Здравствуйте! Хочу рассказать вам о дивной матовой жидкой помаде марки Gucci. Нет, она дивная, не потому что от известного громкого бренда, а именно по своим качествам.
Я выбрала оттенок 203 — мягкое розовое дерево, ориентируясь только на свотчи в сети. Просмотрела добрую сотню. Везде, на всех фото, даже «живых», это самое настоящее розовое дерево — красивый яркий ягодно-древесный. Достав помаду из коробочки, я обиженно нахмурилась и два раза прочитала название оттенка — нет, ошибки не было.
В руках я держала помаду с кирпичным содержимым. На руке тоже красно-оранжевый цвет, который подойдет лишь некоторым девушкам — рыжим, с каштановыми волосами, загаром. Ладно, думаю, делать нечего — если что пристрою подруге, маме.
Сижу, задумчиво крашу губы, накрасив верхнюю, приступила к нижней, вывожу крошечным спонжиком контур, и вижу, что кирпичный оттенок на верхней губе приобрел тот самый оттенок розового дерева! Ну, всё, думаю, поехала крыша на почве косметики. Надо было думать раньше, бросить это пагубное увлечение, тогда бы и колпак не сорвало и цвета не менялись бы на глазах!
Если серьезно, это вторая помада марки Gucci, которая подстраивается под внешние условия. Первая матовая в стике Painted Veil при нанесении выглядит рыже-бежевой, абсолютно не подходящей под тон лица, но через пару минут, она уже другая, мягкая, розовато-серая. Здесь та же история. Красный кирпич трансформировался в розовое дерево, чуть разбеленное. Он хорош сейчас, когда лица белые. Он будет хорош летом, под легкий загар.
А теперь к качеству. Оно высочайшее. Поверьте человеку, который за свою жизнь попробовал сотню матовых помад — начиная от гуашевых и трескающихся (помните те первые матовые помады, которые превращали рот в сухофрукт?) и заканчивая абсолютно невесомыми пудровыми современными текстурами.
Флакон с помадой — длинный узкий матовый, с золоченой крышечкой, которая защелкивается до щелчка. Спонж маленький, ворсистый, им удобно прорисовать даже мельчайшие детали — уголки, изгиб.
Объем 6,5 мл. Аромата практически не слышу.
Текстура — взбитый крем, который трансформируется в тончайшую пудру на губах. Меня удивило то, что я не могу как следует наслоить ее — то есть она не ложится толстым слоем, как бы я не старалась. Только тонким, невесомым, абсолютно неощутимым, даже сейчас в холода.
Сглаживает рельеф губ. Они выглядят как атласные матовые подушечки)
С ней легко создать как четкий контур, так и размытый, на корейский манер. Финиш матовый, но больше к атласному. Губы живые, сочные, словно чуть подсвеченные, без грубых слоев косметики.
Не сушит губы. Совсем. Даже на морозе — ни сухости, ни стянутости.
Переживет чашку чаю, но не обед. Смывается мицеллярной водой или двухфазной жидкостью.
Конечно, не под любой макияж — нужны бежево-коричневые, серебро, золото, платина, голая стрелка. Это такой сдержанный «недокрасный».
В подступающих сумерках цвет глуше:
На что похожа? Мне кажется, ближе всего матовые жидкие Rare Beauty — очень похожа текстура, ощущения на губах, живой финиш и тонкое покрытие.
Уверена, уверена на 100%, что на разных подтонах кожи она выглядит по-разному. Чем бледнее, тем сильнее уходит в rustic red, если кожа оливковая с загаром — будет больше цветочно-розового. Заранее приношу извинения, если читатель приобрел помаду и она в итоге выглядит иначе на губах. Очень много зависит от тона кожи, есть ли карандаш для губ, пигмента губ.
Так хочется расширения линейки в сторону бежевых😍
Оценка: 5+
Цена: около 4 тыс. руб.
А не могли бы вы сравнить с Mac Mull it over, она мне очень идет?
Но огромное спасибо за такие слова
Заметила, что у Гуччи вся косметика топ, интересно, как они так смогли
Интересно, что там с пудрами)
У меня тоже наподобие такие цвета есть, нравятся)
Женя, выглядишь с помадой очень свежо
О, хотелось бы твой пост про Гуччи)
Вам идёт этот цвет.