Сегодня покажу вторую палетку, хорошо подходящую к гамме фильма «Меланхолия» и по совместительству являющуюся близкой родственницей "Чаепития" Тамми — Natasha Denona Retro Glam Palette. Это уже вторая попытка Наташи создать старшую сестру очень успешной палетки мини ретро. Первая была абсолютно розовой, эта же соединяет в себе розовую, оливковую и зеленую гаммы. Собственно делает именно то, чего от нее ждали фанаты мини палетки. Но удачно ли?
Оформление
С одной стороны — стандартное. Классический размер миди палетки, обычный для бренда качественный пластик. В этот раз видоизменилась крышка — на ней появилась дополнительная гладкая пластиковая нашлепка, с помощью которой выполнен объемный узор в виде зеленой полосы. Палетка в этот раз не из софт-тач материала, не пачкается, за счет узора отпечатки пальцев не заметны. По объему в ширину палетка стала чуть толще, буквально на пару миллиметров. Все так же есть большое зеркало, открывается крышка очень легко, закрывается на магнит без защелок.
Формула
Уже стандартный набор формул для палеток, выпущенных в последние пару лет:
- Всего один оттенок в матовой формуле cream to powder, как бы темно зеленый, который, к сожалению, как обычно бывает с этой формулой, оказался довольно светлым на глазах. И для этой палетки это критично, так как это одновременно самый темный матовый в подборке
- Обычные матовые, некоторые пастельные — с добавлением белого пигмента. Могут свотчиться не лучшим образом, но все отлично работают, прекрасно тушуются, наслаиваются
- Некоторое количество шиммеров, которые мне сложно разделить по формулам: насчитала тут чуть более пигментированные металлики, парочку скромных сатинов и один спаркл. Набор неплохой, но все же шиммеры не поразили воображение и показались скучноватыми. При этом осталось совсем неясно, зачем в палетке два темных коричневых сатина — один из них просто обязан был быть матовым, который прекрасно подошел бы для затемнения как розовой, так и зеленой половины палетки
Оттенки
- Flare — розово-красный металлик с серебристым шиммером, почти спаркл, симпатичный оттенок для розовой части палетки
- Jazzy — холодный коричневый сатин с тауповым подтоном, тот самый, которому не мешало бы быть матовым, довольно скучный
- Oscar — просто бежевый сатин, нюд с легким оливковым подтоном
- Evergreen — единственный кремовый матовый в палетке, намного более светлый, чем в рефиле, хвойный приглушенный зеленый. По качеству отличный
- Marlin — мятный металлик, довольно искристый и пигментированный, один из красивых шиммеров в палетке
- Maxi — еще один коричневый сатин, немного поинтереснее предыдущего, с легким фиолетовым подтоном, более сияющий. Но все равно — зачем
- Sage — классический матовый сине-зеленого пастельного оттенка, пылит, но хорошо тушуется сам по себе, очень холодный оттенок
- Holly — очень светлый розовый матовый с большим количеством белого, наверное тушевочный, но на мне это скорее пудра
- Fringe — очень светлый мятный матовый, который наверняка нужен для тушевки оттенка Sage, но мне опять же не сильно необходим
- Faye — один из лучших рефиллов в палетке, красивый таупово-оливковый нюдовый матовый, прекрасный для ежедневных макияжей
- Flutter — еще один удачный рефилл, светлый бежево-розоватый спаркл, его можно добавить сверху за счет полупрозрачной базы, ну и во внутреннем уголке он прекрасно смотрится
- Lucy — светлый тушевочный матовый, бежевый с оливковым подтоном. Хороший оттенок, но для меня слишком близок к оттенку кожи
- Palladian — светлый мятный сатин, довольно яркий, переливается, как призматики на прозрачной базе
- Belle — приглушенный среднетоновый розовый матовый, удачный оттенок для построения формы
- Oz — хвойный зеленый шиммер, более теплый, чем остальные зеленые в палетке, достаточно насыщенный по цвету, по финишу скорее металлик, довольно блестящий и симпатичный на веке
Сравнение
В качестве претендента на дюп у нас выступает «Четверговое чаепитие» Тамми Танука.
Палетки конечно же не одинаковые, но похожие по настроению, по сочетаниям. На удивление Чайник Тамми умудряется сделать даже больше в плане разнообразия в макияже, имея всего 7 оттенков, что естественно говорит не в пользу Ретро Глэм.
Посвотчила сверху Чайник, снизу наиболее приближенные оттенки по смыслу из Ретро Глэм. Конечно же, тут не нашлось одинаковых цветов, но мы можем наглядно наблюдать во-первых очевидную глубину матовых в палетке Тамми в сравнении с Наташей, во-вторых — разницу тонов внутри одной палетки. В Наташе оттенки ближе друг другу, все лежат будто в одной тональности, нет ярких, нет темных. Макияжи с чайником у меня получаются более контрастными, более интересными, я нахожу больше сочетаний.
Вот здесь соответственно слева и справа в нижнем ряду сделала свотчи оставшихся оттенков из Ретро Глэм. В Тамми очевидно отсутствует мятная и бежево-коричневые гаммы. Но в Рэтро Глэм эти два отсека явно не блещут оригинальностью и оставлять палетку ради них я не сочла нужным.
Макияжи
1) Evergreen для построения формы, Jazzy, Maxi во внешнем уголке в попытке углубить макияж, Marlin на основной части подвижного века, Flutter во внутреннем уголке
2) Holly для растушевки (видно что он слишком светлый для моего оттенка кожи, выбеливает), Belle в складке, Lucy, Fay, Maxi для стрелки и ее растушевки, Flare на подвижном веке, Flutter во внутреннем уголке
3) Fringe, Sage во внешней части складки для растушевки и построения формы, Holly, Belle во внутренней части складки, Marlin на внешней части подвижного века, Flare на внутренней, Flutter во внутреннем уголке
4) Lucy для растушевки, Faye в складке, Oscar на подвижном веке, Flutter во внутреннем уголке. На нижнем веке растушеван коричневый карандаш
В общем, новая палетка Наташи мне не слишком понравилась, к сожалению. Она не плохая, к качеству претензий особо нет, но слишком низкая вариативность вкупе с периодически странными подтонами и повторяющимися оттенками не дает мне порадоваться приобретению.
Некоторые светлые оттенки в подборке как бы намекают, что палетка лучше подойдет светлой коже, так как на моем оттенке кожи они мало заметны и плюс-минус бесполезны. Таким образом, для меня в ней оказалось слишком много невостребованных рефиллов и просто неинтересных цветов, поэтому сильно восторгаться творением Наташи не получается.
⠀
Ну и цена на палетки Наташи неуклонно ползет вверх, уже дошла до 73€ за такой вот средний формат. Все же хочется, чтобы в использовании было несколько больше половины палетки за такие совсем не маленькие суммы.
Хорошая стойкость
Некоторые шиммеры довольно удачные и симпатичные по оттенкам
С палеткой легко работать
Несколько очень светлых матовых, предназначенных для растушевки, но не особенно востребованных на моем оттенке кожи (light-medium)
Сатины и металлики в основной массе довольно скучные, простые, не слишком искрящиеся
Несколько близких друг другу по оттенкам рефилов
Низкая вариативность макияжей в качестве вывода
Цена палетки конечно за гранью, для меня вообще … и купи я такую роскошь, хотела бы от нее получать максимум, а не что-то среднее (((
Вы прекрасны! И такие классные кудряшки!
Но я тоже голосую за чайник, особенно в соотношении цена-качество-используемость.
ПС. Вчера попалось видео где девушки сушат волосы через! дуршлаг 😅 по итогу: завитая пышная укладка 😅 вот думаю и этот метод что ли тоже попробовать 🤣
Однотипные матовые на моих глазах и нет темного нужного, зато ненужный сатин
И плюс у меня ровно этот же мейк по форме выходит с хиндашем
Это дубль в коллекции
Растяжка матовых совпадает на моей коже
Палетку сразу не захотела брать, хотя мне очень нравится этот формат, очень удобно и зеркало такое использую, но гамма… гамма только для моделей Наташи хороша, ни на ком не вижу красивыми эти невнятные блёклые сизо-зелёные оттенки. И это на фото, в реале всё наверняка ещё более бледно-нездорово выглядит.
P.s.: люблю ваши серьги) классные образы