Добрый день!
Уже третий год я с интересом слежу за брендом Molinard. И началось все как раз с Molinard Osmanthus.
Пирамида композиции
Верхние ноты: мандарин, бергамот, розовый перец
Ноты сердца: османтус, жасмин, тубероза
Ноты базы: абрикос, белый мускус, ирис
Групповая принадлежность
Eau de Parfum
Стойкость
3 из 5
Цена
9350 рублей без скидок и акций за 75 мл (во время скидок можно купить за 6545 рублей)
Изначально меня покорил насыщенный оттенок фиолетового, который фигурирует в нескольких линейках бренда. Я заинтересовалась Molinard как раз в год выхода этого аромата. Он был первым выпуском после «переодевания» флаконов и смены крышек с чёрных на золотые. Именно из-за этого я отложила другие покупки, как, например, Lavande или Figue, чтобы собирать флаконы с одинаковыми крышками, но там меня подловили на выпуске тревел версий. К слову, этот флакон я привезла как сувенир из моего любимого Санкт-Петербурга.
Если говорить непосредственно о запахе, то это яркий, звонкий, кремовый абрикосовый османтус. Белый цветок с зелёными и абрикосовыми оттенками. В жару он становится чуть подгнившим, влажным. Как свежевыжатый персиковый и абрикосовый сок, который немного постоял на солнце. Аромат обволакивающий, насыщенный и очень «съедобный».
В холоде аромат больше играет. В нём появляется мандариновая кислинка, больше белых цветов и легкая пудровость ириса, но едва заметная. Но моя горячая кожа всё равно низводит его до абрикосов. Он фруктовый, знойный, скорее на тёплую погоду, когда плодоносят фруктовые деревья и светит жаркое злое солнце.
На мой вкус — унисекс. Он очень прикольно звучит на всех моих знакомых мужчинах. Абрикосы приобретают оттенок зелени и брутальной твёрдости.
Osmanthus не стал моим любимым у Molinard, но до сих пор остаётся у меня в коллекции, хотя я раз за разом задаю себе вопрос — зачем мне 75 мл абрикосов? А что вы любите у Molinard?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Затем переходить к Nirmala.
А после к уже одноименным водам — Осмпнтус, Инжир, Лаванда и т.п.
Кстати, Лаванда у Молинар наиболее приближенная к натуральному звучанию, в отличие от многочисленной приглашенной попсы в других торговых марках. Кто любит натуральное звучание — рекомендую присмотреться.
Вот такое мое небольшое мнение об этом легендарном бренде.
Где то у меня были фото с посещения фабрики/бутика Molinard в Грассе…
Возможно, позже поделюсь.
Спасибо за тему про парфюм Molinard.
Каждый знакомится так, как умеет))
С удовольствием посмотрела бы фото из Грасса)
вернее ноги, не дошли.P.s.: а ведь вместе это уже 150 ml 🙈😁 Ужасно жаль, что нет флаконов по 30 ml, носить с собой даже один такой тяжело, два нереально… А намазы не люблю, т.к.основную часть «выливаю» на одежду и волосы.
Выше пишут, что Османтус скучный. Ну не знаю… Для меня он вполне самодостаточен. Стойкость тоже очень ок. И ни разу не скучный, красивый переливчатый аромат. В голову не пришло мешать его с чем-то, хотя, я миксую постоянно. Другие ароматы этой линейки хорошо миксуются, да. Но этот именно соло хорош. Там еще такой приятный ирис пудровый в базе. В целом он не такой простой и прямолинейный, как другие Элементы.
Еще мускус хорош. Тягучий, амбровый, согревающий, безумно стойкий. Был, но уехал к другой хозяйке. Ибо 75 мл такого аромата — это на века. А себе купила в формате ролика.
Роза слишком колючая, гераниевая.
Фига свербит ярким амбродеревом.
Фиалка какая-то никакая. Я любитель фиалок метеоритных. Тут, ну влажная фиалочка, мне надо поядреней.
Был еще Méditerranée. Покупала вслепую. Ну такое) Мне попахивало рассольчиком. А в целом красивый, но без затеста лучше не покупать.
Базилик был в ролике. Ну, базилика не нашла, какой-то легонький чайный аромат.
К Османтусу подходила не единожды. Но так и не приобрела, хотя он очень милый. (Просто теперь я стараюсь покупать только то, что мое на 100%).
Моя любовь это Figue. Пожалуй, я могла бы назвать его одним из самых-самых моих любимых парфюмов. (При том, что я люблю «сладенькое» в парфюме :)). Я давно закончила 30 ml. Купила и пользуюсь 75 ml. Купила и пользуюсь 10 ml. Ношу миньку с собой. И все еще хочу прикупить про запас. Ношу я Figue летом. (Зимой душа требует сладости.) Но как же Figue прекрасен на горячей коже. На жаре он выдает больше сладости. Да и зелень его я обожаю. Это аромат, который прошел проверку временем и в процессе использования только влюбил в себя еще больше. Считаю этот аромат самым замечательным у Molinard. А так люблю еще Фруктовую ваниль, пользуюсь зимой. Остальное все интересно, тестирую. Но не так впечатляет.
В итоге пользуюсь Имбирём и Ландышем.