Так вышло, что мне, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно минимум три крема для рук.
Первый уходит на работу, второй нужен мне дома, как обычный дневной увлажняющий крем, а третий должен быть питательным и восстанавливать мои руки, пока я сплю.
Вот актуальная тройка на данный момент:
- For me 04. Midday sun
- Laboratorium Сосновый лес
- The act Ламеллярный крем для рук Hand cream
У всех трех есть свои недостатки, у кого-то существенные, у кого-то просто особенности, но мной решено все их закончить по назначению.
Начну с наилучшего и закончу аутсайдером. Поехали!
Laboratorium х Время перемен крем «Сосновый лес» суперувлажняющий
С этой линейкой кремов для рук я знакома давно и посвящена она культовому сериалу «Твин Пикс». Сериал я смотрела, поэтому мимо этих кремов пройти не смогла. И вообще, самый первый купленный у марки продукт был — крем для рук «Вишнёвый пирог». Но насколько помню, я его не полюбила, казалось что он совершенно не питал и не увлажнял кожу, хотя по консистенции был ощутимо плотным и масляным. Второй был как раз «Сосновый лес». А третьим был «Кофе с пончиками». По воздействию не такой уж плохой, запах правда специфичный, но не сильно яркий.
Данный экземпляр крема, получается, я беру второй раз, потому что он мой любимый из тройки. И прежде всего обожаю его запах, так пахнут молодые сосновые почки. Очень приятно из-за этого им пользоваться.
Объём: 60 мл
Производство: Россия
Консистенция крема не слишком густая, можно сказать полужидкая, но маслянистая и плотная. Обычно я быстро распределяю крем по рукам, потому что он довольно быстро впитывается, это не тот случай когда можно минуту тереть друг об друга руки и они легко будут скользить.
Поэтому тут встаёт вопрос о его «суперувлажняющем» эффекте. Я бы так его не охарактеризовала. В итоге, после полного впитывания мы имеем тактильно мягкую и бархатистую поверхность рук, слегка маслянистую. Эффекта плёнки нет, какой-то сухости и ощущения пудренности тоже. Но нанести масло для кутикулы нужно обязательно. Этот крем использую перед сном и для этой рутины он отлично подходит, правда скорее всего на тёплое время года, а не зимой. С шелушениями и сильной сухостью он вряд ли справится.
The act Ламеллярный крем для рук Hand cream
Ещё один крем в металлической тубе. С этого крема я решила начать знакомство с маркой, и кажется зря.
Объём: 65 мл
Производство: Россия
Во-первых, мне просто визуально очень понравилась упаковка, такой натуральный металл со стильными чёрными надписями. Удобство такого тюбика, конечно спорная вещь, но мне особых проблем не доставляет.
Консистенция у крема довольно жидкая, но из-за этого крем легко и быстро размазывается. И в отличии от предыдущего экземпляра в нём прямо чувствуется наполненность влагой и сразу после нанесения еще короткое время сохраняется эффект влаги на поверхности кожи. После полного впитывания кожа на руке имеет такой сатиновый блеск. Ощущения плёнки нет. В общем, на эффективность крема не жалуюсь. Наношу его днём, когда нахожусь дома, но не так часто как хотелось бы...
Теперь о его главном минусе — отдушке. Это просто кошмар и ужас. Все время растирания по рукам она просто бьёт в нос невероятным букетом ароматов. Я даже не знаю, как в современном мире можно было придумать такую отдушку. Это такой старомодный аромат сборной солянки цветов и какой-то ядреной пудры. Как будто этот крем из какого-то нафталинового бабушкиного чулана вытащили.
После впитывания этот букет всё же рассеивается и ничего, ходить с ним можно.
Так что за эффективность хорошо, а вот за отдушку сплошные минусы. Теперь не знаю, стоит ли еще что-то пробовать у марки.
FOR ME by gold apple 04.midday sun
И на конец осталось маленькое недоразумение. Этот малыш ушёл на мой рабочий стол, помогать мне бороться с сухостью от постоянного контакта с бумагой.
Объём: 30 мл
Производство: Россия
Сразу скажу про упаковку. Крем подходит к концу и он просто нещадно плюётся. Хотя стоит вниз крышкой, но каждый раз он резко выбрасывает из себя несколько капель и только потом порцию крема. Причём капли со звуком летят в разные стороны.
Консистенция густоватая и даже кажется питательной, пока распределяешь её по рукам. Но ровно через пару минут на всей поверхности рук возникает ощущение, как будто я обваляла их в пудре или муке. Никакого увлажнения и в помине не заметила.
Если отдельно говорить про отдушку, то она отвратительная. Это сильный запах химического апельсиновой сиропа, очень приторный. И всё это приправлено каким-то тяжёлым фоном, в виде сандала видимо. При этом он ещё долгое время сохраняется на руках, да и вокруг меня.
Так что допользую этот и больше ничего из линейки не возьму 😛
Спасибо за внимание! А какой у вас сейчас любимый крем для ручек?
А так в основном люблю корейские для рук!
Спасибо за мнение)