30.04.2023

Уникальный почерк бестселлеров Byredo: ароматы Gypsy Water, Blanche и Bal D'Afrique

Очень часто у ароматов одного бренда прослеживается определенная стилистика или даже узнаваемые образы в парфюмерии. Так у Tom Ford вы вряд ли найдете что-то по-настоящему легкое и девичье, в одеколонах у Jo Malone тяжелые спорные ароматы на грани вызова, а у 4711 Acqua Colonia многоярусные сложносоставные композиции. Для меня одним из интересных брендов со своей концепцией ароматных историй когда-то стал Byredo, и сейчас хочу вам показать три топовых сильно любимых аромата.

Первый, что я взяла в полноразмере, и он у меня уже закончился, был Африканский бал Byredo Bal D'Afrique.

Из этой тройки вызывает у меня меньше всего эмоций, что не помешало его закончить до капли и взять чем-то похожий но ни разу не замену Новая Заря Only You. Вообще Бал настолько растиражирован и популярен, что аж фу. Среди аналогов замечены Hermessence Vetiver Tonka Hermès, Tonka Wood Zara Home, Al Rayhan Attar Collection, Vetiver Fatal Atelier Cologne. Несмотря на это, я искренне считаю аромат от Jérôme Epinette выдающимся и заслуживающим внимания. Он совершенно всесезонен, красиво звучит с блоттера и не менее красиво раскрывается на моей тёплой коже, собирает комплименты больше, чем красивое платье.

Группа восточных древесных 2009

Основные аккорды: фужерный, цитрусовый, древесный, цветочный, свежий пряный, фруктовый,

пудровый, белые цветы, сладкий, землистый.

Верхние ноты: Бархатцы, Лимон, Чёрная смородина, Бергамот и Африканский апельсиновый цвет

Cредние ноты: Фиалка, Цикламен и Жасмин

Базовые ноты: Ветивер, Мускус, Амбра и Вирджинский кедр

Эта ода цитрусам и белым цветам с хвоей и животинкой в базе никого не оставляет равнодушным. Мыло и бархатцы не ловлю, жасмин в сердце очень далекий. Аромат стойкий, несколько часов ощущаю его на себе ярко, не притирается и не садится ближе, всё так же звенит свежестью и апельсиновым цветом, древесная база остаётся до вечера. Как и все мои ароматы Byredo ник чему не обязывающий, ненавязчивый хорошо собранный.

Ещё один знаковый для бренда аромат — некий символ чистоты в парфюмерии Byredo Blanche.

Мне близка скандинавская эстетика, в восторге от минимализма во флаконах, никогда не покупала ароматы ради упаковки. Монохром, магнит на крышке — приятно смотреть, приятно держать. Так вот Blanche для меня монохромный запах. Самый чистый, нежный и прозрачный, обманчиво простой аромат, который я знаю. Это не вторая кожа, кожи тут нет и близко. Это скорее чистая белая рубашка, ещё хрустящая, свободная и приятная, спасающая от жары и палящего южного солнца днём во премя прогулок по побережью.

Группа цветочных альдегидных 2009

Верхние ноты: Альдегиды, Роза и Розовый перец

Средние ноты: Пион, Фиалка и Африканский апельсиновый цвет

Базовые ноты: Мускус, Древесные ноты и Сандал

Основные аккорды: свежий, альдегидный, цветочный, мускусный,

пудровый, розовый, фиалковый, древесный, мыльный, белые цветы

Кажется, Бен Горхем посвятил Blanche возлюбленной. На этот раз аромат заявлен как женский, именно таким я его и ощущаю, беру флакон, когда хочется нежности, лёгкости и хорошего настроения.  Аромат, не для особо случая, я для использования каждый день. Причём и сейчас в жару не душит, и зимой в морозы не теряет своей красоты и очарования.

Белые цветы и чуть перца в холоде, на солнце раскрываются мягкой пудрой нетипичной розой и фиалками. Да, тот самый естественный запах чистого тела и немного мягких цветов. Аромат, когда не хочется пользоваться парфюмом, но хочется приятно пахнуть собой.

И третий флакон от бренда у меня Цыганская вода Gypsy Water Byredo, история вообще не про тех цыган, о которых мы могли подумать.

Да, шведы называют аромат унисекс, как Африканский бал, но для меня это всё строго женская парфюмерия. Поскольку нет стержня, все в мягком звучании, даже при отсутствии цветочных нот в композиции, Цыганская вода очень красиво подчеркивает женское начало, играет с ним в унисон и никак не контрастирует.

Группа древесно-фужерных 2008

Верхние ноты: Можжевельник, Лимон, Бергамот и Перец

Средние ноты: Иглы сосны, Ладан и Корень ириса

Базовые ноты: Ваниль, Сандал и Амбра.

Основные аккорды: древесный, фужерный, свежий пряный, цитрусовый, пудровый, амбровый, ванильный, бальзамический, тёплый пряный.

Тут нет альдегидов, но на старте меня всегда встречает свежесть, подозреваю, что любимые лимон и бергамот так играют на фоне перца. Можжевельник теперь люблю везде, вызывает восторг как аромат веток, так и сами ягоды. Иглы сосны со мной каждый день, как только я выхожу из дома, спасибо, Сибирь, но тут они звучат совсем иначе, настолько легко и воздушно, что поймать их, как потрогать воздух. Ладан плавно перетекает в базу, так уютно окутывает, обволакивает своим тёплым ароматом смолы. Удовольствие с каждым вздохом. Даже ваниль тут какая-то не обязывающая.

Кстати, скраб Purpur Beauty Scrub Butter, Salt and Walnut Love. Oil. Salt. Detox. «Любовь». при беглом знакомстве однозначно выдаст общую направленность с Цыганской водой. Старт правда похожий, дальше раскрытие ароматов разное.

Цитрусы, древесные ноты, хвойные, мускус и белые цветы — это то, что я очень люблю в парфюмерии, и именно эти ноты составляют мою тройку ароматов от Byredo. Может быть, именно они и есть магия. А может быть, это сложные в сочетаниях, но простые в восприятии женственные композиции. Или смесь уникальности и универсальности, для любого повода и сезона. Ведь не зря уже на протяжении 4-х лет у меня всегда есть тревел-формат в 12 мл или средний флакон в 50 всех этих трех ароматов.

Парфюм Byredo все еще можно купить в России, пусть и не по такой приятной цене, как раньше, но за 17 204 ₽ можно выбрать свой и наслаждаться каждый день.

Как вам ароматы Byredo? Какие любимые?

Nelli_von_B 30 апреля 2023, 14:30
Аня, привет! Я очень люблю Bal D'Afrique у Byredo, в ходу, наверное, уже четвёртый флакон за те 11 лет, которые я им пользуюсь. Люблю ароматы чистоты, но Blanche для меня мимо, я чувствую только запах дорого порошка для стирки и мыло. С Gipsy Water также не случилось дружбы, смесь перца и можжевельника немного свербит в носу и я её постоянно ощущаю.
NataliaKhv 01 мая 2023, 09:31
У меня аналогично. Африка всегда пополняема, Бланш мимо, Цыганская вода тоже. Из последних зацепил Los Santos. Возможно, также повторю, когда закончится. Еще приобрела Closed eyes, так и не могу до конца понять — нравится или нет. Вроде да, но точно не повторю.
Nelli_von_B 01 мая 2023, 09:39
Здравствуйте, Los Santos мне тоже показался интересным, пока присматриваюсь. А вот Eyes Closed — оказался для меня кошмаром, как и его собрат Pulp выдаёт жутчайший мускус на мне, это единственные два парфюма, где я явно ощущаю котиков.
liliya_v 01 мая 2023, 13:18
Ох, я в Pulp тоже чувствую котов, не выношу его. Если новый Closed Eyes такой же, то даже пробовать не буду.
kirika 02 мая 2023, 04:33
В Pulp же смородина заявлена, люди часто слышат там знаки присутствия котиков ?
А я как раз смородины в Pulp не чувствую. Пойду возьму флакон — может, отыщу (смородину, а не котиков))
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:38
О Blanche тоже слышала про такие ощущения
Ksenika 30 апреля 2023, 14:31
Эти ароматы знаю, очень хороши, цыганская вода была, очень нравилась. Я сейчас обожаю mixed emotions, просто шикарный. Муж любит 1996
Ещё хочу в коллекцию Mohave ghost, это сама нежность
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:40
mixed emotions не помню, надо обновить впечатления, спасибо
nelena 30 апреля 2023, 14:41
У Byredo мне нравятся весенние Inflorescence Byredo, Young Rose Byredo.
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:40
Много хорошего слышала про оба аромата
Ann0701 30 апреля 2023, 15:34
Спасибо! Вот очень ждала пост про Byredo.
Gipsy water-любовная любовь, особенно летом. Ещё люблю «библиотеку», хочу полноразмер, (слива с деревяшками очень меня умиротворяет). Добиваю тревел " Розы ничьей земли", но на флакон решусь вряд ли, мрачноват, хотя… Вот как-то так.
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:41
Мне эта Роза тоже мрачновата, есть пробник, возвращаюсь к нему периодически
MILA_666 30 апреля 2023, 15:35
Много лет назад в аэропорту консультант мне прямо можно сказать навязала африканский бал, он тогда только появился. Я была уверена — вообще не мое. С тех пор ушло несколько бутылок, учитывая, что я маньячу и выбор у меня дома приличный. Не готова пока остаться без бала, использую сейчас его редко тк стал он сильно популярен и узнаваем. Но он всегда очень комплиментарный и часто прямо под запись меня спрашивали, а что за парфюм.
У Byredo ношу еще Tulip, 1996, Bibliotheque. Остальное не село совсем.
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:42
Тоже такое было с ароматами, что становились популярными уже после покупки
DieOlga 30 апреля 2023, 15:39
Они прекрасны! В полноразмере была Цыганская вода. Остальные — в миниатюрах)
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:42
Каждый раз тянет повторить тревел по 12 мл
cranby 30 апреля 2023, 15:41
Очень нравятся эти флаконы, у меня было несколько ароматов, миниатюры Mojave Ghost, Bal D'Afrique, Gipsy Water, Blanche, Young Rose. Были полноразмеры Sundazed и La Tulipe.
Интересные ароматы у этого бренда. Именно c Byredo вообще началось мое увлечение нишевой парфюмерией, но почти все они такие нестойкие на мне. Хотя вот Gipsy Water на одежде хорошо держался.
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:43
Для меня ароматы Byredo понятные и приятные, не всегда ниша такая
yana211292 30 апреля 2023, 17:03
Из всех Byredo понравился tulipе. Но слушала мимоходом, так как времени было в обрез, а я так не люблю. Возможно не расслышала…
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:44
Я несколько раз прям по полчаса залипала в корнере
Chernika9 30 апреля 2023, 17:19
Очень нравятся Бланше и Африканский бал
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:45
Если бы нужно было выбрать один из этой пары, а бы остановилась на Бланш
Chernika9 15 мая 2023, 12:57
Мне Бланш тоже нравится больше, есть ещё призрак пустыни, тоже интересный. Тыквенный немного такой с цветочными нотами
stein 30 апреля 2023, 17:33
Носила бал и цыганскую воду, но больше всего люблю Mohave Gost. Мне он кажется очень красивым, спокойным, немного грустным (но такой чистой светлой пронзительной грустью). Аромат-интроверт. Сухой, хрупкий, ускользающий. Когда каждый раз радуешься, уловив его всполох.
TatiGrishina 30 апреля 2023, 20:24
Обожаю его!
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:46
Как красиво описано, надо еще раз попробовать, спасибо
TatiGrishina 30 апреля 2023, 20:24
Три моих любимчика Byredo. Надо их повторить. ?
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:46
О, мою троицу выше первые разы я брала в таком же формате
alex_samohvalova 30 апреля 2023, 22:42
Обожаю Blanche.
Из этой тройки зацепил именно он и был моим первым ароматом бренда.
AnyaMalina 15 мая 2023, 12:47
Иногда его слышу на себе постоянно, при этом не давит, как бывает с другими ощутимыми ароматами
TA_SHI 01 мая 2023, 00:37
Африканский бал я сначала не поняла. А оценила я его теплой весной, когда не хочется ярких ароматов. Бланш и Цыганская вода совсем мимо, не зацепили вообще.
AnyaMalina 31 мая 2023, 05:46
Бал для меня достаточно выразительный, в жару, например, я вряд ли буду его носить
AnnaSo 01 мая 2023, 01:53
Цыганская вода это мое парфюмерное я! Самый любимый парфюм на свете, возможно это личное, в детстве меня называли Цыганкой, так сказать «кличка» была, помню обижалась жутко, а сейчас наоборот восприму за комплимент) В цыганской то воде)))
AnyaMalina 31 мая 2023, 05:49
Знакомая история   В детстве я еще и от юбок-солнце в пол была просто без ума
К аромату рука тянется почти всегда, когда хочется почувствовать себя особенной
TheSacrament 01 мая 2023, 01:54
Для меня парфюмерия byredo — вещь исключительно под настроение, поэтому ношу их ароматы только несколько недель в году. Зимой хорошо идет eleventh hour, он для меня очень рождественский (наверное, благодаря сухофруктам), несмотря на название. Когда хочется уныния, есть rose of no man’s land и rose noir. Были пробники blanche и gypsy water, первый на мне — чистый порошок, а второй приятный, но желания отфлаконить не появилось. А вот крема для рук их очень люблю из-за отдушек.
AnyaMalina 31 мая 2023, 05:50
Кремы для рук, насколько я помню, у них дублируют основную линейку ароматов?
Для тела люблю, чтобы продолжал парфюм
ilka 01 мая 2023, 08:55
Обожаю все 3, Blanche любимый на жару. У byredo немало хороших ароматов. Flowerhead самый любимый. Young Rose тоже прекрасный. Вроде ничего нового и необычного, но как ладно скроен.
AnyaMalina 31 мая 2023, 05:51
Blanche в жару просто чудесно
mallow_grey 01 мая 2023, 13:22
Есть полноразмеры Young Rose и Rose of no mans land, и отливант Inflorescence, в планах отливанты Бала, Библиотеки и Призрака. Бланш, к моему огромному сожалению, на меня очень плохо лег — замылился и стал душить(
Очень люблю этот бренд, есть в его ароматах нечто совершенно самобытное)
AnyaMalina 31 мая 2023, 05:52
Rose of no mans land был в пробнике, есть в нем что-то, но до флакона дело не дошло. До Young Rose я еще доберусь
kirika 02 мая 2023, 04:47
Очень люблю бренд, с удовольствием ношу их ароматы (и банную линию обожаю!).

У меня сейчас шесть флаконов и кучка тревелов.

Любимый выбрать сложно, пожалуй, это Blanche — он единственный в сотке (я его не ношу, я им дышу!   )

Думаю еще два флакона прикупить. И это я еще ирис новый не попробовала, а ирисы вообще обожаю
AnyaMalina 31 мая 2023, 05:54
Новинки всегда интригуют, но у нас до них еще добраться надо.
Чудесная коллекция
kirika 02 мая 2023, 04:49

Пс лень печатать названия, поэтому картинка из шкафа
Only_July 07 мая 2023, 09:20
А в чем прослеживается концепция бренда в этих ароматах? Имхо у byredo как раз нет единого стержня или узнаваемой базы, какие есть у Форда или Шанель. Это не делает ароматы плохими, абсолютно нет, но именно единого почерка в ароматах бренда я не усмотрела. Из всей линейки больше
всего люблю black saffron и mixed emotions — первый за невероятное ощущение маслянистой, окутывающей дымки, второй за отвязный летний вайб.
Madame_Medvedishna 08 сентября 2023, 10:43
Давно хотела себе что-то от Byredo, специально поехала в магазин, в котором представлены практически все пробники, нюхала-нюхала, и вообще ни один аромат не понравился? Даже немного огорчилась.
Вы пишите про то, что у многих марок есть какая-то связующая нота, общий стержень, наверно так и есть. Такое у меня впервые, что ничего вообще не приглянулось.