От слова «худо»?
Палетка теней для век Huda Beauty Haze Obsession Palette
Уже с первой строчки становится понятно, что эта палетка не стала любимой. Что же пошло не так? Давайте разбираться.
Палетка квадратной формы, была упакована в прозрачный пластик.
Оформление соответствует заявленной гамме оттенков.

Открывается очень просто, длинные ногти не пострадают. Сделана крепко, хотя пластик сам по себе лёгкий. Зеркало можно расположить как угодно, оно не падает.

Я люблю зеленоватые оттенки, хотя не уверена, что все зелёные правильно подстраиваются под мою внешность. Некоторые как будто добавляют возраста.
В этой палетке зелёных оттенков нет. В центральном секторе находится тот самый оттенок, в честь которого названа палетка. Мой фотоаппарат делает его слегка рыжим. В остальном матовые оттенки обычные, такие найдёшь буквально в любой палетке.
Есть и несколько топперов с разной текстурой. На момент выхода палетки они ещё могли кого-то удивить, сейчас же они не кажутся чем-то невообразимым. Но они, безусловно, хороши.

Пойдем по порядку:
- Золотой топпер. Правильное золото, без примеси других оттенков. Текстура — довольно крупные хлопья.
- Матовый персиково-розовый. Не могу сказать, что он сливается с кожей. Его вполне видно на веке. Хорошая подложка для топперов. Им же можно растушёвывать и более пигментированные оттенки.
- Искрящийся топпер-дуохром холодного розового оттенка с сатиновой текстурой. Самый интересный и нежный из всех.
- Холодный коричневый оттенок, самый тёмный в палетке. На всё веко наносится откровенно плохо, равномерного покрытия не добиться. Но для затемнения внешнего уголка вполне подходит.
- Тот самый хаки. На глазах немного теряется, а жаль. Всё-таки звезда палетки.
- Ещё один топпер: некая смесь золота с шиммером цвета хаки. Самый плотный по текстуре, наслаивается быстрее всех и создаёт эффект металлика на веке.
- Кирпично-бордовый оттенок, вполне спокойный и универсальный.
- Медный топпер, наименее симпатичный в палетке. Слишком огненный. Вот на смуглой коже должен быть хорош. Текстура нетипичная: вроде металлик, а вроде и отдельные крупные блёстки.
- Рыжий оттенок, не самый удачный. Даже в складке его не получается нормально растушевать, хотя таких сложностей с ним не должно возникать.

Матовые оттенки хорошо пигментированы, но в данном случае это минус: ими легко можно поставить пятно. Наносить их нужно очень аккуратно, едва касаясь кистью рефила. Я даже иногда смахиваю излишки теней, чтобы создать плавный оттенок в складке.
Топперы не воспринимают кисть и наносятся только пальцем. Их можно наслаивать, создавая полноценный оттенок. А можно слегка прикасаться пальцем к веку, оставляя россыпь блёсток.

Честно говоря, в 80% случаев я недовольна результатом. Есть некая грязь, небрежность. Я, конечно, не эксперт в видах макияжа, мне до местных мастериц ой как далеко. Но я знаю, что могу создать приличный макияж. А с этой палеткой надо стараться, стараться и ещё раз стараться.
Первый вариант:

Второй вариант:

Третий вариант:

Четвёртый вариант:

Полный образ:

Я вижу только одно решение: забыть практически о всех матовых оттенках и использовать топперы с другими тенями.
Цена: около 3000 рублей
С уважением,
Мария
Да, за сложность нанесения оттенков. Матовых. И за грязь, которую они элементарно создают.
А какие у вас? Может, посоветуете? Вдруг моё мнение поменяется.
Я без базы тоже никуда))
Да, давно уже выяснили, что цена не является показателем качества))
Но рыжесть это сейчас повсеместная проблема ?
Шучу. У меня эта марка не прижилась. Был аметист, быстренько продала. Сейчас маув лежит без дела и без пары макияжей. Надо избавляться. Суховатая устаревшая формула на мой вкус.
Матовые точно устаревшие.
Сама покупала две девятки худы — mauve и ruby, не умею, видно, пользоваться. Пятнят, а блестяшки можно использовать только пальцем, они не набираются кистью
Возможно, дело в тенях всё-таки. Да, топперы только пальцем))
Спасибо за обзор палетки, многих она заинтересовала в своё время, а я никак не могла понять чем. Для меня обычная рыжеватая палетка) Но я на себе и хаки оттенки не люблю особо)
Вам красиво, жаль что приходится помучаться чтоб красиво получилось?
Но на эту палетку действительно мало отзывов.
Теперь буду ждать, когда она выпустит большую зеленую палетку, вроде их качество обычно хвалят больше.
Ну, я не могу вас отговаривать, но объективно не советую эту палетку(((
Несмотря на сложный характер вашей палетки, вам очень идут макияжи с ней, все выглядит очень чистенько и привлекательно.
Спасибо вам огромное!))
У меня такое бывает. Вроде смотришь фотографии — красиво же, но вспоминаешь какого с тенями было. И сразу в голове — да ну их…
Спасибо вам огромное! У вас всегда так всё красиво и аккуратно, поэтому очень приятно слышать такие слова именно от вас
Понимаю, чем вы недовольны в палетке — иногда на фото всё выглядит ок, но сам процесс нанесения очень трудоёмкий и не доставляет никого удовольствия.
Жаль, что палетка оказалась неудачной, но вы всё равно красиво её показали
Вот-вот, вы очень верно описали эмоции от использования этих теней. Это раздражает((
Да и честно говоря по вашим фотография тоже не скажу что все плохо.
Я не понимаю что вам не понравилось.
Грязь и пятна выглядят по другому)
При создании макияжа часто получаются пятна, не всегда удаётся с первого раза получить нужный результат. Для обзора я очень старалась показать адекватные варианты))
Обзор очень красивый
Ну вот, уже много мнений по поводу того, что тени у неё так себе.