Вы спросите, почему же королевский? Потому что в основе состава средств Missha Chogongjin – древние рецепты традиционной корейской медицины, которые, по легенде, использовались при королевском дворе.
Коротко пройдусь по составу «красной» линии бренда (более подробно я писала о нём в посте про одноименную эмульсию тут). Как я уже упомянула выше, в основе рецепт Gongjinbichaekdan – он используется во всех трёх ориентальных уходовых линиях бренда Missha. В красной линии к нему добавили девять видов экстракта корня женьшеня, экстракты корня Ремании, пантов благородного оленя, корня дудника, кизила и тимьяна. Всё это обработано таким сложным способом, чтобы максимально сохранить активные компоненты, а также уменьшить размер молекул. Так, они лучше проникают в кожу и не вызывают раздражений. Благодаря такому подходу средствами этой линии могут пользоваться люди с чувствительной кожей, несмотря на огромный список натуральных (=аллергенных) ингредиентов в составе. Подробнее о необычном методе изготовления средств «красной» линии я писала в своём посте об одноименной эмульсии.
За что люблю ориентальные линии бренда, так за то, что даже первый ингредиент в составе – активный. В данном случае вместо воды мы получаем экстракт гриба Санхван – мощный антиоксидант, имеет антибактериальные, омолаживающие свойства, в азиатской медицине им даже лечат рак. Также в первой же строчке располагается масло ши – отвечает за питание и смягчение кожи. А во второй вижу диметикон – силикон, который может сделать все липкие и тягучие текстуры приятными и бархатистыми. Лично я спокойно отношусь к силиконам: всегда пользуюсь двухступенчатой системой очищения, и поры у меня не забиваются. Подробно состав можно изучить под постом, а я продолжу.
Производитель сообщает нам, что крем для глаз Missha Chogongjin Sosaeng Jin создан для интенсивного ухода – делает кожу глаз увлажнённой и эластичной, а также разглаживает морщины. Кроме того, нам обещают красивый и шелковистый финиш (см. выше на диметикон).
Я получила свой крем для глаз в красивой красно-золотой картонной коробке с тиснением из узоров. Сам крем находился внутри в красной пластиковой баночке с золотой крышкой. Дизайн красивый, традиционный и королевский — резьба и имитация инкрустации драгоценным камнем. Такую косметику приятно хранить на туалетном столике. Банка достаточно функциональная – хорошо закручивается и фиксируется в таком состоянии. Извлекать средство помогает удобная пластиковая лопатка.
Консистенция крема плотная силиконистая. Это хорошо для зимнего ухода, но сложно в использовании. Главное с подобными текстурами – не тянуть кожу и наносить по чуть-чуть. Средство желательно набирать в небольшом количестве и разогревать между пальцев, тогда оно легко распределяется. У меня ещё есть свой проверенный лайфхак по распределению плотных кремов – перед их использованием я наношу на кожу вокруг глаз тонер. Он работает, как бустер, и помогает впитаться последующему уходу. Правда, такой метод может не подойти девушкам с чувствительной кожей вокруг глаз. Кроме того, тонеры с агрессивными компонентами (вроде кислот) на кожу наносить нельзя.
Расход крема небольшой — на глаза и губы мне хватает половины того, что я набрала на лопатку на фото. А то и меньше. Объём средства стандартный для — 30 миллилитров. При использовании два раза в день, мне его хватит месяца на 4.
Цвет светло-бежевый, напоминает о ряженке или пломбире крем-брюле. Аромат один из моих любимых: очень приятный классический женьшеневый.
За зиму я успела сформировать впечатление об этом креме. Мне понравился от него эффект — крем действительно питает и увлажняет. Этой зимой моя кожа вокруг глаз была сияющей и шелковистой, несмотря на все погодные катаклизмы, которые ей пришлось пережить. Однако текстура меня не устроила. У меня уже были такие плотные кремы, но благодаря своим волшебным составам они буквально таяли от соприкосновения с кожей. Здесь пришлось немного поднапрячься.
За танцы с бубном сниму один балл, в остальном крем очень хорош. Возможно, повторю следующей зимой.
P S: Недавно Missha провел ребрендинг всех своих ориентальных уходовых линий. В результате изменились не только внешний вид, но и составы средств. Надеюсь, они сделали крем для глаз более комфортным в использовании.
А у вас есть на примете хороший жирненький крем для кожи вокруг глаз? Буду рада почитать ваши рекомендации.
С уважением и любовью, Александра.
Мой фаворит: Anna Lotan Greens eye contour balm. Покупаю сразу большой обьем.
Но все же крем от Missha тоже хорош и к нему можно найти подход. А еще он стоит не так дорого, как корейский люкс☺️