14.07.2024

Палитра месяца. Molinard Osmanthus

Добрый день!

Уже третий год я с интересом слежу за брендом Molinard. И началось все как раз с Molinard Osmanthus.

Пирамида композиции

Верхние ноты: мандарин, бергамот, розовый перец

Ноты сердца: османтус, жасмин, тубероза

Ноты базы: абрикос, белый мускус, ирис

Групповая принадлежность

Eau de Parfum

Стойкость

3 из 5

Цена

9350 рублей без скидок и акций за 75 мл (во время скидок можно купить за 6545 рублей)

Изначально меня покорил насыщенный оттенок фиолетового, который фигурирует в нескольких линейках бренда. Я заинтересовалась Molinard как раз в год выхода этого аромата. Он был первым выпуском после «переодевания» флаконов и смены крышек с чёрных на золотые. Именно из-за этого я отложила другие покупки, как, например, Lavande или Figue, чтобы собирать флаконы с одинаковыми крышками, но там меня подловили на выпуске тревел версий. К слову, этот флакон я привезла как сувенир из моего любимого Санкт-Петербурга.

Если говорить непосредственно о запахе, то это яркий, звонкий, кремовый абрикосовый османтус. Белый цветок с зелёными и абрикосовыми оттенками. В жару он становится чуть подгнившим, влажным. Как свежевыжатый персиковый и абрикосовый сок, который немного постоял на солнце. Аромат обволакивающий, насыщенный и очень «съедобный».

В холоде аромат больше играет. В нём появляется мандариновая кислинка, больше белых цветов и легкая пудровость ириса, но едва заметная. Но моя горячая кожа всё равно низводит его до абрикосов. Он фруктовый, знойный, скорее на тёплую погоду, когда плодоносят фруктовые деревья и светит жаркое злое солнце.

На мой вкус — унисекс. Он очень прикольно звучит на всех моих знакомых мужчинах. Абрикосы приобретают оттенок зелени и брутальной твёрдости.

Osmanthus не стал моим любимым у Molinard, но до сих пор остаётся у меня в коллекции, хотя я раз за разом задаю себе вопрос — зачем мне 75 мл абрикосов? А что вы любите у Molinard?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Molinard Osmanthus EDP

Molinard Osmanthus EDP

6 отзывов

Tabout 14 июля 2024, 15:39
И я не знаю, зачем мне 75 мл абрикосов, но они у меня тоже есть)) Спасибо за пост! У Молинар любимец из любимцев- Rosa Turkia, роскошная роза
Greyglasses 14 июля 2024, 16:31
А у меня любимец Chypre Charnel)) спасибо, что прочитали))
Rose_Lavender 14 июля 2024, 17:49
Molinard — это парфюмерный дом из Грасса с длинной историей. Начинать знакомство, на мой взгляд, надо начинать с легендарного парфюма Habanita.
Затем переходить к Nirmala.
А после к уже одноименным водам — Осмпнтус, Инжир, Лаванда и т.п.
Кстати, Лаванда у Молинар наиболее приближенная к натуральному звучанию, в отличие от многочисленной приглашенной попсы в других торговых марках. Кто любит натуральное звучание — рекомендую присмотреться.
Вот такое мое небольшое мнение об этом легендарном бренде.
Где то у меня были фото с посещения фабрики/бутика Molinard в Грассе…
Возможно, позже поделюсь.
Спасибо за тему про парфюм Molinard.
Greyglasses 14 июля 2024, 18:17
У меня 9 ароматов Molinard, и это я уже расхламилась, было больше))
Каждый знакомится так, как умеет))
С удовольствием посмотрела бы фото из Грасса)
Vikkival 14 июля 2024, 23:46
Однажды решила его наконец послушать — неплохо, но не вау, подумалось, для 75 мл… и тут консультант смешала его с vanilla frutti и это три раза вау! ? Очень рекомендую попробовать такую смесь при случае) Еще рекомендовали с фигой попробовать, пока руки, вернее ноги, не дошли.
Greyglasses 15 июля 2024, 01:21
Спасибо, попробую)
Vikkival 15 июля 2024, 13:32
Написала вчера и решила сегодня «освежить» воспоминания. Наношу всегда сзади на шею, ну как же это красиво! Поворот головы в сторону и слышно шоколадные конфеты ручной работы, еще один взмах головой — и вот она веточка с абрикосами! Кажется, можно протянуть руку и сорвать. ? Хотя и сам по себе османтус очень приятный, с ванильными фруктами для меня это просто блаженство) Может потому, что я очень люблю хороший шоколад ? А может потому что смесь играет и переливается)
P.s.: а ведь вместе это уже 150 ml ?? Ужасно жаль, что нет флаконов по 30 ml, носить с собой даже один такой тяжело, два нереально… А намазы не люблю, т.к.основную часть «выливаю» на одежду и волосы.
Greyglasses 15 июля 2024, 13:57
Да уж маленького флакона не хватает!
Katraina 16 июля 2024, 21:22
У них есть миниатюры в роллерах. Я купила 75 мл Мигует и соблазнилась на 10 мл для сумки.
Vikkival 15 июля 2024, 13:39
Кстати, стойкость с фруктами становится на порядок выше.
Vasilisk 15 июля 2024, 09:56
Есть Хабанита чёрная, Хабанита белая, Нирмала, Бэль Эйр, Кампус, Базилик, Ландыш. Из всех самый любимый — Базилик. Кампус разочаровал, как и вся эта линейка. Забрал сын, пользуется. К Османтусу подходила много раз, но так и не купила. На моей сухой холодной коже сидит простенько, некрасиво, однотонно. Ещё купила бы бамбук, хотя он тоже совсем незамысловат, но на лето пойдет. Только цена не нравится?жду хороших скидок.
Greyglasses 15 июля 2024, 10:03
А я так хотела Бамбук по описанию и из-за флакона. Попробовала, расстроилась. Совсем неинтересным показался (( базилик тоже люблю!
lehsnegst 15 июля 2024, 22:27
Для меня этот аромат — абрикосы в кипяченом молоке, мне вкусно)
Greyglasses 16 июля 2024, 00:11
Хорошее описание))
lehsnegst 15 июля 2024, 22:37
Было много ароматов этого бренда, в итоге оставила и люблю, собственно, Османтус и Пачули еще.
Выше пишут, что Османтус скучный. Ну не знаю… Для меня он вполне самодостаточен. Стойкость тоже очень ок. И ни разу не скучный, красивый переливчатый аромат. В голову не пришло мешать его с чем-то, хотя, я миксую постоянно. Другие ароматы этой линейки хорошо миксуются, да. Но этот именно соло хорош. Там еще такой приятный ирис пудровый в базе. В целом он не такой простой и прямолинейный, как другие Элементы.

Еще мускус хорош. Тягучий, амбровый, согревающий, безумно стойкий. Был, но уехал к другой хозяйке. Ибо 75 мл такого аромата — это на века. А себе купила в формате ролика.

Роза слишком колючая, гераниевая.

Фига свербит ярким амбродеревом.

Фиалка какая-то никакая. Я любитель фиалок метеоритных. Тут, ну влажная фиалочка, мне надо поядреней.

Был еще Méditerranée. Покупала вслепую. Ну такое) Мне попахивало рассольчиком. А в целом красивый, но без затеста лучше не покупать.

Базилик был в ролике. Ну, базилика не нашла, какой-то легонький чайный аромат.
Greyglasses 16 июля 2024, 00:12
Мне нравятся и Инжир и Мускус, последний куплю себе в ролике, потому что 75 это для внуков))
lehsnegst 16 июля 2024, 00:18
Наследство! :)
Olga Semyonova 17 июля 2024, 12:38
Добрый день.
К Османтусу подходила не единожды. Но так и не приобрела, хотя он очень милый. (Просто теперь я стараюсь покупать только то, что мое на 100%).
Моя любовь это Figue. Пожалуй, я могла бы назвать его одним из самых-самых моих любимых парфюмов. (При том, что я люблю «сладенькое» в парфюме :)). Я давно закончила 30 ml. Купила и пользуюсь 75 ml. Купила и пользуюсь 10 ml. Ношу миньку с собой. И все еще хочу прикупить про запас. Ношу я Figue летом. (Зимой душа требует сладости.) Но как же Figue прекрасен на горячей коже. На жаре он выдает больше сладости. Да и зелень его я обожаю. Это аромат, который прошел проверку временем и в процессе использования только влюбил в себя еще больше. Считаю этот аромат самым замечательным у Molinard. А так люблю еще Фруктовую ваниль, пользуюсь зимой. Остальное все интересно, тестирую. Но не так впечатляет.
Greyglasses 17 июля 2024, 13:29
Инжир замечательный, спору нет, но как-то так получилось, что все остальные мои инжиры я люблю больше))
Alexandra007 17 июля 2024, 23:10
Фига и фиалка нравились. Ещё Медитерани, думала что нужен, но потом свежих роз стало много.
В итоге пользуюсь Имбирём и Ландышем.
Greyglasses 18 июля 2024, 00:54
Имбирь вообще не мой, а от Средиземноморья я избавилась. Люблю их Цитрус больше всего))