Доброе время суток!
Уход за телом для меня является регулярной частью бьюти-рутины. В сегодняшнем посте я расскажу про крем для тела от Clarins ➡️
Моё мнение:
Clarins — это известный французский люксовый косметический бренд. Ассортимент широкий, есть уход за кожей лица и тела, декоративная косметика и парфюмерия. Я с брендом хорошо знакома, много что пробовала и много что понравилось. Я рассказывала про крем для век, гидрофильное масло, спрей для лица, бальзам для губ, гель для умывания.
Крем — гель для тела содержит 96% компонентов натурального происхождения среди которых: кофеин, кокосовое масло, органический экстракт чая матча, ментол, тапиоковый крахмал, витамин Е, алоэ вера, экстракт листьев айвы, экстракт дерева кассии, экстракт листьев целозии, экстракт листьев зелёного чая, экстракт мяты, лимонная кислота и масло подсолнечника 🌿
Крем упакован в стандартную тубу из мягкого пластика, который состоит на 47% из переработанного пластика, что похвально. Оформление лаконичное, в стиле бренда. Есть также картонная коробка со всей необходимой информацией.
Текстура кремово-гелевая, по коже распределяется комфортно. Впитывается достаточно быстро, но небольшой массаж сделать получится. Я делаю либо руками, либо роликовым массажёром, последний вариант мне нравится больше. Через несколько секунд после нанесения ощущается холодок, я не люблю яркие термо-эффекты на коже, после Body Fit Active ощущается не ядрёный жгучий холод, а именно холодок. Холодок сохраняется долго, как и аромат, он у средства очень яркий.
Средства такого действия лучше использовать на регулярной основе, я наношу на ягодицы, бёдра и живот ежедневно вечером после душа. Далее делаю массаж и жду минут 10-15, делая другие бьюти — процедуры (но важно тщательно помыть руки после крема). Средство не творит чудес и за пару использований не избавляет от целлюлита, но при регулярном использовании результат действительно заметен. Эффект я вижу, кожа стала более ровной, упругой и подтянутой, что и было обещано. У меня не ярко выраженная «апельсиновая корка», поэтому стараюсь держать ситуацию под контролем, используя в том числе специальные средства.
Пользуетесь подобными средствами для тела? Есть любимые?