04.11.2022

Хоть и дурная, но мне нужна! Обзор на "Дурная Потрёпанная Лисичка" (Tammy Tanuka)

Ночью выпал первый снег...

На утро вы по привычке собираетесь на прогулку с собакой. И вроде всё как всегда: местный лес, тот же путь, но вдруг, пройдя буквально пару метров вглубь, ваш питомец вдруг насторожился, остановился и ринулся куда-то вперёд.

«Эй, куда же ты!»-кричите вы и начинаете бежать за беглецом.

«Вот где ты, и что же ты такое учуял, малыш ?».

Пёс продолжает настороженно стоять около небольшого куста и как бы видом показывая, что там кто-то есть.

Вы подходите ближе и раздвигая руками ветви, обнаруживаете её: маленькую рыжую бестию.

«Какая дурашливая лисичка, ну и потрепала же тебя ночная метель. Что ж… Не оставлять же тебя тут одну, пошли домой....»

Именно так и появилась новая палетка теней «Дурная Потрёпанная Лисичка» от бренда Tammy Tanuka в моей коллекции.

Мой выбор пал, как всегда, на мини-версию, такой формат палеток очень удобен, ведь не занимает много места, а это значит, что никто не узнает, что в доме появилась новая палетка теней)

Что касается цветовой гаммы, то она представлена в поистине осенней рыже-коричневой гамме с одним неоновым оттенком, как нарёк его бренд, дурной взгляд.

Что ж… Давайте познакомимся с каждым оттенком поближе:

138 — «Трикстер»: салатовый неон, который дуохромит бирюзовым.

Прекрасно подойдёт для яркого акцента и уголков.

139 — «Профессор Кошечкина»: лисий рыжий металлик.

140 — «Хозяйка Рыжих котов»: тёплый рыже-коричневый матовый оттенок. Затемнение для гаммы палитры.

141 — «Внимающая Беличьим Просьбам»: розово-оранжевый дуохром на рыжей базе.

142 — матовый закатный оттенок. Мягкий приглушённый коралловый оттенок тёплого подтона.

143 — «Преодолевшая Залив Радуги»: красивый розово-золотистый оттенок с выраженным преломлением.

Надеюсь, по свотчам видно, что Tammy не изменяют своему прекрасному качеству..

Матовые оттенки высокопигментированны, по своей структуре они мягкие, поэтому прекрасно тушуются как по отдельности, так и между собой, не оставляя пятен/проплешин.

Шиммеры достаточно маслянистые с хорошей плотностью пигмента.

...

Что ж… От теории предлагаю перейти к практике, а именно к макияжам:

Макияж 1: Был сделан сразу же, как только палетка оказалась в руках.

• Матовым закатным прошлась по складке века.
  • Хозяйкой Рыжих котов затемнила наружный уголок глаза
  • «Преодолевшая Залив Радуги» ( ближе к внутреннему уголку глаза) и «Внимающая Беличьим Просьбам» (ближе к внешнему) ушли на подвижное веко..

И вот вам повседневный мейк готов)

Сфотографировала без ресниц, чтоб лучше передать шиммеры.
Сфотографировала без ресниц, чтоб лучше передать шиммеры.

Макияж 2: экспериментальный.

Мне вдруг захотелось посмотреть, а как же буду выглядеть «Профессор Кошечкина» и «Внимающая Беличьим Просьбам» на веке без какой-либо базы.

Нанесла данные оттенки кистью на верхнее и нижнее веко, подтушевала, вроде неплохо для шиммеров, но тут в голову пришла ещё одна идея, раз макияж экспериментальный, то попробую-ка с помощью Трикстера нарисовать стрелку.

Ресничный край проблем не составил: всё аккуратно и ярко, а вот сама стрелка была тусклой, но немного магии (Дюролайн) и стрела засветилась)

Макияж 3:

• На внешний и внутренний уголок глаза нанесла Хозяйку Рыжих котов
  • Для сглаживания перехода использовала «Преодолевшая Залив Радуги»
  • На внутренний уголок глаза «Трикстер»

Макияж 4:

• Матовым закатным прошлась по складке века.
  • Хозяйкой Рыжих котов затемнила наружный уголок глаза
  • Высветлила консилером внутренний уголок глаза и нанесла туда «Трикстер»
  • Для смягчения перехода использовала «Профессор Кошечкина»

Итог:

Лисичка, как по мне, не уступает ни по качеству, ни по «интересности» цветовой палитры другим зверькам бренда.

Да, конечно, все уже устали от рыже-коричневых гамм, но тут она какая-то небанальная, плюс этот неон, который лично меня сразил наповал.

...

В общем, всё как всегда решать исключительно вам, я же надеюсь, что мой обзор вам понравился и, конечно, желаю вам отличных выходных)

...

P.s. прошу прощения за некоторые недочёты и пробелы в тексте, прям перед публикацией слетело половина текста.

1900₽цена
7 дней, 1р/в деньиспользование

Believe_me_Natalie 04 ноября 2022, 20:24
Отличный пост) думала-думала, надо ли оно мне, но всё же купила Лисичку. Сегодня красилась ей первый раз и внезапно получила в сто крат больше, чем ожидала от этой палетки. Очень понравился результат)
BeautyHolic09 04 ноября 2022, 20:44
Спасибо)
Рада, что и Вам лисичка пришлась по душе
Mayakovsky 04 ноября 2022, 20:31
Такой интересный стиль повествования, почувствовала себя Алисой, которая бежала за кроликом и ждала чудес, какое очаровательное начало…
Что качается рыжих тонов, то у меня всего одна палетка в этой гамме ColourPop Orange You Glad?
Но мне так тяжело писать на декоративку, сделать макро это прям фокусы Копперфильда.
BeautyHolic09 04 ноября 2022, 20:47
Спасибо, я старалась )
А по поводу обзоров, мне, наоборот, очень трудно писать про уход (ну смывает и смывает, кожа цела и уже хорошо   ), вот такие мы все разные
Valeria8059 04 ноября 2022, 22:09
Я все ж не взяла, может быть после постов жалею процентов на 20%
Жду птицу
BeautyHolic09 04 ноября 2022, 23:20
Лисица, кстати, с грифоном чем-то схожи, поэтому возможно и хорошо, что не взяли
gALBina 05 ноября 2022, 03:24
Я тоже об этом думала, что палитра довольно схожая 🙈
Neon_Rain 04 ноября 2022, 23:33
Мне так понравилось то, как вы свою лисичку обнаружили 😊 У меня тоже есть эта палетка, гамма не моя. Брала больше для коллекции. Трикстер зацепил больше всего, зелёное я люблю) А вообще жду Грифона с нетерпением.
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 08:33
Надеюсь, что он скоро вылупится ( откроется последний оттенок), хотя рановато как-то, лисица только вышла, а уже грифон на подходе)
Neon_Rain 05 ноября 2022, 10:09
Ну да, что-то Тамми зачастили с палетками. Потому как по моим соображениям 15 ноября должен вылупиться Грифон. А там ещё и Чародейку обещали рестокнуть.
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 10:40
Может быть пытаются наверстать упущенное?
Sigil eggs были на стопе около полугода, а некоторые «зверушки» явно осенних оттенков)
Neon_Rain 05 ноября 2022, 15:41
Может быть)
Diana-Nathalie 04 ноября 2022, 23:51
Картинка на упаковке — чисто моя собака: хвост трубой и скакать дурниной по полям.
Не перестаю любоваться этой палеткой в работе, она чудо, как хороша!
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 08:36
Кстати, я тоже хотела подметить, что лиса больше походит на собаку на упаковке
Xumepa 05 ноября 2022, 01:25
Тоже купила лисичку. Экспирементирую. Интересная палетка, но куплена была исключительно из-за названия, так как у меня уже была большая оранжевая тыква Джеффри Старр. Буду использовать вместе.
Очень красивые макияжи. Возьму на заметку <3
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 08:36
MariaMer 05 ноября 2022, 11:30
Тоже приобрела Лисичку, но больше для коллекции. С моей холодной контрастной внешностью такие оттенки — это чисто летний вариант, ну или надо заморочиться с сопровождающими оттенками, чтоб смотрелось гармонично. А вот вылупившийся волчонок прям мое будет.
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 12:38
У меня тоже большие надежды на волчонка, хоть он как раз и в не моей гамме)
MariaMer 05 ноября 2022, 12:50
Ну я надеюсь, что колористы Тамми нас порадуют и гамма волчонка не будет банальной серо-черной. Грифон растущий тоже не совсем моя гамма, но я уже поняла, что надо брать все
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 13:21
Мне волчонка, почему-то хочется видеть каким-то серо-синим (прям как яйцо, в котором он был), а вот Грифона скорее всего не возьму уж больно он схож не только с Лисой, но и с другими палатками, что у меня есть)
beautyleria 05 ноября 2022, 12:01
Понравился ход в виде стрелки из Трикстера — очень круто получилось ❤️‍🔥
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 12:48
RedSmile 05 ноября 2022, 13:20
Спасибо вам большое за разные макияжи! 4 очень вдохновил!
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 13:22
Вам спасибо за добрые слова
RedSmile 05 ноября 2022, 13:53

Olgagavlovich 05 ноября 2022, 14:42
Пост очень атмосферный вышел👍 красиво вы про лисичку написали, и она у вас не такая уж дурная получилась)
Цвета в палетке интересные, так сказать не базовые, но какие макияжи выходят, загляденье 😍
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 15:01
Спасибо
Ни капельки не пожалела, что «забрала» лисичку домой)
redishhh 05 ноября 2022, 21:32
Да, стрелочка из Трикстера вышла у вас шикарная!
Я эту палетку не стала брать, тем более у меня есть «Преодолевшая залив радуги» в рассыпушке))
BeautyHolic09 05 ноября 2022, 21:45
Lisita55 06 ноября 2022, 07:13
Во-первых, Вы красавица и все эти цвета Вам очень к лицу! Во-вторых, прекрасный нарядный познавательный пост :) А в третьих, как бы мне хотелось увидать человека (человека ли? Может, это какой эльф или гном :)), который придумывает названия этих теней! Дурная, да еще и потрепанная — не вследствие ли дурости :)))
Спасибо, одним словом!
BeautyHolic09 06 ноября 2022, 08:16
Спасибо Вам огромное)
А по поводу названий, я сама иногда не понимаю, как человеку такое в голову приходит, это реально дар какой-то)