Приветствую всех читателей Косметисты!
Тема рутинного ухода актуальна всегда. Казалось бы, в общих принципах ничего не менялось, но вот через полгода у меня на полке в ванной полностью новый состав банок. Ранее я писала о своей системе ухода в осенне-зимний период. С тех пор я сделала новые выводы и откорректировала некоторые моменты.
Во-первых, я исключила витамин С из ухода потому, что не вижу от него результат. Поэтому смысла продолжать пользоваться им далее не вижу. Во-вторых, я решила оставить ретиналь и на лето. Пока полёт нормальный. В связи с этим более ответственно стала пользоваться санскрином.
Sothys Lait demaquillant vitality Vitality cleansing milk
Утром я использую максимально комфортное и мягкое умывание кремовыми продуктами. Молочко для умывания от Sothys оказалось самым нежным, мягким и люксовым в лучшем смысле. Оно очень деликатно удаляет остатки ночного ухода и выделенного за ночь себума. Имеет яркий цитрусовый аромат грейпфрута.
Sothys — это профессиональный бренд косметики из Франции.
Молочко содержит в себе:
- Экстракт грейпфрута, который оказывает очищающее, антисептическое, тонизирующее и вяжущее действие.
- Масло подсолнечника, богатое витаминами A, Е, PP и ненасыщенными жирными кислотами, оказывает увлажняющее, смягчающее действие, улучшает микроциркуляцию, является биологическим фильтром УФ-лучей.
- Витамин Е (токоферол) — мощный антиоксидант, защищает кожу от свободных радикалов, улучшает микроциркуляцию, снимает микровоспаления.
- Экстракт помело оказывает антибактериальное, смягчающее и тонизирующее действие.
Даже на фото видно, насколько у него нежная и тонкая текстура.
Цена: 2800 руб.;
Объём: 200 мл;
Срок использования: 3 месяца;
Текстура/материал: кремовая;
Тип кожи: нормальная и чувствительная;
Страна производитель: Франция
Оценка:10/10
One Thing Centella Asiatica Extract
Одно время игнорировала всяческие тонеры, тоники и мисты — водички одним словом. Мне казалось, что в них нет никакого смысла и лучше купить хороший крем, а не маяться ерундой и исключить эту бестолковую ступень в уходе. Но любопытство взяло верх и я обзавелась двумя продуктами симпатичного мне корейского бренда One Thing.
Но вечер у меня более увлажняющий крем-мист от Dr. Jart+, а вот утром идеально сбалансированный тоник с центеллой.
Экстракт центеллы уже очень знаком многим из нас по своим успокаивающим и увлажняющим свойствам.
В этой маленькой бутылочке водичка коричневого цвета, которая по всем своим свойствам очень комфортная и натуральная. У тоника состав всего из трех компонентов: Экстракт центеллы, бутиленгликоль, 1,2 — гександиол.
Для меня он очень комфортен под санскрин или даже крем. Летом мою комбинированную кожу не утяжеляет. Буду делать повтор в большем объёме.
Цена: около 1000 руб.;
Объём: 150 и 300 мл.
Срок использования: 1 месяц;
Текстура/материал: водичка.
Оценка:10+/10
One Thing Centella Soothing cream
Если на улице пасмурно или я вообще не планирую туда выходить, то пользуюсь обычным увлажняющим кремом от того же бренда, что и тоник. Покупала их в паре и они отлично друг друга дополняют.
Крем прекрасно подходит на лето для комбинированной кожи. У него лёгкая текстура ближе к гелевой. Он быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Минималистичный, с щедрым объёмом. Идеальный на жару жирной и комбинированной коже!
Цена: около 1000руб;
Объём: 100мл;
Срок использования: 1 месяц;
Текстура/материал: гелевая;
Оценка: 10/10
Dr.Ceuracle Cica Regen Vegan Sun SPF50
Последний тюбик — это близкий к идеальному санскрин. Почему только близкий? Наверное, дело в перенасыщении рынка и вечном поиске лучшего варианта. Когда находишь хорошее средство, но всегда есть ощущение, что где-то есть вариант получше.
Насколько мне известно, этот санскрин на химических фильтрах. За счёт чего он не выбеливает лицо и ложится более тонко, чем гибридные или минеральные кремы с SPF.
На данный момент это единственный санскрин, которым мне комфортно пользоваться. Возможно, повторю.
Цена: 1600 руб;
Объём: 50 мл;
Срок использования: 2 мес;
Текстура/материал: крем;
Оценка: 10/10.
Спасибо за внимание! 💋
Я теперь тоже их полюбила. Это конечно не самая важная вещь. Они не составят конкуренцию обычному увлажняющему крему и умывалке. Но когда у тебя и разные сыворотки, и санскрин в уходе, то они отлично дополняют их.
Ещё мне нравится их использовать летом после душа днем, если потом я не планирую никуда идти, но вечерний уход наносить ещё рано.
( kosmetista.ru/blog/133153-moj-bazovyj-uhod-s-aktivnymi-ingridientami-v-osenn.html )
А утром, да, сывороток нет. Мне не нравится многослойный «пирог» из уходовой и декоративной косметики на лице. Да и использую достаточно агрессивные активы, которые днем нельзя наносить.
Я тоже все банки добиваю до конца) К выбору подхожу осознанно, покупаю по отзывам. Но иногда бывают осечки
На маркетплейсе официальный представитель. Средство пришло в фирменной упаковке и с пробниками их косметики.