Привет.
Всегда первый пост самый сложный. Про тени я ещё не писала, но почему бы и не начать, тем более, что героиня моего рассказа прочно заняла место и на моих глазах, и в сердце, и в мыслях. Каждое утро рука тянется именно к этой палетке, и не зря. Встречайте:
Lancome Hypnose palette 06 Reflet D’amethyste.

Примерно месяц назад я перерывала всемирную паутину в поисках обзоров, мнений и хотя бы просто конкретных отзывов на пару палеток теней одного из известнейших люксовых брендов. И почти ничего не нашла. Краткие скудные комментарии без примеров макияжей, округлые и применимые к любым теням. Хорошие, красивые, стойкие — это всё равно что не сказать ничего. А как же французский шик, как же скромная элегантность, как же сдержанные макияжи, гармония? Где же восхищённые отзывы на косметику, с помощью которой этого можно добиться? Их нет. Тишина. Оно и понятно, рынок заполонили американские и корейские бренды, да и китайские тоже, только спарклы, только глиттеры и очень насыщенные матовые тени, а всё остальное если ещё и не пошло ко дну, то собирается. А хотя вдруг я ошибаюсь и всё совсем не так плохо?
Сразу предупреждаю — я не искала сдержанные скромные тени. Я искала люксовую палетку, которая мне помогла бы остаться в русле моего стиля. Я люблю цвет. Яркий, мощный, люблю, когда макияж виден. Люблю, когда тени подчёркивают цвет моей радужки. И как можно было пройти мимо аметистовой прелести, которая заманчиво предлагала мне это всё? Понятно, что она манила меня своей гаммой, но и отталкивала одновременно. А вдруг эти тени окажутся истинно люксовыми, думала я, вдруг они будут внезапно таинственными, полупрозрачными, неявными, незаметными. Вдруг, пугала я себя по ночам, вдруг их не будет на мне видно, и их придётся наслаивать по сорок два слоя на глаз, чтобы лишь получить тонкую полутень? Я так не играю, но чтобы проверить мои страшные теории, палетку пришлось купить. Сделано. И теперь вам придётся тоже на это смотреть. Внимание, напоминаю:
Lancome Hypnose palette 06 Reflet D’amethyste. В линейке палеток Lancome Hypnose это самая яркая и праздничная, она сразу выделяется в ряду более нюдовых, коричнево-серых гамм.



Достаю с полки её, моё последнее приобретение, миниатюрную палетку теней. Чёрный глянцевый пластик, крышка с внутренним зеркалом откидывается примерно на 100°, прочно закрывается на магнит, открывается с небольшим усилием, но без риска для ногтей. Плотная, крепенькая, удобная. Чёрная!

Гляжу на палетку и улетаю в несуществующее прошлое. Волшебные дворцы принцесс, пышные юбки, высокие причёски, “Три орешка для Золушки”, не меньше. Да, я люблю красивое оформление косметики, мне не нравятся картонные аляповатые упаковки, мои глаза их попросту не замечают, даже если я пялюсь на них в упор. И руки не касаются по той же причине.

Люксовое оформление — понятно, но что внутри?
Раскрываю её и ахаю — она ледяная! Неужели я так промахнулась с цветом, неужели скудные изображения в интернете меня так запутали и подвели? Я давно не ношу холодные макияжи, что же делать?
Выношу её на балкон и подставляю под солнечные лучи — теплей! И она действительно оттаивает и теплеет. Совсем другое дело!
Удивительная палетка — хамелеон.

Внутри лежат два поролоновых аппликатора с изящными длинными ручками. Ручки действительно великолепны, спонжики ругать не буду, кому-то они нравятся, а я отвыкла. Если в походе нет кистей, придётся рисовать глаза ими, конечно, и пальцем подтушёвывать. Но как элемент ретро стиля ценю. Представьте, если бы их не было, палетку пришлось бы делать такой малюсенькой, что в понятие “люкс” она бы не влезла. Простите, что столько “бы” нагромоздила да накаламбурила, но как есть.

И к главному.
Оттенки прекрасны. Все пять. Всё для зелёных глаз. Ни капли постороннего. Ни капли персикового, абрикосового, арбузного. Чистые кристальные розовые и фиолетовые. Текстура шёлковая у всех, даже у первого, пыльного недоспаркла. Хочу сразу сказать, средний оттенок уникальный в моей коллекции теней, четвёртый тоже, а пятый, самый тёмный, хоть похож одновременно на все подобные ему тёмные фиолетовые, но он как раз является скелетом палитры, делая её самодостаточной.





Итак, по порядку, слева направо, от самого светлого до самого насыщенного тёмного.
Первый оттенок — яркий светлый сатин с отдельными частицами, сверкающими на солнце. Они очень деликатные, по лицу не гуляют. На фото пытается выглядеть почти белым, в действительности же он розоватый. Оттенок пылит при наборе на кисть, расходуется довольно быстро. Его место в макияже — во внутреннем уголке и под бровью. Наношу его кистью.






Второй оттенок — нежный розовый, однородный скромный сатин. Не пылит. Ни на что не влияет, его как бы и нет. Высветлить им тёмные тени не особо получается, он в них растворяется. Сам он на веке выглядит странно, с ним глаза кажутся больными и печальными, а впрочем, я никогда не делаю светлые макияжи глаз, поскольку моя радужка с ними становится бледной и бесцветной, и даже стрелка-подводка не помогает сохранить её яркость и цвет. Поэтому использую этот нежный оттенок в качестве основы, выравнивая им кожу век, и под бровь. Поверхность его в рефиле немного затирается при использовании. Наношу то пальцем (и затираю), то кистью.




Третий оттенок — сиренево-розовый, с шёлковой текстурой, очень нежный на ощупь. Очень гладкий, настолько, что затирается. Но я прощаю. Он — сияющий сатин. Наношу его пальцем обычно, в качестве финального штриха. Можно и моно макияж с тонкой стрелкой делать с его помощью, будет красиво и нежно. Но я обычно так увлекаюсь, что… и опять же, для меня этот оттенок светловат. А на более смуглой коже и карих глазах он будет выглядеть великолепно, я уверена.




Сразу покажу второй и третий оттенки на веке


Четвёртый оттенок — мой идеальный фиолетовый. Не холодный, но и не тёплый, не слишком насыщенный, но и не дымка. Вот такого мне нужно целый ящик, ну, можно коробку. Сатиновый, гладкий, не пылит при наборе. Легко наслаивается на коже, легко растушёвывается. Любит кисти, разные, без капризов. Можно и пальцем наносить, и спонжиком, он очень послушный. Расход у него минимальный — и это особенно приятно.




Пятый оттенок — сатиновый, мимикрирующий под матовый. Самый тёмный и плотный в палетке. Наношу кистью, послушный, лёгкий в работе. Им можно нарисовать стрелку. Я обмакиваю кисть в фиксирующую жидкость и набираю на неё тени — так интенсивность цвета получается максимальной. Даёт изумительно красивое затемнение, легко растушёвывается. К моему удивлению, расходуется он довольно заметно. И может оставить немного тёмных пылинок под глазом при нанесении. Это тоже не грех, а просто особенность тёмных оттенков с сильной пигментацией, решается вопрос легко: глаза красим первыми, лицо после них.




Стойкость на веке у всех оттенков одинаковая — хорошая. Макияж не тускнеет с течением времени. Я редко использую специальную базу под тени, наношу обычно тональную основу тонким слоем на кожу век и под глаза, иногда консилер, далее выравниваю кожу любым светлым оттенком теней, в данном случае — вторым. В складки век тени не собираются, не исчезают, у меня иногда слезится правый глаз — образуется голая дорожка во внешнем его уголке, но это происходит с любыми тенями без исключений. Просто за окном стоит небывалая жара — климат действительно кувыркается с ног на голову, макияж иногда кувыркается вместе с ним.
Пример макияжа, довольно спокойного, с использованием всех оттенков этой палетки.




На зеркале подсказка — схема приложения оттенков. Новичкам, наверное, подойдёт.

Я же обычно крашусь по настроению. То от тёмного к светлому, то наоборот. На какой оттенок кисть упадёт, с того начинаю. Глаза макияжем раздвигаю в стороны, это значит, тёмные оттенки всегда оказываются снаружи, а светлые — у внутреннего уголка глаза. На центральную часть века наношу что-нибудь яркое, блестящее. В случае этой палетки — оттенок из третьего отделения. Поскольку веко у меня нависшее, поднимаю его таким образом: гляжу прямо в зеркало и рисую над ним тень четвёртым оттенком, растушёвываю к брови и виску. Пятым, самым тёмным оттенком, рисую внешнюю галочку, соединяя и верхнее, и нижнее веко, а также подвожу им линию роста ресниц на верхнем. В силу возраста и морщинок под глазами, нижнее веко подвожу каким-либо светлым оттенком, в случае этой палетки — вторым и третьим, а если хочу драмы — то четвёртым, но в этом случае едва дотрагиваюсь краем кисти до кожи. Первый, самый светлый, идёт во внутренний уголок глаза и под бровь.
Получается примерно так:










И что же мы имеем?
- Гамма фантастическая. Идеальная в своей категории.
- Оттенки все сбалансированы, при желании ими легко можно сделать несколько макияжей. Мои макияжи более-менее похожи один на другой — я признаю это сразу. Мои звёзды в палетке — тёмные, заметные четвёртый и пятый оттенки, а светлые веки мне не идут.
- Комфортные текстуры, с которыми легко работать неискушённому дилетанту.
- Жуют ли, кукожат ли веко — не берусь ответить точно. Разглаживают ли как матовые тени Viseart? Точно нет. Но у тех есть свои особенности, из-за которых редко их достаю, а именно — сатины и шиммеры растворяются в матовых и буквально исчезают, бледнея. Тени Lancome Hypnose 06 Reflet d'Améthyst лежат на веке и никуда не уходят.
- В палетке нет блестящих шиммеров — для меня это не минус, поскольку имею запас блестящих теней от других брендов, а хотелось попробовать именно другую формулу.
- Палетка самодостаточная благодаря разной интенсивности оттенков.
- Палетка элегантная и миниатюрная, удобно в поездку взять.
- Даже спонжики есть. С красивыми глянцевыми ручками. И хорошее рабочее зеркало.
Минусы не знаю, зачем искать. Я хотела эту палетку, я люблю эту гамму, мне было интересно узнать качество теней Lancome, полузабытого, как мне кажется, бренда, я все свои желания реализовала.
Можно пожаловаться на то, что рефилы крохотные — 4 грамма продукта на все пять оттенков, но как видно, расход у теней в основном небольшой, ну и потом, радостно же видеть дырки в рефилах? Или нет? (Мне — нет, но кому-то и да).
Второй возможный минус это цена, но и здесь так: если вы хотите французский люкс, то будьте готовы. И не забывайте про скидки.




Итог: 8/10.
Вес: 4 гр.
Изготовлена во Франции.
Я купила за 44 доллара.
Спасибо за внимание!
Комментарии
У меня есть палетка Chanel LES BEIGES PALETTE REGARD Light. К сожалению, как это часто со мной бывает, два нижних оттенка вызывают аллергическую реакцию
Палетка Dior «Сливовый тюль» не вызвала реакцию, но и любимой не стала (пока).
А чего вы с зеркала плёнку не снимаете?)
Я думаю, думаю, в этом году точно уж не буду покупать тени, а потом кто знает)
Ну да, гамма супер, рокер мой внутри оживляется при взгляде на неё))
Макияжи понравились, изящно и со вкусом. Не подумала бы даже, что фиолетовая гамма так органично вписывается в повседневные макияжи
А гамма Ваша, к зеленым глазам отлично)
Гамма и ваша тоже, кстати))
Спасибо за пост!
Поищу отзывы, спасибо!
Правда, это скорее, старая версия палетки, позже выпуск был, где все оттенки в рядок стояли.
Палетка включает в себя пять оттенков в серо -коричневой гамме, уходящие в лиловый, тауповый и серебристый подтон. Цвета очень красиво смотрятся на глазах, за счет своей текстуры, тени переливаются и оттенки плавно переходят один в другой.»
То синие, то бордовые, то рыжие, то серые, то болотные))) пока могу, крашусь ярко.
Присмотрите красивую, манящую гамму, посмотрите в инете фото похожего на ваш типажа с макияжем в этой гамме и повторяйте. Я так выходила к красным тёмным помадам, тоже опасалась, что будет ужасно, что цвет выделит морщины и венки у носа, что то, что сё, а потом купила, попробовала и удивилась. Если не перебарщивать, всё можно и всё красиво.
И вообще, я за цвет в жизни. Больше цвета, больше радости.
Ну сыпятся тени, не считаю это чем-то плохим. Просто такая формула. А то нам надо и чиоб сверкало, и чтоб не сыпалось))}
Ну, кстати, мини биба чуть получше, но в ней и шиммер один, и тот металлик.
Как-то грязно выглядит. Мне понравилист в похожей гамме японцы, и тоже кстати люкс…
Цвета хорошие, и в принципе лежат на глазах неплохо, но тёмный на свотчах- чудесный, на после тушовки(?) он стал грязным каким-то?
Я понимаю, что кому-то нравится, а кому-то не; но за такие же деньги или чуть дороже есть лучше как по мне палетки( причём о них на Косметисте уже писали)
Спасибо большое за пост, Вам идёт такая гамма, но мне кажется, что это палетка Вас не достойна))) Есть лучшие кандидаты на Ваши глаза
А какие кандидаты лучше? Приложу фото Viseart фиолетовой. Не могу пользоваться, тени красивы на свотчах, на глазах — тлен. Так жаль.
Я только тоже боюсь, что это старьё…
Точно у чикки и сукку были бесподобные тени, только больше лиловые…
Они конечно полупрозрачные…
Мне с палеткой Ланком не повезло. Пигментация была фу и красивая растяжка ушла в грязь на мне. Отдала приятельнице — зеленоглазой. Ей получше, но пигментация подкачала
Рекомендую глянуть тени Ателье. Там есть две растяжки в фиолетовой и стренево-лавандовой гамме. А еще растяжка Амазонка и Спайс — очень хороши.
Румяна — шелк.
Карандаши — классные
Лаки — отличные.
Но вот хайлайтеры и палетки — ну чет как то… не знаю
Парфюмерию я их тоже люблю.
Уход — в основном заходит нормальной и всем типам сухой, кожи.
Очищение, санскрины — тож супер
Ну и дезики Бокаж
А помада кремовая ланком мне то сушит губы, то нет, и это странно. Помады всё же лучше герлен, живанши и эл, нури мак.
В черном пластике
Тени прессованные в пятицветной палитре. Получше их на разных ресурсах рассмотри — они классные.
Т09, Т28, Т30 — там разная гамма с фиолетовым
Т18 — Амазонка, Т09 — зеленое золото, Т17 — сатиновые оттенки специй, Т29 — весенние тона (я ее не видела), Т21 — тропические тона (таи больше синего, но фиолет тоже есть один)
Ну натуралка — Т01s, Т03s (сатины — потеплее), Т04 (для блондинок), Т22 (вообще нейстральная), Т26 (нюд) коричневый) и Т19 (розовое дерево).
Тональные у них хорошие. Водостойкий и для лифт-макияжец
Посмотри
Я на себе не умею снимать, мне легче простыню накопать, чтоб максимально понятно было
Хоть у нас цвет глаз близкий, но на себе я такую гамму носить не могу, может просто не привычно)
К любой гамме можно привыкнуть. Я не могла на себе тиловые видеть, а оказалось, что и они с зелёной радужкой смотрятся отлично.
А вот тени ланком для меня это привет из прошлого в плане технических характеристик, кажется сейчас большинство брендов вышли на новый уровень качества.
В итоге выбрала вторую, фиолетовые в коллекции у меня найдутся, а вот серых мало 🙈
Вам очень идёт эта гамма ❤️
твою палеточку тут раскупили. Присоединяюсь на Lancome сейчас так мало отзывов, их вообще нет, а у них вышли классные цветные туши в стеклянной упаковке, про коллекцию Louvre вообще молчу.
Тебе эта гамма прямо на 100% подошла!
Колись, что ещё от Lancome есть)))))
Синяя палетка должна быть суперской, тени же что в рефиле, то и на глазах. Но я похожий синим видела в однушке Мак, чего-то не купила, теперь думаю о нём постоянно)
А кремовая помада Ланком мне губы сушит, такая печаль.
Кстати, приглушенная часть палетки похожа на четвёрку DG, кажется, она под последним номером в линейке, сливовая. Я её купила, впечатления прекрасные