10.10.2024

Легче лёгкого: Tom Ford Eye color quad 03 Soleil d'hiver

«Ой, не, такое мне точно не надо, не люблю светлые тени», сказала она и купила вот это. Ну да, такая вот альтернативная логика, что тут поделаешь.

Привет. Если бы меня кто-то спросил, какая из палеток Форда самая нюдовая — я бы сказала, что именно вот эта, а вовсе не Nude dip или Mink mirage. Но раз меня никто не спрашивал, то не буду умничать и просто покажу вам палетку:

Вот она
Вот она

Упаковка примечательна сразу тремя пунктами: во-первых, она, очевидно, белая — смотрится очень нарядно и вроде бы даже царапается меньше, чем стандартный коричневый пластик. Во-вторых, она прям скрипит! И делает это весьма громко и заметно. Вторая моя палетка из этой же коллекции, Soleil Neige 01, издаёт ровно те же звуки, хорошо знакомые всем любителям хорроров. В-третьих, нельзя просто так взять и положить одну палетку поверх другой:

Если коричневые палетки запросто штабелируются, то тут магниты между собой не подружились. Не то что бы это было важно или как-то мешало, но решила рассказать на всякий случай — интересно же.

Объем все тот же — 6 г, изготовлены, как обычно, в Италии, текстура тоже без сюрпризов — обычные фордовские запеченки. Стойкость обычная — часов пять без базы, на базе — до умывания. Ну, с технической частью закончили, можно уже и свотчи посмотреть. Вот:

Самый светлый оттенок — блесточный топпер, но носить его соло тоже можно, плотность оттенка позволяет. Во время нанесения сыпется, но не сильно. Персиковый оттенок почему-то сияет меньше остальных, зачем это надо — я так и не поняла, но в макияже он смотрится куда лучше, чем на свотчах.

Ещё свотчи:

На солнце
На солнце

Пигментация тут вроде бы и неплохая, но я б не сказала, что это как-то влияет на читаемость оттенков — если на свотчах разница ещё видна, то на веках три из четырёх смотрятся усредненно-бежевыми, и даже разница в текстурах не слишком бросается в глаза. С растушевкой, как вы понимаете, проблем тоже нет — по той простой причине, что тушевать тут особо и нечего. Вот, посмотрите макияжи и попробуйте угадать, где какой оттенок, не читая описание:

Угадали, нет? Я бы и сама, наверное, не угадала, если б не рисовала этот макияж вот этими самыми ручками. На подвижном веке — левый нижний оттенок, во внешнем уголке и на нижнем веке — самый тёмный, им же чуть прошлась по ресничному краю, персиковый — во внутреннем уголке.

Левый нижний — чуть повыше складки, на подвижном веке и во внутреннем уголке — персиковый, стрелку нарисовала самым тёмным, он же на нижнем веке.

Персиковый, как видите, весьма загадочная зверушка — на свотчах выглядит практически меловым, зато на веках даёт заметный влажный блик. Почему? А кто его знает, могу лишь сказать, что в обоих случаях я его наносила пальцем на чистую кожу, без базы.

Ну а здесь я ради интереса использовала все четыре оттенка — левым нижним прошлась повыше складки, коричневый нанесла на нижнее веко и во внешнюю и внутреннюю трети подвижного века, на центр нанесла топпер, во внутренний уголок — персиковый.

Короче, лично для меня палетка хороша ровно тем же, чем она плоха — она очень простая, нюдовая и непритязательная, как ни накрась — все будет красиво, но примерно одинаково. Лично я не против, такие палетки в хозяйстве тоже нужны. И хотя мистер Форд определил её в зимнюю коллекцию, никаких ассоциаций с первыми заморозка ми у меня нет, а вот с летом и ракушками — очень даже. Такие дела.

3 года, 15р/в годиспользование

Victoria_K 10 октября 2024, 21:06
Опять эта НеприятнаяЖЭнщина тени моей палитры показывает))))
На блуд, в смысле, траты новые — сбивает
??
Vaigosh 10 октября 2024, 21:10
Это я могу, да ? правда, её щас найти тяжко — если мне память не изменяет, она в 21 году, что ли, выходила. Иногда всплывает то тут, то там, правда, временами по неадекватным расценкам.
Vaigosh 10 октября 2024, 21:20
Вика, пока я выпимши, предлагаю на ты перейти, а то из меня потом хмель выветрится и я опять застесняюсь ?
Victoria_K 10 октября 2024, 21:22
Категорически согласна?
Vaigosh 10 октября 2024, 22:02
Ой, ну вот и славненько, а то я все никак с духом собраться не могла) как оказалось, истина, как обычно, на дне бокала ?
Victoria_K 10 октября 2024, 22:07
? ДЯ
Vasilisk 10 октября 2024, 21:06
Вы красавица, макияжи прекрасные, спасибо за очередной красивый пост?
Vaigosh 10 октября 2024, 21:10
embrace_beauty 10 октября 2024, 21:07
Какая красивая палетка!
Я одну присмотрела у него, но до сих пор не знаю надо оно мне, или нет ??
Vaigosh 10 октября 2024, 21:13
Мне кажется, что надо, но я необъективна) в любом случае, фордовские палетки неплохо на вторичке уходят, так что можно будет и продать, если не понравится. А вы какую присмотрели?)
Levsa834 10 октября 2024, 21:20
Помнится, кто-то говорил в комментах, что фотографировать не умеет и в авторы не пойдёт, а я сейчас сижу и любуюсь, честно.
Палетка красивая — что такое? — потянуло меня на подобное. Но я томфорда пока не хочу больше.
Я хочу чеивёрку Герлен илк Шанель. Подскажи, какую купить. Шоб блестело во! И сверкало во! И красиво было во!
На тебв всё красиво, между тем. Даже вчера перечитывала твой пост про байредо, любовалась голубым.
Vaigosh 10 октября 2024, 22:10
Лен, да я до сих пор от фоток не сказать что прям в восторге, если честно) мне нравится свотчи и макро глаз делать, ну и гифки лепить понравилось) остальное я пока что как-то meh, вроде сойдёт, но оттенки у меня перевираются иногда в зависимости от освещения, тогда приходится бегать и переснимать по сто раз)

Слушай, про шанель я хз, я у них в основном на лимитки падкая, а вот у герлен я зимой ещё взяла чего-то там про павлинов, как её там) пока не прям распробовала, но вроде прикольная, постараюсь на неё пост запилить, как приеду. А из байредо я так и продолжаю цвета исключительно по одному использовать, шоб от неё психологически не травмироваться)
LizardWizard 10 октября 2024, 21:23
Очень полезная в хозяйстве палетка и вам очень идёт.
Я даже разогналась на покупку к середине поста, но вижу по комментариям, что опоздала на пару лет )
Vaigosh 10 октября 2024, 22:15
Спасибо! К несчастью да, их теперь разве что у частников вылавливать. С другой стороны, что у нас, нюдов мало, что ли)
Marya-GMG 10 октября 2024, 22:11
Как прикольно палетки отмагничиваются, несколько раз пересмотрела ?
Сногсшибательно красиво Вам с этими тенями!
Vaigosh 10 октября 2024, 22:17
Спасибо большое! Ой, это ещё что, у меня помады от Лизы Элдридж, кажется, в ссоре, и панически убегают друг от друга, если попытаться их рядом поставить ?
Marya-GMG 10 октября 2024, 22:34
Аххаха)
ElenaKoza 10 октября 2024, 22:15
Я восхищаюсь этой утонченной и трепетной красотой ? ты просто прекрасна) Ира, ты чем-то брови подкрашиваешь? ?
Vaigosh 10 октября 2024, 22:21
Лена, спасибо ❤️ если ты про краску, то не, не подкрашиваю, мне лень) перед отпуском разве что, но и то не всегда. А вообще я их просто тенями дорисовываю и гелем закрепляю, птмшт я старовер и ни с чем, кроме теней, так и не смогла подружиться, рука у меня слишком тяжёлая для других инструментов.
ElenaKoza 10 октября 2024, 22:24
Не про краску. Спецтенями для бровей или обычными для век? Выглядят супер, очень естественно, прямо идеально на мой вкус.
Vaigosh 10 октября 2024, 22:34
Да какие под руку повернутся) если в палетке есть подходящий оттенок — то беру из палетки и не парюсь, а если нет — у меня старенькие шисейдо для этих целей имеются, они вот как раз для бровей, но я их и на глаза, и в стрелку иногда пускаю.
ElenaKoza 10 октября 2024, 22:41
Поняла, спасибо ?
MILA_666 10 октября 2024, 22:17
Для меня это очень красиво и совсем не скучно. Я готова так щеголять каждый день, но вот уже давненько отошла в повседневном макияже от теней. Надо видимо начинать заново.
Спасибо за пост, чудесные образы.
Vaigosh 10 октября 2024, 22:25
И вам спасибо за комментарий) я обычно чем-нибудь более цветастым пользуюсь, а вот такие нюды у меня для тех дней, когда я либо опаздываю и мне надо упасть лицом в палетку и бежать, либо когда я чего-то хочу, а чего — сама не знаю)
MILA_666 10 октября 2024, 22:31
Как хорошо сказали — более цветастым?
Vaigosh 10 октября 2024, 22:39
Мне тоже это слово нравится, оно какое-то чисто фонетически приятное) а вы тенями на повседневку совсем не пользуетесь, или под настроение?
MILA_666 10 октября 2024, 22:59
Наступил такой момент, что перестала пользоваться вообще, прямо не хотелось. Сейчас немного стала возвращать но на выходы больше и совсем не цветастые?
Vaigosh 10 октября 2024, 23:02
Ну, как знать, тут дело непредсказуемое — то ничем не пользуетесь, то оп — очнулись через месяц с фордовской ханимун в одной руке и деноновской юккой — в другой ?
AlinaAlinaAlina 11 октября 2024, 01:12
Прямо меня описала))
Для меня она внешне младшая сестра I need a nude ND. У тебя она есть, можешь сравнить?
Vaigosh 11 октября 2024, 10:05
Не, Наташи нет, я решила, что такая большая нюдовая палетка мне точно не нужна) но да, общий вайб, имхо, определённо есть.
RishBernsky 10 октября 2024, 22:19
Первый абзац — это целое резюме)

Я, как всегда, с нестандартными вопросами: ты как вкорячила эту палетку на ракушку? У меня физика вышла из чата, пока я смотрела на фотки.
Vaigosh 10 октября 2024, 22:29
ИМЕННО ? Это прям диагноз: мне это не надо, но я это куплю. Шоб было!

Ой, ты будешь смеяться, но сперва я её просто так как-то удачно воткнула, и она стояла себе спокойно. Потом я решила, что мне фон не нравится, пока меняла фон — все порушила и назад так красиво поставить уже не смогла) ну и в итоге все решила магия фикспрайса и клеевой пистолет, купленный там сто лет назад, такой клей потом запросто от чего угодно отдирается, так что не страшно ни ракушки испортить, ни палетку.
RishBernsky 10 октября 2024, 22:43
Клеевой пистолет я не ожидала ??? спасибо, у меня аж муж заинтересовался, с чего я ору птеродактилем))
Vaigosh 10 октября 2024, 22:45
Ну я как в том анекдоте — с помощью лома и какой-то матери ?
RishBernsky 10 октября 2024, 22:47
Вот и я о том же))) неудивительно, что мы с тобой неплохо спелись, я такой же утырок местами. Вон сегодня у меня до истерики ржал сантехник, когда увидел, как я протечку унитаза пыталась ликвидировать при помощи пакета из Перекрестка и скотча. Ненуачо, с трубой на кухне такое на 5 лет сработало!
Vaigosh 10 октября 2024, 22:55
Ну, как грица, if it is stupid but it works, it ain't stupid)
RishBernsky 10 октября 2024, 22:58
Абсолютно согласна. Собсна, это девиз по жизни. Один мой знакомый как-то в сердцах обозвал такое вот «русская девичья инженерия». Страшнее русской классической) но работает!
Vaigosh 10 октября 2024, 23:00
Ну раз знакомый такой умный, то пусть ходит и сам делает все по госту, а не критикует)
RishBernsky 11 октября 2024, 00:04
Он и делал)) думаешь, я упустила такой шанс, что ли?))) до сих пор где-то в инсте видео валяется, как он, матерясь, поднимает трёхметровые потолочные плинтуса на 5 этаж ? ибо нефиг было рот разевать)
Vaigosh 11 октября 2024, 10:04
Это называется «дотрынделся») в следующий раз подумает, прежде чем критиковать)
RishBernsky 11 октября 2024, 18:38
К моему счастью, он не способен на критическую оценку собственных действий, поэтому молчать так и не научился ? ну ты поняла)))
Vaigosh 11 октября 2024, 23:47
Ну, так ему и надо в таком случае ?
MilenaL 10 октября 2024, 22:44
Какая вы красивая
Vaigosh 10 октября 2024, 22:46
Irina Andropova 10 октября 2024, 23:34
Здравствуйте! Как обычно, Вам очень к лицу — сама элегантность?! Я с косметикой Форд так и не подружилась — продала тени и помады — но люблю полюбоваться:) спасибо за пост!
Vaigosh 11 октября 2024, 10:07
Спасибо большое ? А почему с фордом не подружились, если не секрет?)
Irina Andropova 11 октября 2024, 11:02
Как ни странно, именно шиммер Форда отчаянно жевал мои веки, несмотря на то, что я пользуюсь почти исключительно шиммерными и сатиновыми тенями (японцами, французами и итальянцами), потому что мне кажется, что деликатный и очень мелкий шиммер (и не хлопьями) и сатин оживляет зрелую кожу и делает глаза больше (поэтому и карандашами матовыми не пользуюсь). Вот исходя из этого и хвалебных отзывов, схватила я лимитку soleil et lune, помаду (уже не помню, какую:)), и nude dip потестила. В общем, издалека было шикарно, а вот вблизи- пожеванное веко, да и цветовая схема такая у меня нашлась в более приемлемых для меня ТХ, такая же петрушка с нюдом. И люблю я все же деликатнее, когда макияж вроде есть — а вроде и нет его вовсе:) с помадой вышло иначе. Во-первых, она отдавала мне ванильной отдушкой (не люблю) и напомнила Mac ( и тоже только карандаши у них зашли), и сушит-пахнет и все такое:) В общем, личные предпочтения исключительно — но у меня сформировались любимцы за долгие годы и «стиль» что ли, вот и перестала с Фордом экспериментировать:) старые фото прилагаю:) и Вы сподвигли меня эту историю и в канал свой выложить -спасибо большое! Серьезно, вот столько лет собиралась — и благодаря почему-то именно Вашим «вибрациям»- завела и нашлись темы:)
Vaigosh 12 октября 2024, 00:03
Вау! Вы очень красивая, по-моему)

А про пожеванные веки охотно верю — мне он текстуру вроде бы пока не подчёркивает особо, но и волшебного разглаживания я там тоже не нашла, если честно. YSL в этом отношении гораздо лучше работали, тут я с вами полностью согласна. А в фордовских помадах я больше всего оформление люблю) а содержимое — ну, как у всех, поругать особо не за что, похвалить — тоже.
Irina Andropova 12 октября 2024, 15:05
Спасибо огромное, мне очень приятно ?
MissSunshine 10 октября 2024, 23:53
У Вас очень утонченная красота, элегантная.
Спасибо ❤️
Irina Andropova 11 октября 2024, 11:46
Присоединяюсь 100%! ?
Vaigosh 12 октября 2024, 00:03
PusheenCat 11 октября 2024, 01:13
Какая вы дивноглазая? палетка очень красиво подчеркивает ваши красоты)
SantaMom 11 октября 2024, 01:14
А хорошо иногда не мудрить, а просто понятно и красиво сделать, есть в этом какая-то приятная уверенность формата «знаю, что красивая, но главное же не в этом». Кажется это тот самый случай)
Vaigosh 11 октября 2024, 10:10
Ну в принципе-то да) но тут и палетка такая, что с ней мудрить особо и не получится, даже если захочется)
JJlovesmakeup 11 октября 2024, 02:31
Палетка дивно хороша! И логика нормальная, чего уж, у меня с таким же мыслями поселились розовые тени и охапка темных ?
Vaigosh 11 октября 2024, 10:12
Понимаемо, не осуждаю вообще ни разу ? я вон нюдовые палетки покупать люблю больше, чем использовать, ну и что теперь, хобби у меня, может, такое)
Ninja 11 октября 2024, 06:04
Люблю тени Tom Ford именно за их беспроблемность. Чтобы ни сделала — все красиво.
Палетка очень красивая. Жаль, что лимитка.
Vaigosh 11 октября 2024, 10:18
И я их именно за это люблю) и за то, что в них всего четыре оттенка, в них точно не заблудишься. Большие палетки я тоже люблю, но я иногда над ними зависаю дольше, чем следует) и да, такую лимитку не грех было бы и в постоянку добавить.
GoodFortune 11 октября 2024, 06:20
Красивый пост ? Всё гениальное просто ❣️
TatiGrishina 11 октября 2024, 07:03
Очень понравилась! Спасибо.
Vaigosh 11 октября 2024, 10:18
Вам спасибо, что читаете)
Alexandra_indij 11 октября 2024, 07:15
Я слишком поздно обратила внимание на эту палетку, пришлось поискать. Нравится легкостью использования, можно и нюд, и потемнее тоже наслоить, и веко остается не перегруженным.
Красивый пост ❤️ спасибо. Палетку классно показали, ракушка и клей фикспрайс ?!
Vaigosh 11 октября 2024, 10:21
Спасибо! ? На мне она выглядит менее нюдовой только в том случае, если коричневый на все веко ненести, а в остальных случаях — нууу, что-то там такое бежевое и блестящее, а что именно — да бог его знает)
VanessaYves 11 октября 2024, 07:44
Прозрачнее чем нюд дип? Идеалити для меня   Только что озвучила вслух мужу, что не могу больше краситься тенями, палетки убрала в коробку, чтобы не занимали место в кейсе — не хочется заметного макияжа, не нравится на себе сейчас — а тут ваш роскошный пост! Вот это именно такой макияж глаз, который мне кажется идеальным для себя на все случаи жизни (все варианты из поста).
И да, я вижу разницу в этих тенях в ваших макияжах — мне всё очень нравится! Элегантно и вне времени. И радужки ваших необыкновенных зеленых глаз будто немного стали холоднее, как осенняя вода в лесном озере в первые заморозки.
Спасибо вам за красивый обзор и вдохновение!
Vaigosh 11 октября 2024, 10:27
Спасибо вам за комментарий ? нюд дип, имхо, в целом не такая уж и нюдовая) а эта не сказать, что прозрачнее, но однозначно нейтральнее.
thorn 11 октября 2024, 07:47
До чего же красиво вы показываете обычные тени.
Обычные по оттенкам, а не по цене)
Vaigosh 11 октября 2024, 10:32
Самое печальное, что уже и такие цены, блин, обычными стали, вот в чем ужас для меня) если раньше это было «ого, аж 9к», то теперь уже даже глаз не дёргается.
thorn 11 октября 2024, 21:07
Я уже перестала понимать, насколько цена адекватна или нет. Живу по принципу смогу без этого прожить или нет)
Vaigosh 11 октября 2024, 23:50
Да неадекватная, конечно, как могут кусочек пластика и 6г талька и слюды стоить 9к, это ж дичь какая-то) проблема только в том, что дешевле их теперь все равно не найти, а не покупать мне скучно. Так и живём :/
Lana2014 11 октября 2024, 08:36
Гифка с отодвигающейся палеткой меня просто заворожила. Что, прям сама так и отползает от нижней?   Магия же! У меня есть коричневая, надо купить белую, положить друг на друга и наслаждаться волшебством.
Vaigosh 11 октября 2024, 10:33
Вот прям сама берет и отползает! Я сама обалдела, когда увидела, решила сперва, что это я её как-то задела и она прокрутилась) ан нет! ? Ну вот я и решила гифку сделать, прикольно же)
peraspera 11 октября 2024, 10:46
У вас прекрасные посты и очень четкие и красивые фотографии.
Vaigosh 12 октября 2024, 00:06
Ой, спасибо большое! Я стараюсь, рада, что вам нравится ?
Nehalennia 11 октября 2024, 10:49
Очень красиво и элегантно, и палетка, и вы. Тоже задалась вопросом, как вы палетку заставили «левитировать» :)
Тени подобной палитры покоряют сочетанием простоты нанесения, уместности и результата. Их можно хоть на красную ковровую дорожку в Каннах, хоть в поликлинику в 8 утра, везде по ситуации. У меня две похожие по смыслу палетки Suqqu, а так взяла бы вашу, очень уж хороша :)
Vaigosh 12 октября 2024, 00:13
Спасибо! Да, я вот примерно так же рассуждала, когда эту палетку брала) в принципе, она у меня в итоге прижилась в качестве «хочу накраситься, но не знаю, чем именно».
Emmett 11 октября 2024, 10:59
Ой как красиво! ?
Vaigosh 12 октября 2024, 00:13
Stamina 11 октября 2024, 20:16
Чем вы оформляете брови?
Vaigosh 12 октября 2024, 00:15
Тенями и гелем для бровей) тени могу специальные для бровей взять, а могу и обычными накрасить, если в палетке подходящий оттенок имеется.
Stamina 12 октября 2024, 10:13
Спасибо. Аккуратно у вас получается и неграфично
Vaigosh 12 октября 2024, 11:56
Вам спасибо ❤️
Kitty2703 12 октября 2024, 10:27
Очень-очень красиво и «дорого» выглядит!
Vaigosh 12 октября 2024, 11:56
Спасибо большое! ?
Svbeauty 12 октября 2024, 11:31
Ирина, очень понравился последний макияж. Вам очень он идет.
Vaigosh 12 октября 2024, 11:57
Света, спасибо большое! Мне, наверное, тоже последний больше всего понравился)
Andante 12 октября 2024, 15:22
Ира, вы красавица невероятная и ваши посты
ужасно нравятся? ? ?Захожу по 25 раз?
И… я дико извиняюсь, зрение у меня так себе?, ноо, разве в First frost не 2 похожих коричневых? И светлый оттенок вроде меловатый по текстуре ? А на фото тени — как будто 03 Soleil d'hiver. Их у меня есть, в свое время выбирала между First frost и ими, как раз из-за 2х похожих коричневатых Фрост и отпал))
Vaigosh 12 октября 2024, 18:33
??? Блин, точно! Боже, стыд-то какой, сейчас исправлю. Не понимаю, как я могла их перепутать, особенно с учётом того, что я эту палетку вместе с Soleil Neige из той же коллекции брала ??‍♀️ пардон, я, наверное, пьяная была, когда пост писала.

Спасибо вам огромное, что заметили! Вот я растыка, канешна, слов нет.
Andante 12 октября 2024, 19:06
Да что вы, какой там стыд, эти палетки реально похожи, и обе в белом пальто)) как и я, блин, выступила… Посты у вас — просто класс!? И читать, и смотреть на ваши фото и на вас — одно сплошное удовольствие. Чин-чин!???
Vaigosh 12 октября 2024, 19:30
Да вы что, правильно сделали, что выступили, спасибо вам за это огромное! А то я молодец такая — фотки налепила, текст сто раз вычитала, и нате вам ?

Спасибо вам большое и за исправления, и за тёплые слова ❤️
Timefordragons 14 октября 2024, 07:06
Печально добавила еще одну палетку в список покупок
Vaigosh 14 октября 2024, 14:11
Сорян, я нечаянно ?
AnyaMalina 14 октября 2024, 11:51
Выглядят как тени, которые нужны всем
Vaigosh 14 октября 2024, 14:12
Ну если не всем, то многим, имхо) простенько и со вкусом — это про них.
Mvd 16 октября 2024, 11:16
Красота! Форд — моя любовь, но вот этой палетки нет в коллекции. С удовольствием посмотрела макияжи, как всегда красотища, вроде бы ничего особенного, а красиво. Приятный теплый освежающий нюд, вам очень идет.
Vaigosh 16 октября 2024, 18:47
Спасибо большое! ?
Кисть для губ1Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос0Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...