варенье из фейхоа тоже моя новая любовь!

11:30 — выходим из отеля на прогулку. Сегодня у нас по плану посещение дендрария Сочи. Так как этот национальный парк довольно большой по площади туда мы решаем доехать на общественном транспорте. Интересный факт: в автобусах Сочи нужно прикладывать банковскую карточку два раза при оплате проезда — на входе и выходе. Если не приложить на выходе, спишется полная сумма проезда — 74₽, а если два раза, то льготная в 42₽.

Пару дней назад мы пришли пешком к дендрарию, но фуникулер, который поднимает на самый верх парка, оказался закрыт из-за ветра. Поэтому во второй раз мы уже ехали целенаправленно.

вид из окна автобуса
вид из окна автобуса

ДЕНЬ

12:30 — ура! канатная дорога сегодня работает, и хотя я боюсь высоты, мы всё равно решаем на ней прокатиться. Весь маршрут вверх занимает около 5 минут. Виды со смотровой площадки на самом верху дендрария открываются потрясающие. Было немного ветрено, облачно, но временами проглядывало солнышко. Фото получились очень классными!

Море, море-е-е...

Эти виды приводят меня в восторг ?

13:00 — посещаем дендрарий Сочи. На его территории растет множество, более 1800, видов деревьев и кустарников, водятся экзотические птицы и есть морской аквариум. Мне очень понравился этот парк. Хотелось фотографировать и фотографироваться у каждого деревца.

«Вот такие там кипарисы!» ?

Павлина удалось даже покормить с рук, но вот фото этого момента сделать я не успела.

Подвесной мост

Фонтан «Амуры»

А еще я не могла не сделать пару снимков для обзора на Косметисту 😉 Вот такой вот спойлер.

парфюм Jean Paul Gaultier - Le Beau Paradise Garden
парфюм Jean Paul Gaultier — Le Beau Paradise Garden

16:00 — прогулка по дендрарию у нас заняла почти три часа. Спустившись сверху-вниз, мы вышли на приморскую набережную Сочи. Теперь настало время где-то пообедать. Решаем сделать это с видом на закатное море. В Сочи темнеет сейчас в 16:40-16:50, мы не стали долго выбирать ресторанчик, и сели в первое попавшееся заведение. Рекомендовать его не могу, нам не понравилась еда, но виды были отличные.

ВЕЧЕР

18:30 — возвращаемся в отель. По дороге назад, конечно же, заглядываем в сувенирные магазины, коих на приморской набережной огромное количество, и найти там можно всё, что угодно!

моя подружка любит тюлеников
моя подружка любит тюлеников

19:00 — Ну и я не могу не порадовать себя стаканчиком кофе. Конечно же, в любимой сетевой кофейне Surf Coffee. Сейчас у них новая коллекция под названием Modern Theatre.

19:30 — мы уже в отеле. Осталось смыть косметику, позалипать в соц.сетях и отправиться спать, ведь завтра нас ждет новый увлекательный день в Сочи!

На этом всё, надеюсь, вам было интересно провести день со мной на этот раз не в Петербурге, а в Сочи 😉 А больше об отпуске и своей жизни я рассказываю в телеграм-канале t.me/spbbychristie жду вас там в гости ?

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

TA_SHI 06 декабря 2024, 17:42
Отличные фото, прекрасные виды!
В Сочи я была первый и последний раз в жизни именно летом, в конце июля-начало августа. Отпуск был спланирован не мной. И это было худшее решение в моей жизни. Думала помру во цвете лет от сочетания жара+влажность. Практически все дни провела в обнимку с кондиционером в номере. Днём под +50, вечером под +40, море под +30 как кисель, вообще не освежает. Поэтому, если не смогли поехать летом на море, то это не всегда плохо  .
redishhh 07 декабря 2024, 23:09
Ох, понимаю, в Петербурге влажность летом тоже не выносима! Но вот искупаться в море конечно хочется, следующий отпуск точно в самое тепло будем планировать ?
RAGE 06 декабря 2024, 17:46
Летом в Сочи делать нечего, а вот ноябрь — самое то! Отличная идея слетать туда вне сезона, совсем другие впечатления от города. Благодаря отсутствию жары можно многое посмотреть, подышать морским и горным воздухом, в общем, кайф) Я в марте была в Сочи последний раз, это время года мне тоже понравилось. Но ноябрь прямо любовь, потому что ХУРМА)
redishhh 07 декабря 2024, 23:10
Даа, мы даже застали ее там на деревьях растущей ? это восторг!
Спасибо, что заглянула!
depoza 06 декабря 2024, 18:37
Сбоку темы: Ой мама, что ж вы там такое в петербурге едите, если вот это наполовину подгорелое нечто называете оладушками? Как они могут быть вкусными в таком виде? А как нормальный творог может быть кислым? Я как раз в свое детство часто бывала в Сочи, только не обезображенном современностью, с чистейшей водой моря, с широченными пляжами.
redishhh 07 декабря 2024, 23:11
Может фото не самыми эстетичными получились, но творог вот в разных регионах ела, не только в Петербурге, и никогда он мне не нравился ??‍♀️ а в Сочи они что-то точно туда добавили, такой он вкусный мне показался! ?
depoza 08 декабря 2024, 00:32
Фото очень эстетичные)
Himulka 06 декабря 2024, 20:29
Люблю Сочи? но не в сезон, не в сезон. Апрель просто погулять, и то, народу уже многовато, а сентябрь на самые остатки сезона — покупаться.
Дендрарий я не оценила, кстати, совсем, прямо разочарование даже. Но я в нем была после Никитского ботанического, и наверное круче я не видела. В Крыму ещё парк Айвазовского вот вылизанный прямо, весь сделанный, на его фоне дендрарий тоже печален…
В Адлере есть ещё парк Южные культуры, но там я не была, а интересно, как оно там
Simarik 07 декабря 2024, 00:30
Южные культуры мне понравились больше, но чисто субъективно. Душевнее, что ли. Розарий прекрасный.
redishhh 07 декабря 2024, 23:13
в Крыму я пока так и не была, из наших курортов только в Анапе раньше бывала, и вот теперь в Сочи. в Анапе я такого обилия зелени не помню, к сожалению…
Himulka 08 декабря 2024, 00:00
Да, в Анапе с зеленью вообще беда на мой взгляд, дюны и чахлые выжженные деревца, у меня это в памяти с детства осталось)
Но в общем то это не удивительно, Анапа в умеренно климатическом поясе, а Сочи это уже субтропический, и количество зелени и её яркость после Питера это конечно нечто ?
SvetlanaLanse 06 декабря 2024, 21:17
Как вам к лицу эти оттенки зеленого!
redishhh 07 декабря 2024, 23:14
Благодарю
LevKate 06 декабря 2024, 23:27
Класс, Кристина! Я тоже в ноябре была в Сочи. Летом была однажды в детстве, много лет с мужем именно в ноябре ездим в Сочи ))) погода сказка, кстати, в этом году такая прохлада — это редкость, обычно днём можно в майках ходить ) а летом там делать нечего ?
redishhh 07 декабря 2024, 23:15
Катя, спасибо, что заглянула в пост!)))
Да, мы застали пару теплых деньков, но большую часть было прохладно и дождливо, мы из Питера видимо привезли с собой ?
nastya_koshkina 07 декабря 2024, 00:15
Кристина, с удовольствием прочитала! Спасибо, что поделилась таким классным днем)
Я бы хотела побывать в Сочи зимой, интересно, мне бы понравилось?) Все-таки непривычно, когда совсем уж тепло!
redishhh 07 декабря 2024, 23:16
Настя, уверена, что понравилось бы! Многие в Сочи переезжают даже на зимовку! Думаю, опыт жизни без явной смены сезонов нужно всем хоть раз в жизни испытать ?
Mac_Cecht 07 декабря 2024, 00:44
Это ты пишешь, чтобы мы тут в морозном Питере без отопления обзавидовались!
Классный день! Я в Сочи впервые побывала в 33 ? Правда, ездила в начале октября и еще купалась))
redishhh 07 декабря 2024, 23:18
Я уже вернулась, и успела замерзнуть у нас тут ?
В следующий отпуск точно с купанием еду, мы и в этот хотели, но заболели после того как ножки в море помочили ??‍♀️
MILA_666 07 декабря 2024, 11:57
Какие чудесные фото настроения, особенно на аллее с кипарисами. Очень здорово.
Люблю Сочи (больше Адлео) почти родной город тк свое летнее детство провела там, потом летом там рос сын. Прекрасные воспоминания навеяны вашим постом.
redishhh 07 декабря 2024, 23:19
Ох, я рада, что пост понравился! Иногда полезно предаться ностальгии…))
JJlovesmakeup 07 декабря 2024, 18:52
Я в Сочи последний раз была на Новый Год, и мне тоже понравилось! Красивый город ?
PS: Кристина, тебе очень идёт зеленый цвет)))
redishhh 07 декабря 2024, 23:20
Алина, спасибо большое ? вот я и полюбила зеленый цвет, а точнее нашла именно свои оттенки!
TatiGrishina 08 декабря 2024, 07:52
Про путешествия всегда читать интересно!
redishhh 09 декабря 2024, 17:54
Это точно! Спасибо, что заглянули))
Tanushka78 08 декабря 2024, 21:31
В Сочи мы были только летом, и больше ни за что. Для меня этот климат невыносим совершенно, а вот в межсезонье хочу туда поехать, так что ноябрь — идеальный выбор я считаю.
redishhh 09 декабря 2024, 17:54
Да, в целом в ноябре там по погоде очень даже комфортно))
Pobedinov 09 декабря 2024, 11:08
Сочи в межсезонье прекрасен. Мы как-то были там в начале ноября, было настолько тепло, что дети спокойно купались в подогреваемом уличном бассейне и все ходили в футболках. При этом приехали на Красную поляну, поднялись наверх, а там уже зима. Невероятный контраст. Спасибо, пост очень атмосферный.
redishhh 09 декабря 2024, 17:55
Мы тоже уловили этот контраст в Сочи и в горах ;)) А вот в бассейне покупаться не успели — заболели после моря, увы!
Astre 09 декабря 2024, 11:31
Мне 40 и я не была в Крыму и Сочи
Спасибо за историю, есть о чем мечтать))
redishhh 09 декабря 2024, 17:56
Мечты — это прекрасно! Надеюсь, однажды побываете там!))
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо