Лето — чудесное время, когда руки чаще тянутся не к крему под макияж, а какой-нибудь базе. Лучше с SPF, а еще можно с сиянием, да и матировать иногда тоже надо прям с порога, начиная с праймера под тон. И под разные потребности у меня собралась целая подборка продуктов, давайте покажу поближе.
Чуть жирненькая водичка по текстуре ближе к маслу, которой нужно дать несколько минут, чтобы усесться на лице. За это время поры она не выровняет, зато хороши припечатает шелушения и подготовит холст к плотным и подсушивающим тональным. Из нюансов: имеет яркий аромат вишни, обусловленный и богатым составом, который точно будет спорить с отдушкой тонального. Мне запах нравится, но лучше познакомиться заранее.
Один из любимых санскринов, которого остались уже буквально капли. Образцовый корейский представитель, который отлично идёт и как база под макияж, а как самостоятельное средство. Приятно пахнет цитрусами, поры не забивает и кожу не выбеливает, расходуется экономично. Более того, как выглядит моё лицо с этим кремом мне нравится даже больше, чем до него. Скорее всего, буду повторять, несмотря на цену выше среднего.
Shik Face Primer Крем-праймер увлажняющий для лица тон 02, 50 мл
Уже сколько собираюсь написать отдельный обзор на этот праймер, да все не до того. В целом, хорошист и неплохая база, самый доступный по цене из всех в этом обзоре. Упаковка без лишнего лоска, такая рабочая лошадка с узким носиком и в алюминии. Из минусов для себя могу отметить маленький срок годности после вскрытия — 6 месяцев, сама пользуюсь дольше, страшного не случилось. Отдушка не вызывает восторгов, по типу как крем у маминой подруги в советском детстве, терпеть можно, но парфюм бы с таким ароматом я брать не стала.
Впитывается без остатка, липкий слой после себя не оставляет, если кожа сухая или с шелушениями, отлично её напитывает, по сути можно использовать вместо дневного крема, шиммера или скрытого сияния в составе нет. Хорошо подготавливает кожу к стойким и матирующим тональным кремам, не делая её слишком жирной, со следующими слоями у меня ни разу этот праймер не конфликтовал.
В планах взять другой крем-праймер от Shik с SPF 15: был в пробнике, кожа с ним чудесная, а пахнет по мотивам моей любимой витаминной основы от Bobbi Brown.
Вообще всю весеннюю коллекцию Clarins считаю удачной (кроме тинта), и жалею, что этих средств нет в постоянной линейке. Какой-то период пользовалась им почти каждый день. Ни забитых пор, ни парника, хорошо дружит почти со всеми моими тональными, а нанесение соло с пудрой — это вообще отдельный вид удовольствия, кожа красивенная, сияет, как будто изнутри. Кроме классного кондитерского аромата хочу отметить и рабочую формулу: даже при тонком нанесении ни одной новой веснушки в период использования этой базы мною замечено не было. Если попадется в продаже, очень рекомендую.
Gucci Serum De Beauté Fluide Matifiant — Матирующий праймер под макияж, 30 мл
Обязательно напишу отдельный обзор, а пока коротко про то, как мне нравится это ароматное невидисое роскошество. Идеально сочетается, ожидаемо, с любимым тоном от Гусей же Gucci Natural Finish Fluid Foundation W140. Правда, дарила такой подруге, у нее были конфликты с тональными, у меня пока нет. На выходе выравнивает кожу, немного матирует, продляет стойкость макияжа, очень вкусно пахнет в стилистике бренда. Текстура не липкая, пленку не образует и не ощущается лишним слоем, для жирнокожиков очень нужная штука. Продавали бы её только у нас, а так отлично.
Elemis Superfood Glow Priming Moisturiser – Увлажняющий крем для лица с эффектом хайлайтера
То ли крем, то ли праймер. Увлажнение скромное, в отличие от сияния, поэтому записываем в основы для макияжа. Можно наслаивать без проблем и добиться влажноватого эффекта, по такой базе любой тон ложится мягче и ровнее, и за счет сияния изнутри смотрится очень живенько. Не знаю, как будет на обладательницах розового подтона, на мне тёпленькой еще со времен праймера от MAC такое смотрится просто чудо, как хорошо. При нанесении соло или с сияющей пудрой может немного подчеркнуть рельеф. В этом случае можно носить строго, как хайлайтер и на определенные зоны.
Формула без силикона содержит в себе бодрящую смесь комбучи (чайного гриба), ферментированного имбиря и осветляющие микроминералы, которые придают легкое естественное сияние. Ферментированное масло семян зеленого чая глубоко питает кожу, а активный пребиотик помогает защитить тонкий микробиом кожи.
Clarins SOS Primer Highlights Complexion With a Radient Glow — Лимитированная база под макияж со светоотражающими частицами
И последний тюбик в этой подборке на сегодня — праймер из летней коллекции от Кларанс. Если после зимы кожа тусклая, вам нужна эта база, если кожа сухая и гладкая, а хочется свежести и сияния, вам снова нужна эта база. Возможно, при выраженном рельефе или шрамах чтоит её пропустить, но я со своей жирной пористой кожей недостатков в этом не заметила. Сюда бы еще фактор защиты от солнца и вообще бы мастхэв был.
У праймера есть активный аромат цветов и восточно базара, мне очень нравится, полностью повторяет отдушку бронзера из этого же запуска. Перед первым применением нужно удалить фольгированную защиту от несанкционированного использования, а вся информация о средстве содержится на внешней картонной коробке.
Растушевку тона поверх облегчает точно, распределяется легко, однородно и без пятен, сияние даёт красивое, текстура тонкая, формула не липкая, чуть гелевая. Не скажу, что как-то заметно продляет летом стойкость макияжа, зато ни с каким моим тональным не конфликтовал и вел себя очень достойно.
Вообще, с методами использования можно пофантазировать, поиграть и подобрать подходящий именно для себя:
очевидно, как крем и просто как праймер под тон
можно подмешать в тональный, разбавить и добавить таким образом деликатного сияния
собственно, как жидкий хайлайтер на скулы я его тоже носила, красиво
Кому подойдет? Всем тонам и типам кожи (помним про рельеф), оттенок розового золота самый универсальный, а сияние настолько деликатное, что даже вблизи не разобрать отдельные частички.
А какие базы под макияж вы используете чаще всего? Есть любимые?
В телеге у меня https://t.me/ladnyusha_beauty можно послушать соловья в Сибири, посмотреть рецепт кофе и выбрать, какой макияж я буду делать следующим для флешмоба.
Я бы в таком случае рекомендовала сходить в корнер и потрогать живьем. На камере слишком много блюра выходит, плюс у базы есть яркий аромат, который, например, моей подруге прям не оч
Спасибо за пост, Аня. Для меня праймеры не баловство, а необходимая часть макияжа для моей возрастной кожи. Сейчас у меня 4 разных базы. Все в ходу, все люблю. Летом незаменим праймер Elemis, у меня в мятного цвета тюбике, с охлаждающим эффектом. Осенью хочу попробовать сиящую Mac в жёлтом оттенке. Может, у вас была такая?
Спасибо за наводку на мятный, посмотрю обязательно
От MAC была в миниатюре желтенькая дважды по 5 мл, нравилась очень, но тогда базы не так любила, не стала брать полноразмер
Я как-то базами не пользуюсь. Но экран от Кларанс в этом году купила, тоже считаю, что коллекция удачная, даже тинт мне нравится. Экран и вправду хорошо, сейчас жара, наношу только его и бальзам для губ, чтобы добежать до магазина. Если появляется желание, то наношу пудру блюр it cosmetics и немного контура, отлично получается. В мае успела прикупить вторую бутылочку.
Тинт у меня лежал, отдала. Хотя аромат у него просто космический. Мне больше нравится из летнего запуска Clarins Water lip stain Cosmic Summer Collection, очень красиво на губах лежит. Пожалуй, один из лучших тинтов, что у меня был
Давно смотрю на санскрин D'Alba, но постоянно прохожу мимо))
То ли из-за того, что бренд одно время почти отовсюду звучал и возникло перенасыщение инфой о нем, то ли останавливает наличие своих трех санкринов))
У меня сейчас 4 санскрина, Дальба почти все, немного осталось и у Кларанс, пытаюсь на короткие дистанции допользовать корейский в спрее, а на руки, да, теперь и так заморачиваюсь, остатки MUFE. Пришла к выводу, что в отличие от помад, экраны у меня имеют свойство заканчиваться))
D'Alba купила на волне положительных отзывов и не впечатлилась. Мне он делает жирное розовое лицо, гораздо светлее, чем хотелось бы. Это если наносить обильно, как солнцезащиту. Если тоненько, то более-менее, но также розовый подтон и выбеливание очевидно. Сомнительный результат. При том что не уверена, страдает ли защита при тонком нанесении. Пользуюсь редко, с тонким слоем пудры.
Прочитать про остальные основы было интересно, спасибо! ОК beauty заинтересовала.
Купила начитавших положительных отзывов и теперь страдаю пользуясь им (( Для меня он розовый, прям розовый, выбешивает и подчеркивает рельеф, плохо впитывается сколько не нанеси и в жару не приятно мигрирует на лице розовыми пятнами. Как базу под макияж самоубийство для меня, все уплывет. Есть в наличии два других корейских солнцезащитных средства и они супер и под макияж наношу и не чувствуются. Здесь возможно проблема из-за этого розового пигмента, надо было брать без него ((
Аня, они без оттенка, просто солнцезащитные классные средства.
А про это, сейчас фото поищу специально сделала. Вышла утром с ним на пробежку и понятно лицо вспотело, все пошло розовыми полосами (( А если коснуться лица, то все вокруг будет в этом розовом блеске (( Я уже миллион раз думала может я много наношу или как-то не так, но у меня это скорее катастрофа ((
Вот только нанесла, на одной половине лица есть, на другой нет. Разница уже сразу видна, розовый цвет((
А вот после пробежки в лифте … видны границы и этот розовый кусками (((
Оно косание лица и все в этих розовых блестках (( переносится на руку как хайлайтер для тела.
Можно было бы подумать, что он не для активных видов спорта. Но, мы же летом с спф и без спорта потеем.
Вот для примера спф 100 после тренировки ( понятно что не 100, но так хотелось верить 🤪). Лежит плотным слоем, ощущается на лице, но все ровно и ни каких розовых границ и блеска розового. Мне кажется основная проблема в пигменте, может сам крем и не плохой, но из-за этих розовых границ им пользоваться можно только где-то не знаю где ))
А вот масляные праймеры для моей сухой кожи просто убийственны.
Про Лору много хорошего слышала
Однажды я попробую его, отзывы прям радуют.
А что за другие средства, может мне надо?
А вот после пробежки в лифте … видны границы и этот розовый кусками (((