20.06.2023

Matrix: мои фавориты и просто очень удачные продукты

И снова я с рубрикой «пропущенный флешмоб». На этот раз речь пойдет о бренде, о котором я очень хотела рассказать в прошлом месяце, но не успела.

С MATRIX я познакомилась 10 лет назад, и это был первый профессиональный бренд для волос, который мне довелось полноценно распробовать. Что-то от Londa, Wella Professionals и Schwarzkopf периодически появлялось на моей полочке в ванной и раньше, но именно с MATRIX случилось «полное погружение». С тех пор это один из моих самых любимых брендов, продукты которого я неизменно покупаю каждый год.

В моём обзоре речь пойдёт о подборке средств, которые особенно хорошо зарекомендовали себя и которые наилучшим образом подходят повреждённым волосам.

Да, кстати, мои волосы, какие они? Они у меня на треть седые (у корней), частично обесцвеченные, повреждённые, по структуре жёсткие и непослушные. В настоящее время они средней длины (ниже плеч, но до лопаток не доходят). Кончики ломкие, длина сухая, кожа головы нормальная, нечувствительная.

Начну с шампуня. Их я у MATRIX пробовала довольно много, и откровенно неудачный был всего один – Hello Blondie: он вызвал зуд кожи головы, а для меня это огого какая редкость (я могу мыть голову едва ли не Фейри). Линейку эту из ассортимента, насколько я знаю, вывели.

MATRIX Total Results Brass Off Color Obsessed Shampoo.

Настолько хорош, что ему посвящён отдельный пост. Один из самых эффективных шампуней против желтизны, очень пигментированный, очень мощный. Пахнет жвачкой, цвет – сине-фиолетовый:

Действует быстро, хорошо устраняет желтизну, придаёт обесцвеченным волосам серебристый оттенок без зеленого отлива, волосы не сушит. Рекомендую всем, кто хочет немного подкорректировать цвет волос в холодную сторону (Brass Off работает не только с блондированными волосами).

Срок использования: четыре с лишним года.

Цена: 600-700 рублей.

Оценка: 10 из 10.

MATRIX Total Results Brass Off Color Obsessed Conditioner.

Просто лучший! Самый-самый любимый кондиционер среди всех, что я пробовала. Не изменяю ему вот уже четыре года, и каждый раз, когда покупаю его, мои волосы словно оживают. Ему тоже посвящён отдельный пост.

Запах у него тоже с нотками баббл-гам, очень приятный, а вот оттенок не синий и не фиолетовый: он скорее бледный сиренево-голубой, и поэтому никакой цветокоррекции кондиционер Brass Off не даёт.

Волосы после него необыкновенно мягкие, приятные на ощупь, гладкие, послушные и шелковистые. С этим кондиционером поддерживать красивый ухоженный блонд очень просто.

После применения шампуня и кондиционера Matrix Total Results Brass Off:

Срок использования: четыре с лишним года.

Цена: 700-800 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Matrix Total Results Unbreak My Blonde Citric Acid Reviving Leave-in Treatment.

Кремовые несмывашки для обесцвеченных волос — это буквально всё. Именно они защищают волосы от высоких температур во время укладки, предотвращают повреждения, обламывание и пр. В прошлом году я попробовала несмываемый крем для волос Matrix Total Results Unbreak My Blonde, и осталась очень довольна. Подробный пост также есть, поэтому здесь будет только краткий рассказ. Текстура — кремовая, довольно густая, аромат очень приятный, цветочный:

Результат — мгновенное преображение даже самых сухих волос. Кончики с этим кремом становятся мягкими, ломкость и пушение по длине значительно уменьшаются. Рекомендую всем, кто ищет замену крему L'Oreal Paris Elseve CICA Полное восстановление.

Срок использования: почти год.

Цена: 1100 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Matrix Total Results High Amplify Protein Shampoo.

Произведён в Испании, объём составляет 300 и 1000 мл, срок годности — 12 месяцев после вскрытия упаковки.

В линейке High Amplify также выпускается Matrix Total Results High Amplify Super Clarifying Root Cleanser — мягкий, но эффективный ШГО. У меня он тоже есть, но только в виде отливанта, поэтому в обзор я его включать не стала.

Шампунь полностью прозрачный:

Очень приятно пахнет (аромат напоминает мне шампуни из 2000-х) и отлично пенится:

Рабочие характеристики просто на высоте. Уже первое намыливание смывает с кожи головы практически все загрязнения, а второе даёт просто нереальную свежесть.

Производитель обещает нам дополнительный объём, и, несмотря на то, что у меня не тонкие волосы, я этот самый прикорневой объём вижу:

Длина, при этом, не пересушена, волосы рассыпчатые, мягкие, приятные на ощупь.

Во время мытья они также не спутываются.

Перхоть и зуд кожи головы с этим шампунем меня не беспокоят.

На частоту мытья волос шампунь не повлиял: летом я как мыла голову два-три раза в неделю, так и продолжаю мыть. На второй день волосы такие же свежие, как сразу после мытья, на третий день я обычно беру сухой шампунь. Расход очень экономичный (но у меня и волосы не густые и не длинные).

Итог — 10/10. Качественный шампунь, который даёт обильную пену, отлично промывает кожу головы и не сушит волосы. В этом году я попробовала Matrix Total Results High Amplify Protein Shampoo впервые, но в будущем обязательно повторю.

Срок использования: 1,5 месяца.

Цена: 590 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Matrix Total Results Mega Sleek Shea Butter Conditioner.

Впервые я попробовала его в далёком 2013 году, ещё в старом дизайне (упаковка белого цвета). С тех даже не могу вспомнить, сколько раз этот кондиционер появлялся в моей ванной — и каждый раз неизменно он меня радует.

Произведён также в Испании, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки. Объём — 300 и 1000 мл.

Текстура плотная, довольно густая по консистенции, но однородная. Цвет — белый, без перламутра. Аромат довольно приятный, чем-то похож на крем Unbreak My Blonde.

Наносится кондиционер легко, на влажных прядях распределяется равномерно, волосы распутывает, смывается без проблем. Уже в процессе смывания волосы становятся гладкими и скользкими.

Эффективность Matrix Total Results Mega Sleek Shea Butter Conditioner буквально поражает меня. Он отлично работает как с длинными волосами, так и с каре, как с осветлёнными, так и натуральным цветом. Ни один кондиционер не разглаживает мои волосы так, как этот.

Он делает полотно более ровным, а сами волосы более плотными и наполненными, а также, мягкими и приятными на ощупь. Кондиционер отлично дисциплинирует их, делает послушными, а также, облегчает укладку концов.

Для тех периодов, когда нет возможности попасть к парикмахеру, я использую Mega Sleek Shea Butter Conditioner в качестве SOS-средства для маскировки посеченных и рваных концов, почему-то именно этот кондиционер работает с моей повреждённой длинной наилучшим образом.

Расход с моим негустыми волосами очень экономичный, даже при частом использовании я растягиваю флакон 300 мл на несколько месяцев.

Покупала, покупаю и буду покупать снова. Обожаю этот кондиционер, он отлично работает как с парным шампунем, так и с любым другим (из ассортимента Matrix и не только).

Срок использования: 10 лет.

Цена: 690 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Matrix Oil Wonders Egyptian Hibiscus Color Caring Oil.

Цены на многие профессиональные бренды поднялись, но к Matrix это не относится. 150 мл масла стоят всего 1100-1200 рублей, и я могу сказать, что такого флакона легко может хватить более, чем на год использования.

Произведён продукт в Испании, срок годности составляет 18 месяцев после вскрытия упаковки.

Текстура очень лёгкая, совершенно не жирная. Масло довольно жидкое, текучее:

Аромат довольно яркий, и мне он не по душе. Я люблю, когда силиконовое масло для волос пахнет сладко — ванилью, карамелью, ванильной карамелью, на худой конец. Здесь же — насыщенный цветочный запах с нотками розы и горчинкой. Многие оценят, но точно не я. На волосах отдушка держится около часа, выветривается постепенно.

Масло заявлено как смягчающее, разглаживающее и сохраняющее цвет. Последнее — конечно, неправда, но в остальном средство отличное. Оно легко наносится, и использовать его можно как на влажные волосы, так и на сухие.

Для меня это финальное средство, дополнительно защищающее концы от повреждений во время укладки. С маслом Oil Wonders они выглядят ухоженно, не торчат в разные в стороны, на ощупь мягкие, не скрипучие.

Накопительный эффект, понятное дело, отсутствует, это масло состоит из силиконов, и потому работает только «здесь и сейчас». Но наносить его необходимо именно что постоянно — дабы уменьшить ломкость и предотвратить сечение концов. Если вы, как я, постоянно укладываете волосы брашингом с использованием фена, без такого этапа ухода, как масло, обойтись невозможно.

Наношу чаще всего на нижнюю часть длины, но, по моим ощущениям, можно и на все волосы (отступая от корней), никакого утяжеления и склеивания не будет. Переборщить с маслом практически невозможно.

По эффекту Matrix Oil Wonders Egyptian Hibiscus Color Caring Oil понравилось больше, чем L'Oreal Professionnel Mythic Oil, — оно лучше ухаживает за концами, лучше защищает их. Но пахнет это масло, на мой вкус, не очень приятно, поэтому рука к нему тянется не так часто.

Срок использования: более месяца

Цена: 1200 рублей.

Оценка: 9 из 10 (минус балл за отдушку)

Рада была поделиться с вами своей подборкой моих любимых и просто удачных продуктов от Matrix. Расскажите, нравится ли вам бренд, есть ли фавориты? Что еще стоит попробовать?

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

viviana 20 июня 2023, 22:44
А масками вы пользуетесь? У меня кондиционер не используется совсем. Волосы у вас красивые и ухоженные
RAGE 21 июня 2023, 00:53
Спасибо Вам!)

Да, пользуюсь, конечно. Раз в неделю обычная маска, раз в две недели тонирующая. Иногда могу пропустить
viviana 21 июня 2023, 08:34
Какую маску любите больше всего?
RAGE 31 августа 2023, 14:20
L'Oreal Professionnel восстанавливающая
helia 20 июня 2023, 22:54
Заинтересовал шампунь для объема, интересно, как он себя поведет на жирной коже головы. Мне insight и nioxin длину стали подсушивать, хочу что-то попробовать другое :(
RAGE 21 июня 2023, 00:52
Для чередования этот шампунь отлично подходит. Рекомендую
Oxana76 21 июня 2023, 10:22
У меня жирная кожа головы, причем это наследственное, мою голову каждый день, т.к. к 46 годам волшебного средства, которое бы позволяло мыть ее хотя бы через день я не нашла. Этот шампунь Matrix Total Results High Amplify Protein Shampoo (для объема) просто моя любовь, пользуюсь уже несколько лет и даже если изменяю ему (т.к. душа требует нового), всегда к нему возвращаюсь. Хорошо промывает, дает небольшой объем у корней, волосы опрятные в течение дня. Подсадила на него много знакомых. Когда все пропадало из магазинов на всякий случай закупилась как хомяк. Попробуйте, думаю в ценовой категории один из лучших.
helia 21 июня 2023, 10:26
Спасибо вам за подробный ответ! Закинула в вишлист, попробую его обязательно! А то эксперименты в последнее время заканчивались неудачей :(
RAGE 21 июня 2023, 11:34
Прямо очень удачный шампунь! Удивлена, как он круто промывает, просто вжух — и волосы супер-чистые
HonorForAll 20 июня 2023, 23:01
> L'Oreal Paris Elseve CICA Полное восстановление

Ни слова больше, я уже заказала. Искала замену этому крему так долго и мучительно. Спасибо, Агния!
RAGE 21 июня 2023, 00:52
Надеюсь, понравится! Эльсев пахнет приятнее, скажу честно. И там текстура чуть плотнее (самую малость). Но по эффекту они идентичны, по крайней мере, на моих волосах.
Nelli_von_B 20 июня 2023, 23:12
У Matrix достойные шампуни, покупаю их периодически.
Агния, благодаря твоему посту узнала про кондиционер Brass off и заказала его — хороший рабочий кондиционер для блонда, спасибо тебе большое ??
RAGE 21 июня 2023, 00:51
Очень приятно, Нелли! Рада быть полезной
Шампуни супер, согласна. Я все хочу попробовать тот, который против ломкости
Victoria_K 20 июня 2023, 23:21
Как раз читала про этот крем в фиолетовом тюбике и хотела попробовать масло с гибискусом.
Автору, как всегда спасибо и ?
RAGE 21 июня 2023, 00:50
Вам спасибо, что читаете
Масло классное, но аромат спорный. Люблю отдушки послаще
Victoria_K 21 июня 2023, 10:33
Тогда надо масло Шварцкопф — Берберийская фига.
RAGE 21 июня 2023, 11:05
сладко-сладко?)
Victoria_K 21 июня 2023, 11:16
Вкусненько прям. И Роза у них приятная (пожиже) и жасмин (но оно оч легкое).
Аргана — так себе натурально… марула — травкой пахнет.
Посмотрите, они вполне хороши
RAGE 21 июня 2023, 11:23
Спасибо, попробую) Вот травяные ароматы не мое. Египетское масло как раз с такими нотками
TA_SHI 20 июня 2023, 23:40
У меня была маска Total treet, она для убитых в хлам волос. У меня все же не такие, поэтому использовала 1 раз в месяц, иначе перепит. Шампунь для окрашенных волос мне не подошёл, вызвал зуд.
Из Вашей подборки хочу кремовую несмывашку и масло. Спасибо, Агния! Какое красивое имя.
RAGE 21 июня 2023, 00:49
Спасибо Вам
Несмывашка точно будет кстати. Хватит надолго, даже масло с ним необязательно!
Alia.foxy 21 июня 2023, 01:19
Пробовала шампунь и бальзам для окрашенных волос, но мне они не подошли. Волосы были как солома. На этом знакомство с маркой я закончила.
RAGE 21 июня 2023, 01:21
Очень жаль
У меня солома один раз была — после шампуня от бабки Агафьи, тогда даже очень хороший кондей не справился
Alia.foxy 21 июня 2023, 10:09
Подобные средства я вообще перестала даже пробовать. Только один шампунь от сибирики не сушил, но я уже не вспомню, какой именно.
Beauty_provincialka 21 июня 2023, 01:30
Пробовала разные линейки у Матрикс (в сочетании шампунь/кондиционер), но в итоге больше всех запомнились MATRIX Total Results Brass Off Color Obsessed, которые попробовала у мамы)) Хороший эффект, почему-то не ожидала (видимо, потому что предыдущие линейки не впечатлили). Опять же маме нравится их спрей Matrix Instacure, но я сама не пользовалась.
RAGE 21 июня 2023, 01:37
Ооо, Instacure)) Хорошая штука! Правда, чудес не творит, и есть аналоги дешевле
lumikova 21 июня 2023, 22:23
Поделитесь пожалуйста аналогами.
RAGE 21 июня 2023, 23:12
Например, такой крем
Romanova_kate 21 июня 2023, 02:15
У меня сейчас шампунь Instacure Liquid Proteins. Понравился: промывает хорошо, волосы не сушит. Шампуни из вашего поста взяла на заметку.
RAGE 21 июня 2023, 11:23
А я как раз хочу Instacure попробовать))
TatiGrishina 21 июня 2023, 07:02
Нравится бренд, пользуюсь шампунем и кондиционером MATRIX Total Results Brass Off.
RAGE 21 июня 2023, 11:24
наш человек
Mayakovsky 21 июня 2023, 08:03
Хорошо, что темы можно публиковать и вне рамок флешмобов :)) Мои многие так и висят в черновиках. Загораюсь и не успеваю.
Очень много хвалебного слышала в сторону этого бренда, но сама не пробовала. Отметила для себя Brass Off
RAGE 21 июня 2023, 11:25
Шампунь Brass Off Многие темноволосые используют, чтобы теплый пигмент с волос убрать. Попробуй обязательно!
Julia_Turturro 21 июня 2023, 08:11
Спасибо за пост. Элсев фиолетовый не могу найти. Попробую Вашего любимца. Хотя мне показалось, что он скорее синий, чем фиолетовый)
RAGE 21 июня 2023, 11:25
Он ближе к синему, да. Но зеленцу на волосах не выдает. Эльсев по сравнению с ним — фигня полная
NataliaN 21 июня 2023, 10:06
Спасибо за информацию. Я пользуюсь краской для волос Matrix и смотрю в сторону ухода. Буду однозначно пробовать. ☺
RAGE 21 июня 2023, 11:26
А я вот их красками не пользовалась никогда. Хотя нулевой оттенок давно в списке желаний, для глазирования волос
BeforeDawn 21 июня 2023, 10:22
Спасибо за пост, очень ценно!
RAGE 21 июня 2023, 11:26
спасибо, что заглянули :)
JuliaFromParis 21 июня 2023, 10:40
К сожалению мне не подошёл matrix, был голубой для объёма, волосы после него жирнились на следующий день после помывки,, хотя для меня это несвойственно, обьема не было) вобщем сплошное разочарование, хотя я знаю, что у этой марки много поклонников, возможно просто не моя продукция) у вас волосы очень хорошо выглядят
RAGE 21 июня 2023, 11:28
Спасибо! Жаль, что шампунь не подошел   Многие девушки с жирными волосами его хвалят
JuliaFromParis 21 июня 2023, 13:16
Да, но шампунь вещь индивидуальная и нас всё средства matrix, видно по волосам, работают отлично)
SharkyBeauty 21 июня 2023, 11:12
Мне бренд 50 на 50, но больше склоняюсь к симпатии. Все же свою цену это отличный проф. Я брала как раз High Amplifiy, очень неплохо. А сейчас хочу для кудрявых линейку, что-то у них было подобное, если не ошибаюсь
RAGE 21 июня 2023, 11:28
Есть такая линейка, я бы попробовала, если бы отпустила волю свои кудри
Vikkival 21 июня 2023, 18:46
Спасибо за пост, попробую Brass Off оттеночный. Много лет люблю у бренда спрей amplify wonder bust для прикорневого объёма, а больше ни с чем не знакомилась.
RAGE 21 июня 2023, 21:53
Интересно. Спасибо за рекомендацию! Не пробовала этот спрей, м б мне зайдет
DieOlga 21 июня 2023, 20:26
Агния, спасибо за пост! Утаскиваю. Купила серию с лимонной кислотой для блондинок, но пока не пробовала ☺️
RAGE 21 июня 2023, 21:52
Ольга, рада быть полезной!) прямо всю линейку? Я так и не рискнула взять шампунь (бессульфатник типа), а кондей возьму как толькл Брасс офф закончу
DieOlga 21 июня 2023, 21:56
Шампунь, кондей, несмывашку. Не знаю есть ли что-то еще
RAGE 21 июня 2023, 21:58
Отлично! Надеюсь, понравится!
NadiaBeautyLover 21 июня 2023, 21:49
Спасибо за пост! Отметила для себя кое-что. Matrix — практически единственный бренд, где ± подходит почти все, плюс отличное соотношение цена-качество.
RAGE 21 июня 2023, 21:51
Спасибо, что заглянули :)
Да, очень радует соотношение цены и качества.
Kerastase, наоборот, огорчает, хотя концерн один. Но на моих волосах эффект такой же, как от Matrix (иногда слабее!). А ценник там сами знаете какой…
NadiaBeautyLover 21 июня 2023, 21:53
О, спасибо за ценный комментарий, к Kerastase рука тянется давно, но все время цена останавливала — жалко, если не подойдет.
RAGE 21 июня 2023, 21:55
Я много что пробовала. Сейчас юзаю масло и шампунь «после солнца» — ну такое… эффект как у средненького профа. Серия для блонда у Керастаз — полный треш. Ламеллярку у них хвалят, но я не рискую заказывать, что-то доверия нет
lumikova 21 июня 2023, 22:31
У меня был бессульфатный шампунь Keep me vivid и бальзам Color obsessed — оба оставили отличное впечатление, моим блондированным волосам очень нравились. Только отдушки чересчур яркие и сладкие на мой нос, но эффект это не умаляет. И сейчас пользуюсь таким же маслом как у вас, уже полгода ему, даже трети не потратила. Тоже не по душе мне его восточная отдушка, но эффект нравится. Хочу попробовать серию Брасс оф, увидела в комментариях много хороших отзывов на него, как и ваш.
RAGE 21 июня 2023, 23:22
Мне тоже понравилась линейка Keep me vivid
Попробуйте Brass Off, там отдушки класс! Не слишком сладкие, но с нотками жвачки) прикольно пахнет)
lumikova 23 июня 2023, 22:58
Уже попробовала! Агния, я в полном восторге! После смывания шампуня мои волосы были в таком состоянии, в каком они не после каждого бальзам бывают — гладкие, прямые… закрыла таким же бальзамом, сейчас высушила, эффект отличный. У меня накопилась желтизна, общий тон очень хорошо выровнялся и выглядит прилично. Я в восторге, очень рада, что попробовала. Ещё волосы стали гладкие и блестящие. Полезно иногда сменить уход! Вам спасибо за ваш пост.
RAGE 21 июля 2023, 00:05
Рада быть полезной)
Шампунь силиконистый. После него волосы действительно гладкие)
Olika87 21 июня 2023, 22:46
Как всегда забираю в хотелки некоторые средства. ❤️ Хочу шампунь тот, что прозрачный и самы любимый ваш кондиционер, в ближайшее время обязательно надо их попробовать)
RAGE 21 июня 2023, 23:21
Рада быть полезной   Кондей 100% понравится!
Elenasilver 27 июня 2023, 11:34
Рубрика «пропущенный флешмоб»
У Вас классное чувство юмора!
А продукты на фото такие «аппетитные», что попробовать хочется всё!
RAGE 27 июня 2023, 11:48
Елена, спасибо
Рада быть полезной, по крайней мере, кондеи точно стоит взять, они супер