15.03.2024

Bonabella La Beaute Cream. Идеальный крем для зимы найден?

Всем привет! В этом обзоре хочу рассказать об очень приятном креме для лица, который я использовала этой зимой — Bonabella La Beaute Cream.

Приобрела я его, как водится, на шару — на него работал промокод и списывались баллы в интернет магазине, Корейский люкс, баночка красивая, отзывы хорошие. В общем, мной овладел дух экспериментатора и желание приобрести за копейки что-то дорогое — haha, classic. По отзывам это должен был быть жирненький базовый крем на зиму, а для моей кожи это то, что надо.

Бренд Bonabella — это довольно молодой южнокорейский бренд, который позиционирует свою продукцию как косметику с высоким содержанием активных компонентов из лучшего сырья и с доказанной эффективностью. В общем-то, это вся информация, которую я смогла найти о бренде даже с использованием автоперевода с корейского языка. Но, что любопытно, на русифицированной этикетке указан производитель Samsung Medicos Co., Ltd. — интересно.

Крем находится в добротной картонной коробочке, но не вызывает ощущение люксового продукта — хорошие упаковки для корейских средств являются стандартным явлением. На коробке есть русифицированная наклейка с описанием и обещаниями производителя и состав на английском языке.

Информация на наклейке гласит, что крем на 47% состоит из из экстракта центеллы азиатской (470000ppm), за счёт чего крем моментально успокаивает поврежденную кожу. Среди активных компонентов также сквалан, масло ши, церамиды, гиалуроновая кислота -к этому мы ещё вернёмся и подробно разберём состав. За счёт липосом в составе активные ингредиенты глубоко проникают в кожу и эффективнее работают.

В общем, за всё хорошее и против всего плохого — крем должен увлажнять, защищать, успокаивать и питать кожу. Звучит, как отличная база!

Баночка из плотного полупрозрачного пластика с непрозрачной частью лимонного цвета внутри и небесно-голубой крышечкой, с намёком на люкс, но не вычурная, вполне современный милый, но при этом лаконичный дизайн, призванный повышать настроение своей спокойной и приятной цветовой схемой. На лицевой части лаконичные надписи на английском, на обороте всё на корейском языках. На донышке номер партии и срок годности. Объём 50 мл.

Должна сказать, что качество упаковки и правда отличное — пару раз крем летал с полки и ничего страшного не произошло, всё целое.

Защитный вкладыш всё того же нежного лимонного цвета с удобным язычком так же присутствуют. Они часто бесят меня в процессе использования из-за сложности извлекания каждый раз и стремления куда-то упасть, но этот удобный.

Но главное, конечно, сам крем. Текстура, аромат, нанесение — здесь всё на высшем уровне.

Текстура жирных нежных взбитых сливок — она и жирная и плотная с одной стороны, и при этом нежная и лёгкая с другой. Крем отлично распределяется тончайшим слоем, легко впитывается, не оставляя плёночки или липкости, и мгновенно успокаивает и окутывает кожу заботой. Мне трудно подобрать слова, чтобы описать эти ощущения, но обычно я называю это «кожу укрыли одеялочкой и отправили сладко спать». Это как намазать ожог сметаной, но без ожога и сметаны, просто сразу становится очень хорошо. Он не забивает поры, не скатывается, не конфликтует с косметикой, сочетается со всем. Это база! Финиш крема сияющий/влажный за счёт масел в составе, но если кожа очень сухая — впитывается без остатка и не заметен. Для жирной кожи или на лето может быть тяжеловат и жирноват, но для нормальной/сухой на зиму попадание в цель 100%.

Аромат нежный цветочный, хотя отдушек в составе я не нашла. Он не интенсивный, очень деликатный, на коже не задерживается, но дополняет приятных ощущений к использованию. Видимо, аромат обусловлен огромным количеством экстрактов растений в составе.

Состав очень-очень-очень богатый. Здесь и экстракты растений, и пептиды, и церамиды, и масла, сквалан, гиалуроновая кислота, бета-глюкан... проще сказать, чего тут нет. Ощущение, что технологи играли в игру назови полезный актив и бросали это в котел (удивительно, что ниацинамид забыли).

Как всегда вкратце опишу то, что нашла хорошего:

• Экстракты растений (центеллы азиатской, корня солодки, корня имбиря, розмарина, ромашки и еще десятка целебных растений) — успокаивают, увлажняют и способствуют регенерации кожи и уменьшению воспаления, являются антиоксидантами
  • Масла ши, жожоба, оливы и др., сквалан, церамиды, лецитины — восстанавливают липидный барьер
  • Гиалуроновая кислота — удерживает влагу
  • Бета-глюкан — уменьшает чувствительность кожи, увлажняет, антиоксидант
  • Олигопептид-1, он же EGF — эпидермальный фактор роста, который регулирует обновление клеток кожи и способствует сохранению молодости кожи, борясь, таким образом, с признаками старения различного генеза
  • Трипептид меди-1 — обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными и антивозрастными свойствами.

По составу это не крем, а амброзия! Думаю, его оценят по достоинству обладатели сухой и возрастной кожи, которым нужен хороший базовый крем на все случаи жизни, который решает одной баночкой много задач.

И теперь я не удивлена, почему крем мне так понравился. Когда два месяца назад я открывала его и ставила на полку, я не обнаружила в нём агрессивных и раздражающих активов и ввела в рутину как базовый универсальный крем на день (ночной крем у меня был другой, но рука всё равно предательски тянулась к этому), а разбираться с составом оставила на обзор. Повторюсь, для меня в нём прекрасно все, от оформления баночки и органолептики до эффекта на коже, и единственным его недостатком является малая представленность бренда на рынке и цена — всё-таки 5+ тысяч рублей за баночку (но с промокодами и бонусами можно поймать за 2-3 тысячи). Во время его использования кожа была в хорошем состоянии, редко случались воспаления, каких-то новых проблем не появлялось и сама кожа выглядела просто свежо и хорошо, насколько это возможно при моём образе жизни. И я твёрдо намерена его повторить на следующую зиму.

2 месяца, 1р/в деньиспользование

Спасибо, что провели время со мной!

Знакомы ли вы с косметикой Bonabella?

Я — Вика, и со мной на «ты».

А еще я буду рада видеть вас в своём телеграм-канале!