13.03.2024

Нужные вещи La Roche-Posay: очищающий крем и крем с SPF 30

Привет. Я с большим уважением отношусь к La Roche-Posay, хотя меня сложно поймать на любви к «аптечному» сегменту уходовой косметики (последний раз я сама покупала La Roche-Posay, кажется, ещё в прошлом десятилетии). Тем не менее, отношусь очень тепло, потому что бренд хорошо поработал над позиционированием и стал, на самом деле, косметикой шаговой доступности. Я не знаю ни одной аптеки, в которой не представлен какой-то их ассортимент, хотя покупать, конечно, гораздо выгоднее на маркетплейсах. Простые средства, за «спиной» которых все мощности лабораторий концерна L'Oreal; такой и должна быть базовая косметика для тех, кто не ищет необычного, а ищет эффективного и чтобы можно было купить без танцев с бубном.

Ещё мне кажется, что публика достаточно слабо ознакомлена с весьма богатым ассортиментом бренда, в линейках которого можно найти ответ на почти любой «кожный» вопрос (кроме случаев, когда необходимо вмешательство врача). Этот пост о двух средствах, которые, как мне кажется, представляют собой вариант базового ухода (очищение и увлажнение+защита от солнца — многие эксперты считают, что таков необходимый минимум) для, например, проблемной чувствительной кожи, которая и краснеет по поводу и без, но и прыщами пойти может.

В щедрости своей представители бренда прислали мне огромную бадью пенящегося успокаивающего крема для умывания La Roche-Posay Effaclar H Iso-biome soothing cleansing cream anti-imperfections. Существует он уже не первую пятилетку, но его совершенно затмил сын маминой подруги «брат» по линии Эффаклар — пенящийся гель с салициловой кислотой в голубом и бирюзовом пластике.

Если «голубой» гель хорошо подходит жирной коже, которая не страдает от действия раздражающих ингредиентов, сывороток с ретиноидами или пилингов, то это средство, более мягкое, предназначено для комбинированной и жирной кожи, которая уже чувствительная, обезвоженная, но всё-таки нуждающаяся в качественно более сильном очищении, иначе привет, воспаления. Им хорошо сопровождать, например, курсы пилингов у косметолога, которые расшатывают липидный барьер будь здоров, но со склонностью к высыпаниям ничего не делают. Или, например, купили вы средство с ретинолом, а кожа пошла мстить одновременно высыпаниями и чувствительностью… Или кожа склонна к сухости, но летом хочется очищать посильнее, потому что иначе лоб и подбородок покрываются сыпью… Мало ли случаев. Тут как раз Iso-biome приходит на помощь.

Такая его двойственная природа — одновременно очищать достаточно для проблемной кожи и не раздражать слишком чувствительную — благодаря формуле с пробиотиками. Очищающие ПАВы сочетаются с смягчающими ингредиентами и ферментом (Aqua Posae Filiformis), который взаимодействует с микробиомом, чтобы микрофлора не гибла, пока мы плещемся в пене.

Чувство особенной чистоты после использования очищающего крема есть, а сухости не больше, чем после мягкого молочка для умывания. Но если пользоваться им два раза в день, то начинает подсушивать (меня на нервной почве одолела мелкая сыпь противная, так что я умывалась утром и вечером), однако без ощущения, что сейчас лицо разойдется по шву. Что да, то да.

Здесь у меня одно полное нажатие на дозатор. Честно говоря, на один раз этого слишком много, крем отлично пенится. Я вообще люблю его взбивать в сеточке для мыла (т.н. «мордосетка»), получается облако нежнейшей пены.

Название «очищающий крем» может сбивать с толку. Сначала размыливаем, потом этим умываем лицо (обычно кремы для умывания сначала растягиваются по лицу, затем эмульгируются водой, как гидрофильное масло или молочко). Я бы написала, что это крем-гель.

Пахнет средство неприятно, это характерный такой запах мыльно-рыльных средств. Написано, что отдушка есть, так вот она неудачная.

Дозатор хвалю, тугой и плавный, не плюётся. Вообще упаковка простая и хорошая.

Расход средний, за месяц у меня (у нас) ушло 1/5 флакона в 390 мл. Суммарно, наверное, два использования в день.

Я бы ещё заметила, что, наверное, хорошо использовать его вместо геля для душа, если есть высыпания на груди и спине.

Кому может быть нужен этот гель: любой коже с высыпаниями, особенно реактивной. Это в большинстве случаев комби и жирный чувствительный обезвоженный тип, но иногда акне или сыпь бывают и у сухой кожи, тоже может быть полезно.

Оценка: 9/10, неприятная отдушка (это субъективно) и подсушивает всё-таки, хоть и не критично

Цена: ~2000 рублей за большой флакон.

Срок тестирования: 1 месяц

Очистив кожу, можно перейти к увлажнению и защите от солнца, и для этого я выбрала на тестирование крем oLa Roche-Posay Toleriane Rosaliac AR SPF 30 high protection daily soothing moisturizer. Когда-то, я ещё это помню, в линейке Rosaliac было минимум два крема, Legere и Riche, и ещё маска и умывание и другие баночки. Сейчас остался этот крем, более густой концентрат с функцией цветокоррекции (зелёненький он, для очень румяных девушек) и тонированный крем.

Это увлажняющий уход для кожи с розацеей.

Розацея как состояние — воспаление, только не бактериальной природы, как акне, а скорее аутоиммунной (это очень грубо говоря, причины розацеи — до сих пор предмет дискуссий в врачебных кругах). Поэтому средства для кожи с розацеей, если они не перегружены маслами и окклюзивами, хорошо воздействуют на проблемную кожу с акне. Как пример можно привести пробиотики. Крем Toleriane Rosaliac AR как раз с пробиотиками, поэтому я его называю подходящим в том числе и для проблемной кожи. Хотя всё, конечно, относительно.

LRP вежливо зовут Rosaliac AR soothing moisturizer, потому что у него интересная, лёгкая текстура, он взбитый нежирный крем, похожий на сливки. С лёгким оливковым оттенком, не белоснежный. Без запаха. Одно нажатие на дозатор выглядит так. Капля не теряет форму, но при растирании превращается почти в молочко.

SPF 30 — это довольно много солнцезащитных фильтров в составе, но производитель собаку съел на средствах от солнца (флюид Anthelios — легенда солнцезащит, невыбеливающий, матовый, нескатывающийся 50+), так что у Rosaliac AR хорошая «наследственность». Крем не выбеливает, не скатывается, не конфликтует с макияжем (я заметила небольшие «противоречия» с праймером Urban decay Allnighter, но вот только с ним), хоть спонжем его «шлёпай», хоть кистью «скреби». Финиш сияющий, но быстро впитывается, можно промокнуть аккуратно.

Я бы соврала, если бы сказала, что Rosaliac AR отлично увлажняет. Увлажняет он средне, его самого хватит комбинированной коже только в летний период, зимой лучше, конечно, сочетать с увлажняющими лосьонами или сыворотками. С ними средство тоже дружит без проблем.

«Наносить по утрам на всё лицо, кроме области вокруг глаз».

Хочется обратить внимание на спирт в составе. Я лично на спирт не реагирую никак, но есть обладатели чувствительной кожи, которые избегают его в средствах, и не зря. Здесь спирт не чувствуется, добавлены пробиотические ферменты и токоферол, что делает средство безопасным для среднего пользователя: крем не пахнет спиртом, не щиплет кожу даже под глазами (инструкции мне не указ, да). Но кожу от индивидуальной реакции, если она бывает, это не спасёт.

У меня довольно сильно выражена краснота в центре лица. По утрам она возникает после умывания и в принципе остаётся со мной на несколько часов, условно до обеда. Кожа комбинированная, чувствительная. Эксперимента ради я наносила Rosaliac AR как просто на чистую кожу (так и появилась оценка уровня увлажнения), так и поверх другого ухода, и могу сказать, что под слоем средства тон кожи успокаивается быстрее (пока я делаю макияж глаз), по крайней мере, пока им пользуешься, о пролонгированном эффекте сказать ничего не могу на настоящий момент.

Несмотря на то, что функцию увлажняющего крема выполняет на четвёрку, я думаю, что весной буду им пользоваться, чтобы не перегружать кожу в утренние часы, когда SPF 30 достаточно для меня. Rosaliac AR прекрасно работает с краснотой, не скатывается, не липнет, не блестит, не бесит и не ощущается на лице. Я использую на лицо и шею где-то 4-5 нажатий, думаю, этого достаточно для того, чтобы получить полные 30 единиц защиты.

Оценка: 8,5/10, за спирт и недостаток увлажнения, но я готова приобрести самостоятельно, мне нравится потому что

Цена: ~2300 рублей.

Срок тестирования: 1 месяц

Такое вот тестирование получилось. Напишите, что бы вам было интересно попробовать у бренда, в комментариях.

Увидимся скоро.

JJlovesmakeup 13 марта 2024, 11:08
Лет 5-7 назад я бы за такой крем для умывания пол царства бы отдала))
HonorForAll 18 марта 2024, 13:51
Ну, его можно купить за 1000р тюбик и умываться им иногда, когда лицо начинает беситься. Мне подарили эту большую бутылку, я думаю, мне хватит до 2027 года ее. Если спрятать от мужа, то до 2029.

И он уже был 6-7 лет назад в продаже, только никто его не замечал!
Mirabilis 13 марта 2024, 12:23
Спасибо за подробный обзор! Пользуюсь сейчас очень активно этой фирмой по рекомендации дерматолога — повторяла несколько раз крем Toleriane, был пробник Rosaliac AR (без спф, планирую купить полноразмер, понравились маскирующие свойства) и в ходу гель для умывания Toleriane. На лето еще лежит дожидается вторая упаковка крема Effaclar Duo +

После обзора теперь интересно: если мне обычный гель для умывания Effaclar ощутимо подсушивает кожу и я могу им пользоваться 2-3 раза в неделю только, то подойдет ли для ежедневного вечернего умывания именно Iso-biome   Как второй этап после гидрофильного бальзама или просто вечером перед сном умыться. Буду пробовать, заинтересовали :)
HonorForAll 18 марта 2024, 13:55
Этот мягче, чем обычный гель для умывания эффаклар, но для эксперимента попробуйте знаете что (прежде чем покупать вторую умывалку)? Взбить из геля мелкую пенку — например, намылив платочек, у меня специальная сеточка для мыла, и умываться вторым этапом именно этой пеной. По моим ощущениям это мягче, чем ладонями с гелем, не знаю уж, почему так. Может, эффакларом обычным сможете каждый день, к тому же скоро уже лето.
Mirabilis 18 марта 2024, 16:21
Спасибо большое за совет, попробую!
Levsa834 13 марта 2024, 15:02
Сын маминой подруги — Аня, ты великолепна!
Про бренд — ценю очень высоко упомянутый тобой солнцезащитный флюид, пенку из поста попробовала бы в будущем.
jullagop 14 марта 2024, 04:44
Как интересно! Не знала об этих средствах, крем заинтересовал. Спасибо!
hanan 15 марта 2024, 19:09
как хорошо Вы написали о моей любимой косметической фирме. большое спасибо!
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...