Приветствую всех читателей Косметисты! Такой формат постов я пробую впервые. Мне стало любопытно, сколько же у меня реально заканчивается банок за определённые отрезки времени. Плюс, о некоторых средствах удобнее рассказать именно так, в кратком изложении.
Так совпало, что осенью у меня закончился почти весь уход и нужно подбирать новый. Что брать, я не решила. Да и хотелось уже чего-то нового. На этом фоне я даже испытала небольшой стресс, ведь просели почти все категории разом.
Но сейчас не о новом, а о том, что прослужило мне достойную и не очень службу.
Лицо
Medik8 Crystal Retinal 3
Эта ночная сыворотка была со мной два с половиной года. Мне в ней всё нравится, вижу результат. Покупала два раза, но сейчас взяла ей не смену уже большую концентрацию ретиналя — шестёрку. Она в два раза сильнее этой. С Crystal Retinal 3 у меня ни разу не было раздражения, шелушения и других побочных явлений, свойственных ретиноидам. Пользовалась через день, чередуя с гликолевой кислотой. Писала о нём в посте о системе ухода и о системе CSA от Medik8.
Elemis Dynamic resurfacing facial wash
Достойное средство для умывания, но цена не него стала кусачей. Я покупала его ещё за 3000₽. Сейчас повторила бы, но цена не него в диапазоне от 4000 до 5000. Больше в нем недостатков нет, хотя и этот очень субъективный. Если есть возможность — берите! Писала о нём пост.
Dr. Jart+ Dermaclear MicroFoam
Покупала по многочисленным положительным отзывам, но немного ошиблась в названии. Брать надо было то, у которого в названии пометка про pH. Но теперь уже поезд ушел. Это мыло было настолько плохим, что пробовать то правильное уже не хочется. У меня оно пошло на полку в душ. Мылась им без удовольствия. Есть пост.
Dr. Ceuracle Hyal Reyouth Hydrogel Eye Mask
Увидела где-то девушку с патчами под глазами, захотела тоже. Патчи купила ориентируясь на бренд. Но, видимо, это оказался не мой формат и какого-то результата я не увидела. Импульсивная покупка. Возможно, среди других патчей эти неплохие, но я не могу этого оценить, потому что не любитель.
Sothys Lait demaquillant vitality Vitality cleansing milk
Подобными средствами я пользуюсь утром. Мне нравится, что они очень деликатно очищают кожу. Совершенно не пересушивают её и даже чуть увлажняют нее. Из всех испробованных мною средств подобного формата, это самое приятное. Очень нежная текстура и приятный запах грейпфрута, который как раз уместен с утра. Писала о нем в посте о своем летнем уходе.
Волосы
Estel Otium Aqua
Достойный работающий шампунь от российского бренда Estel, который действительно хорошо увлажняет волосы. Повторила бы ещё, но в большем объёме. Такие шампуни у меня идут второстепенными потому, что от них мне не хватает очищения. Поэтому я их чередую: очищающий и увлажняющий.
L'Oréal Professionnel Pro Longer
Мой шампунь №1 на данный момент. Хорошо очищает, пенится прекрасно, запах оптимально- не раздражающий. Очень нравятся упаковки у лореаль: у них качественные дозаторы. Ни один за всё время не сломался, не протёк, не забился. Выдаёт хорошую порцию продукта. Сейчас я купила полуторалитровую банку в проф объёме. Одну поллитровую банку я закончила, поэтому в эту налила шампунь уже из неё.
Dr. Sorbie Smooth Straight Mask Forte
Маска, которая впечатлила меня больше, чем какая-либо вообще из всех, что я пробовала. После неё на волосах эффект ламинирования и ботокса вместе взятых. В маленьком объёме брала для пробы. Как закончила, повторила её в максимальном. Меня вообще очень порадовали все продукты от Dr. Sorbie, которые я покупала. ПОзже продолжу знакомство. А о этой маске можно почитать мой восторженный пост.
Philip Kingsley Elasticizer Deep-Conditioning Treatment
Тоже хорошее средство, но повторять после того, как попробовала маску, о которой писала выше, уже не буду. Плюс у неё есть нюанс — её нужно использовать до мытья волос. Из моих наблюдений: держать маску, как рекомендуют 10 минут смысла нет. Больше возни. Самое оптимальное 2 часа. Как-то мучалась и легла с ней спать, но результат был примерно такой же, как если бы я отходила в ней 2 часа.
Тело
Aravia Professional Super Moisture 10%
О, этот чудо-крем! О нём уже многие знают. Вот и я наконец попробовала. Он реально работает! Другие не пробовала, но этот уже повторила в самом большом объёме в банке с дозатором. Если пользоваться им регулярно, то педикюр можно делать гораздо реже. Пользуюсь регулярно после каждого мытья или перед сном.
Don't Touch My Skin Body Moisturizer
Я лояльна к бренду Адэль Мифтаховой, которая своим блогом навела порядок в моей голове и научила меня составлять свой уход. Поэтому средствам DTMS я всегда скажу да. Вот и этому крему сказала раз да, но больше не повторю. Есть ощущение пленки на теле. А так все ок.
Ногти
Catrice More Than Nude 06
Очень достойный лак. Был бы повтор, если бы его можно было купить. Писала о нем пост. Отличные лаки, на которые я поздно обратила внимание.
Catrice ICONails gel laquer 05
Этому лаку было года три. И он просто закончился. Не высох, не расслоился. Закончился. Отличное качество. Прекрасный цвет.
Mavala nail polish 49 White
Этот белый покупала дважды, но больше не взяла бы. Он хорош. Очень стойкий. На ногтях держится до смывания. Но надоел и быстро высох. Расход у него большой. Быстро доходит до половины бутылька, а потом становится очень густым. ИМеет приятный аромат. Это для лаков плюс. Писала о нём пост.
Я в декабре планирую подводить итоги года, сколько же банок было опустошено. Кажется, неприлично много )
Обидно, что вам маска не подошла. У меня она самая впечатляющая.
В плане волос, меня почти ничего не впечатляло кроме несмывашки олаплекс 6, это первое, что я купила повторно, поскольку заметила разницу сразу. Маски понравились (без вау) олаплекс 8 и амика
Тоже пару лет пользовалась Crystal Retinal 3, в этом году взяла десятку на пробу.
Все таки закажу крем для ног от Аравия, уж больно много на него хороших отзывов!
Про то, что на пике годами — точно. Очень много хороших отзывов, да даже про эту пенку есть позитивные: кто-то любит такое агрессивное очищение.
Многие хвалят тонер-мист, с желтой окантовкой такой. Вы пробовали?
Писала о нем пост
Отлично, спасибо за пост! Надо попробовать, почитала-убедилась)