Всем привет! Иногда хочется побыть диснеевской принцессой, и моя любимая «принцесса»- Мулан! Строго говоря, она и не принцесса вовсе, но именно так обычно называют главных героинь мультиков Disney Pictures.
Итак, почему она? Красивая, умная, смелая, отважная, без слащавости и маргариток, девушка, сделавшая невозможное. Сегодня я хочу повторить её макияж!
Сделать это просто- у нас есть её изображение без макияжа, когда она выдавала себя за мужчину:
Сравниваем с женским вариантом и видим:
— более светлую кожу (кушон Yadah Be My Cushion в оттенке N21, консилер Sephora Best Skin Ever в оттенке №20, пудра Givenchy Prisme Libre в оттенке Сияющий Муслин №04);
— тени нейтральных оттенков (у меня будет палетка GXVE Eye See in Color);
— более выразительные ресницы (у меня тушь Holika Holika Detailcara в чёрном оттенке);
— подведённые глаза и небольшая стрелка (стрелки буду делать Ультрачёрной подводкой-фломастером для глаз от Eclipse Beauty, а вот подводить по контуру не стану, скорее всего, обведённые глаза означают просто накрашенные ресницы);
— чёткие брови (карандаш для бровей RAD Big Bad Brow Pencil);
— румянец (отчётливо вижу розовый оттенок, поэтому возьму румяна от Divage Solo compact blush в оттенке №03);
— помада (возьму помаду Artdeco Natural Cream в оттенке №668 и масло для губ от Eclipse Beauty);
— карандаш для губ (Bobbi Brown Lip pencil Rum Raisin);
Вот такой набор:
Приступаем!
1. Выравниваю тон кожи до однородного фарфорового оттенка, консилером убираю круги под глазами, точечные воспаления. Скрываю текстуру пудрой Givenchy)
2. Наношу румяна, не стесняясь, широко, практически на все скулы. Цвет румян нежный, незаметный бледно-розовый.
3. Карандашом выделяю брови, рисуя их чёткими и и чуть более узкими.
4. На глаза наношу тени: тёмный бежевый оттенок на всё веко и в складку, с тушевкой светлым бежевым оттенком чуть выше складки.
5. Завожу тёмно-бежевые тени на нижнее веко.
6. Подвожу глаза и вывожу небольшую стрелку.
Вообще-то, здесь должна была быть классическая «китайская» стрелка, но выглядеть это будет совсем не так, как выглядит макияж Мулан.
7. Крашу ресницы. Мулан азиатка и они у неё прямые, как и у меня, поэтому керлер долой!
8. Вопрос помады спорный. На постерах она чаще с красными губами, но в самом мультике у неё губы приглушенного сливово-розового оттенка, оба варианта с чётким контуром чуть темнее оттенка помады. Я выберу вариант как в мультике, тем более, у меня есть идеальные оттенки помады и карандаша. Поверх помады добавляю блеск.
9. Если бы Мулан жила в наши дни, я уверена, она носила бы водолазки, жилетки-накидки и минималистичные украшения, хотя до того, как она ушла воевать вместо отца, у неё были цветочные мотивы в одежде и аксессуарах. Я же выбрала футболку с азиатским принтом (который всё равно не видно на итоговом фото) и минималистичные сережки-веточки. Как раз недавно я подстриглась покороче, так что с волосами ничего не делаю.
Готово!
Спасибо большое вам за ваш образ😌
Очень красивый цвет помады 👍
У вас прям очень классно вышло👏 помада вообще огонь!
PS: все больше и больше убеждаюсь, что правильно сделала, что не выбрала красную помаду для образа ☺
У мультика нет макияжа, он нарисованный!)
Макияж губ — красота 💗
Я как человек, который любит тонкие брови, не могу пройти мимо этой фразы )
И да, ваш образ очень понравился!
А я вот в «Мулан» люблю саундтрек Агилеры, и старый, и новый фильм, хотя сам фильм не смотрела))
А из диснеевских принцесс: Жасмин, Белоснежку и Ариэль, это прямо золотая троица из моего детства была! У меня и альбом с наклейками был, и мультики часто пересматривала! Ностальгия))…
Жасмин мне тоже нравилась, да и весь мультик про Алладина, а из Ариэль я симпатизировала Урсуле 😁 Я как-то очень любила и принцесс, и таких персонажей как Аид, Малефисента, Урсула…