
СС-крем Estrade я впервые попробовала в августе прошлого лета. Хотела подобрать тональный, но среди большого разнообразия терялась, оттенки не подходили, так я и искала свой идеальный тон полгода. Он мне попался случайно, просто подошел к оттенку моей загорелой кожи, и я решила попробовать. Пару дней назад наконец созрела купить на тон светлее такой же.
Я знала, что тональный крем на зиму и лето должны отличаться по оттенку, так как степень загорелости кожи разная. Но время шло, загар меня покидал, а СС-крем, которым я пользовалась каждый день, казалось, подходил мне так же, как и раньше. Просто чудеса какие-то. Но все же взяла посветлее, так как после публикаций на Косметисте темный оттенок я разглядела и испугалась, что окружающие видят меня так же.

Теперь у меня два оттенка:
11 (слева) — холодный фарфоровый
13 (справа) — холодный бежевый
На карточке товара их показывают так:

Если 13 (летний) оттенок я покупала с пробником, тестируя на лице (не осуждайте, она просто хотела подобрать идеальный тон), то 11 брала вслепую и была полностью в нем уверена, так как описание у этих тонов совпадает полностью, кроме степени оттенка — светлый и средний. И он меня не подвел.
Объем: 24 мл
Демакияж: любое средство для снятия макияжа
Финиш: сатиновый
Эффект: soft-focus
SPF: 10
Состав (одинаковый у обоих):

Если честно, я не знаю, какой у меня подтон кожи. Искала среди нейтральных, оливковых, даже не знала, что оттенок, который я выбрала, зовут розовым подтоном. Знала только, что я холодная. Остальное подбиралось по ходу дела.
По сути, так и вышло, что 11 и 13 оттенки — это одно и то же, только второй потемнее.

Заявлен сатиновый финиш и он соблюдается. Покрытие от легкого к среднему, если спонжем — ближе к легкому, кистью — к среднему. Я пробовала и так и так в разные периоды, но издалека разница видна не сильно.
У меня комби-кожа: щеки нормальные-сухие, Т-зона и зоны под глазами (щечки, куда наносят румяна для эффекта обгорелой кожи) жирные.
Исходник: сейчасу меня много проблем на лице. Здесь у нас и воспаления, и постакне, и шелушения. Такое у меня бывает некоторое время в месяц. Ну и возраст у меня еще не сильно далек от переходного, в этом контексте такие вещи норма, а показывать на них тон считаю неплохой идеей.

Тон 13. На хорошо увлажненное лицо наношу СС спонжем. Раньше пользовалась кистью, но разницы почти нет, кистью чуть поплотнее, но в целом издалека разницы не видно. Слева голое лицо, справа с СС:

Полное покрытие:

В один слой тон лица неплохо выровнен. Эффект получается soft-focus, то есть лицо визуально замыливается, и как же хорошо кожа выглядит в жизни!

Пущу вас немножко поближе. Экспозиция понижена, чтобы показать текстуру покрытия, в жизни не такой рыжий и темный (см. фото выше):



Без особых проблем справляется, как по мне, очень хорошо!
Тон 11:



Сравнение: тон 13 сверху и 11 снизу:

Цветовые нюансы на фото почти не передались — потому, что текстура полупрозрачная и камерой ее уловить сложно.
С консилером под глаза и на проблемные зоны и пудрой:

Тон очень комфортно ощущается на коже — точнее, почти не ощущается вовсе. Со временем не окисляется, не меняет цвет никак и нигде, каким утром его нанесла, таким же вечером и смываю, неважно, сколько прошло часов. По стойкости: через пару часов начинает блестеть в жирных зонах и так и блестит до конца, но никуда не убегает и сильно не меняется. Чем больше часов пройдет, тем вероятнее, что в большие морщинки забьется. Но он в них остается влажным, так что можно хоть пальчиком растереть вокруг. Сам не фиксируется и моя пудра его тоже не сильно сдерживает, особенно в жирном состоянии — испачкает все, к чему прикоснется, одежда, салфетка. Но презентабельный вид лицо не потеряет. Классный!
Рекомендую попробовать на нормальную и комби кожу, особенно летом!
Комментарии