31.03.2024

Пустые баночки марта

Всем привет! Март подошёл к концу, а значит, пора подводить итоги по пустым баночкам за месяц. В марте у меня очень много пустышек и даже, о чудо! две туши. А заодно и первые выводы- я очень много использую скрабов, бальзамов для волос и средств для увлажнения тела, почти половина эксфолиантов и кремов для тела, которые я задумывала закончить за год, уже пустые. А вот декоративную косметику, как выяснилось, я почти не заканчиваю, она или выбрасывается по истечении срока годности, или, как тушь, меняется раз в три-четыре месяца. Почему так получается? Я же крашусь практически ежедневно?! Пока я недоумеваю, давайте смотреть на баночки.

Молочко для умывания для жирной кожи Face Cleanser Milk Sage от Laboratorium, 200 мл.

Молочко для умывания с крышесносным запахом шалфея я закончила до последней капли. Мне прислали его на тестирование и это было средство-открытие: во-первых, я не думала, что формат молочка мне подойдёт, а во-вторых, я теперь не представляю утро без запаха шалфея. Кто посоветует что-нибудь с такой же отдушкой? Само по себе молочко отличное, мнение о нём не поменялось, однако, чтобы достать из баночки все, пришлось под конец держать её дозатором вниз.

Оценка: 10+/10.

Гидрофильное масло для глубокого очищения кожи лица и снятия макияжа Remove&Cleance Purifying face oil, 110 мл.

В самый последний момент неожиданно закончилось гидрофильное масло. Неожиданно- потому что прозрачная баночка задвинута среди других и уровень масла не видно, а я не достаю её, когда использую, просто нажимаю на дозатор. Помпа, кстати, последние пару раз плевалась, видимо, сказалось недостаточное количество средства. В остальном масло прекрасное, подробный обзор на него здесь, удаляет весь макияж, не провоцирует воспаления и вкусно пахнет. Если брать по акции, то ещё и недорогое. Уже купила повтор, открою после того, как закончится пара уже открытых, менее удачных средств.

Оценка: 10/10.

Гель с алоэ вера Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel, 250 мл.

Сейчас я усиленно использую микротоки и вместо специальной сыворотки наношу на лицо гель алоэ, он хорошо проводит ток и подходит моей коже. Именно этот гель мне нравился больше всего, у него отличный состав, приятная консистенция, слабый запах и отсутствует липкость. Не очень нравится упаковка- на дне всегда остаётся 1-2 порции, которые не достать (разрезать твердый пластик боюсь, жадность может стоить поцарапанных пальцев). Тем не менее, это моя не первая банка. Недавно я открыла другой гель, и он оказался ещё лучше, поэтому перейду на него.

Оценка: 9/10.

Professor SkinGOOD Патчи лёгкой фиксации Anti-sleep Easy Fix Patches (одна пара).

Ожидаемо хорошие патчи от моей любимой марки. Имеют плотное силиконовое (основание, действительно хорошо сидят под глазами и не съезжают, даже если наклоняться или активно заниматься домашними делами. Уход обычный — ничего сверхъестественного, немного увлажнения, немного разглаживания и много приятных ощущений от холодненьких патчей (я держу их в холодильнике).

Оценка: 9+/10.

Первая очищающая вода URIAGE 1st cleansing water, 50 мл.

Это очищающая вода для младенцев, попавшаяся мне в бьюти- боксе, которую я использовала как мицеллярную воду чтобы убирать с лица толстый слой алоэ-геля. Выбирала что не жалко, а это гадское средство не жалко совсем! Почему я на него ругаюсь? Опустим мои вопросы, зачем среднестатистическому младенцу специальная очищающая вода, если из крана течёт не менее очищающая. Опустим размышления о том, что детскую кожу, наверное, лучше мыть, чем протирать. Но отдушку этой воды оправдать нельзя. Она не просто пахнет, запах от водички слышен из соседней комнаты, он остается на коже и плохо смывается. От такой сильной отдушки плохо даже мне, чего уж говорить о младенце.

Оценка: 2/10.

Освежающий отшелушивающий крем для лица Clarins fresh scrub15 мл.

Скраб попался мне в составе набора, и я еле его закончила. Он приятного бирюзового цвета, взбитой кремовой консистенции, при контакте с водой немного пенится. Частички мелкие, не острые, их совсем немного. Запах у скраба молочно-пудровый, не яркий, при использовании чувствуется, после-нет. Скраб не оставляет пленки, даже не травмирует кожу, но мне было очень мало отшелушивания, средство для меня получилось «ни о чём».

Оценка: 5/10.

Бальзам для волос для частого использования «Daily» от Kapous Studio Professional, 350 мл.

Не делал примерно ничего. Во-первых, его нужно было держать на волосах минут пять, а то и больше, чтобы волосы стали чуть мягче, а у меня всегда мало времени по утрам. Эффект тоже скромный, немножко увлажнения, немного смягчения волосам, слабенький приятный запах и все. Расход огромный, закончился за три недели. Если держать его 1-2 минуты, просто не успевает сработать.

Оценка: 6/10.

Жидкость с коллоидным серебром Coral Club Silver-Max, 118 мл.

Этот спрей мне подарили, и, если я не ошибаюсь, его нужно пшикать в горло… Был использован как спрей для волос и альтернатива термальной воде. Мне понравилось! Лучше, чем просто водичка из пульверизатора, расчесать волосы проще, концы меньше путаются. Из минусов- им можно переборщить и мокрые волосы будут похрустывать, а высохнув станут более жесткими. Коже лица спрей тоже очень понравился, он освежает и успокаивает. Пульверизатор распыляет слишком грубо, крупными каплями, для лица они большие, для волос нормальные.

Средство не предназначено для использования в косметических целях, но я рискнула.

Оценка: 8/10.

Гидрофильное масло для душа «Кокосовая вода» от Hochet, 200 мл.

Жадничала это масло для душа как могла, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается (а плохое идет в PP). Обзор на него был здесь, и я влюбилась в него ещё сильнее, этот аромат и густая текстура масла уносят меня прямиков в отпуск! Кожа после него просто бархатная даже без крема, больше всего понравилось использовать масло в тандеме с корейской мочалкой-сеткой- мои личные пять минут чистого блаженства. Обожаю, очень хочу повторить, но жадюсь… Чувствую, осенью желание тепла и обволакивающих ароматов пересилит жабность, и я всё же его закажу.

Оценка: 100/10.

Было.
Было.
Стало.
Стало.

Краснополянская косметика Твёрдое мыло «Глинтвейн», 100 грамм.

Мыло для тела мне понравилось, оно вкусно и абсолютно не химически пахло корицей и вином, отлично пенилось, хорошо очищало и не пересушивало кожу. Любимым оно не стало, но я пользовалась им с удовольствием, разнообразив череду мыла от «Голодного Лешего» и ByKaori. Из минусов- слабый запах, хотя для кого-то это плюс.

Оценка: 9/10.

Моделирующий скраб для тела Розмарин и Лайм от Hochet, 450 мл.

Скрабы для тела у меня заканчиваются очень быстро, по банке за пару месяцев, вот и этот подошел к концу. Писала о нем подробный обзор, а если кратко- приятное средство с крупноватыми частичками, на очень нежной базе, обладающее неплохим запахом, который потом не разносится по всей квартире. База скраба мне понравилась чрезвычайно, она взбитая, питательная, заменяет крем, а вот частички сахара хотелось бы помельче. Тем не менее, средство работает, отшелушивает кожу, не царапает её, не норовит упасть с кожи на пол и в целом обладает довольно пластичной, удобной текстурой.

Оценка: 8/10.

Крем для лица Himalaya Herbals Olive питательный, 50 мл.

Крем для лица я использовала как крем для тела, потому что моё лицо за такой крем будет мстить. Он отличный по текстуре- взбитый, плотный, но всё остальное подкачало. Средство имеет довольно яркий и не самый изысканный запах, который держится на коже какое-то время, а ещё оно чувствуется на коже, есть ощущение «парникового эффекта». Крем оставляет плёнку, особенно если попытаться нанести его на влажную кожу. Увлажняющие свойства средние, питательные низкие. Раздражения не вызвал.

Оценка: 7/10.

Подкручивающая тушь для придания объёма Color Salute Push Up & Curl Extra Volume Mascara от O.K.Beauty.

Тушь я меняю раз в три месяца, эта продержалась чуть дольше и уже начала осыпаться. Мнение не поменяла — хорошая чёрная тушь на каждый день, не течёт, не расплывается, даёт заметные ресницы без эффекта драмы. Щёточка отлично разделяет ресницы, красиво их раскладывает и быстро (для меня это важно!) наносит тушь.

Оценка: 9/10.

Holika Holika Тушь для ресниц Holipop Detailcara Long & Volume.

Менее удачная тушь, на которую было очень много надежд. Микрощёточка прекрасно находит и захватывает абсолютно все ресницы, а вот сама текстура средства подкачала, тушь суховата. В итоге на ресничках почти ничего нет, приходится много раз макать кисточку в тушь, но и это не спасало. Через пару месяцев она начала осыпаться, хотя до этого вела себя хорошо — не размазывалась, не отпечатывалась и не осыпалась, пришлось избавляться. По факту, это тушь для нижних ресниц, так я ее использовала большую часть времени. Макияж с ней можно посмотреть здесь.

Оценка: 7/10.

Жидкость для снятия лака без ацетона с помпой от Solomeya, 150 мл.

Я иногда крашу ногти, чаще всего прозрачным лаком, но недавно в моем доме появились лаки Masura и понеслось… Это средство для снятия лака неплохо удаляет даже три слоя чего-нибудь красивого и со слюдой, но немного размазывает покрытия тёмного цвета и не до конца стирает блестки. Дозатор очень удобный, сама жидкость бережно относится к чувствительной коже рук. Розовенький цвет и симпатичная упаковка вызывают умиление, ну не люблю я жидкости для снятия лака другого цвета.

Итого закончилось:

мыло для тела: 1 штука

скраб для тела: 450 мл

крем для тела: 50 мл

тушь: 2 упаковки

жидкость для снятия лака: 150 мл.

Куплено:

— тени для век: 1 стик теней от By Terry (флешмоб не прошел мимо))) Нашла миниатюру в красивом коричневом оттенке, жду, когда приедет.

— блеск для губ: 3 штуки глянцевых тинтов от Rom&nd. Здесь без комментариев, они прекрасны.

— тушь для бровей: 1 тюбик от Art-Visage в оттенке «розовый металлик». Это сложно объяснить, просто захотелось розовые блестящие брови… Созрею на обзор и скоро покажу!

— лаки для ногтей: 4 штуки, все от Masura… Цвета красивые: «Карамельное яблоко», «Лепестки сакуры», «Дездемона», «Ночное рандеву», пока попробовала только первые два. Подскажите, как теперь остановиться?

— ночной крем: 1 баночка восхитительного крема от Clarins серии Multi-Active. Супер средство, повтор, рада, что купила с хорошей скидкой!

— пудра для умывания: 1 штука, от Likato, а почему бы и нет? Скоро лето, пригодится.

— санскрин: 1 штука, как обычно, от Vichy. Взяла его про запас, потому что он наконец-то появился в продаже, еще и по адекватной цене, ждала его появления в сети больше полугода. Открою летом, когда закончится прежний.

Выкинуто:

— тени Bobbi Brown Metallic Eye Shadow Champagne Quartz, срок их годности истек не так давно, но они поменяли текстуру.

— половина упаковки гидрогелевых патчей Eruyn Beauty Skin YDEWLY Radiant And Lustrous. Они ничего не делают, съезжают с лица, нарезаны кое-как (в упаковке кусочки и обрезки) и имеют неподходящую мне форму. Зачем же я их использовала? Они с блесточками!

Половину упаковки осилила, дальше запал прошёл.

— антиперспирант «Roll-on Antiperspirant 30% H2O» от Dry Control (ископаемое…… срок годности истек 10.03.2019. Покупала когда страдала повышенной потливостью, помогал хорошо, но был чуть хуже знаменитого DryDry)

— био-масло для тела с молоком тувинского яка Tuva Siberica от Natura Siberica (истек срок годности. Запах и текстура не поменялась, но после того, как я неделю наносила его на ноги, образовались высыпания. Жаль, очень хороший баттер с приятным запахом, отлично впитывается и хорошо питает кожу)

— укрепитель для ногтей «Умная Эмаль», который загустел. Раньше я очень любила эту марку, и запасы укрепителей еще лежат дома, но теперь появились средства получше, поэтому «Умную Эмаль» я добиваю весьма неохотно. Из плюсов: неплохой бюджетный укрепитель, из минусов: лежит на ногтях толстым слоем и быстро загустевает.

Olgagavlovich 31 марта 2024, 08:45
Результат ?
По-моему «Горькому» опыту, с лаками невозможно остановиться))) а у Масуры такие они классные и цены соблазнительные)
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 09:50
Вот-вот, у меня уже 9 больших и три миниатюры ?
Olgagavlovich 31 марта 2024, 14:45
Ну так) я после вашего поста пошла смотреть «Карамельное яблоко»- уже едет?
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 14:53
Он тааакой красивый! Одна красно-золотая, с зеленым бочком слюда чего стоит!)))
aquagirl 31 марта 2024, 08:50
Алина, подборка интересная. Я ничего из этого не пробовала )
Жду твои розовые брови ?
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 09:50
Света, будут! ?
Lanavk 31 марта 2024, 09:19
Из пересечений только очищающая вода URIAGE. Покупала специально, правда не для младенца, снимать краску с лица ребенка после некоторых праздников. Едва уловимая, приятная отдушка. Может испорченный продукт попался…
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 09:51
Хм… Может ? Но у меня даже муж интересовался, чем так пахнет, и очень ругался на воду
Bomona 31 марта 2024, 09:25
Спасибо за пост, подскажите какой сейчас используете гель для токов ?)
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 13:52
Вот такой)) Мне кажется, он плотнее
Bomona 31 марта 2024, 15:16
Спасибо )
Вика Ботюк 31 марта 2024, 09:27
Гидрофильное масло для душа заинтересовало, никогда такой формат не пробовала, дорогое? На коже долго аромат после него остается? ищу что-нибудь что потом долого остается на коже, раньше брала Keresys гель для душа, но сейчас его перестали выпускать, не могу найти стоящую замену
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 09:59
Масло классное, шелковистое и очень вкусно пахнет ? Запах чувствуется в ванной, но на коже не остается) Я на скидках видела примерно за тысячу
Lai_ka 31 марта 2024, 09:34
Мне кажется у меня из этой серии Урьяж было мыло, в него еще веревка была продета, оригинальное решение)) Так вот мне тоже казался запах резким, но довольно приятным, а после половины использования так надоел, еле закончила.
Возьму на заметку масло для душа, нравятся тоже такие средства.
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 10:04
Мыло с веревкой это серьезно ?
Lai_ka 31 марта 2024, 10:52
  из песни слов не выкинешь
Billissimo 31 марта 2024, 09:45
Мне, кстати, наоборот, запах воды от Урьяж нравится, а к запаху шалфея от молочка Лабораториум пришлось долго привыкать)
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 10:04
Ну вот, на вкус и цвет, как говорится)))
TA_SHI 31 марта 2024, 10:21
У меня с покупкой лаков для ногтей всё сложно. Бывает, что долго вообще ничего не покупаю. Последний раз такой период длился больше года. Потом я попробовала лаки от Катрис и понеслось… Потом распробовала ещё парочку марок и бегала в ПВЗ как на работу. Сейчас затишье, но лаки считать мне страшно.
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 11:41
Вот я тоже долго не признавала ничего кроме прозрачного лака, а тут ?
onnych 31 марта 2024, 10:26
Очень интересный пост, спасибо!
А что Вы нашли на замену алоэ от холики? У меня с их упаковками просто дикий абьюз: у той, что побольше, раздражает ограничитель, а маленькую покупать не выгодно, да и половина там остаётся   Без алоэ не выдерживаю – с меня почти все кремы скатываются)
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 13:55
Спасибо что зашли))) Меня эти баночки тоже уже столько лет и радуют, и раздражают ?‍♂️ Красивые, но неудобные…
Вот этот гель в мягкой тубе не такой симпатичный, зато пользоваться приятнее в разы!
onnych 31 марта 2024, 14:22
Спасибо большое, обязательно попробую!
AnnaMurr 31 марта 2024, 10:48
Мне тоже такая водичка от урьяж попадалась в боксах) Запах у неё правда совсем не младенческий   Но я несколько раз её использовала для умывания малыша, но разницы с водой из под крана и правда нет
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 11:44
Я пару раз попробовала, как он возмущался ?
Alishka1808 31 марта 2024, 13:01
У меня есть такой гель алоэ, использую летом после загара или на обгоревшие участки — хорошо помогает)
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 13:56
Да, он очень многофункциональный- и на лицо, и на волосы, и муж после бритья берет иногда))) Но баночка- зло ?
Alishka1808 31 марта 2024, 14:18
На лицо мне не подошёл.
Да, баночка ужасна)
AmiraT 31 марта 2024, 18:10
Название, конечно, у патчей, будто это не для зоны вокруг глаз, а чтобы веки заклеить и не уснуть ??
JJlovesmakeup 31 марта 2024, 21:22
Я бы такие купила ? Много)))
Sleepy_k 31 марта 2024, 22:49
Насчет лаков — никак, не останавливайтесь ?
Я после масур перешла в секту почитателей лаков инди-брендов))

Могу посоветовать color flecks, они есть на вайлдберис, не сильно дорогие, их не надо ждать месяцами, у них интересные замесы))

А еще скрипторы на вб: русалка, кронос, аями (в качестве базы) это то что мне больше всего в сердце запало)))

Ну и дальше уже мотыльки, скейлы и так далее ?
JJlovesmakeup 01 апреля 2024, 07:18
Ну спасиииииибо ? Я ж пошла за «крапушками» ? Давно на них тут смотрю, но нигде не попадались, а специально не искала
Moth обожаю ? Есть, правда, только Назгул, и он прекрасен! Хочу еще Pinkie Pie, но нигде нет(((
Sleepy_k 01 апреля 2024, 12:53
Попробуйте в тг канале сейла написать объявление, мол куплю пинки пай, продайте люди добрые ?

Может кто и откликнется))

А крапушки это как раз к color flecks)) и у скрипторов новая коллекция с крапками)
JJlovesmakeup 01 апреля 2024, 13:14
В ТГ канале сейла столько желающих купить пинки пай, ужас ? Я там, собственно говоря, и искала))
Sleepy_k 01 апреля 2024, 21:31
А вы просто свое сообщение напишите, вдруг звезды сойдутся)) и после получения лаков купленных на чп может кто-то захочет проредить коллекцию. Но это будет наверное только в мае уже (
JJlovesmakeup 02 апреля 2024, 11:16
Представляете, нашла! ?
Sleepy_k 02 апреля 2024, 16:02
Ой как здорово ? поздравляю вас!
JJlovesmakeup 02 апреля 2024, 16:51
Спасибо! Я уже и не ожидала ?
Beatrissima 31 марта 2024, 23:24
Алина, а расскажите пожалуйста про корейскую мочалку-сетку для тела.
Сетку для лица знаю, люблю. Может, мне и для тела надо?
JJlovesmakeup 01 апреля 2024, 07:22
Это такая длинная полоса довольно жесткой сеточки, которая классно отшелушивает кожу)) Ее называют и корейской, и японской, суть вроде бы одна
Я тоже сеточку для лица люблю ?
Beatrissima 01 апреля 2024, 14:28
а, такую знаю, у меня «японская» )))
Не зашла, для тела больше нравится использовать отшелушивающие перчатки
Mashka1888 02 апреля 2024, 11:21
Из вашего списка не пробовала ничего, но теперь мне просто нннннада гидрофильное масло для душа
JJlovesmakeup 02 апреля 2024, 12:01
Если что, оно сейчас немного подешевело… Я заказала ?
Mashka1888 04 апреля 2024, 18:45
и я
JJlovesmakeup 04 апреля 2024, 19:12
Надеюсь, вам понравится!)))
В поисках солнцезащитных средств для города2Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?4Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике6Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...