Приветствую всех читателей Косметисты!!
Это самая лучшая маска для волос, которую я пробовала! Всё лето я сомневалась, делать ли мне ботокс для волос или нет. Потому что их внешний вид меня всё больше расстраивал. Когда-то гладкие и блестящие пряди превратились в тусклую мочалку. Вот что с ней делать?! В итоге я отстригла сантиметров 10 и начала всё с нового листа.
Вникнув в вопрос ухода за волосами, я поняла, что перемены их внешнего вида — это не какие-то высшие силы, неподвластные мне. А элементарно неправильный уход. Да, я сама довела свои волосы до такого состояния. Теперь, чтобы отрастить волосы мечты, я обдуманно составила систему ухода за ними и смотрю в составы всех банок.
Больше всего меня впечатлила салонная косметика из Израиля от Dr. Sorbie. В одном из салонов красоты, когда я пришла туда купить что-нибудь новое для волос, мне показали их новинки. Сразу я покупаю редко. Почти всегда читаю отзывы и ориентируюсь по ним. Но тут в сети о них написано мало, при этом исключительно положительно. Я рискнула и это было ВАУ!!
Свой выбор я остановила на кератиновом креме Vitabooster, о котором писала ранее и вот этой маске. Удобно то, что можно начать знакомство с миниатюры в 75 мл. Но уже после первого использования я поняла, что это всё очень круто работает на моих волосах (натуральных, неокрашенных, длиною до лопаток), и я купила маску в максимальном объёме плюс ещё одну для восстановления, которая работает на более глубоких слоях волоса и увлажняющий кондиционер-молочко. В планах ещё несколько средств от этого бренда. Именно с этими продуктами я поняла важность комплексного ухода в рамках одного производителя. Выстраивая систему таким образом, закрываются все потребности волос.
У Dr. Sorbie в арсенале три маски. Две из них работают на поверхности волоса — это Volume и Smooth, одна в глубоких слоях — Repair, которая восстанавливает, как бы достраивает волос изнутри. Маски различаются по насыщенности: Volume подойдет тонким и средним волосам. Она их уплотнит, добавит объём. Но не за счёт разрыхления кутикулы, как работает большинство средств, а интенсивным увлажнением, питанием. Её хорошо наносить перед укладкой объёмными локонами. Следующая по насыщенности — это Repair. Она уже для нормальных и толстых волос. Восстанавливает повреждённые волосы, богата липидами. В маске новое поколение ингредиентов, которые входят в восстанавливающие структуру бонды. Самая насыщенная по составу и действию — это Smooth. Она не подойдёт тонким волосам, которые она утяжелит. Но идеальная для толстых и средних волос. Хорошо разгладит пористые волосы. Закрывает кутикулу волос, разглаживает их и уплотняет.
Создаётся эффект, как после процедуры кератинового выпрямления. После этой маски рекомендуется делать выпрямляющую укладку. Кудри волос держать не будет.
Из всех масок только Volume подходит для частого применения и возможно её применение на коже головы. Smooth и Repair настолько сильные, что их рекомендуют наносить не чаще одного раза в неделю.
Ключевые активные ингредиенты Smooth mask:
• Масло бабассу
• Масло арганы
• Масло облепихи
• Витамин Е
Маска содержит в составе кондиционирующие протеины, которые в кислой среде выравнивают и сглаживают пористость.
Гиалуроновая кислота в притягивает и удерживает влагу.
Эта маска приглаживает пушистость и распрямляет волосы по всей длине, сглаживая пористость, сохраняя их гладкость даже при высокой влажности воздуха. Волосы становятся более эластичными и приобретают глянцевый блеск. Эффект заметен уже после первого применения маски.
Абсолютно все обещания производителя выполнены на 100%. Маска Smooth превзошла все мои ожидания. Я даже не думала, что такое возможно в домашних условиях. Результат от маски виден сразу после применения. Но так же имеется накопительный эффект.
Консистенция плотная, баттерная. Содержит в себе гранулы, которые легко растворяются. Запах сладковатый, очень лёгкий и в волосах не задерживается.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество маски на влажные чистые волосы. Руками, а затем расчёской, распределите состав равномерно по всей длине волос. Наденьте на волосы шапочку или оберните голову полотенцем. Время выдержки – 10-15 минут (под воздействием тепла эффект усилится.) Смыть тёплой проточной водой. Двойное нанесение продукта и экспозиция на волосах творит чудеса. После смывания маски рекомендуется использование кондиционера. Если рассматривать продукцию этого бренда, то в данном случае идеально подойдёт кондиционер Silk.
Что касается времени выдержки, то я люблю подержать маску подольше. Завершающим этапом у меня идёт масло либо иной несмываемый уход.
После этой маски мои натуральные волосы выглядят ухоженными, блестящими, плотными, гладкими. Они хорошо увлажнены и будто стали тяжелее. Нет даже намека на пушистость. Ровное, гладкое полотно. Именно такие я и хотела.
Думаю ли я теперь о ботоксе? Ответ очевиден. Я очень рада тому, что выбрала путь осознанного ухода за волосами, а не видимости качества, которую дают салонные процедуры с утюжком на высоких температурах.
Объём: 75, 250 и 500 мл.
Страна производитель: Израиль;
Цена: 1100 руб за 75 мл., 3500 руб. за 250 мл. и 5000 за 500 мл.;
Срок использования: 1 мес;
Оценка: 100/10.
Спасибо за внимание!!
Интересно, почему не сработала на вас. Я после маски всегда наношу кондиционер. А перед этой маской ещё и на минут 5-10 их увлажняющее молочко.
Посоветовала её подруге. У нее очень пористые и вьющиеся волосы. Она тоже в восторге была. Видео отправляла, там и правда локоны разладились.
А что вы ещё пробовали у них? Как вы на семинар попали? Работаете в этой сфере? Я им писала с запросом на рабочую тетрадь. Мне отказали. Сказали, что высылают их только мастерам, которые проходили обучение.
Попробуйте миниатюры. Купить их только не то, чтобы просто. Только в салонах красоты искать.
Но меня настолько заинтересовала эта косметика, что я посмотрела около 7 часов их вебинаров и прямых эфиров 🤪 Теперь могу подрабатывать внештатным консультантом)))) А если серьезно, то в планах на их средствах собрать свой уход для волос.
Repair я заказала сразу большую. На днях должна прийти. Если интересно, поделюсь впечатлением.
А вы видите разницу в масках с кератином и без?
Запах у них такой, кстати, потому что они используют кератин, который добывают из моллюсков, а не из овечьей шерсти, как в большинстве средств.
Какие именно средства рассматриваешь? Я хочу попробовать у сорби шампуни и кондиционеры.
Спасибо, что поделились впечатлениями :)
Еще не было продукта который бы меня разочаровал у них.