Добрый день!
Ещё один тёмно-синий Hermes — это лимонно-чайно древесный Eau de Citron Noir. Далеко не самый интересный в коллекции, но всё же что-то в нём есть.
Пирамида композиции
Лимон, лайм, дым, цитрон, гваяк, чёрный чай
Групповая принадлежность
Стойкость
1,5 из 5
Цена:
от 3000 рублей за 15 мл
10900 рублей без скидок и акций за 50 мл (8175 со скидкой)
15500 рублей без скидок и акций за 100 мл (11625 со скидкой)
18800 (примерно) за 200 мл
Christine Nagel сменила своего учителя Jean-Claude Ellena на посту парфюмера бренда Hermes. Кто-то ее любит, кто-то ругает. Однозначно работать после маэстро и на его фоне непросто. Но помимо Hermes за спиной у Christine много известных работ. Например Miss Dior Cherie, The One Dolce&Gabbana, Si Giorgio Armani, Womanity Eau pour Elles Mugler, Narciso Rodriguez For Her, Jo Malone London Wild Bluebell, Wood Sage & Sea Salt, English Pear & Freesia.
Аромат в отличии от Eau de Narcisse Bleu не изящный а прямолинейный, бьющий кулаком в лицо. Сначала кислющим, натуральнейшим лимоном. Наверное, это один из самых натуральных лимонов, что я слышала в парфюмерии. Брызги лимонного сока, когда вы разрезаете лимон пополам. (Кому-нибудь лимон когда-нибудь попадал каплей в глаз? Вот здесь похожие ощущения.) Но на моей горячей коже этот лимон слышен буквально пару минут. (Зато у Jeanne En Provence лимон слышен на протяжении всего звучания)
Затем аромат трансформируется в крепчайший чёрный чай. Или даже чифирь на грани допустимого, горький, терпкий и вяжущий. Остывшая на дне чашки заварка, оставленная на пару дней. А в финале это обычная амбро-древесная очень мужская база. И если изначально аромат довольно гендерно-нейтральный, то в конце становится более мужским. Этого не отнять, хотя я против чёткого деления на женские и мужские ароматы.
Я пока с ароматом не подружилась. Мне бы побольше лимонов, но тут увы, всё не очень для меня интересно. А вы что любите из линейки Hermes Cologne?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses