Хой, Косметиста!
Я наконец-то вам принесла пример продукта, от которого вообще ничего хорошего не ждешь изначально, а он оказывается обалденным.
При просмотре прошу учитывать, что автор (то есть я) — старый неформал, и понятия о хорошем макияже у меня соответствующие. Но если хочется чего-то более естественного — это единственный дикий оттенок в линейке, остальные — классика и нюд.
Итак, поехали: увлажняющая черная помада с глянцевым финишем от российского бренда Dilon! Встречайте!

Если вы ненароком думаете, что речь пойдет о каком-нибудь черном полупрозрачном бальзаме, то сразу хочу вас разочаровать. Только рок и хардкор, только полноценная черная помада с уходовым повседневным составом! И вы б знали, как долго я искала такую!
Предыстория.
У меня есть странненькая коллекция странненьких помад странненьких цветов. И тут меня черт дернул ее пополнить в очередной раз. Пока я гуглила на маркетплейсах всякую подобную дичь (с целью найти что-то прикольное и не китайское), взгляд зацепился за героя поста.
У меня сейчас какой-то загадочный период, когда абсолютно все мои косметические покупки флэшбечат меня в детство. То палетки с узором ковров (первая и вторая), то шампунь с запахом любимого лакомства, то крем с ароматом карамелек, на которых я выросла (до него еще дойдет). А внешность этой помады моментально вызвала в памяти мечту юности — настоящую черную помаду.
Неформалом в глубокой провинции в начале нулевых было сложновато быть. Особенно, если ты девочка. Потому что хочется краситься, как Мэрилин Мэнсон, а набор косметики в магазинах был только на учительницу русского (тоже та еще хтонь, как обладатель соответствующего диплома говорю, но все же — не то малость). Черная помада была заветной мечтой абсолютно всех моих знакомых по тусовке (иногда и мужского пола), а достать ее было сложнее, чем в наши дни — лимитку Шанель в рознице вотпрямщас. Были, конечно, счастливчики, кому подобное удавалось. Но в порядке исключения и чтобы подогревать азарт остальных.
И выглядели эти помады именно так. Стоили, кстати, примерно столько же, только курс несколько (утрем слезы) вырос за последние 20 лет.
Я хихикнула и решила почитать характеристики. С удивлением узнала, что:
- производитель российский;
- состав прям приличный.
В моем случае это значит, что пора хватать и делать обзор.
Стоп-стоп-стоп, чего там по составу?
Я очень-очень люблю кремовые помады на маслах и восках. Да, они съедаются. Да, они расплываются. Но губы в них себя чувствуют гораздо лучше, чем в стойких. Здесь как раз классический повседневный недорогой уходовый состав:
- Касторовое масло — давно не виделись, старый друг. Самый популярный компонент блесков для губ моего раннего отрочества. Полезно, питательно, копеечно, и если сожрешь ненароком, ничего тебе не будет.
- Ланолин — универсальная заживлялка и смягчалка для даже очень нежной кожи. Настолько хорош, что им мажут младенцев, слизистые и стирают кашемир.
- Вазелиновое масло — опять же, хорошо всем знакомый компонент. Синтетическое, не впитывается в кожу, безопасно при проглатывании (выйдет в том же виде, в котором зашло, моя кошка подтвердит), отлично работает в качестве защитной пленки, а еще не растекается.
- Канделильский и карнаубский воски — вот это уже более современный разговор. Термостойкие неплавкие растительные воски, которые не дадут помаде бесконтрольно путешествовать по лицу.
- Пчелиный воск — тоже классика помадная. Дает губам защиту от окружающей среды.
- Масла ши и жожоба — их немного, но они в тельняшках. Два моих самых любимых питательных масла: легкие, нежирные и усваиваются полностью. А уж как напитывают и заживляют кожу!
- Витамин Е — мощный антиоксидант. Отлично заживляет микротрещинки на губах.
Вон сколько полезного! Я знаю помады гораздо дороже, в которых ухаживающих компонентов значительно меньше. Да, большинство из них копеечные. Зато рабочие, проверенные временем и безопасные, что для меня является огромным плюсом.
Теперь я вам буду показывать эту лапочку.
Пошла, родимая!
Приехала моя прелесссть запеленутая в слюду по самое не могу. Гигиенический параноик торжествуэ.

Пластик прозрачный и довольно крепкий, хоть и откровенно полосатый. Лишних надписей, которые могли бы стереться в процессе эксплуатации, нет. Наклейка с информацией, к моему удивлению, наклеена ПОД слюду (но есть нюанс).

Слюда снимается без ненужных жертв в сиде зубов и ногтей, за это уже спасибо. Но я от восторга приобретения не сразу заметила тот самый НЮАНС, а только когда сняла слюду и попыталась открыть помаду, а она не открывается.

Наклейка прилеплена на стык помады. Видимо, хотели сделать защиту от вскрытия, но учитывая, что изначально помада упакована в слюду… Короче, уважаемые производители, не делайте так.
Полезную наклейку пришлось отодрать и выкинуть. Это очень грустно.
Теперь на помаде из надписей — логотип бренда и оттенок на донышке.

Выглядит это, кстати, настолько симпатично, что даже примирило меня с отсутствием полезной информации. Ну и теперь можно открыть помаду!

Красивый виниловый отблеск и… Аромат, которого полностью, целиком я от нее ожидала, ха-ха! Я понятия не имею, из каких закромов производитель откопал эту чудовищную отдушку старой дешевой помады, но жму руку за атмосферность, чесслово, это было прекрасно. У меня этот запах всегда включал фантазию о том, как кто-то брызнул на школьный мелок цветочными духами и сказал: «Вот теперь хорошо».
Стик при ближайшем рассмотрении вообще вызвал у меня звук «пфффф».

Неострый, широкий, да еще и неоднородная текстура. На этом моменте мои ожидания от продукта упали ниже плинтуса.
Будь я в магазине — сказала бы «понятно» и даже бы свотчить не стала. Но раз она уже моя, ее надо со всех сторон распробовать.
Итак, свотч в студию.

А вот так вроде бы и ничего. Глубокий нефтяной черный, без проплешин и полос. Скользит мягко, накладывается ровно и плотно. Мои надежды робко выглянули из-за угла с вопросом «Вернуться?».
Значит, пора водворять продукт на положенное место.
На губах.
Первой пробой наношу помаду без карандаша. Ложится она мягко и легко, но сделать таким стиком аккуратный контур получается плохо.


Ощущается она на губах просто великолепно, как бальзам. Очень напоминает тактильно классическую помадную серию L'Oréal Color Riche (у меня этих помад штук 10 где-то, я их обожаю, так что в моих устах это весомая похвала). Увлажняются губы тоже резво и моментально, а вот питание приходит через 2-3 часа ношения.
Но без карандаша ее носить не стоит. Поэтому я вытаскиваю из своего пенала с карандашиками (да-да, я, бывшая училка, храню косметику в обычном школьном пенале в 3 отделения; чертовски удобно, к слову) древний огрызок кайяла от Bourjois. Как карандаш для глаз он мне не нравится, слишком твердый, а вот для губ я его отлично приспособила.
Те из моего поколения, кто тоже тусовался с неформалами в юности, прекрасно понимают, откуда я почерпнула эту идею. В нулевые «черную помаду» имитировали, прокрашивая губы черным карандашом для глаз, а сверху наносили бальзам для губ для лучшего распределения. Получалось кошмарно, но вполне канонично. Ещё делали «вампирские губы»: черный контур карандашом для глаз, да пожирнее, и в центр — красная или бордовая помада. Вот это уже было прикольно.
Уже позже я поняла, что черный карандаш вообще отлично работает для создания прикольных эффектов на губах. Если правильно растушевать, то можно даже барби-розовый сделать объемным и очень интересным.
Впрочем, я отвлеклась.
Рисую им контур, заполняю помадой, и получается...


Получается то, что доктор прописал! «Нефтяные» рокерские губы, прям хоть сейчас на кастинг к Мэнсону иди.
В макияже.
Черная помада всегда, абсолютно всегда перетянет на себя акцент. Как красная. Поэтому рисовать супер-яркие глаза с ней — только себе вредить. (Исключая красные тени: вот с ними прикольно. Но чудовищно ярко.)
Классическим образом является аккуратная черная стрелка, светлые нюдовые тени (преимущественно матовые), хайлайтер или ненавязчивые румяна (в моем случае — только хайлайтер) и черные губы.
Но мне так не слишком интересно, поэтому беру вместо черной подводки стальную, а вместо матовых теней наношу на веки хайлайтер и немного прохожусь серыми тенями по нижнему веку. А остальное пусть останется неизменным.

И мне, черт возьми, нравится, ужасно нравится!
Я умею носить такие вот оттенки в магазин, в кино и на посиделки с подругами. Я нравлюсь себе с таким макияжем. Но я не люблю ходить со стойкими матовыми текстурами на губах целый день. А раньше мне в черном цвете только такие и попадались. Теперь же я получила увлажняющую годную черную помаду в полное распоряжение.
Так что — добро пожаловать в сумку, Dilon! Теперь ты — мой эпатажный дружок.
В эксплуатации.
Как я уже говорила, увлажняющий эффект ощущается сразу, питательный — через пару часов. Оба эффекта весьма выражены. Губы напитанные, гладкие и довольные жизнью.
Стойкость у помады… *барабанная дробь*… почти отсутствует. *бада-дум-тсс*
Попить, поесть, покурить без появления проплешин невозможно. Ее нужно постоянно подправлять. Меня это не смущает.
Помада не растекается, не затекает в трещинки, не уплывает. Если повозить волосами по лицу (порывом ветра, например), то, конечно, размажется. Пару раз, снимая свитер, я зацепляла губы предплечьем и потом долго и мучительно оттирала черный «поцелуй» с руки, потому что пигментация у помады на совесть.
В общем, носится как обычная кремовая помада, чем она и является.
Если рассматривать ее безотносительно цвета — это просто хорошая повседневная помада за очень скромную цену.
Если же цвет принимать во внимание — это пушка-бомба-вертолет, и аналогов на нашем рынке ей нет. Китайцы гораздо хуже по составу, а все остальные делают черные помады исключительно матовыми и преимущественно жидкими.
Демакияж — да хоть рукой стереть. Но лучше салфеткой. Хоть бы и сухой. Стирается полностью.
Шелушения на губах отлично смягчает.
Расход у нее, опять же, стандартный для кремовой помады: весьма быстрый. И ни в коем случае не следует оставлять ее на солнце: растает к чертовой бабушке.
За пару недель ничего с ней в сумке не произошло.
ГЛЯНЦЕВАЯ
ощутимый уходовый эффект
низкая стоимость
симпатичный нейтральный футляр
малая стойкость
На этом все!
А какие черные помады у вас в приоритете?
Комментарии
Реально, я вспоминаю свою школу. Увлеклась я внезапно русским роком. Среди моих знакомых никто не разделял этот интерес, взять или послушать не у кого. Приходилось покупать кассету. Условно, раз в месяц. Хочешь узнать, кто такие Чайфы, покупаешь и узнаешь. И так медленно продвигаешься)) Не сравнить с тем, чтобы в пару кликов найти любую песню сейчас.
Кассеты я ещё застала. У меня была целая коллекция, причем часть очень крутых лицензионок, а часть, наоборот, нагло спирачена у друзей. Функция перезаписи кассеты на мафоне решает определенно. Ещё я караулила песни на радио и записывала их на кассеты (на мафоне была такая функция). Возни было полно, зато можно было насобирать любимых песен в личное пользование.
А сейчас да, гораздо проще и найти, и поделиться. И это просто отлично)
Потому что само слово «неформалы» как раз вышло из нежелания быть стандартным и привычным)
То есть, из Ваших объяснений я понимаю, что альты — это те же нефоры, но без привязки к музыкальным течениям?
Мне кажется, это обычная подростковая манера клеймить отстоем все, что было до них. У нас прививали философию только самые отбитые, как и «посвящения» придумывали. Среди нас были и панки, которые месяцами не мылись, и готы, бухающие на кладбище, но в основном такое поведение считалось признаком недалекого ума, и грешили этим самые младшие (тот возраст, когда крутым быть хочется, но как крутым быть, еще не понимаешь). Я тоже во всякой дичи на заре своего шатания участвовала, но, в целом, без фанатизма и довольно быстро остановилась на стандартном сочетании «музыка + стиль внешности».
почему «были», лично я до сих пор отбитая, просто старая и лениваяМоя любимая история — это как 4 идиота спёрли чугунную скамейку из парка и уволокли в ближайший лесок. Самое интересное, что по пути 4-полосное шоссе и крутая деревянная лестница. Потом уже на трезвую голову попытались повторить — даже поднять нормально не смогли. А на этой скамейке мы потом ещё пару лет тусовались, костры жгли с удобствами 😆
огоньхтонь!Спасибо!)
На Вас смотрится просто шикарно! На моих тонких губах такое обычно не смотрится шикарно, но кому какое дело?)))
Goth undead, как говорится. Stay true!
Но зашла я в основном выказать уважение творчеству «Агаты Кристи». Теперь кроме «Опиума…» ещё «Секрет» в голове вертится.
Без контура почти любая темная кремовая помада ложится абы как. Бордовые, фиолетовые и темно-красные меня тоже замучали за годы общения с ними)
А вот наводки на коллективы точно оценю.
Если по приятному, очень советую следующих товарищей:
Васса
Вихрия (она и предыдущая девочка — некоторое переосмысление классики рока, гораздо больше обработки, но черты присутствуют)
Даешь танк! (эти пишут так, что хоть сейчас во двор и под гитару)
Краснознаменная дивизия имени моей бабушки (скорее андеграунд, чем рокеры, мягкие ребята)
Фефа (девочка с гитарой; Волжский Вайб меня вообще сразил, как поволжанку: заменить Самару на любой поволжский город, а Жигуль — на соотвествующий сорт пива, и дальше текст можно не менять)
Морфинизм Пыльцы (очень миленькие ребята, до слащавости, больше похожи на хипстеров)
Ягода (фолк в стиле Мельницы, очень красивый голос)
Ада (тоже нечто среднее между хипстерами и дворовым роком)
Дом Прекрасных Аустов (очень красивая музыка, очень странные тексты)
Молчание (нечто крайне приятное и уже однозначно рокерское)
Гродень (кучка брутальных мужиков, бодро и с задором исполняющих на гитарах русские народные песни)
Космос на потолке (очень красиво)
У мужа еще есть подборка групп, которые четко и с полным соблюдением канона продолжают дело КиШа. Могу попросить, когда вернется, если интересно)
Спектакль Джо
Rotten Totten
Vere Dictum (та же концепция, но про космос)
Борода Бабая
Wolf Rahm
Наслаждайтесь))
И мой герой, он соткан весь
Из тонких запахов конфет
Эхх… Воспоминания нахлынули.
В общем образе шикарно смотрится
Теперь, видимо, половину Косметисты вместе со мной заест на Агату
Удивительный парадокс: черные помады вообще лучше всего смотрятся на классических чертах лица. Среди готических моделей в основном как раз такие лица)
Кстати, ни у одного из зарубежных брендов не видела неплешивящего и нерастекающегося черного глянца.
Впрочем, менее чудовищной она от этого не становится. Запах не сильный, и то хлеб)
PS: если нужно сохранить наклейку, прорежте ее канцелярским ножом по линии стыка колпачка и нижней части, там, где она открывается 😉
Наклейки, прорезанные канцелярским ножом, меня бесят до трясучки, потому что ровно резать их я не умею, а они потом цепляются за все подряд. А так — да, способ)
Честно скажу, круче было бы пост про всю коллекцию помад странных цветов увидеть, а Дилон… Ну такой продукт, конечно. 😄
Я была из меньшинства в кедах, в клепках и с торбой 😅
Сейчас странных подростков тоже много, но вот косящих под взрослых не вижу :,)
Сразу прям в омут с головой)))
Крутая находка👍
Спасибо, что показали!
А пост вышел классный! Атмосферный. И слог приятный, и фотографии информативные. Черные помады, обычно, какие-то «глиняные» имхо. А вот эта интересная — живенькая!
Для меня шоком был Мырлик без макияжа и в очочках в сериале Салем. Вот тут уж эпатировал так эпатировал)
btw пост очень приятно читается)) спасибо!
Кстати, да, я тоже оценила контраст между перламутром и внезапной черной))
А по поводу молодежи: у меня дочь подросток (12 лет). Фанатка КиШа, слушает Агату Кристи и пр. Носит футболки с принтами, красит челку в зелёный цвет. На губы пока только Бэби Долл, сиреневый, который. Лайфхаком с черным карандашом мать ещё не поделилась 😃 За что получила уже от своей мамы, потому что она сама мне черный лак делала из розового и черных чернил. Короче, растет достойное третье поколение…
Спасибо!)
Чёрные губы на вас так классно смотрятся, аж самой захотелось что-то подобное. Буду ждать хэллуина и хтони за окошком.
Черные губы — незаслуженно капсульная тема, хотя многим идут сильнее, чем красная помада, и в образ вписать их гораздо проще, чем яркие оттенки. Конечно, если правильно оформить)
После прочтения комментов аж на душе тепло стало, ей-богу) хорошо, что нас тут таких много 🤘
Да, меня тоже очень сильно радуют комментарии)) панки хой, жив Цой, все дела) дело неформальное живее всех живых. Как Ленин.
На фото помада лежит отлично.
Никогда не слышала о бренде. На ягодном нашла у них помаду из другой серии в оттенке Бургунди. Заказала) надеюсь лежать будет не хуже вашей Черной Велюр.
Спасибо за пост!
А какая там другая серия? Я просматривала недавно, увидела только блески и вот эту кремовую.
Если напишете потом про этот блеск — буду зело благодарна, потому что не могу понять, нужен он мне или лучше не захламлять нерезиновую косметичку.
Его эпатаж мало кто может переплюнуть))