07.10.2024

Пустые баночки сентября 2024: отпускные и не только

Половину сентября я провела в отпуске на морском побережье, поэтому в этот раз будет больше средств из категории солнцезащитных. И конечно, как всегда, много средств для ухода за волосами.

Как всегда вводные данные.

Моя кожа: нормальная, склонная к сухости и периодическим шелушениям (обезвоживание).

Мои волосы: окрашенные в очень светлый блонд, поврежденные, пористые, сухие на концах.

Clarins Солнцезащитное сухое масло-спрей для тела и волос Spf 30

Очень достойное и не жирное масло, которое отлично спасает кожу. На волосы не пробовала, мне такой формат не приятен, а вот на кожу просто пушка. Впитывается быстро! Единственное, пластиковая крышечка постоянно быстро теряется.

Солнцезащитное молочко-спрей для тела Clarins Spf 50

Отличное средство, которое действительно работает и отлично защищает кожу от солнечных ожогов. Нежное, легко и быстро впитывается.

Очень нравится ?

Расход экономичный! Супруг тоже в восторге. Единственное, пластиковая крышечка постоянно теряется.

Shik Солнцезащитный крем spf 30

Тот крем, который я никогда не повторю. Закончился очень быстро, защита намного слабее, чем у Clarins spf 30. Такое ощущение, что здесь ну максимум 15-20…

Оценка: 4/10

Zeitun Молочко после загара «Ритуал Солнца»

Молочко имеет приятную текстуру и легчайший аромат. Но немного тяжеловато разносится, но не критично.

Отлично увлажняет кожу после загара.

Vichy Ideal Soleil Sos After Sun Balsam

Отличный бальзам после принятия солнечных ванн. Насыщенная текстура, отталкивает покраснения и хорошо увлажняет.

Five Elements Termal Water

Термальная вода всегда со мной летом. В жару она очень хорошо помогает освежиться как в городе, так и на пляже. Большой объём я всегда беру на пляж и в перерывах между купаниями наношу на кожу для свежести и более интенсивного загара. Единственный минус в этой воде, что на 1/3 флакона сломался пульверизатор и пользоваться стало невозможно.

Uriage Eau Thermale

Очень классная водичка, очень классный формат для сумочки. Использовала до последней капельки! В офисе, на прогулках она незаменима летом.

Oriflame Love Nature Simple Joy's Shower Gel with Grapefruit

Это любовь! Обожаю эту серию гелей для душа орифлейм! Фрукт во флаконе! Аромат очень натуральный, потрясающий, на всю ванную комнату! И ещё минут 15 держится на коже. Текстура прекрасная, можно использовать как с мочалкой, так и без неё. Кожу не сушит.

Закажу дубль!

Оценка: 10/10

Dove Гель для душа «Фисташка и магнолия»

Аромат прям фисташка — фисташка. Текстура непонятная, не мылится, без мочалки пользоваться невозможно, расход большой. С мочалкой немного лучше.

Organic Shop Foot Cream ticket to Morocco

Очень люблю в тёплое время года использовать охлаждающие кремы для ног. Этот крем мне понравился по текстуре и легкому свежему аромату. Не знаю, какая связь с Марокко, никаких специй тут нет вообще. Крем очень быстро впитывается, текстура крем -гель очень приятная. Крем освежает, но не холодит.

Faberlic Vitamania Papaya & Mango Жидкое мыло

Обожаю жидкое мыло этой линейки. Яркий и вкусный аромат, который заценил даже супруг. Отличное по всем параметрам! Уже куплен дубль.

Keyday Shampoo Volume code

Хороший базовый шампунь, отлично промывает и не сушит волосы.

Fusion concept Увлажняющий шампунь

Шампунь мягкий, нормально промывает волосы, не сушит. Но расход выше среднего.

Vichy Dercos Stimulating Shampoo

Отличный шампунь. Очень понравилась текстура, экономичный расход. Прекрасно промывает и не сушит волосы.

Мастерская Олеси Мустаевой Бальзам- Кондиционер с маслом брокколи

Бальзам меня абсолютно не впечатлил, к сожалению. Волосы не разглаживает, ну может чуть легче можно расчесаться. Эффекта я не заметила. Ни лучше, ни хуже.

Vichy Dercos Nutri Protein Маска для волос

Я в полном восторге от аромата этой маски, его хочется вдыхать и вдыхать! Как мятная конфетка, освежающий, сладкий и не холодящий. Маска хорошо питает, но абсолютно не утяжеляет волосы. Подробнее можно познакомиться здесь.

Estel BabaYaga Спрей термозащита

Баба Яга против. По сути сама виновата. Производитель не обещает ничего, кроме термозащитны. Вот здесь только она и есть. Слегка облегчает расчесывание. И все. Ожидала большего.

Оценка: 9/10 (объективно), 6/10 (субъектовно).

Elemis Увлажняющая эссенция для лица

Отличная эссенция для лица, прекрасно увлажняет, но требует закрывать её кремом. Аромат не на мой вкус, но вполне себе косметический.

Оценка: 8/10

Organic Kitchen Маска освежающая «Арбуз»

Абсолютно не понравился аромат. Супер химозный арбуз, просто отвратительный. Смывается очень тяжело, но освежает в жару неплохо.

Оценка: 5/10

Apivita Face Mask Orange

Люблю Грецию и греческую косметику, и эти сашетки от Apivita не исключение. Здесь немного химозный аромат апельсина и наличие крупных частиц, которые при смывании немного отшелушивают. Лицо после применения очень мягкое и напитанное. В целом понравилось.

Ночные маски Pumpkin sleeping pack

Несколько лет очень любимы. Брала в полноразмере, но почему-то сашетки по эффективности намного лучше. Очень нравятся. Шикарно напитывают кожу, быстро впитываются и без малейшего эффекта липкости.

Оценка: 10/10

ЮниLook Очищающие полоски для носа с маслом чайного дерева

Полоски очень красивые, но мне ничего не оттянули… увы..

Оценка: 2/10

Патчи для век Nikk Mole

В этот раз получилось очень странно. Золотые немного поощипывали и хорошо убрали синячки, освежили взгляд. А вот чёрные немного сползали.

Оценка: золотые — 9/10; черные — 6/10

Диффузор для дома Poemes de Provance Ambre epice

С диффузорами у меня беда просто. Этот пах буквально неделю и все… Со всеми палочками аромата больше не было. На уровне ванной комнаты.

Оценка: 3/10

Диффузор для дома Bago home Aromatic Elixir For Home «Mango»

Очень вкусный аромат, в котором не только манго, но и персик, мандарин и т.д. Но аромат был дня четыре и больше не ощущался… увы...

Оценка: 4/10

Вот такие пустые баночки получились в этот раз. Что-то совпало?

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие диффузеры с яркими ароматами.

В Telegram показываю быстрые обзоры и делюсь рецептамии, рассказываю о новинках косметики и показываю макияжи дня. Присоединятесь!

Ваша Наташа.

Natalie Happy-Day 07 октября 2024, 11:17
Мастерская Олеси Мустаевой Бальзам- Кондиционер с маслом брокколи обожаю, покупала когда ещё он был в другом формате, люблю его зимой использовать, волосы мягкие, блестящие и вообще не электризуются.
NatellaBeauty 07 октября 2024, 13:14
Все индивидуально…
Natalie Happy-Day 07 октября 2024, 13:32
Ещё зависит окрашены или нет, у меня нет и отлично работает, для окрашенных эффект будет недостаточен.
NatellaBeauty 07 октября 2024, 14:12
Вот поэтому мне и не подошло.
aquagirl 07 октября 2024, 11:22
Хорошая подборка получилась!
Обожаю солнцезащиту Clarins.
Но у меня все банки с остатком — за лето не добила, а теперь уже и защищаться не от чего )
NatellaBeauty 07 октября 2024, 13:14
Я тоже очень люблю! Баночка у меня на два сезона обычно
JJlovesmakeup 07 октября 2024, 12:47
Было интересно услышать про шампунь Dercos и кондиционер от Олеси Мустаевой))
nataly_s 07 октября 2024, 15:56
Спасибо было интересно почитать! про тыквенную маску я от Вас и узнала, приобрела и очень довольна, классная штука. Тоже был крем для ног на лето от Planeta organika, но у меня был Индонезия, тоже не поняла почему)) но да кстати на удивление хорош и тоже с охлаждающим эффектом, хорошо снимал усталость ног!
NatellaBeauty 07 октября 2024, 16:41
Спасибо, мне очень приятно)
GulmeerA26 09 октября 2024, 07:41
Так и не поняла, почему маске для волос от Vichy вы поставили 9? Перешла в пост, освежила (читала его уже), и не поняла всё равно — из-за отсутствия пластиковой заглушки что ли?!)) А если оценить только действие, то какую оценку поставите?
NatellaBeauty 09 октября 2024, 12:00
Моё мнение всегда немного субъективное, я придирчива)) Маска мне очень понравилась, за один аромат хочется поставить 10. Если оценить только действие, то 9+. Мне немного не хватило выглаженности.