09.09.2023

Волосы мечты с терапевтической разглаживающей маской для волос Dr. Sorbie Smooth Straight Mask Forte

Приветствую всех читателей Косметисты!!

Это самая лучшая маска для волос, которую я пробовала! Всё лето я сомневалась, делать ли мне ботокс для волос или нет. Потому что их внешний вид меня всё больше расстраивал. Когда-то гладкие и блестящие пряди превратились в тусклую мочалку. Вот что с ней делать?! В итоге я отстригла сантиметров 10 и начала всё с нового листа.

Вникнув в вопрос ухода за волосами, я поняла, что перемены их внешнего вида — это не какие-то высшие силы, неподвластные мне. А элементарно неправильный уход. Да, я сама довела свои волосы до такого состояния. Теперь, чтобы отрастить волосы мечты, я обдуманно составила систему ухода за ними и смотрю в составы всех банок.

Больше всего меня впечатлила салонная косметика из Израиля от Dr. Sorbie. В одном из салонов красоты, когда я пришла туда купить что-нибудь новое для волос, мне показали их новинки. Сразу я покупаю редко. Почти всегда читаю отзывы и ориентируюсь по ним. Но тут в сети о них написано мало, при этом исключительно положительно. Я рискнула и это было ВАУ!!

Свой выбор я остановила на кератиновом креме Vitabooster, о котором писала ранее и вот этой маске. Удобно то, что можно начать знакомство с миниатюры в 75 мл. Но уже после первого использования я поняла, что это всё очень круто работает на моих волосах (натуральных, неокрашенных, длиною до лопаток), и я купила маску в максимальном объёме плюс ещё одну для восстановления, которая работает на более глубоких слоях волоса и увлажняющий кондиционер-молочко. В планах ещё несколько средств от этого бренда. Именно с этими продуктами я поняла важность комплексного ухода в рамках одного производителя. Выстраивая систему таким образом, закрываются все потребности волос.

У Dr. Sorbie в арсенале три маски. Две из них работают на поверхности волоса — это Volume и Smooth, одна в глубоких слоях — Repair, которая восстанавливает, как бы достраивает волос изнутри. Маски различаются по насыщенности: Volume подойдет тонким и средним волосам. Она их уплотнит, добавит объём. Но не за счёт разрыхления кутикулы, как работает большинство средств, а интенсивным увлажнением, питанием. Её хорошо наносить перед укладкой объёмными локонами. Следующая по насыщенности — это Repair. Она уже для нормальных и толстых волос. Восстанавливает повреждённые волосы, богата липидами. В маске новое поколение ингредиентов, которые входят в восстанавливающие структуру бонды. Самая насыщенная по составу и действию — это Smooth. Она не подойдёт тонким волосам, которые она утяжелит. Но идеальная для толстых и средних волос. Хорошо разгладит пористые волосы. Закрывает кутикулу волос, разглаживает их и уплотняет.

Создаётся эффект, как после процедуры кератинового выпрямления. После этой маски рекомендуется делать выпрямляющую укладку. Кудри волос держать не будет.

Из всех масок только Volume подходит для частого применения и возможно её применение на коже головы. Smooth и Repair настолько сильные, что их рекомендуют наносить не чаще одного раза в неделю.

Ключевые активные ингредиенты Smooth mask:

• Масло бабассу

• Масло арганы

• Масло облепихи

• Витамин Е

Маска содержит в составе кондиционирующие протеины, которые в кислой среде выравнивают и сглаживают пористость.

Гиалуроновая кислота в притягивает и удерживает влагу.

Эта маска приглаживает пушистость и распрямляет волосы по всей длине, сглаживая пористость, сохраняя их гладкость даже при высокой влажности воздуха. Волосы становятся более эластичными и приобретают глянцевый блеск. Эффект заметен уже после первого применения маски.

Абсолютно все обещания производителя выполнены на 100%. Маска Smooth превзошла все мои ожидания. Я даже не думала, что такое возможно в домашних условиях. Результат от маски виден сразу после применения. Но так же имеется накопительный эффект.

Консистенция плотная, баттерная. Содержит в себе гранулы, которые легко растворяются. Запах сладковатый, очень лёгкий и в волосах не задерживается.

Способ применения:

Нанесите небольшое количество маски на влажные чистые волосы. Руками, а затем расчёской, распределите состав равномерно по всей длине волос. Наденьте на волосы шапочку или оберните голову полотенцем. Время выдержки – 10-15 минут (под воздействием тепла эффект усилится.) Смыть тёплой проточной водой. Двойное нанесение продукта и экспозиция на волосах творит чудеса. После смывания маски рекомендуется использование кондиционера. Если рассматривать продукцию этого бренда, то в данном случае идеально подойдёт кондиционер Silk.

Что касается времени выдержки, то я люблю подержать маску подольше. Завершающим этапом у меня идёт масло либо иной несмываемый уход.

После этой маски мои натуральные волосы выглядят ухоженными, блестящими, плотными, гладкими. Они хорошо увлажнены и будто стали тяжелее. Нет даже намека на пушистость. Ровное, гладкое полотно. Именно такие я и хотела.

Думаю ли я теперь о ботоксе? Ответ очевиден. Я очень рада тому, что выбрала путь осознанного ухода за волосами, а не видимости качества, которую дают салонные процедуры с утюжком на высоких температурах.

Объём: 75, 250 и 500 мл.

Рекламный текст
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 05:08
Где вы его увидели?
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 05:14
Что навело вас на такую мысль?
tatianatlt80 09 сентября 2023, 16:19
На «волосоманьячном» сайте тоже вплоть положительные отзывы… и там тоже реклама?
ShaLenka 09 сентября 2023, 09:02
На моих пористых эта маска совсем не работает) Ни эта, ни уплотняющая. А вот масло люблю!
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 09:36
А какое именно у вас масло? Тоже хочу потом купить vita fluid.
Интересно, почему не сработала на вас. Я после маски всегда наношу кондиционер. А перед этой маской ещё и на минут 5-10 их увлажняющее молочко.
Посоветовала её подруге. У нее очень пористые и вьющиеся волосы. Она тоже в восторге была. Видео отправляла, там и правда локоны разладились.
ShaLenka 09 сентября 2023, 16:18
У меня такое:
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 22:02
Оно не сильно густое?
ShaLenka 09 сентября 2023, 22:10
Нормальное)
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 22:12
Интересно, какие они с вита флюид в сравнении. Флюид можно добавлять в маски или другие процедуры. Говорят, что оно более легкое, а это лучше всего подходит для очень пористых и столстых волос.
ElenaKoza 09 сентября 2023, 11:25
Лена, напомните, пожалуйста, Вы окрашиваете волосы или натуральная блондинка?
ShaLenka 09 сентября 2023, 16:16
У меня окрашены. Корни осветляю на 6%, а длину просто тонирую естель ньютон. Ну и раз в 4 месяца полное окрашивание в салоне (корни и тонирование длины)
ElenaKoza 09 сентября 2023, 16:43
Хм… интересно, как на моих поведет себя… я не крашу, но пористые тоже. Спасибо за рекомендацию масла ?
Nomy 09 сентября 2023, 15:23
Аналогично, на моих пористых окрашенных airtouch, вообще никакого эффекта, а на нижней трети волос, где только блонд они стали жёсткими даже; этот адский запах а ля «красная Москва»   еще долго держится на волосах, жалею, что повелась на их рекламу — я была на семинаре для стилистов.
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 15:31
А как вы наносили её? Я после нее обязательно кондиционер наношу. Сейчас стала еще перед нею наносить moisture milk, потом маску, потом кондей. После смывание масло или ещё что-нибудь силиконистое.
А что вы ещё пробовали у них? Как вы на семинар попали? Работаете в этой сфере? Я им писала с запросом на рабочую тетрадь. Мне отказали. Сказали, что высылают их только мастерам, которые проходили обучение.
Nomy 09 сентября 2023, 16:49
Я колорист, так и попала:) Другого ничего не пробовала на себе, хотя еще бустер хотелось бы. Я наносила после мытья шампунем, без кондея, потом несмывашки (Color wow, Olaplex 7), но даже они не спасли ситуацию — блонд был жесткий, как проволока. Попробую еще с кондеем, но это уже сомнительно, потому как хорошие маски на мне работали и без закрытия кондеем.
TatianaM 09 сентября 2023, 09:27
Какие красивые волосы у Вас ❤ Я сейчас тоже в поиске ухода для волос. Но у меня они пористые и окрашеные
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 09:40
Спасибо большое! Когда изучала продукцию этого бренда, то подумала, что у них больше для окрашенных, поврежденных волос средства. Сначала думала, что моим волосам не подойдет ни маска, ни крем. Но после их использования купила ещё несколько средств в максимальных объемах.
Попробуйте миниатюры. Купить их только не то, чтобы просто. Только в салонах красоты искать.
ElenaKoza 09 сентября 2023, 09:27
Таня, после твоего прошлого поста гуглила, не понимаю, как этот бренд прошел мимо меня. Я, конечно, не прям все для волос пробовала, но в целом ориентируюсь в том, что есть у нас в доступе из профа. Средства очень заманчивые, конечно) Я тоже люблю, чтобы все средства для волос по максимуму были от одного бренда, если он мне подходит. Ухожу «налево» только для того, что в ассортименте не представлено. Пока не купила, потому что перед первым постом сделала большую закупку. Но буду пробовать обязательно. Волосы у тебя выглядят замечательно ? Я сама не топлю за длину, так как у меня растут быстро. На мой взгляд — такая длина всегда выглядит лучше, красивее и здоровее, чем волосы до талии, к примеру. Ну, за редким исключением. Обратила внимание, что маленькие объемы гораздо реже есть в наличии, но в целом цены на стандартные объемы примерно на уровне всего остального профа. Спасибо за пост ?
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 12:52
Спасибо большое, Лена! Доктор Сорби ведут политику с акцентом на салонные процедуры на их косметике. Поэтому их не встретишь в ЗЯ или упаси господи на ВБ. Ещё у них для простого потребителя замороченный ассортимент в том плане, что там рассчитано все на смешивание средств для процедур. У них есть протоколы, где четко расписано, какого средства, сколько грамм и на какое время наносить. Без знания дела можно даже навредить волосам.
Но меня настолько заинтересовала эта косметика, что я посмотрела около 7 часов их вебинаров и прямых эфиров ? Теперь могу подрабатывать внештатным консультантом)))) А если серьезно, то в планах на их средствах собрать свой уход для волос.
ElenaKoza 09 сентября 2023, 13:24
Не, ну так основательно внедряться я не готова ? Я хочу или твою маску, или Repair для начала. Нашла в профмагазах для волос, но там нет в наличии маленьких объемов.
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 14:19
Лена, ты же из Москвы? У вас тоно должно быть много точек распространения. На их сайте должна быть об этом информация.
Repair я заказала сразу большую. На днях должна прийти. Если интересно, поделюсь впечатлением.
ElenaKoza 09 сентября 2023, 14:37
Интересно, конечно ? Я не тороплюсь, пока все есть, поэтому дождусь твоего мнения, а тем временем поищу более внимательно где они представлены.
Nelli_von_B 09 сентября 2023, 09:45
Таня, привет! Ещё после твоего предыдущего поста не удержалась и купила эту маску и флюид, теперь жду, когда мама их привезёт ?
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 12:55
Ооо! Здорово! Нелли, обязательно поделись своим мнением! Флюид я бы тоже прикупила. Ко мне тоже едет посылка с маской из поста в большом объеме и Repair. Её тоже взяла 500мл. Сомнений нет, что тоже будет хорошей.
Yana_law 09 сентября 2023, 09:51
Мне ещё кератин их нравится, главное не выпить… аромат соевого соуса с грибами
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 12:56
А как вы его используете? Он же только для смешивания подходит. Меня он сначала заинтересовал, по изучив вопрос поняла, что мне это не надо)
Yana_law 09 сентября 2023, 13:09
Как мастер рекомендовала, в маску которую используете 8-9 капель в одну порцию маски, не в саму тару с маской
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 14:23
В салоне спрашивала про этот кератин. Сказали, что не во все маски есть необходимость их добавлять. Например, с davines Oi нет такой потребности.
А вы видите разницу в масках с кератином и без?
Запах у них такой, кстати, потому что они используют кератин, который добывают из моллюсков, а не из овечьей шерсти, как в большинстве средств.
Yana_law 09 сентября 2023, 14:37
Тут стоит уточнить, что в целом с волосами у меня всё ок, потому кератин в масках и вот так в капельках беру чисто после балаяж на период месяц-два.
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 14:40
Что у вас интересного еще есть в уходе, что могли бы порекомендовать? Как оказалось, у меня волосы в целом тоже ок. Просто неправильно за ними ухаживала последние несколько лет.
Yana_law 09 сентября 2023, 14:46
О у меня тут в феврале был ковид и я потеряла 70 % волос благо было, что терять. Но за три месяца ухода и внутрь, и наружно дали результат. Так перь есть то, что повторяю:
Yana_law 09 сентября 2023, 14:55
Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Hair Cap
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 15:19
Estoy 09 сентября 2023, 15:03
Любопытно ??Теперь осталось решить, что купить первым — уход Davines или Dr. Sorbie ?Плюс нацелилась ещё на Christophe Robin. Жизни не хватит, чтобы все попробовать ?Спасибо за обзор! ?
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 15:17
О, это точно! Мне тоже хочется все на себе попробовать.
Какие именно средства рассматриваешь? Я хочу попробовать у сорби шампуни и кондиционеры.
Estoy 10 сентября 2023, 12:02
Может с твоей маски и начну) Ещё не знаю, не изучала серьезно ещё этот вопрос, мне нравится эффект после посещения мастера, который использует в работе Dr. Sorbie. Пока не вникала, просто с закладках себе сохранила, что интересно попробовать)
Shinebrightgirl 10 сентября 2023, 12:04
У меня есть шпаргалка по их продуктам. Могу в личку сбросить, что с чем они рекомендуют сочетать по типу волос
iraonlogn 09 сентября 2023, 16:18
Пока присматриваюсь к средствам бренда, пока выбрала кондиционер :)
Спасибо, что поделились впечатлениями :)
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 21:59
Пожалуйста! Какой кондиционер выбрали?
iraonlogn 11 сентября 2023, 06:15
Из увлажняющей линейки, Moisture :)
Shinebrightgirl 11 сентября 2023, 07:23
У меня он есть. Хороший. Использую его перед их масками ещё.
tatianatlt80 09 сентября 2023, 16:19
Спасибо за пост и за то, что вы уделили особое внимание на то, какие именно маски подойдут какому типу волос. У меня тонкие и слегка волнистые волосы — значит Volume… хотя зимой предпочитаю прямые (мои волны шапка убивает). Интересно, а Repair (если редко применять) как будет на тонких волосах работать, им же тоже надо глубокое восстановление порой. Жду отзывы на другие продукты, т.к. благодаря таким отзывам проще соорентироваться, что в корзину положить
Shinebrightgirl 09 сентября 2023, 21:58
Спасибо вам! Да, всё верно. Rapair в таком случае рекомендуют наносить не чаще одного раза в неделю. Хорошо, что есть возможность попробовать средство в миниатюре.
extremely_interested 11 сентября 2023, 07:47
Самая моя любимая косметика для волос в последние 3 года!
Еще не было продукта который бы меня разочаровал у них.