16.11.2024

Неужели бюджетный аналог Estée Lauder Double Wear - Vivienne Sabo Тональный крем Coverture?

В повседневной жизни я крайне редко использую тональные кремы и основы, мой максимум — это матирующие пудра. Я все ещё пытаюсь себя убедить, что я просто не нашла подходящее мне средство, а не просто эта категория совсем не моё. Конечно, не прошла я мимо весенней новинки от Vivienne Sabo Тональный крем с плотным покрытием High Coverage Foundation Coverture, тем более многие блогеры наперебой твердили, что он очень напоминаетEstée Lauder Double Wear. У меня крем в оттенке 03 — натуральный.

Тут, конечно, хочется похвалить производителя за упаковку, она выигрышно отличается от всех тональных кремов бренда. Это стильный флакон из толстого стекла. У него удобный дозатор – помпа.

Только вот на пятое использование носик дозатора вылетел))

Пластиковая крышка золотого цвета, которая издалека выглядит, как металлическая. В общем, приятная и недешевая упаковка.

Крем обещает высокую степень укрывистости, выровнять цвет кожи, скрывая ее несовершенства и создавая натуральный матовый финиш без эффекта маски. При этом полученное покрытие должно выдержать высокую температуру и влажность.

Состав:

У крема приятная нежирная текстура, он не очень густой, как лосьон, с ярким фруктовый – цветочным ароматом.

Лучше всего на моей коже этот крем выглядит, если наносить спонжем, но в принципе неплохо выглядит и про нанесении кистью и пальцами.

Конечно, никакого плотного покрытия здесь нет, покрытие близко к среднему, серьезную пигментацию и воспаление не перекроет.

Неплохо сглаживает тон, делая его более ровным, хорошо скрывает синеву вен. Оставляет естественный финиш, кожу не матирует даже на участках с нормальной кожей. Но забегая вперёд сразу скажу, что кожа с ним начинает блестеть на час — полтора позже обычного.

Только на левую сторону лба (левая часть на фото) нанесен крем. Видно, что веснушки перекрыл, бледные пятнышки скрыл полностью

Сейчас, когда летний загар сошел, этот оттенок хорошо сливается с кожей. Из плюсов отмечу также то, что он не окисляется и не меняет свой цвет в течение дня. Не подчёркивает рельеф и не проваливается в поры, за что ему еще один плюсик. Специально для фото наносила сразу после умывания, без тонизации и увлажнения кожи.

До
До

И даже шелушение не особо подчёркивает (сейчас, когда я вернула Ретинол, на крыльях носа бывает такая проблема). На фото это лучше демонстрирует зажившее воспаление в нижнем правом углу.

С тональным кремом
С тональным кремом

И все бы ничего, но этот крем не для комбинированной кожи с активной мимикой. На жирной т-зоне он не становится совсем кашей, но уже часа через четыре выглядит очень не очень. И хуже всего именно в местах с мимическими морщинками или в тех местах, где у вас просто активная мимика. Там сразу крем подчёркивает эти “недостатки“. Долго описывать не буду, на фотографии всё видно, особенно если её открыть (но все стрелками дополнительно указала).

Фото сделано спустя 3 часа после нанесения
Фото сделано спустя 3 часа после нанесения

А вообще у меня только один вопрос к людям, которые по какой-то причине сравнивают этот крем с Estée Lauder Double Wear, объясните мне, чем для вас эти средства похожи? 🤔 Кроме тяжелой стеклянной баночки, конечно.

Крем я покупала ещё весной, когда он только вышел, то есть пробовала использовать его и в жару более 30°, и околонулевую температуру с обжигающим отоплением в помещении, и могу сказать, что для моей комбинированной кожи это средство исключительно под какую-то съемку максимум на пару часов. Даже на какое-то непродолжительное мероприятие, особенно вечером, где есть искусственное освещение, и все вот эти складочки ещё больше подсвечиваются, этот крем уже для меня не подходит. Увы, но очередной тональный крем от Vivienne Sabo меня разочаровал.

Я смывала его всегда в два этапа: сначала гидрофильный бальзам, потом средство для умывания. Поры не забил, раздражение не вызвал, воспаление не спровоцировал, но я его использовала даже не каждую неделю.

Крем произведён в Италии. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

28 мл — ок 600₽цена
7 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA, ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PEG-10 DIMETHICONE, KAOLIN, BUTYLENE GLYCOL, HYDROGENATED DIDECENE, PERLITE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SODIUM CHLORIDE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, SODIUM GLUCONATE, ALUMINUM HYDROXIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, AROMA, SODIUM HYALURONATE, TROPOLONE, LIMONENE, LINALOOL, GERANIOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE. ±: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

А вы пробовали этот тональный крем? Как впечатления?

Vasilisk16 ноября 2024, 09:10
Красивая кожа, но он видимо только для сухой. Надо посмотреть его, пощупать, у меня как раз сухая. Спасибо, что рассказали🥰
Kitty270316 ноября 2024, 09:22
Ну с упаковками, конечно, у Вивьен Сабо не очень дела обстоят: то у блесков горлышко отваливается, то крышки у румян, то теперь вот носик у тонального. Понятное дело — бюджетная косметика, но все равно неприятно.
Soulfly16 ноября 2024, 10:16
Мне кажется, на пористой комбинированной коже любое тональное средство через 2-3 часа будет выглядеть примерно так. А макияж периодически подправлять надо.
HelenaLaGatta16 ноября 2024, 11:37
Извините, не соглашусь. У меня тоже жирная пористая кожа, и, например, тональный Tea Tree Eveline даже спустя 5 часов выглядит вполне нормально, не говоря уже о средстве с которым сравнивается герой поста — Double Wear Estee Lauder.