25.09.2022

Философия СSA или базовая система ухода с набором Medik8 CSA Kit Retinal Edition

Приветствую всех читательниц Косметисты!

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам про базовую систему ухода с активными компонентами от британского бренда космецевтики Medik8.

С этим брендом я познакомилась год назад. В моём уходе присутствовали кислоты, и мне хотелось попробовать что-то новое и расширить перечень активных ингредиентов. Ранее я пробовала и ретинол, и витамин С. Не скажу, что была в восторге. Никаких существенных изменений я не заметила тогда. Это сложные активы плюс кожа у меня без каких-то особенных проблем. Можно отнести к возрастной только лишь (мне 35 лет).

Конечно же читать отзывы людей, кто «собаку съел» на какой-то теме, куда интереснее, но ведь достаточно тех, у котого просто нормальная кожа, но при этом хочется как-то ухаживать за собой, пробовать что-то новое. Почему бы и нет!?

У Medik8 есть разные варианты сывороток: на маслянистой основе, в виде крема, с разным процентным содержанием. Тогда я очень долго выбирала между этими форматами но в итоге нашла набор, где было всё, что мне нужно.

Философия СSA описана производителем так:

«Антивозрастной уход за кожей не должен быть сложным. Не должен и не может. Витамин С плюс солнцезащита днем (Sunscreen), витамин А ночью. Секрет молодой, сияющей кожи проще не бывает.

Соблюдение правил философии CSA поможет вам улучшить тон и текстуру вашей кожи"

В наборе имеется:

Surface Radiance Cleanse (40 мл)

C-Tetra (30 мл)

Advanced Day Total Protect SPF 30 (50 мл)

Crystal Retinal 3 (30 мл)

Medik8 Surface Radiance Cleanse (40 мл)

Это прозрачный, густой желеобразный гель. Умеренно пенится, хорошо очищает кожу, приятно пахнет. У меня есть полноразмерный тюбик этого средства и его при использовании только вечером мне хватило больше, чем на год.

В составе имеется комплекс кислот — миндальной, молочной и салициловой, которые, как известно, имеют отшелушивающее свойство, что особенно хорошо при использовании ретинола, который направлен на обновление клеток.

Действие кислот очень мягкое. Возлагать на него большие надежды в плане эксфолиации я бы не стала. Потому что контакт с кожей минимальный — пенку практически сразу мы смываем.

Стоимость одного продукта: £21.00

Medik8 C-Tetra (30 мл)

Маслянистая сыворотка, которая приятно пахнет цитрусом, быстро впитывается и вообще очень комфортна для кожи.Читала как-то определение «сухое масло». Вот его можно отнести к ней. После использования у меня не остается ощущения жирности или какой-то пленки на лице.

Антиоксидантный эффект обеспечивается витаминами С и Е. Сыворотка слегка увлажняет, осветляет и разглаживает цвет лица и одновременно борется со свободными радикалами, что уменьшает первые признаки старения.

Тетрагексилдецил аскорбат (C-Tetra) — это жирорастворимая форма витамина С, которая является сверхстабильной.

Увлажняющего свойства сыворотки иногда мне бывает достаточно, и я пропускаю этап с кремом.

После начала использования её пигментные пятна, которые иногда остаются на месте заживления прыщиков, исчезают быстрее.

Стоимость одного продукта: £35.00

Medik8 Advanced Day Total Protect SPF 30  (50 мл)

Увлажняющий солнцезащитный крем. Для меня оказался жирноват, но в пределах моего терпения. Ранее использовала крема с SPF50 и это мука для меня. Я решила остановиться на такой вот средней степени защиты потому что, судя по исследованиям, большой разницы между пятидесяткой и тридцаткой нет. А я живу в Сибири, где большая часть года — это холод.

В пасмурные дни или вечером я использую обычный увлажняющий крем без SPF.

Производитель обещает легкость и матовость после использования, но тут я не соглашусь. У меня вообще сложные отношения с санскринами. Если наносить их в том количестве, которое является эффективным, то на лице будет плотная маска крема, которую ну никак не назовёшь «лёгкой» и «матовой». Но надо отдать должное этому крему — все предыдущие мои санскрины были на порядок хуже.

Стоимость одного продукта: £55.00

Medik8 Crystal Retinal 3 (30 мл)

Формула этой сыворотки на основе стабилизированного ретиналя (0,03% ретинальдегид), которая является улучшенной версией витамина А. До этой сыворотки я использовала в течении одного ретинального сезона средство с примерно такой же концентрацией одного русского молодого бренда. Эта сыворотка мне понравилась больше. Но чисто по органолептическим свойствам: у нее интересный запах. Он интенсивный и мне его сложно описать. Я такого в уходовых средствах не встречала. Мне нравится. При вводе этого компонента один раз было небольшое раздражение на подбородке. Больше никакого дискомфорта у меня не было.

Стоимость одного продукта: £37.60

Мне, конечно сложно оценить действие каждого средства отдельно, поскольку весь набор я начала использовать разом. Плюс на постоянной основе круглый год в моей уходовой рутине присутствуют кислоты. Но мне нравится состояние моей кожи. Окружающие нередко удивляются моему возрасту. Это конечно субъективные признаки. Но объективных я привести не могу к счастью, ибо никаких проблем, кроме первых признаков старения, не наблюдаю.

С этим набором я провела прошлый сезон и грядущий он тоже будет со мной. Качество Medik8 мне очень понравилось и я на 100% лояльна к этому бренду. Есть ощущение какой-то целостности, всё логично и понятно.

Спасибо за уделённое внимание!

118.00£цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

NadiaBeautyLover 25 сентября 2022, 08:49
Извините, не поняла, а каковы Ваши впечатления от этих средств? Влияние на пигментацию, рельеф, на то, для чего эти активы вы вводили в уход?
Обещания производителя понятны, но что по факту?
Когда еще можно было это заказать, очень интересовали именно эти средства.
Shinebrightgirl 25 сентября 2022, 09:09
В моем случае средства поддерживают состояние кожи. У меня изначально нормальный рельеф, отсутствие пигментации и т.д, и т.п.
поэтому я покупала его для поддержания текущего состояния. Все это я описала в абзаце под первой фотографией.
Shinebrightgirl 25 сентября 2022, 14:37
Дополню свой ответ)) для фотосессии достала ретинол и поняла, что не хватит остатков на эту зиму. Хочу купишь уже шестерку и более продвинутую версию витамина С. При желании найти можно)
Не сотворят эти средства никакого волшебства и магии. Но впечатление осталось очень положительное. Очень не хотелось бы мне переходить на что-то проще.
Nomy 25 сентября 2022, 16:33
Для меня ретиналь от медика пока на данный момент самый лучший, альтернативы пока не нашла, именно 3-ку люблю больше чем 6-ку
Shinebrightgirl 25 сентября 2022, 16:41
А почему тройка больше нравится? Я планировала шестерку следующей брать.
Nomy 25 сентября 2022, 17:18
А я по эффекту особой разницы не заметила)) Вот и решила зачем платить больше?:) 3-ка приятнее по текстуре, и не красит подушку в желтый
Shinebrightgirl 25 сентября 2022, 17:21
У вас была какая-либо реакция на коже от первого и второго?
Nomy 25 сентября 2022, 19:34
В смысле плохих реакций? Нет, от слова совсем, за это я его и полюбила.
Shinebrightgirl 25 сентября 2022, 19:46
Мне он тоже в целом хорошо подошел. Ожидала шелушений, раздражения. Но такое было один раз. Стоит отметить, что я еще и кислоты использую активно.
Nomy 25 сентября 2022, 20:27
Я тоже помимо ретиналя и кислоты, и витамин С использую и реакций ттт никаких. 6-ка по запаху такая же, только цвет насыщенный желтушный и текстура гуще
Shinebrightgirl 25 сентября 2022, 19:48
Ого, она еще и краситься?! А запах как у тройки?
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?2Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи7желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...