28.05.2024

Поднимите мне веки! Макияж ведьмы Ульяны из фильма "Гоголь"

Всем привет! Когда Илона  Mac_Cecht предложила для парного макияжа вдохновиться фильмом «Гоголь: Вий», я, конечно же, согласилась! Ещё бы, я очень люблю такую тематику, а фильмы «Гоголь», несмотря на вездесущего Александра Петрова, смотрела с большим удовольствием.

Вопрос стоял только в том, кого выбрать — Оксану или Ульяну, и, немного помаявшись, я всё же решила повторить макияж Ульяны. Обе версии — и человека, и нечисти.

Мне понадобился вот такой набор косметики и сопутствующих средств:

• BB-крем Orjena Comfort Air Fit Bb, тон Light Nude
  • консилер Vivienne Sabo С-energie
  • стик 3 в 1 Universum от Influence Beauty в оттенке 01
  • бронзер Physician Formula Monoi Butter Bronzer
  • палетка теней GXVE Beauty Eye See in Color в оттенке Simple Kind of Life
  • палетка теней «Черная перчатка» от Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок «Всего одно слово»
  • палетка теней I Heart Revolution Mini Chocolate Eyeshadow Palette в оттенке Dark Chocolate Cake
  • пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka «Матерь Нефти»
  • карандаш для глаз RAD Can’t unsee pencil в оттенке 001 Black
  • гель для фиксации бровей от Mixit Make Up
  • карандаш для бровей от Innisfree в оттенке 4
  • помада Illamasqua Ultramatter Lipstick в оттенке Obscene
  • матовая помада Uvinion (на фото не попала)
  • детская присыпка (любая)
  • детский крем от Sanosan с убойным содержанием цинка (белый)

Мой персонаж:

Фотография из открытых интернет-источников.

PS: во время съёмки солнце то появлялось, то исчезало, поэтому есть разница в цветах на фотографиях.

Исходник: я попыталась соорудить похожую прическу, хорошо пропитав волосы спреем и высушив их в пучке, расчесала пальцами, собрала в «мальвинку».

Если вам показалось, что у меня с лицом что-то не так, то не показалась. Зелёные линзы и подстриженные, а местами и сбритые брови (мои слишком широкие) уже меняют общий вид.

1. Нанесла лёгкий BB-крем. Ульяна селянка, поэтому тон кожи я выравниваю совсем чуть-чуть.

2. Делаю лёгкий контуринг кремовым стиком.

3. Добавляю бронзер, это и форму лица поменяет, и цвет кожи приблизит к оригиналу.

4. Тёплым матовым коричневым из палетки GXVE рисую коричневые синяки под глазами и полностью закрашиваю верхнее веко.

5. Тёплым матовым коричневым из палетки I Heart Revolution Mini (второй справа) углубляю тень, растушёвываю чуть дальше глаз, к вискам, заодно делаю лёгкий контуринг носа.

6. Более тёмным коричневым из той же палетки I Heart Revolution Mini (четвертый слева) прохожусь вдоль всего ресничного края верхнего и нижнего века, делая акцент на нижнем. Оттушёвываю туда же.

7. Карандашом для бровей делаю яркие, чёткие брови с «злодейским» изломом. Закрепляю прозрачным гелем для бровей с сильной фиксацией, зачесывая волоски слегка к центру брови.

8. На губы наношу матовую помаду тёплого цвета и кистью с остатками коричневых теней затемняю уголки.

До.
До.
После.
После.

9. Готово!

Часть вторая: наношу на лицо клей (фото не будет, выглядит не эстетично) и иду пить кофе, ожидая, когда клей высохнет.

Высох.

Наношу на волосы гель алое-вера и повторяю причёску Ульяны-нечисти. Я не буду полностью повторять второй образ, потому что он слишком монохромный. Чёрно-белая ведьма — это скучно, сделаю похоже, но по-своему.

1. Смешиваю присыпку и детский крем, получаю выбеливающую мазь. Наношу её на лицо поверх предыдущего макияжа. Насыпаю ещё присыпки, припудриваю ей лицо.

2. Серо-фиолетовым матовым оттенком из «Чёрной перчатки» углубляю тени под глазами. Остатками выполняю контуринг носа и рисую синячины под глазами.

3. Наношу на лицо (поверх высохшего клея) пигмент «Матерь Нефти», втушёвываю его оттенком «Всего одно слово» из «Чёрной перчатки», щедро набранным на среднего размера кисть-факел для румян. Остатками прохожусь по лицу, вдоль лини роста волос, под скулами, на лбу, под линией нижней челюсти. Подумав, добавляю немного «Матери Нефти» на нижнее веко, ближе к внешней части, при этом она красиво осыпается по всему лицу, идеально!

4. Слегка затемняю слизистую глаз черным карандашом.

5. Закрашиваю губы кремово-присыпочной смесью, наношу поверх нее помаду, ближе к центру губ, и очень небрежно растушевываю на манер корейского тинта.

Губы в "грунтовке".
Губы в «грунтовке».
Готовый результат.
Готовый результат.
Тот самый случай, когда сухость губ на пользу.
Тот самый случай, когда сухость губ на пользу.

6. Чёрные зубы сделать просто — нужно пожевать таблетки активированного угля. Мне этот трюк в общем образе не понравился, смотрите сами:

Убираю уголь, и… именно сегодня волосы решили, что они больше не хотят лежать гнездом, как обычно, и легли гламурненько. Спасиииииибо, очень вовремя.

Добавляю гель для укладки, перебарщиваю. Так что прошу понять и простить, волосы не грязные, на них просто половина тюбика геля)))

Red_helga 28 мая 2024, 09:05
Оо, люблю я нечисть)) классно получилось, надо посмотреть что-ли фильм… не смотрела из-за Петрова
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 09:31
Спасибо ? Ну, там кроме Петрова много интересного)))
AnyaMalina 28 мая 2024, 09:05
Алина, у тебя очень красивые зубы

А вообще, девочки, отличная задумка и реализация. Люблю такое
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 09:32
Аня, спасибо ? Мои домашние угорали над фотками))) Теперь муж может смело жаловаться, что женился на ведьме ?
Blondasaurus 28 мая 2024, 10:12
Не смотрела (даже не знала о существовании этого сериала), но теперь хочу! Вы обе очень крутотпередали образы героев ?
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 10:21
Спасибо ? Сериал, кстати, вполне себе хорош))
MILA_666 28 мая 2024, 10:13
Фото коллаж в конце суперский! Здорово получилось.
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 10:23
Спасибо ? Злодеи это мое))
Mac_Cecht 28 мая 2024, 10:16
Надо переснимать Гоголя и звать тебя на роль ведьмы!
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 10:24
Ага, а если съемки будут начинаться в 6 утра и в павильоне не будет кофе, то меня и без макияжа можно в образе ведьмы снимать ?
NatellaBeauty 28 мая 2024, 10:18
Офигенно! Ты в любом образе космос!
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 10:29
Спасибо ☺
ViktoriiaWang 28 мая 2024, 10:46
Очень колоритно!
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 11:57
Спасибо))) Макияж «раскрой внутренюю ведьму» ?
Marina Mogoutchaia 28 мая 2024, 11:34
Шедеврально! Браво
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 11:57
Спасибо ? Нечисть это мое))))
Certusfides 28 мая 2024, 12:11
Отличное попадание в персонажа!
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 13:55
Спасибо ☺ Я старалась)))
Helenitte 28 мая 2024, 12:15
Уххх, и хороша же нечисть, ухххх, и хороша, ночью увидишь — подушкой не отмахаешься!
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 13:56
Спасибо ? Вот достанут меня шумные соседи- так к ним и схожу ?
Olgagavlovich 28 мая 2024, 12:22
Супер?
GhostPixy 28 мая 2024, 12:24
Хороша! ?
Спасибо)))
Inga60Rus 28 мая 2024, 12:31
Вот это я понимаю — чудесное превращение! Из вас получилась отличная ведьма! Кстати, да, сериал интересный, смотрела его не раз.
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 13:56
Спасибо ? Ведьмы и нечисть это прям мое ?
Natalia_V 28 мая 2024, 13:08
Как круто! И спасибо за парочку подсмотренных у вас идей по гриму!)
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 13:57
Спасибо))) Мне иногда кажется, во мне погибает гример ?
Kabanuchka 28 мая 2024, 13:10
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 15:57
Ахаха (злодейский смех)))
aquagirl 28 мая 2024, 16:17
Алина, крутой результат!
Профессиональный грим практически )
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 19:12
Спасибо ?
Пссс… Никому в Омске гример-самоучка не нужен?)))
OlgaNic 28 мая 2024, 18:42
Алина, во всех образах чертовски хороша)
Как мне нравится фото, где взгляд исподлобья! Опасна и прекрасна???
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 19:13
Спасибо ? Профессиональный взгляд, я таким иногда на работе выражала свое мнение (ругаться то нельзя)))
redishhh 28 мая 2024, 18:58
Алина, ну круто, что уж говорить! Мне даже физически лицу стало больно глядя на фотки, как ты потом этот клей, без проблем сняла?)
А коллаж в конце
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 19:16
Кристина, спасибо ? Клей, кстати, максимально комфортено ощущался, на BB-креме еле сидел, даже пробовал отслоиться и сбежать до итоговых фото)) Отмылся тоже хорошо, обычным гидрофильным маслом, чего не скажу про макияж глаз ?
kapara 28 мая 2024, 19:38
Нереально круто! Второй образ — просто профессиональный уровень грима. Браво!
JJlovesmakeup 28 мая 2024, 19:58
Спасибо ☺ Мне очень приятно!)))
Tais_Athenai 28 мая 2024, 21:45
Рили круто! ))))
JJlovesmakeup 29 мая 2024, 07:19
Ksniya 28 мая 2024, 21:57
Потрясающие образы!
PS. У меня оказывается «злодейские» брови?
JJlovesmakeup 29 мая 2024, 07:20
Спасибо большущее ? А у вас, кстати, симпатичная форма бровей, я даже подумывала себе такую оставить)) Правда, пока думала, она уже обросла до моей натуральной ?
Tanushka78 28 мая 2024, 22:30
Ну это шедеврально?, сериал не смотрела, но мрачная эстетика очень нравится
JJlovesmakeup 29 мая 2024, 07:22
Спасибо ? Вот люблю я такое- мрачное и с ведьмами ??‍♀️
lady_vertigo 30 мая 2024, 00:35
Ого, аж жутко стало! Даже лучше, чем в фильме!
JJlovesmakeup 30 мая 2024, 05:04
olenchik 03 июня 2024, 01:28
Фильм не смотрела, обязательно это сделаю.

Образы и преображения классные? Вы большая молодец и такааая выдумщица! С клеем (? Кстати какой) и присыпкой отличная идея. Возьму на вооружение.

Спасибо большое за пост!
JJlovesmakeup 03 июня 2024, 01:57
Спасибо ? Клей взяла самый обычный, канцеллярский ПВА, он довольно неплохо держится на коже, второй образ уже с ним, особенно если наносить его не на мимически активные зоны)) На лбу и скулах сидел отлично, на щеке начал отходить, когда я кофе пила, пришлось подправлять ?
ichwilldeineseele 04 июня 2024, 07:45
Какие гармоничные черты лица, загляделась)) Особенно здорово сочетается цвет волос с бордовой помадой и зелëными линзами, надо мне с моими болотными глазами тоже попробовать такую помаду! Ваш злой взгляд здесь очаровывает, кстати, так классно
JJlovesmakeup 04 июня 2024, 09:49
Спасибо, мне очень приятно ☺
Я, кстати, раньше мечтала о зеленых глазах)))