Любимый бренд… Хм-м… А как понять, что он любимый?.. А что делать, если их несколько… Тогда по какому критерию выделять «тот самый»?...
И знаете мои поиски закончились очень быстро, ведь вспомнила, как практически год назад посадив себя на «палеточную диету», я, чтобы не было срывов, разрешила себя небольшие «читмиллы» в виде малышек Sigil eggs от Tammy Tanuka.
Почему именно они?
Ну во-первых, «зверушки» выходят примерно 1 в 3 месяца, во-вторых, их небольшой размер и необычные оттенки, которых у меня точно не будет в коллекции, ну и в-третьих, возможно самый главный пункт, у данных палеток есть своя ИСТОРИЯ!
Не знаю как Вы, а я с нетерпением жду каждое 1 и 15 число, чтобы окунуться в этот волшебный мир, где магические зверьки вылупляются из яйц и проделывают свой увлекательный путь.
....
Что жжж… Надеюсь Вы уже поняли, что в рамках темы «Любимый бренд» я решила Вам рассказать о своей великолепной семёрке из серии Sigil eggs бренда Tammy Tanuka.(В самом конце кратко объясню, почему их не 11)
Чтобы не повторяться, сразу обозначу общие черты «зверюшек»:
- Я предпочитаю брать формат микро-тестеров, где вес теней составляет чуть меньше 1/3 от полного формата. Так как мне не нужен большой объем теней, ведь я больше «коллекционер цвета.»
- Дизайн у всей линейки прост и ясен —эта черный картонный корпус, на котором красуется силуэт животного.
- Внутри всегда есть и будет 6 оттенков теней.
Ну что ж… Общее обсудили, теперь перейдем к частному....
Когда-то именно эта палетка стала моим путеводителем в мир Tammy Tanuka.
Увидев анонс о её выходе именно здесь, на Косметисте (аж 3 года назад), я влюбилась, но на покупку решилась не сразу, долго думала нужна ли она мне… как вообще заказать и что это за бренд такой....
Почитав и посмотрев обзоры на Tammy, я заказала на свой страх и риск «кота в мешке»… И знаете, что… Кот до сих пор является одной из самых любимых палеток не только данного бренда, но и всей моей палеточной коллекции.
Палитра, по моему мнению, является универсальной. Она подойдет большинству, т.к. содержит в себе по большей части нюдовые оттенки.
Кстати о них:
- «Играющая с Волнами»: чарующая бирюза — голубой оттенок с водянисто-зелеными бликами и еле заметным персиковым преломлением.
- «Очей Услада»: теплый розовый шиммерный оттенок, цвет подушечек кошачьей лапки.
- 047 — нежно-персиковый матовый оттенок.
- «Добрая Женушка»: золотисто-коричневый металлик.
- «Пацифистка»: мягкий светло-коричневый матовый оттенок (При намокании темнее).
- «Валькирия»: красивый золотистый оттенок с персиковым бликом.
Несмотря на то, что котом пользуюсь я очень часто, именно фотографий у меня с «ним» немного.
Вторая моя палетка бренда...
После того, как я распробовала качество нюдовых теней Tammy, мне захотелось чего-то яркого и тут 7 марта 2021 выходит Рыбонька в сине-голубой гамме.
И знаете, прошло уже 2 года с момента покупки, а я таких качественных и красивых палитр в «морской» гамме до сих и не встречала.
- «Пульсар»- невероятно красивый синий хайлайтер на прозрачной базе.
- «Вошедшая в Море Незабудок»- Матовый нежно голубой оттенок
- «Холодок»- Синий сатин
- Матовый синий
- «Храмовница»- Сатиновый темно-фиолетовый оттенок с зеленоватым бликом.
- «Морской Светлячок»- Голубой, чуть с бирюзовым оттенком сатин
*Сняла балл за «матовый синий»- немного плешивит
Именно на этапе выхода данной палетки бренд изменил материал внутренней части палетки, и теперь он легко протирается и не оставляет " Грязи".
По оттенкам Газель относительно спокойная, и я бы назвала её больше теплой, нежели нейтральной.
- «Зяблик»-золотистый оттенок
- «Собирающая горные травы»-серо-зеленый призматик, преломляющийся в пыльную розу.
- «Пыльный зеленый оттенок»-Мягкий серо-оливковый в тушевочной формуле.
- Небесно-розовый
- Песочно-розовый
- «Умелая»-Беж с оливковым подтоном.
Изначально (когда было открыто 5 оттенков), я не планировала её брать, так как она мне казалась довольно скучной и темной, но за месяц бренд так перекроил змейку, что в конечном итоге, я не сдержалась и приобрела себе малышку в коллекцию.
По оттенкам палетка полностью соответствует своему названию:
Она игрива-вы только посмотрите на эти переливы
Ну и не поспоришь, что она травяная- преобладают зеленые и коричневые оттенки
- «Родоначальница»-Сочный, яркий салатовый металлик
- «Вооружённая до зубов»- Матовый оливковый оттенок
- «Травянисто оливковый»- хроматик, который из оливкового оттенка переливается в травянистый.В оттенке также присутствуют и серо-коричневые нотки
- «Утешенная волной»-серо-черно-синий матовый оттенок.
- «Рисующая тенью и светом»-темный, практически черный зелено-синий сатин.
- «Пробуждение»-визитная карточка палитры, оттенок который имеет преломление от синего к зелёному через изумрудный.
*здесь сняла балл за «Утешенная волной» ( слишком сухой по сравнению с другими матовыми)
Пташка, которая проделала сложный путь, чтобы приобрести свой окончательный вид (согласно истории)
И, по моему мнению, болезнь (замена оттенков ) пошла Павлину только на пользу.
Палетка представляет собой цветовой контраст Теплых и холодных оттенков, именно из-за данного приёма она на первый взгляд смотрится какой-то странной и нелогичной. Но познакомившись с ней поближе, осознаешь, что это идёт ей только в плюс
- «Химера»-лучшее описание для оттенка :«От зеленого, через бирюзовый, к голубому, через синий и фиолетовый к розовому.»
База у Химеры-розово-фиолетовая, в котором затаился зелено-голубой шиммер, я бы сказала, что зеленый даже преобладает.
- «Стражница заката»-Глубокий, бордовый металлик, который растушевывается в медный оттенок.
- «Оруженосец»- коричневый матовый оттенок теплого подтона.
- «Синеглазка»-глубокий и темный синий металлик.
- «Фантом»-Фиолетовый сатин с синим отливом.
- «Любимый Цветочек Короля»- Сливовый матовый оттенок.
Начнем с того, что я очень ждала выхода данного «зверька». Еще на этапе 4 оттенков, понимала, что мне НАДО и что мне уже все равно, какие там будут два остальных оттенка.
И, к сожалению, именно на данном этапе бренд временно приостановили «рост» sigil eggs.
Но к всеобщей радости все вернулось на круги своя, а Василиск приобрел свой дом.
Оттенки палитры- это «песнь льда и пламени» воплоти.
- «Пиромантка»: Пламенный оранжево-красный металлик, который имеет хорошее плотное покрытие.
- «Чертовка»: Насыщенный ягодный оттенок, как и «Пиромантка» является плотным металликом.
- «Ревнивица»: насыщенный фиолетовый сатин.
- «Грезящая о Расколе Мира». Фиолетово-оранжево-розовый дуохром
- Матовый фиолетовый оттенок
- «Пава»: Очень красивый оттенок, который имеет голубое сияние на фиолетовой базе.
Вторая по частоте использования в повседневной жизни палетка бренда.
Что касается цветовой гаммы, то она представлена в поистине осенней рыже-коричневой гамме с одним неоновым оттенком, как нарёк его бренд, дурной взгляд.
- «Трикстер»: салатовый неон, который дуохромит бирюзовым.Прекрасно подойдёт для яркого акцента и уголков.
- «Профессор Кошечкина»: лисий рыжий металлик.
- «Хозяйка Рыжих котов»: тёплый рыже-коричневый матовый оттенок. Затемнение для гаммы палитры.
- «Внимающая Беличьим Просьбам»: розово-оранжевый дуохром на рыжей базе.
- матовый закатный оттенок. Мягкий приглушённый коралловый оттенок тёплого подтона.
- «Преодолевшая Залив Радуги»: красивый розово-золотистый оттенок с выраженным преломлением.
Пожалуй самая «скандальная» палетка бренда. Меня, к счастью, все обошло стороной и я осталась полностью удовлетворена её качеством.
Что касается цветовой гаммы, то это небанальная холодная серо-сине-фиолетовая палитра
- «Восхваление»: глубокий сине-бирюзовый, переходящий в фиолетовый мультихром.
- «Советница Мглы»: Темно-серый сатиновый оттенок, не сильно блестящий, тушуется матовым.
- «Словно Выкованная из Стали»: сине-серый матовый оттенок.
- «Выклевывающая Сердца»: серая мерцающая слюда с серыми, белыми, синими и фиолетовыми частицами.Новая формула бренда (Маслянистый, тянущийся оттенок.)
- «Варящая Лавандовое Молоко»: серо-фиолетовый пастельный оттенок.
- «Лунный Фосфор»: зеленовато-бирюзовый хайлайтер.По формуле очень мягкий, я бы даже сказала кремовый.
*сняла балл за Серебристый шиммер, который несмотря на то, что ужасно красивый, но какой-то крупный и без базы минут через 15 оказывается под глазами.
Огромное спасибо, что дочитали пост до конца, я честно старалась, и мне вдвойне приятно, что Вам интересно, почему же зверушек не 11( количество на момент написания поста), а 7 .
Итак:
- Шиншилла и Дракон вышли еще до моего знакомства с брендом.Рестока Дракона я ни разу так не видела, а на шиншиллу я в какой-то момент даже засматривалась, но прочитав пару обзоров, поняла, что «не моё»
- Жаба- Слишком уж темная и неразнообразная для меня.
- Грифон- данная палетка вышла практически сразу после Лисички и мне они показались очень похожими, поэтому было решено не брать.
Какие макияжи, какие свотчи, как все великолепно
Насчет дракона, честно не знаю, с одной стороны она очень темная для меня, а с другой это первая палетка серии и там дракон ( мой знак восточного гороскопа)
Волк на вас обалденный.
У меня Шиншилла, Волк и Холмы заячьих хвостиков. Все разные по размеру и по характеру. Все любимые . Тоже каждый месяц жду 1 и 15 число с замиранием сердца))
Кстати, как Вам грядущий Аксолотль?
Очень вам идут макияжи в зелёных оттенках, сразу такой цвет глаз глубокий!
Ну ясно, что это моя самая-самая любимая палетка бренда (потому что у меня её нет(((((((( Только один хроматик 099 урвала((((((( На мой взгляд, самая универсальная: в ней соблюдён баланс тёплых и холодных цветов («Понимающая шёпот камыша 096» идеальный дневной вариант для тёплых цветотипов, а «Пробуждение» воистину универсально). И дополняющие цвета к звёздам палетки подобраны грамотно (у меня палетки нет, поэтому я понимаю, о чём пишу).