Здравствуйте! Столько восторгов вокруг этой марки и конкретно матовой линейки помад, что мне обязательно надо было попробовать одну штучку.
На самом деле, идеальных матовых помад в настоящее время много. Это Charlotte Tilbury, Givenchy Velvet Sheer, Rouge Dior Velvet, Rare Beauty, из бюджетных очень понравились нюдовые Vivienne Sabo (правда, они скорее полуматовые).
Вообще-то, я готовилась страдать от отсутствия возможности одной рукой заказать Charlotte Tilbury, но появилось столько потрясающих текстур ничуть не хуже, а где-то даже лучше (вот она, крамола!), которые можно купить не выходя из дома, не заморачиваясь с доставкой, что лежащую в запасе Very Victoria я подарила подруге (человек счастлив, а я от ее реакции вдвойне).
В героине поста и правда прекрасно все, кроме стоимости).
Чеканный футлярчик с помадой, такой, цвета сусального золота, на крышечке выбито наименование марки.
Напоминает старинные помадницы, из серебра или другого металла.
Металл, холодит пальцы, не пластик «под металл». Вес 3,5 г. Аромат ретро, пудровый, но не сильный и быстро исчезает после нанесения.
Стик бархатистый, не шатается. Выкручивается тихо и плавно, ничего не заедает. Крышка защелкивается прочно без магнита, шанса открыться самостоятельно нет.
По текстуре — это сестра-близнец Rouge Dior Velvet, по оттенку — точь-в-точь оттенок 100, только плотнее, это будет ниже видно. Оттенок Pillow Talk тоже очень-очень близок.
Наносится скользяще, сразу покрывает губы пигментом, который моментально превращается в легкое, как перышко, пудровое напыление. Причем оно абсолютно не сушит губы, не забивается в складочки, не подчеркивает шелушения, не мигрирует за контур.
Не застывает, как жидкие матовые, но и не отпечатывается бездумно на всём подряд. На чашке оставит лишь призрачный след. Переживет чашку кофе, полноценный обед — сотрется в серединке. Легко удаляется бумажной салфеткой.
Цвет: розово-бежевый, скорее нейтральный. Не могу назвать его откровенно теплым, и тем более — холодным. В нем нет ни капли лилового. Потому подойдет под многие макияжи, как дневные, так и с акцентом на глаза.
Если вы знаете, что вам категорически не идет Pillow Talk — то Gucci 201 явно не для вас и точно разочарует рыжиной на очень светлой коже. Под загар или на оливковой коже будет очень хорош — выдаст живую розовинку.
На очень светлой коже — уйдет в теплый беж, вплоть до кофейного. На смуглой — выдаст розовинку. На мне это полный, 100% аналог Rouge Dior Velvet 100, на солнце больше беж, в тени — чуть розовит. Спокойный ежедневный вариант. Расходный материал, который используется постоянно) Накраситься одной, в сумку положить цветовой аналог.
Только помада, без карандаша, холодный дневной свет, пасмурно:
Почему-то не особо украшает(
Но стоило добавить карандаш El Corazon в оттенке Robin и она выглядит по-другому:
Прям даже ничего:
Мои выводы: по своим техническим характеристикам очень качественная матовая помада. Живой финиш, не замазка. Очень комфортная, не сушит губы. Не требует карандаша (это просто мои предпочтения), не убегает за контур, не скатывается в белую полоску. К ней не липнут волосы. Разве что оттенок надо выбирать тщательно, тогда разочарований не будет.
Цена: около 4000 руб.
Оценка: 5+, очень комфортная матовая помада
Можно я тоже стану вашей подругой? 😁
Буду рада)
Она актриса, поклоны в театре, пакетик, всё было очень милоЕсть у Гуччи Пегги тауп. Очень её люблю да и вообще эти помады. Захотелось ещё в других оттенках.
я как и многие в постоянном поиске идеального нюда.
На вас очень красиво!
Да-да, точно не стоит.