Привет, я Лена, и сейчас про румяна опять, про новые и уже любимые румяна, за которыми мне пришлось даже постоять в очереди.
Очередь, между прочим, хорошая штука, закаляет дух человека и приводит к новым знакомствам. Например, две женщины, стоящие плечо к плечу у входа в косметический магазин, уже составляют пусть и крохотную, но крепкую ячейку общества помадо- и румяноманьяков, разве это не радость?
Собственно, я за румянами от Estee и шла. Очень мне хотелось их попробовать. Помните, мой лучезарный пост про её бронзер? Вот он здесь. Обожаю его и уже дотёрла до дырки (ну нет, вру, но пользуюсь каждый день). При таком бронзере румяна у бренда тоже должны быть выдающимися, думала я, ожидая момента, когда меня впустят в магазин.
Все же знают, выходя из бьюти маркета с драгоценной добычей в кармане, чувствуешь себя настолько хорошо, что хочется сразу же вернуться обратно и повторить покупки, а то и остаться там жить насовсем, но увы, реальность не позволяет. Тем не менее, прелестный груз уже оттягивает карман, а значит, вперёд и к зеркалу, смотреть, тестировать, вздыхать в восхищении.
Вздыхаем:
Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Blush 220 Pink Kiss.
Оттенок настолько нежный, настолько розовый, настолько ми-ми-ми, что в мыслях только ми-ми-ми и сидит. А вы-то описания ждёте. Ну что ж, попробую.
Упаковка.
В этот раз на упаковку гляжу без восторга. Она прочная, крепкая, крышка фирменного тёмно-синего цвета, отличное зеркало на её внутренней стороне, механизм закрытия — магнит. Внутри отсек для румян и отсек для кисти. Очень лаконично — это плюс. Но очень громоздко — это минус. То есть, удобно, но слишком массивно. При том, что продукта внутри всего 7 граммов. Сам пластик лёгкий, и, судя по всему, легко затирающийся.
С другой стороны, ничего не люфтит, не дребезжит, всё надёжно и не разваливается в косметичке. Первоначально в палетке была прозрачный пластиковый разделитель, защищающий рефил. Кисть была упакована в пластиковый рукав. Так что претензия чисто субъективная, даже балл снижать за это не буду.
Формула.
Румяна сухие, поверхность их выглядит однородной, хорошо спрессованной. Запаха нет.
На кисть румяна набираются легко, на кожу передаются так же, при наборе даже мягкой кистью (даже родной из палетки) немного пылят,
Одновременно с этим, на поверхности руоян образуются небольшие рытвинки, а это говорит мне о том, что кисть лучше всего брать из искусственного ворса, наиболее мягкую и густую из имеющихся.
Сразу о кисти из палетки. К моему удивлению, данный инструмент оказался вполне неплохим, и им можно быстро и аккуратно нарумянться при оказии. Дело в длине ворса и очень мягком синтетическом волокне, а также ровном его срезе, Но это, конечно, крайний вариант.
Оттенок.
Оттенок универсальный. Живые глаза видят его нейтральным, без лишней яркости, довольно приглушённым и очень нежным.
Такой розовый поцелуй. Ой, а ведь точно же, Pink Kiss и есть.
Такой типичный классический люкс, очень вежливый, где-то тихий даже, уместный и на работе, и на прогулке. Подойдёт почти к любому макияжу.
Пятен таким оттенком не поставить, растушевать можно почти до прозрачности.
Стоп, и что это? Вдруг, видит око нечто странное.
Растёрла до бесконечности свотч и откуда-то на коже появилась россыпь золотистого шиммера.
Откуда? Пошли опять смотреть на рефилл:
Вот издалека в рефиле этот шиммер совсем не виден. И на лице в отражении не виден. А на макро, конечно, всё стало ясно. Да, в румянах есть золотистые и персиково-розовые блёстки, маленькие, но заметные нечастые частицы, незаметные на поверхности румян, но заметные при растирании румян на коже.
И что, на лице точно так же?
Я ответственно и честно крутилась перед зеркалом и не видела блеска на щеках, пока не вышло солнце, а я не вышла на него. В общем, эффект метеоритов в шариках налицо.
Оглушительный выдох.
И сразу мир раскалывается на две половинки.
Одной такой эффект нравится, а другая радикально против него.
Для меня же этот волнительный сюрприз оказался плюсом. Шиммер отражает свет и создаёт иллюзию гладкой кожи, натуральных свежих молодых щёчек.
Чтобы было нагляднее, сравню Estee Lauder Sculpting Plush 220 Pink Kiss с румянами, содержащими явный, заметный издалека шиммер, это theBalm Hot Mama.
Разница очевидная и сразу проясняет один момент. При использовании Pink Kiss у вас на лице не будет два-в-одном, румян и хайлайтера. У вас на лице будут сдержанные, почти матовые румяна, которые при определённом освещении и угле обзора сверкнут отдельными частицами, и это не покажется вычурным или вульгарным.
Отмечу ещё важную деталь, румяна чрезвычайно стойкие даже на жирной коже в жару. Даже при ношении маски на лице они не исчезают с лица, даже за долгий рабочий день.
Выводы такие: плюсов для меня лично много, минусы едва заметны. Напомню:
плюсы+++++
- прочная упаковка, можно взять в дорогу;
- оттенок довольно универсальный;
- румяна легки в использовании, не требуют навыков визажиста, не ставят пятен, не залипают, их можно растушевать в лёгкую дымку;
- великолепная стойкость румян на коже;
- даже кисть в комплекте рабочая.
минусы-----
- палетка объёмная, пластик лёгкий и не выглядит люксовым;
- из-за образующейся при касании кистью лёгкой пыли на поверхности румян внутренняя часть упаковки может выглядеть неопрятно;
- слишком большой отсек для кисти в палетке и сама кисть, которой большинство обычно не пользуется;
- цена (если она полная).
И особняком — БЛЁСТКИ. Для кого-то они +, для кого-то -, моей задачей было их показать, а как их воспринимать, дело вкуса.
Итог: 8/10.
Вес: 7 гр.
Изготовлены в США.
Цена без скидки 50 долларов, я купила примерно за 25 и это максимум, который бы я заплатила.
Спасибо за внимание. Думаю, многие знакомы с косметикой бренда, и румяна других оттенков наверняка есть у кого-то. Хотелось бы узнать ваше мнение об их качестве и особенностях.
И не забудьте заглянуть ко мне в Telegram-канал, там много красивого и ещё я там выкладываю разные истории.
Тени это уважаемая Наташа Денона, My Dream палетка (миди) и Yucca (миди). там как-то всё красиво намешивается, хотя я такой криворук))
Я румяна ставлю чуть ли не выше всего остального в макияже, для бледнолицых, по крайней мере. И без них не могу совсем. Даже на отдых брала только их и помады. Иначе лицо плоским кажется. И уставшим.
А холодные надо искать, но они же тонко обычно наносятся на кожу, потому и выглядят на лице иначе. Мисто холодные румяна у меня всего одни, и я их нееиспользую совсем, тк не идут, так что надо тестировать перед покупкой. Но это Колорпоп, у них такой прям ледяной розовый был. Но, короче, это чужеродно выглядит.
Помада wow!
Румяна нужны всегда, я подружкам советую прям, почему-то не приняты они у многих, недооценивают эффект, который они дают. Я реально поднимаю ими лицо, возможно, на фото не особо видно, но в зеркале однозначно ясно. А хороший оттенок, простой, красивый, всегда уместен.
Спасибо, Вика!
По цвету это помада от дриз а по текстуре кажется сан Лорены
Помада скоро будет, букоально на днях.
Будем следить за вами
И руояна, всё верно пишете, руояна меняют лицо очень сильно. Я всем соъетую, после 40-45, когэа овал начинает меняться, румянами тащить лицо вверх, нанося их на сяулы к вискам, примерно как у меня в посте. И подальше от носа. И да, руояна невероятно крутой элемент косметики, хочу, чтобы их полюбили все.
Наоборот, простят и делают старше.
Любой, даже нюдовый оттенок, в любом, даже минимальном количестве.
Уж сколько я делала подходов по 3 раза, как говорится, но увы
Да по всякому пробовала.
Может, строение лица такое…
Пыталась наносить по всякому, но нет.
Даже муж как-то сказал, сам, без моего вопроса, что мол зачем, без них тебе лучше. То есть подтвердил мои ощущения.
Люблю EL и румяна есть, жаль одни. Чахну над ними)
Я всё у Эсте люблю, если честно, даже железобетонный гель для бровей. И продолжу покупать при возможности. Потому что такая косметика и хранится и пользуется, и всегда в радость.