Этот набор давно у меня был в «хотелках», но как-то не доходили руки его приобрести.
Заинтересовал он меня тем, что подходит для обладателей чувствительной кожи.
В основе средств находится загадочный компонент азулен, который оказался ничем иным, как искусственным аналогом цветков ромашки. А уж то, что ромашка славится своим успокаивающим свойством уже давно ни для кого не секрет.
Кстати говоря, благодаря этому компоненту в наборе, вся косметика имеет приятный голубой оттенок.
Сам набор состоит из 4 базовых средств, которыми по идее можно заменить полноценный уход за кожей.
Сегодня я поделюсь своим мнением про 3 средства из набора.
Очищающий гель для умывания Neogen Sur.Medic+ AZULENE SOOTHING PH Cleanser.
Производитель: Южная Корея.
Объём: 50 мл (тревел-версия).
Гель помещён в матовый флакон вытянутой формы. Изготовлен из мягкого пластика.
Открывается и закрывается при помощи крышки флип-флоп.
Средство имеет достаточно лёгкую гелевую консистенцию бледно-голубого цвета.
Отдушка цветочно-травяная. Не раздражающая да и в целом не сильно выраженная.
Гель неплохо размыливается в руках. Пена состоит из большого количества разнокалиберных пузырьков.
Чтобы получить пену погуще приходится использовать побольше геля.
Поэтому средство расходуется быстро не только из-за лёгкой консистенции, но и из-за повышенного расхода средства.
Средство отлично смывается с кожи, не нужно смывать большим количеством воды.
Гель очень мягко воздействует на кожу. После умывания нет стянутости, сухости и ощущения плёнки на коже.
Несмотря на деликатное воздействие гель достаточно эффективный. Он убирает жирный блеск и загрязнения. И хорошо матирует кожу.
Забегая вперёд скажу, что это единственное средство из всего набора которое меня полностью устроило.
Тоник для лица Neogen Azulene soothing mousse Toner.
Объём: 30 мл.
Тонер помещён в пластиковый флакон вытянутой формы. И то, что его отличает от сотен других тонеров — на флаконе имеется дозатор-помпа под давлением. При нажатии на дозатор тонер из жидкого состояния превращается в пенообразное.
Пенка очень лёгкая и воздушная. Если не нанести сразу на кожу, она быстро оседает.
Тонер очень быстро расходуется по сравнению с другими жидкими тонерами.
А вообще, задумка средства в подобной консистенции может и неплохая, но какая-то бессмысленная.
При нанесении пенка быстро оседает на коже и превращается в жидкое, водянистое состояние.
Тонер матирует кожу, но спустя несколько часов после применения на коже появляется жирный блеск. Также средство плохо впитывается в кожу и оставляет неприятное ощущение не только плёнки, но липкости. Также при нанесении тонера у меня немного краснеет лицо. С чем это связано я не знаю.
В добавок ко всему тонер плохо увлажняет кожу и утяжеляет её.
Сыворотка для лица Sur.Medic Azulene Soothing Peptide Ampoule.
Объём: 20 мл.
Сыворотка находится в небольшом флаконе изготовленном из плотного пластика. Набирается при помощи стеклянной пипетки.
Консистенция лёгкая, гелеобразная прозрачного цвета с небольшими вкраплениями белого цвета, которые мгновенно растворяются при нанесении на кожу.
Отдушка еле уловимая.
Сыворотка быстро впитывается в кожу без липкости и ощущения маски на коже.
Единственный плюс, который я выделила от применения сыворотки — она очень хорошо матирует кожу и сужает поры.
Увлажняет так себе и при частом применении подсушивает даже мою жирную кожу. Визуально подчёркивает мелкие и не мелкие морщинки и шелушения.
Итог.
Я пробовала использовать на регулярной основе весь набор средств. И впечатление осталось самое что ни на есть неоднозначное. Сразу после нанесения кожа хоть и становится матовой и бархатистой, но не проходит и нескольких часов, как начинает проступать жирный блеск.
Также при регулярном применении сильно иссушилась моя жирная кожа. Появилась стянутость, небольшие шелушения и кожа стала выглядеть изможденной.
Как я уже писала выше, из всего набора мне понравился лишь гель для умывания.
А какая страна производитель?
Жаль конечно что у геля расход большой
Например, гель от the history of whoo (40 мл), был очень густой и при использовании небольшой капельки очень хорошо пенился (флакон закончился через 3 месяца.) А гель от Sur.Medic у меня закончился за месяц.