Добрый день!
У меня есть несколько ароматов, которые буквально работают, как успокоительное. Важные и даже знаковые для меня композиции, которые я использую бережно, не даю им замыливаться и становиться повседневными, чтобы сохранить их волшебную сущность.
Конечно для каждого свои ароматы-успокоители. Для кого-то это спокойные ароматы, для кого-то наоборот яркие и радостные, для кого-то бодрые. Я однозначно за спокойствие. Как гладь моря в штиль (как мой Финский Залив).
Gucci Memoire D'une Odeur (пост)
Пирамида композиции
Начальные ноты: ромашка, горький миндаль
Ноты сердца: мускус, индийский жасмин, жасмин
Ноты базы: сандал, белый кедр, ваниль
Унисекс, цветочно-древесный
2019
Alberto Morillas
3,5 из 5
По сути можно было ограничиться одним лишь Воспоминанием О Запахе. Это мой главный антидепрессант. Флакон в 40 мл почти закончился и даже сотка в заначке меня уже не успокаивает. Аромат холодного пластика, сухой ромашки и сладкого пушистого мускуса. Обожаю, преклоняюсь, не понимаю, как можно было сделать парфюмерную валерианку. Аромат чистого спокойствия. Безмятежности.
Burberry Brit Sheer (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: личи, юзу, лист ананаса, мандарин
Ноты сердца: розовый пион, цвет персика, груша
Ноты базы: белый мускус, светлое дерево
Женский, цветочно-фруктовый
2015
Eau de Toilette
3 из 5
А это аромат «маминой любви». Так в моем понимании должна пахнуть мама, так я хожу пахнуть для своей дочери. Аромат нежный, ласковый, буквально гладит по голове и обещает, что всё будет хорошо. Розовые лепестки на деревянной дощечке. Совсем чуть-чуть сладкого личи и сочных сладких мандариновых долек.
Amouage Sunshine Woman (пост)
Пирамида композиции
Начальные ноты: артемизия, черная смородина, миндаль
Ноты сердца: османтус, жасмин, магнолия, ваниль
Ноты базы: можжевельник, пачули, папирус, белый табак
Женский, восточно-цветочный
2014, у меня производство Оман
5 из 5
А это аромат раскалённого песка, вишнёвого сока, миндальных печенек и бумаги. Мой аромат солнца в пасмурный день. Обещание солнца. Даже когда темно и плохо, одна капля Sunshine даёт надежду на лучшее. Абрикосовый крем, белые цветы и суховатые пачули и я улыбаюсь. И жизнь кажется не такой уж ужасной.
Jacques Fath Vers Le Sud
Пирамида композиции
Верхние ноты: аргентинский лимон, зелёные ноты, лаванда
Ноты сердца: морские ноты, лист инжира, цветочные ноты, фиалка
Ноты базы: дубовый мох, древесные ноты, мускус
Унисекс, зелёный, фужерный
2015
Cécile Zarokian
Parfum
3 из 5
Один из любимых среди Fath's Essentials. Моя ассоциация с Питером и Финским заливом. Лимонные корки, морской ветер, солоноватая холодная вода, йодистые водоросли, мокрые коряги и тина. Аромат спокойствия, гладкой бесконечной воды, прохладного ветра. Но лучше носить в холода, в тепле начинает кислить и довольно сильно.
Tom Ford Costa Azzurra (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: высушенная древесина, плавник, морские водоросли, уд, кардамон, амбретта, семена сельдерея
Ноты сердца: лимон, кипарис, жёлтый мандарин, лаванда, мирт, артемизия
Ноты базы: ладан, ветивер, дуб, олибанум, мастиковое дерево, ваниль
Унисекс, фужерный, акватический
2021 (2014)
3,5 из 5
Люблю успокаиваться лавандовыми ароматами. В данном случае Ton Ford сделали идеально выглаженную композицию морского побережья где-нибудь в октябре. Пасмурное небо, солёная галька, водоросли, коряги, камни покрытые мхом, свежая лаванда на дюнах, хвойники. Обожаю этот аромат за его безупречную сборку. Не к чему придраться. А мне иногда нужно что-то идеальное.
Jo Malone London Scarlet Poppy Intense (пост)
Верхние ноты: амбретта
Ноты сердца: корень ириса, инжир, мак
Ноты базы: бобы тонка, гелиотроп, ячмень
Унисекс, восточно-цветочный
2020
Mathilde Bijaoui
Cologne Intense
3 из 5
Аромат — домашнее спокойствие. Утро, дом, вишнёвый йогурт, злаковая гранола, крем для рук и красивая пудреница. Аромат сладкий, но со свежей кислинкой. Гурманский, но всё же не съедобный. Это аромат образ. Картинка, застывшая в янтаре. Простая и понятная. Не экзотическая. По-английски безразличная к внешнему миру. Застегнутая на все пуговицы пижамной куртки.
4711 Acqua Colonia Lavender & Thyme (пост)
Лаванда, чабрец
Унисекс, фужерный
2009
Eau de Cologne
1,5 из 5
А это просто самый лучший лавандовый одеколон. Почти банное, бритвенное сочетание. Слегка старомодное. Нейтральное, без перекоса в горечь или сладость. Обожаю носить дома, аромат чистоты, чистого тела, лавандового средства после бритья, ванной после того, как в ней вымылись каким-то свежим гелем. Аромат остро-цветочный. Умиротворяющий и понятный.
Вот такие у меня ароматы-антидепрессанты. А чем пользуетесь вы для успокоения души?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Этот пост и эти метафорические тонкие сравнения парфюмов — тоже антидепрессант. Было очень очень приятно почитать 💔🌹
Девочки, как, ну как это у вас получается?.. Я свои, наверное, по наследству внукам передам. Хотя пользуюсь парфюмом почти каждый день. Можно узнать, сколько пшиков делаете? (Я наношу 1-2-3 в зависимости от «крепости» и ситуации).
У меня антидепрессант- шанелевская Пятерка. Правда, в люди ношу редко, т к это для меня очень личный, интимный аромат.
Ну и, пожалуй, новый Шалимар Ирис- радостный, конфетный, но не примитивно-сладкий. Очень поднимает настроение.
Побольше туалетных вод, одеколонов и обновлений в день. Тогда будет расход.
Так что флаконам быть и пусть они нас радуют своим содержимым!🙂🤝
Для меня духи это тоже гардероб, по временам года, времени суток настроения, события, воспоминания. Но у меня их порядка 30 я их в состоянии запомнить чтобы выбрать на текущий момент.
Завидую вам по хорошему)))