08.04.2024

Это вам не коллаген! Тон, который я сначала не поняла, а потом кааак поняла! Ama Hyaluron Foundation #13

Здравствуйте!)

Был период, когда об этом тональном креме говорили почти все блогеры, якобы это чудо чудесное, совершенное покрытие без эффекта маски и вообще чуть ли не лучшее, что придумывала корейская косметическая индустрия. Даже удивительно, что на косметисте на него нет ни одного обзора. Ну как тут устоять и не купить? Единственное, я очень боялась, что это будет Collagen 2.0, хоть он и очень красиво лежал на моей коже, ощущался инородно, ещё и вызывал подкожные прыщи (про двухступенчатое умывание я знаю). И к счастью, похожи они оказались только визуально.

Но давайте обо всем по порядку)

Стойкая антикомедогенная ультраувлажняющая тональная основа Ama Hyaluron Foundation ultra moist&longwear spf20 в оттенке 13 (светло-бежевый)

Большой пластиковый флакон, один в один, как у collagen. Объем целых 110мл, представляете? Я уверена, что он быстрее мне надоест, или срок годности выйдет, прежде чем удастся его израсходовать. Дозатор помповый, очень плавно нажимается, не плюется и позволяет выдавливать крем по капельке.

13 оттенок — самый светлый в линейке и по традиции всех корейских основ, с серым подтоном. Но я бы сказала, умеренно серым, bb от Misha или тот же коллаген, по-моему, были намного серее. Так что, если вы устали от того, что тональные вам желтят или розовят — присмотритесь к корейцам.

У меня кожа светлая, не супер белая, с желтым подтоном и мне оттенок 13 подходит. Совсем бледным девочкам, думаю, будет мимо.

По текстуре это классическая, кремовая основа. В ней много пигмента, смотрите на снимках выше как далеко растянулась небольшая капелька. Расход минимальный, двух нажатий хватает на все лицо. Распределять её кистью мне не нравится, ворс быстро становится «колышками» и все полосит, но возможно, просто нужна кисть «лапка», которой у меня нет. Вот влажный спонж — другое дело, идеальное распределение без скатываний и дыр.

Отдушки как таковой нет, состав прикладываю ниже.

Ama (можно я буду так его называть?) пришёл ко мне зимой, когда моя кожа была не в лучшем состоянии из-за морозов, сухого отопительного воздуха и общего состояния организма. И когда я начала им пользоваться, то подумала: и что это вообще такое? Что тут нахваливали? Он подчеркивал мне все шелушения, которые были и которых не было, лежал сухо, в общем, я расстроилась и убрала его подальше.

С приходом весны, тепла, моя кожа немного восстановилась, перестала быть такой обезвоженной, я снова решила его попробовать и вот тут то случилось откровение, как красиво она выглядела! Очень натурально, без признаков сухости и шелушений. Кожа с ним сияет, но это не жирный или влажный блеск, а здоровое и холеное сияние. Мне очень нравится, так как я не люблю глухую матовость.

Ещё хочу добавить, что крем очень комплиментарно смотрится на фото.

Это снимки до нанесения. Кожа у меня комби, множество постакне, покраснений и комедонов.

А это после:

Коллаж для сравнения:

И полный образ:

Покрытие от среднего к плотному, при желании можно перекрыть вообще до состояния чистого лица, но мне по душе вот такой тонкий и естественный вариант с нанесёнием влажным спонжем. Пудра нужна по необходимости, если у вас жирная кожа, то стоит припудрить, нормальная и комби может обойтись без неё. Тон не липкий, на телефоне не отпечатывается. Жирный блеск на мне (такой, чтобы хотелось промокнуть матирующими салфетками) появляется, примерно, через 8-9 часов. А вообще, стойкость у основы хорошая, не супер, но насыщенный день выдержит без казусов. Хотя опять же, жирной коже может понадобиться пудра.

Видела в интернете сравнение этого крема с коллагеном, мол это тоже самое, только держится дольше. Нет! Это не тоже самое. С коллагеном у меня было такое ощущение на лице, будто я в пуховике, а вокруг плюс 35. Блестеть он начинал уже через час и это был именно жирный неопрятный блеск, а не холеное сияние. С Ama этого и близко нет.

Демакияж двухступенчатый, гидрофильное масло + пенка. Все таки тут spf20 и вообще корейские основы нужно тщательно смывать.

Я в восторге и теперь использую его на постоянной основе! Очень рада, что дала этому тону второй шанс. Обладатели сухой и обезвоженной кожи имейте в виду мой первоначальный опыт).

Стоимость: 1300 т.р

Благодарю за внимание ?

Sadalsuud 08 апреля 2024, 09:30
У меня супер мега жирная кожа и я все смотрю на него в нерешительности. С одной стороны, все в восторге и на вашей коже он действительно смотрится хорошо, и оттенок адекватный и плотность покрытия. Но я так боюсь, что он будет а-ля ВВ-крем, с которым себум проступает уже через полчаса. И объем в 100 мл. впечатляет, конечно)
AnnaMurr 08 апреля 2024, 10:17
Сложно вам что-то посоветовать   Есть в нем некая увлажняющая черта, и если вам нравятся очень матовые, стойкие основы с эффектом пудры, вроде Эсте Лаудер double wear, то наверное, ama вам не подойдет)
Mirabilis 08 апреля 2024, 11:11
вам он, к сожалению, не подойдет — разве что на период с сушащими батареями, зимой. у меня кожа комби, ближе к жирной, блеск с этим тоном выступает где-то через 1,5-2 часа, пользуюсь салфетками. и это при учете нанесения очень матирующей пудры сразу при макияже. он прям действительно увлажняющий, от этого и блеск) на весну-лето я его убираю до холодов)
Sadalsuud 08 апреля 2024, 12:05
спасибо, буду любоватсья им издали. На мне увлажняющие тона даже в отопительный сезон блестят как не в себя, т.к. я на ретиноле всегда и с СПФ, значит не моя остановочка
Matur 08 апреля 2024, 10:09
Впервые слышу про этот тон, спасибо за обзор
AnnaMurr 08 апреля 2024, 10:12
Я, по-моему, видела его почти у всех популярных блогеров, Ксении В, Наталины, Марины S)
Helenitte 08 апреля 2024, 10:41
Не могу сказать, что он на вас прямо плохо лежит, но в сравнении с другими фотографиями есть некоторое ощущение «перенакрашенности» тоном и солидного такого слоя, и у тех, кто использует этот тон в жизни, я его тоже вижу. Среди плотных корейских тонов современных есть много таких, которые смотрятся лучше и натуральнее на коже.
AnnaMurr 08 апреля 2024, 10:56
А с какими другими фотографиями вы сравниваете?   Слой в посте небольшой, растушевка спонжем, но тон плотный и кроющий)
Helenitte 08 апреля 2024, 11:17
Да сравниваю вот с вашими же макияжами в других постах, у вас очень нежный цвет лица и часто тональные лежат тонко и красиво :).
AnnaMurr 08 апреля 2024, 11:07
И еще буду рада, если приведёте примеры кроющих и незаметных корейских основ
Helenitte 08 апреля 2024, 11:18
У меня в ходу сейчас Age20s, она не прямо сверхнезаметная, пигмент в ней в достаточном количестве, но при всей тонкости она кроет хорошо и дружелюбна к сухим участкам.
AnnaMurr 08 апреля 2024, 11:29
Спасибо, я почитаю и возьму на заметку
Mirabilis 08 апреля 2024, 11:14
Я к нему долго подход найти не могла — сначала тон казался прям «умпа-лумпа», потом с аджастером вроде полегче дело пошло. Но да, для жирнокожиков он вообще не подойдет, нормальная или комби ближе к нормальной — да. Либо на зимнее время для комби ближе к жирной.
Пробовала и кистью его, от Миши Видяева которая такая плотно набитая — вроде норм, но все равно спонжем лучше, это вы верно подметили. Я его пока в дальний ящик убрала, сейчас на плюсовой температуре он уже не «сидит» даже с матирующей пудрой и на базе   убегает, зараза) За ваш показательный обзор спасибо!
AnnaMurr 08 апреля 2024, 11:29
Мне кажется, нужно что-то вроде этого) Чтобы вбивать тон, а не растягивать его. Жалко, что у вас так быстро блестит с ним, я могу весь день на улице с ним быть при плюсовой температуре и активный блеск появляется ближе к вечеру)
Mirabilis 08 апреля 2024, 11:41
у меня есть подобная, попробую, спасибо)
Veritaserum 08 апреля 2024, 11:57
Какая красивая помада в полном образе
что это?)
AnnaMurr 08 апреля 2024, 12:03
Это вот эта новинка от диваж))
Veritaserum 08 апреля 2024, 12:10
О. Я ее в закладки уже добавила)) правда в посте она тёплая, а здесь холодная)
AnnaMurr 08 апреля 2024, 15:51
Разница освещения) Мне кажется, что она больше нейтральная
Julia_art 08 апреля 2024, 12:14
Я жирнокожик и мне этот тон очень нравится
Закономерно, через 1,5-2 часа промакиваю матирующей салфеткой, как и любой другой тон, но как же красиво он ложится на кожу!   Поры скрывает, сглаживает, никуда не проваливается, не превращается в кашу, прелесть.
AnnaMurr 08 апреля 2024, 15:23
Разделяю ваши впечатления
Red_helga 08 апреля 2024, 12:32
Какое хорошее покрытие) но я мимо пройду, на мне будет блестеть
Arian 08 апреля 2024, 12:59
Спасибо за любопытный обзор! Жаль, что такая тёмная у них тринашка…
AnnaMurr 08 апреля 2024, 15:22
Да, совсем белокожим выбрать не из чего
RAGE 08 апреля 2024, 17:13
Потестить бы)) Не знаю, подойдет ли мне этот оттенок, но вообще тон заинтересовал, помню, ты упоминала его в комментах
AnnaMurr 08 апреля 2024, 20:30
Сложно сказать, у тебя же еще вроде бы кожа, склонная к сухости
RAGE 08 апреля 2024, 21:59
Да, сухая, но я очень редко жалуюсь на тональные.
anjta 08 апреля 2024, 20:27
Блогер Юлия Сизых этот тон очень хвалит, но сама я не пробовала, да и кожа у меня возрастная, хотя потестить бы))
AnnaMurr 08 апреля 2024, 20:29
Я у неё впервые про него и узнала) Нравится мне её смотреть
AmiraT 08 апреля 2024, 21:21
Ой, и мне нравится. Мне кажется, должно подойти. Все, к себе в избранное забираю
OdessitkaN 09 апреля 2024, 03:37
спасибо за обзор. вы очень «вкусно» описали этот тон, но по фото не вижу только корректирование тона лица. а лежит очень плотно и даже подчеркивает текстуру (конечно, это только вблизи видно), для фотосессий, наверное, подойдет.
JJlovesmakeup 09 апреля 2024, 08:05
Я о таком вообще не слышала)) Но баночка симпатичная, и тон тоже
nu_iren 09 апреля 2024, 16:10
Данное средство стоит 1 300 000 рублей?! Или все же 1 300 рублей?
Glashona 09 апреля 2024, 17:49
Есть такой в том же 13 оттенке. Кожа у меня сухая тонкая, все тональные, особенно зимой, наношу на много слоев ухода. Ama прекрасно наносится спонжем или синтетической кистью-лапкой, как вы упоминали, стойко держится и никаких неприятностей моей сухой коже не доставляет. Единственное, что мне в нем не нравится — некрасивый розовато-сероватый подтон, хочется более нейтрального, как у европейских тонов. Добавляю в него каплю жидкого хайлайтера Романовой, так финиш становится более «люксовым»
kelpie 10 апреля 2024, 00:25
На данный момент это мой любимый тон, кожа у меня склонна к сухости.