Приветствую всех читателей Косметисты! Иногда мне хочется чего-то необычного на ногтях вместо классического нюда. Для меня — это белый лак. Когда-то давно я покупала Mavala в оттенке 49 White и поскольку он меня впечатлил своим качеством, то решила не экспериментировать и взять тот же самый оттенок. Ну а чтобы все-таки внести разнообразие, я дополнила его ещё одним интересным лаком от Masura в оттенке 1367 «Россыпь опалов».
Mavala nail polish 49 White
Это чистый, нейтральный белый цвет, который не уходит ни в желтый, ни в голубой. Цвет холодильника, санфаянса, штриха — кто как хочет. Помню, меня поразила его стойкость. Тогда за неделю не появилось ни единого скола или трещины. Я его стерла потому что ноготь отрастал, а цвет надоел.
Не назову его совсем беспроблемным. Да, наносится легко, кисть удобная. В два-три слоя плотное покрытие без полос и проплешин.
Но у меня лак немного пузырит. Чтобы покрытие было ровным, нужно постараться нанести равномерное тонкое покрытие слой за слоем. Только тогда лак можно носить соло, желательно с топом для большего блеска.
Сохнет он быстро. Первый слой так вообще высыхает за считанные минуты. С последующими слоями тоже особенностей нет.
Страна производства: Швейцария;
Срок использования: 2 недели;
Объём: 5 мл;
Цена: 350 руб.
Masura 1367 «Россыпь опалов»
Скажу сразу, что соло лак меня совсем не впечатлил. В один слой слишком прозрачное покрытие. В несколько слоёв мультихромная слюда выглядит менее выигрышно.
Кисть удобная, лак сохнет быстро. Его технические характеристики хороши. Но то, как он выглядит на ногтях, мне не понравилось. Нанесла для фото и стерла.
Ниже на фото можно посмотреть, как выглядит два слоя. Можно заметить, что ложится он неравномерно и видны проплешины. В целом, ходить так можно, но лично я не люблю.
Страна производства: Россия;
Срок использования: 2 недели;
Объём: 11 мл;
Цена: 330 руб.
А вот когда наносишь два этих лака вместе, получается невероятно красиво! С одной стороны это чистый белый, но с изюминкой в виде слюды бледного фиолетово-зеленого оттенка.
Ниже мой маникюр через неделю, за которую я мыла, готовила, делала все-все-все по дому. Видны небольшие сколы, трещинки у свободного края. Но в целом я бы поставила 10 из 10 баллов за стойкость, небанальность и красоту в простоте.
Спасибо за внимание! 💋
Вы очень красиво показали все лаки.
Но для меня любимые красные — это старички OPI. Водка-икра, яблоко и чуть помоложе рэд хот рио и кока-кола рэд.
У вас красивая форма ногтей и аккуратный маникюр) Спасибо за пост!