С вашего позволения продолжу рассказывать о своей коллекции румян Chanel Joues Contraste. Строго говоря, они здесь не все именно Joues Contraste, однако менее красивыми и притягательными от этого не становятся. Поехали!
Люблю старые выпуски гораздо больше новых — они более предсказуемы, хотя не всегда просты. Однако почти всегда истинно благородны.
13 Candy
Вопреки названию это не розовая карамель, но румяна милейшие. Я склоняюсь к тому, что основной тон — персик, но не самый обычный. Тут и золотистый, и какой-то будто малиновый микрошиммер присутствует, они объемные, интересные. При наборе пылят. Хорошо ложатся зимой и в начале весны, когда кожа светлая и не тронута загаром. И румянец дают по ощущениям — девичий. Мне не очень подходят, но любоваться ими я люблю.
96 Caprice
Еще одни интереснейшие румяна в духе старых Шанель. Тоже немного пылят, но это не страшно. Оттенок — непростой розовый с лиловой нотой, также в составе малиновый и серебристый микрошиммер (если правильно вижу), но он очень ненавязчивый. Вот что-то такое носили в 90-е подруги матери и она сама. Мне они подходят, но не на каждый день. В основном, когда хочется побыть power girl и немного lady boss. Холодные, красивые, чуть льдистые и немного острые — вот такие это румяна.
250 Crescendo
О, эти румяна очень интересные. Разбеленная фуксия, приглушенная. Даже шиммер есть, но очень мелкий и мало — просто для объемности звучания самих румян. Пожалуй, название им подходит на все сто. Они именно такие — нарастающие. Морозные щеки, немного сдержанной истеричности — еще не вразнос, но уже с нажимом. Для звучания. Для украшения. Далеко не на каждый день, но когда хочется чего-то этакого.
50 Desert
Совершенно потрясающие, красивые темные румяна. Отдаленно похожи на оттенок Accent. Вот что-то такое обычно используется для лифтинг-макияжа, как я понимаю. Здесь тоже есть микрошиммер — золотистый, но он не громкий. В основном тут цвет и цвет играет. От просто насыщенного до перелива в багрянец и золото. Может быть неспроста тут пустыня — ибо пустыня бывает разной, пески меняют цвет в зависимости от освещения. Наносить такое нужно чуть ниже скул, рисуя дугу. Не в ямку — повыше. Вот тогда будет красиво, а о скулы не порежешься (в моем случае — хорошо, если они просто будут, но это так, лирика). Обожаю!
97 Divine
Светло-розовый разбеленный с серебристым шиммером. Вживую очень красивы. На загорелой коже этот оттенок не очень, а вот на светлой зимой — прекрасный. Шиммер такой же мелкий, как и у всех предыдущих, разве что чуть более явный. Этот оттенок похож на 65 Espiegle и 73 Star Dust отдаленно, но более нежный розовый. И более… м-м-м… концентрированный что ли (сравнить можно здесь). Ношу, когда хочется легкости и нежности, исключительно зимой.
47 Eldorado
Да-да, этот крупный шиммер — тоже Joues Contraste. И он очень схож с Facettes D'Or Highlighter Gold Fever (посмотреть можно тоже здесь). Но там шиммер мельче. Тут же — новогодняя елка. Рыхлый, пигментированный, в разреженной золотистой базе золотистый же шиммер. Но, как видите, достаточно концентрированный. Кроме, как на праздники носить его особо некуда — по крайней мере мне. Поэтому лежит просто как красивая игрушка. От новогодних каникул до новогодних каникул.
Ombre contraste Notorious
А вот это — звездочка моей коллекции, штучка, которую я давно хотела, но в руки ко мне она не шла. А тут случайно подвернулась — я и взяла. Когда-то это был очень желаемый продукт. Я же, как обычно, спохватилась поздно, и появилась она у меня не сразу. Кажется, что это матовый серо-коричневый, но это не совсем так — на первом свотче видна некоторая жемчужность. Хорошо рисует тень, но быстро слетает с жирной кожи. Поэтому в основном просто как коллекционный предмет — особо не пользуюсь, так, изредка.
608 Ombre
А вот это — представитель нового поколения, один из самых свежих. Мелкий помол, никакого шиммера, но все так же пылит при наборе. Стойкость на мне небольшая, как и со всеми впрочем. Теплой коже подойдет лучше, чем холодной — тепловат, но сработает в любом случае. Хороший приятный скульптор. Конкретно им почти не пользуюсь, Герлен 4seasons 00 мне подходит больше.
Lumiere Platine Platinum Face Powder
Осторожно, от этого сияния можно ослепнуть! Пудра для лица и декольте — вот как этот продукт позиционируется. Жидкий металл! Плотное равномерное сияние, как из космоса! Но можно растушевать и получить разреженное — тоже очень красиво. Продукт рыхлый и весь такой шиммер-шиммер. Тут и пудровой базы минимально, здесь про сияние буквально все, продукт дышит им, живет. В растушеванном виде, кстати, стойкость приличная — даже после бала его еще видно по тем местам, где проходилась кисть. Мне такое носить особо некуда, но иногда достаю поиграться. Все же красивый продукт и его иметь приятно.
Вот такие 9 средств у меня получились. Не скажу, что все активно ношу, но некоторые прямо люблю, да.
С остальными частями можно ознакомиться по ссылкам:
И еще такая лимитка-расстройство с цепями Les Chaines.
А вообще, пока писала эту четвертую часть, подумала, что продуктов Шанель у меня едва ли не больше всех. В основном помады и тени (когда-нибудь соберусь и покажу свои двушки и однушки). Наверное дело в стабильном качестве и удовольствии от использования.
Candy очень приятный оттенок, увидела бы — купила не раздумывая.
Из того, что когда-то расхламила, потом пожалела и удалось снова добыть у меня Jersey, но я без понятия, в какой из формул. Оказалось, в странах Азии их вполне себе продают еще. По ощущениям разницы вроде не заметила
Интересная подборка, удивительно, но ни одного совпадения
Я ищу максимально близкий цвет к кругляшам bourjois 74 rose ambre. Вы можете подсказать, что кажется самым похожим? Очень удачный оттенок для меня, но срочно хочется в формате joues contraste его))) наверное, Вам понятно это чувство :)
Вообще, этот флешмоб с брендом — просто праздник на целые выходные, с удовольствием читаю и комментирую почти все по теме ))
Это сложный вопрос. Нужно будет посравнивать))
Я шкрябаю ножом легонько, если совсем все плохо.
У меня notorious долго не было и я очень их хотела. А появились уже когда хотеть перестала
Спасибо за красивый пост! Достану свой любимый рефлекс, пожалуй (извела в свое время 3 упаковки!), а то с этими всеми новомодными кремовыми текстурами и забыла про них)
Если прямо с утра, чтобы не думать когда времени в обрез, вообще что-то самое простое в обращении и подходящее ко всему.
И новое, когда только появляется, ношу активно. Привыкаю, пробую, сживаюсь.