Пора поделиться своими результатами в project pan 2023.
Вот промежуточные итоги:
Всего участвовали 56 средств.
Тональные основы и консилеры
Закончила всё, кроме корректора «Звездатый взгляд», как и хотела.
Базы и спреи
Хотела закончить всё, но сомневалась на счёт nyx. В итоге закончился 1 спрей и 2 базы The one.
Вторым спреем почти не пользовалась, так как он оказался отвратительным (не понимаю почему у меня оказалось их целых два), базой nyx не воспользовалась ни разу. Они идут в расхламление.
Средства для лица
Планировала закончить обе пудры, румяна и жидкий хайлайтер. Закончила прессованную пудру, румяна и хайлайтер. Рассыпчатая пудра мне перестала нравиться, скорей всего уйдёт в расхламление.
Скульптор Shik, бронзер и хайлайтер Colourpop хотела использовать как можно больше. Скульптором и хайлайтером пользовалась довольно часто, а дыра в бронзере вообще превзошла мои ожидания)
Средства для бровей
Хотела закончить всё, кроме светлого карандаша.
От карандаша OnColour остался маленький огрызок, он остаётся со мной, так как мне нравится этот карандаш. Высветляющим карандашом пользовалась мало. Гелем Catrice воспользовалась пару раз — он делает грязь на бровях — в расхламление.
Остальное закончила.
Для ресниц
Закончить всё — закончила)
Для глаз
Кремовые тени — закончить — закончила
Подводка — закончить — закончила
2 карандаша — закончить — 1 закончила, другим часто пользовалась.
Однушки — тут провал полный: кико часто использовала, но закончить не получилось, светлыми тенями воспользовалась по несколько раз, а тёмными вообще ни разу.
Рассыпушку закончила.
Для губ
Закончила всё, кроме праймера, им воспользовалась несколько раз. Я не очень понимаю как вписать его в макияж)
Хотела закончить всё (наивная). Закончила блеск, 1 карандаш и помаду Benefit. The one power shine — в расхламление — она испортилась.
Итоги
Итого в проекте использовано 32 средства из 56.
В расхламление уходят 5 средств.
А это остаётся со мной.
В целом я довольна результатом, но хотелось закончить больше средств. Конечно, у меня в течение года закончилась косметика не только из проекта.
Естественно, я пользовалась и другими своими баночками) я не заставляла себя использовать то, что не хочу или то, что мне разонравилось.
Для меня project pan своего рода игра ☺
Благодарю за внимание!
Сама придерживаюсь минимализма (стараюсь), поэтому единиц в ходу стараюсь иметь поменьше и не открывать новую единицу того, что в данной категории еще не закончилось.
Но сухие тени и румяна — тяжелее всего идут, а у вас неплохо)
Мне до минимализма далеко 😃 я и не стремлюсь к минимализму в косметике) у меня много всего открытого, особенно сухих текстур, вот кремовых стараюсь меньше открывать и покупать)
Я пока не знаю как спасти себя от захламления 😃
P.s не понимаю, что с моей косметикой, вроде крашусь часто, а ничегошеньки не заканчивается))))
Да, есть планы на 2024, скоро выложу пост)
Надеюсь, что в 2024 всё-таки добью их 😃