Всем привет! Когда Илона Mac_Cecht предложила для парного макияжа вдохновиться фильмом «Гоголь: Вий», я, конечно же, согласилась! Ещё бы, я очень люблю такую тематику, а фильмы «Гоголь», несмотря на вездесущего Александра Петрова, смотрела с большим удовольствием.
Вопрос стоял только в том, кого выбрать — Оксану или Ульяну, и, немного помаявшись, я всё же решила повторить макияж Ульяны. Обе версии — и человека, и нечисти.
Мне понадобился вот такой набор косметики и сопутствующих средств:
- BB-крем Orjena Comfort Air Fit Bb, тон Light Nude
- консилер Vivienne Sabo С-energie
- стик 3 в 1 Universum от Influence Beauty в оттенке 01
- бронзер Physician Formula Monoi Butter Bronzer
- палетка теней GXVE Beauty Eye See in Color в оттенке Simple Kind of Life
- палетка теней «Черная перчатка» от Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок «Всего одно слово»
- палетка теней I Heart Revolution Mini Chocolate Eyeshadow Palette в оттенке Dark Chocolate Cake
- пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka «Матерь Нефти»
- карандаш для глаз RAD Can’t unsee pencil в оттенке 001 Black
- гель для фиксации бровей от Mixit Make Up
- карандаш для бровей от Innisfree в оттенке 4
- помада Illamasqua Ultramatter Lipstick в оттенке Obscene
- матовая помада Uvinion (на фото не попала)
- детская присыпка (любая)
- детский крем от Sanosan с убойным содержанием цинка (белый)
Мой персонаж:
PS: во время съёмки солнце то появлялось, то исчезало, поэтому есть разница в цветах на фотографиях.
Исходник: я попыталась соорудить похожую прическу, хорошо пропитав волосы спреем и высушив их в пучке, расчесала пальцами, собрала в «мальвинку».
Если вам показалось, что у меня с лицом что-то не так, то не показалась. Зелёные линзы и подстриженные, а местами и сбритые брови (мои слишком широкие) уже меняют общий вид.
1. Нанесла лёгкий BB-крем. Ульяна селянка, поэтому тон кожи я выравниваю совсем чуть-чуть.
2. Делаю лёгкий контуринг кремовым стиком.
3. Добавляю бронзер, это и форму лица поменяет, и цвет кожи приблизит к оригиналу.
4. Тёплым матовым коричневым из палетки GXVE рисую коричневые синяки под глазами и полностью закрашиваю верхнее веко.
5. Тёплым матовым коричневым из палетки I Heart Revolution Mini (второй справа) углубляю тень, растушёвываю чуть дальше глаз, к вискам, заодно делаю лёгкий контуринг носа.
6. Более тёмным коричневым из той же палетки I Heart Revolution Mini (четвертый слева) прохожусь вдоль всего ресничного края верхнего и нижнего века, делая акцент на нижнем. Оттушёвываю туда же.
7. Карандашом для бровей делаю яркие, чёткие брови с «злодейским» изломом. Закрепляю прозрачным гелем для бровей с сильной фиксацией, зачесывая волоски слегка к центру брови.
8. На губы наношу матовую помаду тёплого цвета и кистью с остатками коричневых теней затемняю уголки.
9. Готово!
Часть вторая: наношу на лицо клей (фото не будет, выглядит не эстетично) и иду пить кофе, ожидая, когда клей высохнет.
Высох.
Наношу на волосы гель алое-вера и повторяю причёску Ульяны-нечисти. Я не буду полностью повторять второй образ, потому что он слишком монохромный. Чёрно-белая ведьма — это скучно, сделаю похоже, но по-своему.
1. Смешиваю присыпку и детский крем, получаю выбеливающую мазь. Наношу её на лицо поверх предыдущего макияжа. Насыпаю ещё присыпки, припудриваю ей лицо.
2. Серо-фиолетовым матовым оттенком из «Чёрной перчатки» углубляю тени под глазами. Остатками выполняю контуринг носа и рисую синячины под глазами.
3. Наношу на лицо (поверх высохшего клея) пигмент «Матерь Нефти», втушёвываю его оттенком «Всего одно слово» из «Чёрной перчатки», щедро набранным на среднего размера кисть-факел для румян. Остатками прохожусь по лицу, вдоль лини роста волос, под скулами, на лбу, под линией нижней челюсти. Подумав, добавляю немного «Матери Нефти» на нижнее веко, ближе к внешней части, при этом она красиво осыпается по всему лицу, идеально!
4. Слегка затемняю слизистую глаз черным карандашом.
5. Закрашиваю губы кремово-присыпочной смесью, наношу поверх нее помаду, ближе к центру губ, и очень небрежно растушевываю на манер корейского тинта.
6. Чёрные зубы сделать просто — нужно пожевать таблетки активированного угля. Мне этот трюк в общем образе не понравился, смотрите сами:
Убираю уголь, и… именно сегодня волосы решили, что они больше не хотят лежать гнездом, как обычно, и легли гламурненько. Спасиииииибо, очень вовремя.
Добавляю гель для укладки, перебарщиваю. Так что прошу понять и простить, волосы не грязные, на них просто половина тюбика геля)))
А вообще, девочки, отличная задумка и реализация. Люблю такое
Профессиональный грим практически )
Пссс… Никому в Омске гример-самоучка не нужен?)))
Как мне нравится фото, где взгляд исподлобья! Опасна и прекрасна😍😍😍
А коллаж в конце
PS. У меня оказывается «злодейские» брови😁
Образы и преображения классные👍 Вы большая молодец и такааая выдумщица! С клеем (? Кстати какой) и присыпкой отличная идея. Возьму на вооружение.
Спасибо большое за пост!
Я, кстати, раньше мечтала о зеленых глазах)))