Добрый день!
Так уж вышло, что тени — мой самый не любимый косметический продукт. Я предпочитаю простые макияжи, или максимум с одним ярким акцентом. Так что даже мои 11 палеток для меня — избыточное количество. Впрочем, я знаю множество моих коллег по увлечению, для которых 11 палеток — до смешного крошечная коллекция. И знаю тех, для кого одна палетка работает на все случаи жизни. Правда как всегда где-то посередине. Поехали чахнуть над моим разноцветным золотом.

Думаю, что последний раз я покупала тени году в 2019, уже почти четыре года назад. К вопросу о бьютиголизме… Он у меня выборочный. Я так и не соблазнилась более современными текстурами и брендами наподобие Natasha Denona, мои попытки играть с макияжем глаз закончились на Too Faced, что буквально отбрасывает нас лет на семь назад, когда их тени считались удачными...

Что касается общей гаммы, я предпочитаю нюдовые оттенки, с яркими пятнами лиловых, розовых и иногда зеленых оттенков. Хотя моей холодной бледности нормально заходят и бывшие популярными огненно рыжие, так что их тоже есть у меня. Но в целом, чаще всего это бежевые тени на все веко и стрелка черными или коричневыми тенями. Я ужасно скучна во всем, что касается глаз...

Рассмотрим мою коллекцию поближе. Буду оставлять ссылки на подробные посты, хотя прошло уже столько времени, что это будет скорее смешно, нежели информативно. Все свотчи сделаны в дневном свете.
Too Faced Just Peachy Mattes (пост)

По факту, эта палетка — единственная, которую стоило бы оставить. Именно ею я делаю 99,9% всех моих макияжей глаз. Матовые тени, правильной гаммы. Есть базовые оттенки, оттенки для складки века и оттенки для мягкой стрелки, это все что мне нужно. Совершенно недооцененная лимитированная палетка стала для меня незаменимой. Кстати она у меня еще и именная с гравировкой.

Too Faced Chocolate Bar

Знаменитая «Шоколадка» мне не зашла, несмотря на очень правильную холодную гамму. У Too Faced есть разные текстуры, и я предпочитаю матовые, потому что их сатины неоднородные по качеству, есть хорошие, а есть провальные. А вот шиммеры — просто чудовищные. Короче лежит, а зачем лежит — непонятно.

Too Faced Sweet Peach

«Персик» тоже не укрепился в коллекции, не тянется к нему рука. Хотя мне нравится запах от теней, подбор оттенков мне кажется неудачным. Эта палетка была куплена примерно за месяц до Just Peachy Mattes, и если бы я знала о выходе Just Peachy Mattes заранее, то не стала бы тратить деньги на Sweet Peach. Почему-то именно этими тенями у меня получается грязь.

Too Faced Gingerbread Spice

А вот «Имбирный пряник» я люблю. Это моя сверкалка-украшалка. Особенно третий слева столбик. Любой яркий, вечерний, праздничный макияж я делаю с этой палеткой. Никаких сложностей, просто яркий акцент под черную стрелку жидкой подводкой, получается классно. За исключением пары позорных оттенков, большая часть палетки мягкая и даже маслянистая.

Too Faced Shake Your Palm Palms

Мини-палетка в основной лежит для каких-то долгих поездок. Хороший подбор повседневных оттенков и правильная компактность. Кстати у бренда за несколько лет появилось много таких маленьких палеток, так что можно выбрать и яркие и нюдовые и акцентные.

The Balm Nude Tude

В своем время палетки The Balm были очень популярны. И я не прошла мимо холодной Nude Tude, и хотя в те годы я много покупала именно декоративной косметики, и хотела еще Nude Dude и Nude Beach, но в итоге так их и не купила. Зато Nude Tude была самой используемой палеткой до появления Just Peachy Mattes. Больше всего нравится очень вменяемый черный оттенок, что редкость для теней любой ценовой категории. (Ну или было редкостью...)

Yves Rocher Палитра для Макияжа Глаз My Green Summer (пост)

Я не любитель декоративной косметики Yves Rocher, и искренне считаю, что у них нет хорошей декоративки. Но эта лимитированная палетка сначала зацепила внешним оформлением, а потом я прониклась и самими тенями. Хорошие гладкие, не очень пигментированные но довольно цепкие. И палитра правильная, особенно таупы.

Urban Decay Naked Petite Heat (пост)

Я купила малышку Urban Decay уже на излете популярности этого бренда. Уже тогда их формулы считались немного устаревшими. Но мне хотелось хотя бы одну палетку Naked себе в коллекцию и выбор пал на эту яркую лисичку. К слову, самый часто используемый оттенок из палетки — самый яркий оранжевый. Остальные скорее разочаровывают.

Тени Inglot Freedom System Matt и Rainbow

Еще один пережиток истории — наборные палетки Inglot. У меня эта с 2015 года, страшно подумать. Была моей повседневной палеткой, я красилась ею на работу в офис. И к слову, в бежевом и в коричневой «радуге» у меня прокопаны очень внушительные ямки. И несмотря на абсолютную ее устарелость, не хочу с ней расставаться. Была еще такая е трешка в розовых и фиолетовых тонах, вот от нее я избавилась.

Dior 5 couleurs couture colours & effects eyeshadow palette # 796 Cuir cannage (пост)

А это мои первые люксовые тени. Нейтральная палетка, куплена в период обостренной любви к Dior. Любовь впрочем осталась, но покупать другие палетки я так и не стала, хотя были красивые лимитки и много раз. Тени слабо пигментированные, и вообще носят скорее украшательский характер, нежели прикладной.

Chanel Les 4 Ombres 304 Mystere Et Intensite (пост)

Палетка Chanel более часто используемая. В основном из-за яркого черного и красивого сливового. Я часто беру ее в короткие поездки, потому что она удобная в использовании. При этом в целом качество теней Chanel мне не нравится, еще одну зеленую палетку я отдала, там вообще был лютый кошмар.

Вот такая у меня практически неиспользуемая коллекция. Ну не люблю я красить глаза. Рассматривать чужие сложные макияжи люблю, а сама краситься — нет. По крайней мере мне хватило сил вовремя остановиться.

А сколько теней/палеток теней в ваших закромах? Сколько палеток нужно для комфорта? А для счастья?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Комментарии
Были Зе Балм, но от этой палетки я давно избавилась. Чему рада… так — как тени посчитала ниже среднего по характеристикам. С маркой любви не вышло.
Очень хотела в своё время мини персик с яркими оттенками. Жалею об упущенном. Она огонь 🔥
У меня макияж это помада. Легко могу выйти с яркими губами и вообще не накрашенными глазами)) Без туши тоже могу прожить))
А какие тени у вас любимые?
А тут прям любование целостностью
Я из тех, кто не любит заканчивать косметику. Мне не нравятся эти дырки, стертые стики и так далее)) наверное какая-то странность моя)) Проджект Пан не для меня))
Какие тени у вас самые любимые?)
А какие тени у вас любимые?)
Я считаю мне их достаточно для счастья)
Пассивно хочу еще одну докупить, но в раздумьях.
Большинство нюд, зеленые, золотые, хорошо, что в моей любимой гамме мало шедевров выпускают, а то не знаю…
У меня все немного сумбурно, потому что иногда хочется попробовать конкретный бренд, а иногда гамму. Особенно после просмотров чьих-то обзоров.
У меня больше 15 палеток (ближе к 20 + ). Парочка больших (средних), остальные в основном на 4-9 оттенков.
Больше всего брендов — Colourpop, Natasha Denona.
Прямо любимые на каждый день сейчас эти: Nataha Denona Coral, Lime Crime Venus III, Bourjois Coup de Foudre Volume Glamour. В общем, кораллово-розовая гамма. Обсусловлено не только временем года, но и переездом в новый офис. Плохое освещение убивает все красивые лиловые оттенки и большинство коричневых.
Для счастья точно нужно не меньше 5 штук. Разные гаммы и текстуры, чтобы было что-то хорошее на каждый день простое в использовании, и что-то понасыщеннее.😊
Я в свое время очень хотела розово-зеленую большую Lime Crime)) И Colourpop мне интересны, но понимаю, что будет лежать))
Мне трудно себя настроить на рациональный подход. Я себя могу баловать косметикой или парфюмами за какие-то подвиги на работе или в честь праздника (пусть даже бюджетом). Это приносит радость. Поэтому коллекция растет.
Мне нравится Colourpop, я часто пользовалась. Но их гамма сейчас как раз мимо моего офиса с желтыми лампами.))))))
Есть у меня пролеты в палетках, кое-что лежит, потому что не подходит даже маме с сестрой, а отдать как-то некому.
Мне комфортно иметь штук 8-10 палеток (в принципе, столько у меня сейчас и есть)), но очень разных, чтоб у каждой была своя специализация. Две нюдовые, две пастельные, одна «цветной нюд, когда лень думать», одна хайлайтерная… Сейчас «сорвалась», и ко мне собирается ехать цветная матовая — тоже оказалась нужна)
разумный подход!
Нюда у меня совсем мало
Сейчас присматриваю какую-то новинку в розово-зеленой гамме.
В разное время тоже были Диор, Шанель, Герлен, но я когда вижу, что время продукта ушло и больше рука не тянется — отдаю.
Из чего выбираете новинку? Что на примете?))
У меня много теней, но в основном бюджетные палетки. Самые любимые тени — это прессовки Тамми и Бернович, и спарклы и креатив😍
Я к спарклам дышу довольно ровно, вроде и нравятся Тамми и иже с ними, а даже мысли купить не было))
У меня была оранжевая летняя палетка Clarins, уж слишком прозрачная, передарила ее))
Заинтересовали нюдовыми макияжами с акцентами и не показали
десятковраз рука дрогнула, ну и вот. Не знаю даже, около сотни, наверное?.. Но! Спешу отметить, что глаза я крашу очень часто (да и все остальное тоже), и все экземпляры у меня плюс-минус в ходу и любимы, ну тоись понятное дело, что всякое условно-нейтральное используется чаще, чем яркое-темное-вырвиглазное, но все же. Пользуюсь в принципе всем — и древними герлен дивинора, и старыми, и новыми шанель, и денонами с шарлоттами, и пэт с тамми, и бюждетными colorpop с eveline, и «устаревшими» ud, и трешками шисейдо с пятерками диор, разумеется) хотя вот теней too faced у меня как раз и нет, побоялась, что отдушка бесить будет. Прекрасно понимаю, что для большинства людей это «обалдеть, зачем тебе столько??», но мне норм 🤷🏻♀️Зато в парфюмерии я почти минималист, штук двадцать флаконов всего) редко во что-то влюбляюсь прям настолько, чтоб аж купить, а не затестить и «ну ничо так, приятненько».
-32 палеток, 2 однушек, 3 кремовых и 7 теней в карандаше (любимые DG),
-30 румян (11 из них кремовые),
-6 бронзеров,
-около 18 метеоритов (не полезла в шкафчик редкости подсчитывать точно),
-6 призм,
-3 хайлайтеров в дополнение к метеоритам,
-33 карандашей для глаз,
-7 подводок и
-47 помад (26 из них красные:). Подсчитала для комментария -самой стало интересно и страшновато🤣:) И 46 единиц декоративки продаются. Фух…
После 2020 года купила себе:
— всего 2 палетки (тоже под влиянием эмоций, конечно, но пока не готова распрощаться: Armani Incognito и Buxom White Russian),
— 5 тушей (пользуюсь чрезвычайно редко и в 90% случаев только коричневыми-синими-фиолетовыми, отсюда и количество -но свежие держу),
— 8 румян (1 уже продала из них и 2 в продаже, остальные реально используются)
— и только 2 помады-бальзама. Полет пока нормальный:)
Из любимых и на все времена палеток: бежево-коричнево-зеленая и, в меньшей степени, серо-сиренево- тауповая гамма и линейки до 2020 выпуска DG (особенно незаменимые дорожные наборы), YSL, Dior, Chanel и Burberry:)
Парфюмы (тоже была сплошная ниша и около, мне кажется, 40-50 флаконов) и уход так же благополучно раздарила/распродала, осталось около 10 наименований парфюмов, базовый проф и японский уход. Посчитала и подумала, что видимо, еще станет меньше всего: вот помады, кремовые тени и бронзеры точно еще поредеют, как, вероятно и палетки:)
До 35 лет я обходилась 2 -3 наборами цветов в палетках для праздничных выходов (те самые гаммы в удачных сочетаниях), 4 помадами/блесками (из которых 1 всегда была ярко-красной и 1 медной:), 5 карандашами и подводками любимых цветов, 1 пудрой и 1 тушью:) румяна открыла позже и хватало 1, а бронзеры мне вообще не к лицу🤷🏻♀️.
Но специально давить себя не буду -думаю, что естественным образом вернусь в баланс:) Пожалуй, счастье мое от наличия и количества косметики не зависит, но настроение она поднимает и до 20 наименований всех декоративных продуктов в совокупности мне вполне достаточно, а остальное — баловство, эмоции и творчество, но куда ж без них:). В юности у меня и джинсов было 2 пары, 3 свитера, 2 футболки, сарафан и 3 праздничных платья, да всего 1 пара обуви на каждый сезон + одни праздничные черные туфли -и я совсем не чувствовала никаких желаний дополнительных и ограничений:).
Спасибо за Ваш пост -мне самой стало интересно провести инвентаризацию и подумать
о жизнио счастье и своейжадности, если честно, тревожности💕💕💕Мы с вами во многом похожи по модели потребления, мне кажется года четыре назад у меня был пик, когда я очень много декоративки и ухода покупала. В последние три года я в основном ушла в парфюмерию. А все что я показываю в коллекциях это «остатки былой роскоши»))
Понимаю ваши мысли на тему тревожности, у меня правда наоборот, я в тревожности вообще перестаю покупать. Это я о серьезных стрессах, а вот как только меня слегка попускает, я начинаю покупать немного, но регулярно. Я тут несколько месяцев сильно болела, так было вообще не до покупок. В середине марта мне стало полегче, я полезла в интернет, какие-то духи купила, привезли посылку домой, муж увидел и сразу сказал: «О, духи купила, значит выздоравливаешь»)))
Меня успокаивает, что я не выбрасываю косметику. Дарю, раздаю, продаю меняюсь с подругой и так далее. А если продукт нашел новую хозяйку — очень радуюсь. Мне кажется, что вот эта возможность передать неподошедшее, надоевшее в добрые руки, делает большое количество покупок более осмысленным. Сидеть на богатствах — не моя тема, хотя я люблю запасы. Просто мне нужно время на принятие решений. Например недавно продала духи, были у меня около трех лет. Я в них походила, с ними подружила, все что хотела о них написала, и поняла, что мне они не нужны. А кому-то были нужны (их купили за минуту).
А насчет вещей я до сих пор не шмоточница. Не люблю мерить и покупать одежду. Правда только себе. Дочери очень люблю покупать))) Я к одежде привязываюсь. Мне прямо трудно выбрасывать. Поэтому и не покупаю много))
Моя любимая палетка — Too Fased, но я как-то и сама не ожидала, что марка представляет половину всей моей коллекции))