Всем привет! Вслед за макияжными постами нужны и такие, в которых говорится, как этот макияж смывать. Желательно быстро, комфортно, сразу и полностью.

Пробовать это делать в посте будет Babor Hyaluronic Cleansing Balm — гидрофильный бальзам, который можно использовать и для удаления макияжа, и просто для умывания и дополнительного увлажнения, если оставлять на коже на какое-то время перед смыванием. На средстве указано, что оно подходит для любого типа кожи и обеспечивает успокаивающее и питательное действие, сохраняя микробиом кожи.

Упаковка. Бальзам поставляется, как и многие другие такие продукты, в картонной коробочке с информацией о продукте, среди которой:
- состав;
- страна производства (Германия);
- объём (150 мл);
- советы по применению (есть надписи на русском);
- значки о возможности переработки, дерматологическом тестировании средства, его экологичности и том, что он подходит для веганов.


Сам бальзам заключён в банку из плотного белого пластика. Заполнена она практически полностью — содержимое рекомендуют прикончить за год. Крышка закрывается плотно, но не всегда попадает в резьбу с первого раза — в этом главный недочёт упаковки.


Помимо стандартных коробочки и собственно банки в комплект входят ложечка и мини-полотенце для смывания средства. Первыми сейчас никого не удивишь, а вот салфетки кладут не всегда. Мне они попадались, если не изменяет память, только у Omorovizca, Aurelia и Sensai. И то у последних был скорее полуспонж, нежели тряпочка. Не уверена, что буду активно пользоваться и этой — по предыдущему опыту, от косметики сложнее отмыть полотенце, чем лицо, — но, во всяком случае, попробую.


Состав. Так как это смываемое средство, я бы не рассчитывала на действие активов. Но, как человеку, чья кожа сохнет от водопроводной воды, мне всё равно приятно, что их положили. Здорово, что уже умывалка даёт увлажнение и питание за счёт таких ингредиентов, как:
- гиалуроновая кислота,
- масла подсолнечника, марулы, макадамии и арганы.

Текстура похожа на другие гидрофильные бальзамы, но есть пара специфических моментов. Этот — довольно мягкий в сравнении с Farmacy, но менее густой, нежели Elemis. Второй характерный признак: довольно заметные гранулы — не уверена, для массажа ли они, или это только моё средство такое.
Пены, в отличие от того, что сказано на коробочке, я от бальзама не наблюдаю.

Отдушка у продукта травянисто-кисловатая — мне даже напомнила парфюмерный кактус. Очень лёгкая и ненавязчивая, после смывания быстро улетучивается с кожи.

Нанесение отличается в зависимости от того, смываю ли я средством косметику или просто умываюсь. Если оно используется для демакияжа, то наносить лучше на сухую кожу и побольше, примерно две-три горошины. Просто для умывания достаточно и одной, а наносить лучше на влажную кожу и смоченными водой руками. Гранулы в текстуре могут быть достаточно жёсткими, а кожа краснеть при растирании, так что, чем она мокрее, тем мягче эффект.


Смывание. К сожалению, эти же гранулы до конца не растворяются во время массажа, даже если делать это всё пять минут, указанные в инструкции. То есть, какие-то да, но у уголков носа, в бровях и других подобных местах остаются такие бродяги, которые потом мешают при нанесении ухода. Как ни странно, при стирании средства полотенцем, которое идёт вместе с ним, остаётся больше комков на лице, чем если смывать водой.


Демакияж. Время для моего любимого теста со свотчами. В этот раз почти всё — стойкие или водостойкие продукты.

Как видно, единственное, что устояло после гидрофильного бальзама — это подводки Physician's Formula. Они действительно очень стойкие, и их мало что смывает с кожи рук (на веках, кстати, их удалить проще). Зато консилер Jeffree Star Cosmetics стёрся без труда — это хороший показатель, что бальзам можно использовать для того, чтобы убрать тон.

С лица косметика смывается очень хорошо, но макияж глаз я всё же этим средством не удаляю — из-за частиц в бальзаме. Для меня такое слишком неудобно и даже слегка опасно — всё же чувствительная область. Впрочем, тональные средства, помады, румяна и прочие продукты ему поддаются, даже если записаны как «стойкие».

Результат. Что мне определённо понравилось в этом средстве — это то, что оно действительно в какой-то мере питает сухую кожу, так что после умывания не хочется скорее бежать наносить сыворотку и крем. При этом не оставляет средство и эффекта маски, плёнки или другого маслянистого осадка. В этом бальзам мне напомнил умывалку Oskia Renaissance, хотя последняя всё же плотнее и «тяжелее» него. Макияж средство тоже удаляет достойно, а поры не забиваются ни от него самого, но от плохо смытых остатков декоративки (увы, моя кожа сразу на такое реагирует). В противовес этому всему скажу, что главным минусом средства считаю его гранулы. Да, массажный эффект неплох, но он не даёт такой пользы, сколько мелких неудобств они приносят в остальных аспектах.

Итог. Хорошее средство для снятия макияжа и просто для умывания в случае с сухой кожей. Эффективное и добавляющее в рутину больше увлажнения и питания (особенно для смываемого продукта!). Мне было бы удобнее, если бы оно было без гранул, но в остальном пожаловаться не на что: продукт справляется с возложенными на него задачами, да и сам довольно приятный.
Пользуетесь ли гидрофильными бальзамами? Какой тип демакияжа предпочитаете?
Спасибо, что прочли!
Комментарии
Но спасибо за интересный пост, прочитала с удовольствем)
И тряпочка/полотенчик, вот выдумали…
Сейчас много подобных средств в разных ценовых категориях, здорово, что есть такой выбор. В своей бальзам Babor понравился мне больше, чем, к примеру, Elemis или Eve Lom, но есть продукты не хуже и дешевле — во всяком случае, именно по степени удаления макияжа. Доп.уход — другой вопрос, от смываемого средства он не всем нужен, и не для всех будет виден.
Полотенчики ещё лет 10 назад клали в люксе, но, на мой взгляд, это не всегда нужно (почти никогда не нужно).
Я помню время, когда выбор был между мылом и мылом:)
Полотенчики-это мило, но совсем не для всех. А я против вещей, которые искусственно увеличивают стоимость продукта, а в конечном итоге отправляются в мусор.
Я тоже скорее не одобряю такие вложения – лишние вещи наверняка пойдут в мусорку, когда можно было использовать уже имеющееся полотенце для лица.
Но почитать было познавательно, спасибо!
Я такое беру только по большим скидкам. Впрочем, тот же Eve Lom и со скидкой не нужон. Полотенчико я бы вообще убрала, как-то неэкологично выходит, что ли.
Не помню, пробовала ли Пьюнкан, но корейских у меня было достаточно. У них очень хорошие относительно бюджетные варианты: не совсем всё смывают, но для обычного макияжа более чем подходят.
А уход отличный для смываемого средства, как по мне.
Из бюджетных аналогов мне понравился корейский Heimish All Clean Balm, из не бюджетных — от Elemis
Из этих пробовала оба. Конкретно мои средства они смывают похуже (хотя и Babor в этом плане не идеал), особенно, как ни странно, Elemis. Он для меня софтовый, даже не все помады смывает, что в классической версии, что в розовой. Но их розовый бальзам очень приятно пахнет, так что пользуюсь им всё равно, если попадает в руки.
Но я как то не впечатлилась ничем от Babor, ни продуктами, ни протоколом ухода, ни декоративкой
Forlled японская зашла лучше намного, но она раза в 2 дороже 😂😂
Таня, спасибо за обзор, интересно )
Я как то по гидрофильным маслам в бутылках с помпами, нажал, в ладошку плеснулось и умывайся. Все эти баночки не люблю )
Декоративку от них не пробовала. Что они делают из неё?
О Forlled даже не слышала, к своему стыду. Это что-то на салонном, видимо?
С меня масла стекают и брызгаются, не всегда удобно. Больше люблю бальзамы, хотя пользуюсь и тем, и тем.
Фоллед японцы, да, только для салонов, но ебей продает все же, впрочем как и биолоджик ришер)
Хорошая косметика, работает, но дорого и размеры все таки салонные больше
Масла у японцев опять таки густые, в руке держатся, но это вопрос привычки, наверное
Я сажусь вечером в ванну, пока вода набирается, смываю макияж маслом и домываю пенкой, хотя там такой макияж — больше санскрина чем косметики, конечно )) но и косметику смывает всю, в том числе водостойкую
Зеленый у них не пробовала, только тот, что в сиреневой банке. Это какой именно?
Я гидрофильными маслами реже пользуюсь, у них более мобильная текстура.