09.03.2024

Лучший бюджетный CC крем: Estrade СС Cream Satin Finish SPF 10

СС-крем Estrade я впервые попробовала в августе прошлого лета. Хотела подобрать тональный, но среди большого разнообразия терялась, оттенки не подходили, так я и искала свой идеальный тон полгода. Он мне попался случайно, просто подошел к оттенку моей загорелой кожи, и я решила попробовать. Пару дней назад наконец созрела купить на тон светлее такой же.

Я знала, что тональный крем на зиму и лето должны отличаться по оттенку, так как степень загорелости кожи разная. Но время шло, загар меня покидал, а СС-крем, которым я пользовалась каждый день, казалось, подходил мне так же, как и раньше. Просто чудеса какие-то. Но все же взяла посветлее, так как после публикаций на Косметисте темный оттенок я разглядела и испугалась, что окружающие видят меня так же.

защита от вскрытия - фольга на носике
защита от вскрытия — фольга на носике

Теперь у меня два оттенка:

11 (слева) — холодный фарфоровый

13 (справа) — холодный бежевый

На карточке товара их показывают так:

Если 13 (летний) оттенок я покупала с пробником, тестируя на лице (не осуждайте, она просто хотела подобрать идеальный тон), то 11 брала вслепую и была полностью в нем уверена, так как описание у этих тонов совпадает полностью, кроме степени оттенка — светлый и средний. И он меня не подвел.

Объем: 24 мл

Демакияж: любое средство для снятия макияжа

Финиш: сатиновый

Эффект: soft-focus

SPF: 10

Состав (одинаковый у обоих):

Если честно, я не знаю, какой у меня подтон кожи. Искала среди нейтральных, оливковых, даже не знала, что оттенок, который я выбрала, зовут розовым подтоном. Знала только, что я холодная. Остальное подбиралось по ходу дела.

По сути, так и вышло, что 11 и 13 оттенки — это одно и то же, только второй потемнее.

Заявлен сатиновый финиш и он соблюдается. Покрытие от легкого к среднему, если спонжем — ближе к легкому, кистью — к среднему. Я пробовала и так и так в разные периоды, но издалека разница видна не сильно.

У меня комби-кожа: щеки нормальные-сухие, Т-зона и зоны под глазами (щечки, куда наносят румяна для эффекта обгорелой кожи) жирные.

Исходник: сейчасу меня много проблем на лице. Здесь у нас и воспаления, и постакне, и шелушения. Такое у меня бывает некоторое время в месяц. Ну и возраст у меня еще не сильно далек от переходного, в этом контексте такие вещи норма, а показывать на них тон считаю неплохой идеей.

Тон 13. На хорошо увлажненное лицо наношу СС спонжем. Раньше пользовалась кистью, но разницы почти нет, кистью чуть поплотнее, но в целом издалека разницы не видно. Слева голое лицо, справа с СС:

Полное покрытие:

В один слой тон лица неплохо выровнен. Эффект получается soft-focus, то есть лицо визуально замыливается, и как же хорошо кожа выглядит в жизни!

Пущу вас немножко поближе. Экспозиция понижена, чтобы показать текстуру покрытия, в жизни не такой рыжий и темный (см. фото выше):

Без особых проблем справляется, как по мне, очень хорошо!

Тон 11:

Сравнение: тон 13 сверху и 11 снизу:

Цветовые нюансы на фото почти не передались — потому, что текстура полупрозрачная и камерой ее уловить сложно.

С консилером под глаза и на проблемные зоны и пудрой:

Тон очень комфортно ощущается на коже — точнее, почти не ощущается вовсе. Со временем не окисляется, не меняет цвет никак и нигде, каким утром его нанесла, таким же вечером и смываю, неважно, сколько прошло часов. По стойкости: через пару часов начинает блестеть в жирных зонах и так и блестит до конца, но никуда не убегает и сильно не меняется. Чем больше часов пройдет, тем вероятнее, что в большие морщинки забьется. Но он в них остается влажным, так что можно хоть пальчиком растереть вокруг. Сам не фиксируется и моя пудра его тоже не сильно сдерживает, особенно в жирном состоянии — испачкает все, к чему прикоснется, одежда, салфетка. Но презентабельный вид лицо не потеряет. Классный!

Рекомендую попробовать на нормальную и комби кожу, особенно летом!

385₽цена
7 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Caprylyl Methicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, С 12-15 Alkyl Benzoate, Nylon-12, Glycerin, Isododecane, PEG-10 Dimethicone, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Tetradecenyl / Methylpentadecene, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Propylene Glycol, Boron Nitride, Tocopheryl Acetate, Polypropylsilsesquioxane, Propylene Carbonate, Diazolidinyl Urea, Triethoxycaprylylsilane, Propylparaben, Sodium C8-16 Isoalkylsuccinyl Soy Sulfonate, Trimethylsiloxysilicate, Methylparaben, Allantoin, BHT, Parfume, Benzyl Salicylate, Linalool.Может содержать: CI 77491, 77492, 77499, 77891.

Tanushka78 09 марта 2024, 18:21
Я этот тон уже несколько раз повторяла, с момента первой пробы он у меня всегда есть в косметичке. Люблю его за лёгкость, беспроблемность нанесения и наличие светлого оттенка. Кстати, в свое время мне его присоветовал дочка, почти ваша ровесница?
annakum 09 марта 2024, 21:04
И я его люблю за это же   правда, проблемные места перекрывает с трудом, без консилера никак. Этакий тон для идеальной кожи
Lai_ka 10 марта 2024, 10:44
Был такой крем, первые несколько раз использования понравился, а потом как-то все больше и больше недостатков появилось и я его занесла в черный список, как и всю продукцию этого бренда. Кажется еще был консилер и блеск для губ и тоже не понравилось.
annakum 10 марта 2024, 11:11
А что пошло не так, если не секрет?)
Lai_ka 10 марта 2024, 14:32
Давно это было) Но точно помню, что он на мне окислялся со временем и менял цвет на желтоватый, а кожа у меня очень светлая. Ну и вроде в целом не нравился как лежит на коже.
annakum 10 марта 2024, 15:05
А, понимаю) ну, у меня такого сейчас не происходит совсем, и то, что не окисляется (на мне) — огромный плюс. Хотелось бы фиксации побольше. Буду ещё искать и пробовать)
Lai_ka 10 марта 2024, 15:28
Я тоже в постоянном поиске. Но уже знаю, что для моей кожи будет будет вполне себе удачным. А вообще мечтаю уйти от тона и пользоваться только пудрой)
Shalott 10 марта 2024, 10:45
У меня в 50+ всегда есть 11 тон. Отличный тональник, один из немногих, который могу наносить руками в походных условиях. Никогда не подводит, подходит для жирной кожи
annakum 10 марта 2024, 11:11
Согласна с вами
Ekaterine 10 марта 2024, 22:37
Брала такой лет 5 назад, нравился запахом и как выглядел на коже, но, вроде бы, окислялся на мне и быстро уплывал с кожи, поэтому добила и не повторяла) На вас хорошо смотрится.
annakum 23 марта 2024, 18:50
Может быть, поменяли формулу, сейчас на мне точно не окисляется
lillies 23 марта 2024, 16:35
У меня тон 13 и мне кажется, что он намного светлее ? Классный сс, моя упаковка скоро закончится, в запасе уже точно такая же лежит))
annakum 23 марта 2024, 18:53
В жизни он точно не такой рыжий, как на свотче, сейчас пересматриваю. Но на коже, когда только наношу его и ещё не тушую спонжем, то видно, что сильно отличается по тону. Но растушеванные на лице они не сильно отличаются. Так что может у вас тон кожи чуть-чуть потемнее и вам супер) конечно, он не такой темный, как выглядит на свотче)