Думаю, все девушки на Косметисте знакомы с bb кремами от Missha. А знаете ли вы, что этот бренд имеет и достаточно популярные уходовые линейки? Насколько мне известно, раньше (как обстоят дела на сегодняшний день я не в курсе) продукция Missha пользовалась большим спросом у самих кореянок. По цене и качеству его относят к категории мидл-маркет, а уходовые средства можно разделить на ориентальные (основанные на традиционной рецептуре и с соответствующим дизайном) и европейские (привычный для нас дизайн и составы).
До сложившейся ситуации, я с огромным удовольствием заказывала люксовую ориентальную косметику в пробниках. Она шикарна, а в таком формате ещё и бюджетная. Да, не очень удобно пользоваться, лишаешься возможности полюбоваться шикарными флаконами, созданными дизайнерами со всего мира. Зато не надо продавать почку. Так как сейчас eBay для нас закрыт, я решила приобрести продукцию Missha. Мне очень повезло – бывший дистрибьютор распродавал остатки, и я ухватила эмульсию, крем для глаз и ночную маску по каким-то смешным ценам. Теперь всем известные бьюти маркеты требуют за эти баночки пугающие суммы.
С введением покончено, перехожу к описанию эмульсии. Она относится к одной из ориентальных линеек бренда — ChoGongJin Sosaeng. От остальных её отличают красные флаконы и баночки с золотыми (совсем не скромными) резными крышечками.
Для того, чтобы написать несколько следующих абзацев, пришлось провести маленькое исследование. Ведь действующие ингредиенты красной линии такие же необычные, как и упаковка. Всю работу в этих средствах выполняет сложный запатентованный комплекс Gongjinbichaekdan. В его основе — средство, созданное по рецепту из древней книги «Зеркало восточной медицины». Вместе с ним работают 9 видов экстракта драгоценного черного женьшеня и экстракт корня Ремании. Последний используют в традиционной восточной медицине для лечения воспалений и снятия раздражений. А в косметологии его часто добавляют в средства для чувствительной кожи. Также в составе можно увидеть экстракты пантов благородного оленя, корня дудника, кизила и тимьяна.
Далее, все эти ингредиенты подвергаются специальной трёхступенчатой обработке: их нагревают, затем замораживают и подвергают вакуумной обработке – это помогает максимально сохранить активные компоненты. Бренд использует и любимую корейцами ферментацию – она позволяет уменьшить молекулы, чтобы те лучше проникали в кожу и не вызывали раздражений.
В эмульсии присутствуют и современные ингредиенты -ниацинамид (в начале состава), мочевина, аденозин, масло ши, масло какао и т.д. Как видите, состав достаточно сложный, продуманный и дорогой.
Я получила свою эмульсию в красивой красно-золотой картонной коробке с тиснением из узоров. Сама эмульсия находилась внутри в красной пластиковой бутылке с золотой крышкой. Крышечка очень красивая – на ней резьба и имитация инкрустации драгоценным камнем. Такую бутылочку приятно хранить на туалетном столике. Флакон достаточно функциональный – по бокам специальные выемки, чтобы крышка плотно закрывалась. Извлекать средство помогает удобный дозатор (и да, он тоже золотой) – с ним ни разу не возникло никаких проблем.
Текстура у эмульсии – лёгкий воздушный сливочный крем. Капля держит форму, не растекаясь, но моментально распределяется и быстро впитывается в мою обезвоженную кожу. Цвет кремовый, напоминает о пломбире. Аромат один из моих любимых: очень приятный классический женьшеневый.
Рекомендации производителя по использованию — нанести на лицо после эссенции, распределить по массажным линиям и втоптать до полного впитывания.
Использовать эмульсию удобно. Мне хватает трёх нажатий помпы на все лицо и шею. Объём средства 125 миллилитра – при использовании дважды в день таким образом, я не добила бутылочку даже спустя три месяца. Так что расход можно назвать экономным.
Насчёт эффекта могу сказать следующее – эмульсия хорошо выполняет свою основную обязанность. Зимой моей коже не хватает питания и увлажнения, поэтому я стараюсь собирать полноценные уходовые линейки, не пропуская ни одного этапа. Эмульсия нужна для того, чтобы закрыть в коже сыворотку/ампулу и увлажнить её перед использованием плотного крема. Героиня моего поста справляется со своими задачами – я чувствую от неё хорошее увлажнение, масла немного напитывают кожу. Сейчас весной я иногда от большой лени наношу её поверх тонера и закрываю солнцезащитным кремом – мне этого вполне достаточно.
Производитель рекомендует эмульсию Missha ChoGongJin Sosaeng Jin для девушек с возрастной и/или сухой кожей, или для девушек со смешанной кожей – на холодное время года.
P S: Чуть не забыла про новость. Недавно Missha провёл ребрендинг своей ориентальной косметики и поменял дизайн на современный — так сказать, европейский. К моему огромному сожалению, описанная мной в этом посте эмульсия теперь выглядит так. Насколько я поняла, состав тоже немного изменили.
Как вы относитесь к эмульсиям? Пользуетесь, или проскакиваете этот этап?
С любовью и уважением, Александра.
Вот бы и наши бренды сделали что-нибудь национально-колоритное!
Хотелось узнать есть ли кто то, кто пользуется линейкой на постоянной основе и заметил вау эффект от такого богатого состава?
Просто захотелось попробовать всю линейку и думаю стоит ли?
Но помню, когда первый раз воспользовалась такой высокоэффективной косметикой, то спустя месяц увидела серьезные улучшения. Тон лица явно выровнялся, кожа помолодела и стала выглядеть значительно свежее, сократилось число морщинок. Это было круто.
А сейчас кожа в хорошем состоянии, задача — поддержать ее.
К сожалению, наука еще не изобрела такой состав, который обернул бы старение вспять. Мы можем его только затормозить.
Попробую