04.04.2024

Пустые баночки марта - буду скучать

Всем привет! Пустые баночки — это отличный способ рассказать о многочисленных средствах, не сочиняя тома обзоров. Поэтому кратко, лаконично и по делу сегодня речь пойдёт об 11 пустых баночках марта.

Сегодня отзывы будут совсем коротенькие, но я привожу ссылки на подробные обзоры для продуктов, на которые я эти самые обзоры писала. По большому счету, я пишу этот пост для того, чтобы потом удобно было подводить статистику за полгода/год и не делать огромные посты раз в несколько месяцев. Косметики открыто много, и она постоянно заканчивается, а читать про 60 банок за раз — перебор даже для самого большого любителя лонгридов.

Средства для тела

Как всегда, рассказывать буду слева направо:

• Palmolive Men Цитрусовый заряд — целых 750 мл геля для душа «общественного пользования» нашей ванной, который использовала, как ни странно, в основном я. Всё просто — у него очень крутой аромат! Свежий и бодрящий грейпфрут с бергамотом — простой, но яркий, мне не надоедал. Сам гель достойный для масс-маркета — кожу практически не сушил. Отдельный плюс — удобная помпа.
500₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
  • Чистая линия Пробуждающий гель для душа Смородина и ледниковая вода — ещё один огромный бутылек бюджетного геля 750 мл. Честно говоря, я гонялась за ним из-за хайпа у блогеров, аромат смородины я очень люблю. И мой нос он не разочаровал. По назначению использовался редко, в основном переливала в диспенсер для рук или мыла спонжи — в таком режиме он просто бесконечный. Кожу он подсушивает, да и аромат этот на теле может раскрываться не лучшим образом, да и вообще ту мач, но в процессе использования — чистый антидепрессант. Опять же, удобная помпа.
400₽цена
12 месяцев, 1р/в деньиспользование
  • Крем для рук — Avant Symptuous Glycolic Acid Hand Balm — бальзам для рук с лёгкой текстурой. В целом, неплохой лосьончик, но не за сотку фунтов за 50 мл же! Чудес не делает, работает слабее, чем те же средства от Ameliorate, хотя аромат чуть приятнее. В общем, покупать за свои деньги это не стоит — если из них делать оригами, пользы будет больше.
98£цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Средства для лица

Слева направо:

• Orjena Smile Day Cleansing Foam Grapefruit - типичный представитель бюджетных корейских пенок для лица. Мне сушит. Попробовала на тело — поняла, что лицо у меня весьма выносливое. Зато отлично смывает гидрофильное масло и вообще все, макияж тоже может. Поэтому я перепрофилировала её в пенку для мытья кистей и спонжей — в этом она проявила себя очень и очень достойно. Ещё и приятно пахнет грейпфрутиком.
750₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
  • Миниатюра тоника I'm from Rice Toner 30 мл - приятный корейский тонер для лица. Слегка увлажнял и успокаивал, но повторять желания не возникло. В составе рисовая пудра или еще что-то, что создаёт белую взвесь, сам тонер тоже белый и похож на молоко. Наверно, летом он бы понравился мне больше, но зимой каких-то дополнительных бонусов от введения его в рутину я не заметила. Мне он достался в составе бьюти бокса. Цену привожу без скидок за свою мини-версию у ритейлеров и офигеваю с цен на бренд.
990₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
  • Миниатюра SPF50 La Roche-Posay Anthelios Age Correct 15 мл — отличный санскрин, по крайней мере на каждый день, под макияж и для города. Я использовала его в последние две недели марта, когда начало светить яркое солнце — веснушек пока не появилось. Зато появилась уверенность, что я точно готова приобрести ещё раз этот крем — очень комфортная текстура обычного увлажняющего крема, лицо не жирнит, не выбеливает, поры не забивает, не конфликтует с макияжем и не создает парникового эффекта. В общем, я рада, что мы познакомились! Цена указана за полноразмер.
2000₽цена
2 недели, 5р/в неделюиспользование
  • Сыворотка Maskoholic Ultra-Moisturizing Serum — отличная базовая увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой, я упоминала её в посте про базовую уходовую косметичкуза 5000 р. Я обычно такого типа продукты использую, добавляя пару капель масла для лица — получается вау-эффект. Кожа увлажнённая и напитанная, очень свежая. Текстура у сыворотки средней густоты, липкость оставляет минимальную. Расход прямо пропорционален тому, сколько вам необходимо. Распределяется отлично, особенно, если увлажнить кожу мистом — можно как и немного нанести, так и обильно, но мне переборщить не удавалось. В общем, мне очень понравилась эта сыворотка, особенно, учитывая её цену. Объём стандартный, 30 мл.
700₽цена
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
  • Миниатюра сыворотки для лица By Wishtrend Propolis Energy Calming Ampoule 10 мл — отличная сыворотка, которую бы я с удовольствием повторила. Это была прозрачная гелевая сыворотка с янтарным оттенком, которая неплохо увлажняла и подтягивала кожу. Пока что все опробованные средства бренда мне очень нравятся, а их сыворотка с церамидами теперь просто маст-хэв на моей косметической полке, по крайней мере в холодное время. Цену привожу среднюю по рынку за полноразмер в 30 мл.
2000₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
5000₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование

Декоративная косметика

• Тональный крем Dolce&Gabbana Millenialskin On The Glow Tinted Moisturizer — у меня в оттенке 200 cashmere. Берегла его для подробного обзора, и вот считаю его законченным. Хватило ровно на полтора года, как раз на срок его годности. В упаковке 50 мл, но при использовании спонжем расход у него очень большой, лучше наносить руками. Что по тону — он дает шикарное легкое покрытие, которое выглядит очень натурально — просто красивая кожа. Первый тон в моей жизни, который кончился сам по себе. Лучший тон для тех, кто не любит тональные средства на лице.
4200₽цена
18 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
  • Сыворотка для роста бровей Xbrow eyebrow conditioner — сыворотка, которую я использовала в рамках обзора. Хватило её на полтора месяца, и за это время получились любопытные результаты. Новые волоски растут, брови становятся всё более похожими друг на друга — есть вероятность, что не без её помощи. В общем, окончательный вывод можно сделать после более длительного использования, но пока я ставлю ей высший балл уже за то, что на месте абсолютно голого участка начали проклёвываться новые волоски. Скрещиваю пальчики хх
2990₽цена
7 недель, 1р/в деньиспользование

Статистика

Средства для волос — 0

Средства для тела — 3, из них 2 — гели для душа, 1 крем для рук

Средства для лица — 6, из них 1 средства для очищения кожи, 1 тоник, 2 сыворотки, 1 крем для лица, 1 солнцезащитный крем

Околопарфюмерное — 0

Декоративная косметика — 2, из них 1 средство для бровей (да, вроде бы это и уход, но очень специфический) и 1 тональное средство

Итого — 11 средств

Предыдущие пустые баночки за этот год:

Спасибо, что провели время со мной!

В марте вышло удивительно мало пустых баночек, но это не повод не писать отчет!

Я — Вика, и со мной на «ты».

А еще я буду рада видеть вас в своем телеграм-канале!

Neporochnaya071004 апреля 2024, 22:57
Спасибо за пост. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про тональный. Оттенок темный? Какой подтон у него?
Certusfides04 апреля 2024, 23:08
Оттенок 200 довольно светлый, он не fair, а скорее light ближе к light to medium. Для фарфоровых белоснежек в лучшем случае на лето, для среднестатистического жителя средней полосы в самый раз. Совсем немного теплит, но я бы сказала, что скорее нейтральный, чем жёлтый. Моя кожа сейчас на светлой стороне, но он неплохо подстраивается. Вообще, вся информация и фото на лице есть в обзоре
Наталья Дадуева05 апреля 2024, 14:44
Мне это тональный очень приглянулся в вашем обзоре. Побежала искать, в ЗЯ его нет((
Certusfides05 апреля 2024, 14:51
Он продается в лету только, насколько я знаю )
MILA_66604 апреля 2024, 23:22
Заинтересовал крем Bonabella, прочитала ваш обзор на него, попробую словить по хорошей цене.
И конечно не прошла мимо D&G, очень люблю именно легкое покрытие тональных средств и использую их редко.
Certusfides04 апреля 2024, 23:28
Надеюсь, вам понравится! Отзывов на него очень мало, и я считаю, что он незаслуженно обделен вниманием. В отличии от распиаренных elemis, sesderma и filorga, которые мне пришлось вымазывать со страданиями, и которые стоят дороже, этот просто божественно прекрасен! А D&G заслуженный любимчик многих, его я на 100% смело могу рекомендовать, особенно обладателям сухой кожи!
Diana-Nathalie04 апреля 2024, 23:56
Хороший результат марта!
Сыворотку Maskoholic возьму на заметку.
Certusfides05 апреля 2024, 11:03
Спасибо! За апрель планирую максимально проредить уход в ванной, а то что-то там совсем уже места не осталось )
nzot05 апреля 2024, 14:44
Заинтересовали уходом для лица) как раз заканчивается моя сыворотка Caudalie sos, и время выбирать первый санскрин) Ах, и тональник звучит тоже ну очень красиво, я бы побежала его искать, если бы не 3 открытых тона)
У меня тоже есть пенка orjena и тоже из бокса, но банановая, запах приятный, а эффект не очень, теперь найду применение, спасибо
Certusfides05 апреля 2024, 19:28
Заглядывайте на огонёк, я ещё про много классных банок расскажу ))
Если есть возможность, присмотритесь к сыворотке by wishtrend cera-barrier soothing ampoule, она в моем топе этого года!
nzot11 апреля 2024, 04:34
Спасибо, нашла сыворотку в зя, осталось дождаться завоза) крем с бакучиолом от этого бренда тоже жду)
Jenny_Bro13 апреля 2024, 16:34
Интересная подборка — и бюджетные средства есть, и дорогие?Я для тела тоже могу что попроще взять, а вот для лица уже внимательнее выбираю. Вот недавно тоже появилось несколько пустых баночек скрабов и гелей для тела. А для лица только на прошлой неделе пополнила запасы. Взяла у Бабор крем-антистресс с экстрактом грибов Cleanformance. Настолько нравится, что я им и утром, и на ночь пользуюсь?Пахнет так приятно, черным чаем, кожу увлажняет и восстанавливает отлично.
Certusfides13 апреля 2024, 20:38
Спасибо за рекомендацию! Марку BABOR уважаю :)
Кстати, я поняла, что совершенно не сноб в косметике, но уход, как правило, предпочту подороже — он чаще подходит и нравится.
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...