Доброе время суток!
Я являюсь автором Косметисты уже 8 лет, я написала сотни постов и ни одного про антицеллюлитные средства 🙈 Пришло время исправлять это — мой сегодняшний пост про антицеллюлитный гель от Гельтек ➡️
Моё мнение:
Гельтек — это российский бренд профессиональной косметики и косметики для домашнего использования. Я пробовала несколько средств (пенку для умывания, тоник, сыворотку, солнцезащитный крем) и всё мне действительно понравилось и подошло моей достаточно привередливой коже 🙂
Корректирующие и антицеллюлитные средства для тела — сложные с точки зрения оценки результата продукты. Наилучший эффект они дают в комплексе с правильным питанием и физической активностью. Наивно надеяться, что намажешься кремом, будешь продолжать кушать тортики и целлюлит уйдёт.
Но я верю, что такого рода средства в любом случае работают.
В составе геля: экстракты фукуса, конского каштана, корней иглицы, центеллы азиатской, листьев винограда, плюща обыкновенного, гречихи, троксерутин, йодированный гидролизат протеина кукурузы, экстракты лимона, гуараны, кофеин, L-карнитин 🌿
Гель выпускается в разных объёмах, у меня большой — 500 мл, это оптимально, потому что можно распробовать средство. Есть дозатор, это удобно. По текстуре это классический гель.
Его можно использовать тремя способами — просто нанести и распределить, сделать поверх геля массаж и для обёртывания. Я использовала только первыми двумя способами, обёртывания я пока не очень люблю.
Как можно понять по названию Thermo-Intensive гель даёт термоэффект. Но вот это я не люблю и обычно не покупаю такие продукты, потому что они сильно жгут и доставляют дискомфорт. Но Гельтек порадовал тем, что он разогревает кожу, даёт ощутимое тепло, но не жжёт! Я наношу после геля для душа. После скраба, возможно, ощущения будут сильнее, я не пробовала. И наношу умеренное количество. Впитывается достаточно быстро, пока я доделываю свои дела в ванной ещё минут 10-15, потом спокойно надеваю пижамные штанишки 👖 Использую не каждый день, а обычно через день.
Мне кажется, что результат есть. Целлюлит, конечно, полностью не прошёл, но кожа визуально стала более ровной и подтянутой, что и требовалось. Я стараюсь вести правильный образ жизни, много двигаюсь, поэтому проблем с весом и серьёзных проблем с целлюлитом у меня нет, на мне гель работает.
Мне средство понравилось. Стоит не бюджетно, но результат того стоит 🙂
Использовала после геля для душа, не скраба. Вечером. Использовала 2 — 5 раз в неделю, когда была возможность 🙂
Если бы у меня было жжение, то не пользовалась бы, не могу такое терпеть на коже