18.02.2023

Тамми Танука "Четверговое Чаепитие" - палетка с меланхоличным настроением

Настроение уже скорее весеннее, но все таки воспользуюсь все еще серыми пейзажами за окном и покажу палетку, идеально сопровождающую осенне-зимний сезон.

Я покупаю все палетки бренда Тамми Танука, так что вопроса о том, нужен ли мне этот экземпляр, даже не стояло. К сожалению, сейчас палетка недоступна к покупке, но, возможно, бренд решит сделать повторный запуск, для которого идеальный момент был бы, на мой взгляд, во второй половине года. Во всех тонах этой розово-зеленой гаммы много приглушенно-серого, у меня такие оттенки очень активно ассоциируются с увядающей природой. Ну а еще подобными цветами получается идеальный «цветной» нюд — спокойный вполне себе рабочий макияж в нескучной гамме.

Оформление

Про упаковки бренда уже сказано много, особо повторяться не буду. В этом случае нас ожидает картон с покрытием с тканевым финишем, немного шершавый и, конечно же, легко пачкающийся. У меня лично нет какой-то неприязни к упаковкам бренда — они всегда интересные, тематические, а еще очень компактные, легкие, они не занимают много места, среди них легко найти нужную по характерному оттиску. Да, при этом они легко пачкаются и выглядят не особо «презентабельно», в некоторых случаях могут расклеиваться (у меня такого не было). Но я, если честно, все равно предпочитаю такую упаковку громоздким тяжелым бандурам.

Наиболее достоверное фото палетки в дневном свете
Наиболее достоверное фото палетки в дневном свете

Формула

Здесь особо долго рассказывать не о чем — три матовых, четыре сатина-металлика.

• Матовые все три здесь классные, формулу у Тамми я определять уже не могу, столько их расплодилось, но здесь пылящая пигментированная текстура средней мягкость, которая тушуется в идеальную дымку. Ну, собственно, моя любимая формула у бренда, такой много в палетках серии Check In например
  • Сатины-металлики тоже все довольно похожие по формуле, достаточно пигментированные, но спокойные, все с деликатным преломлением. Тонкие по финишу, не могу представить, чтобы они подчеркнули текстуру. По стойкости на мне все вполне нормально, обычный рабочий день выдерживают (это в моем случае это в районе 8-10 часов). Очень длинный рабочий день не выдерживают 😀 на удивление у меня есть в коллекции экземпляры, которые с этим справляются, поэтому решила упомянуть

Оттенки

• Гром вдалеке (Сновидица) 125 — среднерозовый сатин с серебристыми блестками, довольно яркий и сияющий
  • Поцелованный перстень 126 — теплый среднерозовый матовый, прекрасно тушуется в дымку и наслаивается
  • Белочки (Встречающая ветер в ивах) 127 — очень красивый и довольно оригинальный оттенок, база сложного припыленно-розового оттенка с каким-то прохладно-малиновым подтоном, блески розовые и золотистые, из-за чего оттенок в противовес первому шиммеру смотрится как раз таки теплым. Чуть менее сияющий по финишу
  • Триумф (Нумизмат) 128 — теплый зеленоватый шиммер, припыленный, по финишу скорее сатин. Весьма повседневный оттенок
  • Оборотень 129 — приглушенный хвойный зеленый, удачный матовый оттенок для сочетания с розовой частью палетки. Хорошо тушуется сам по себе, достаточно нейтральный в базе, хорошо наслаивается и углубляет макияж
  • Рыбий смех (Перековавшая меч на колокольчики) 130 — не самый востребованный, но интересный оттенок на холодной серой базе со светло-желтым отливом. За счет шиммера классно сочетается с Нумизматом, за счет базы — со следующим матовым оттенком
  • Серый волк (Главарь штольни) 131 — неожиданно, акцентный оттенок в палетка — иссиня серый матовый, кажется довольно светлым, разбеленным, при этом прекрасно углубляется сам по себе. За счет своего радикального холодного подтона выглядит весьма ярко в этой гамме
Дневной свет
Дневной свет

Макияжи

1) Поцелованный перстень в складке, Белочки на подвижном веке, Гром вдалеке во внутреннем уголке, Оборотень в качестве стрелки

2) Поцелованный перстень на внешней стороне подвижного века, Серый волк на внутренней, Гром вдалеке во внутреннем уголке, Триумф на нижнем веке

Матовые так хорошо растушевались друг в друга, что я решила не перекрывать их шиммерами и оставить макияж в таком виде. На самом деле настолько хорошо лежащие матовые без каких-либо подложек не так уж и часто удается встретить.

3) Серый волк в стрелке (здесь на подложке из серого карандаша, хотя это скорее был тест карандаша, чем необходимость в этом макияже), Рыбий смех во внешней части подвижного века, Триум во внутренней

4) Поцелованный перстень в складке, Гром вдалеке на подвижном веке, Белочки во внутреннем уголке. В качестве стрелки карандаш Victoria Beckham — Fig

Каждый раз, как беру эту палетку в руки, остаюсь очень довольна макияжем. Вот вроде ничего особенного, но в ней как-то невероятно гармонично смотрятся такие сложные тона типа серого и зеленого. Не инородно, не чересчур, максимально удачно подчеркивают то, что надо подчеркнуть, и гармонируют с оливковым подтоном моей кожи. Тени в этой палетка очень хороши по формуле, прекрасно набиваются и тушуются и без подложки. На удивление, эта палетка стала одной из самых любимых палеток Тамми, несмотря на отсутствие каких-то захватывающих мультихромов или ярких цветов, ругать мне ее совершенно не за что.

Отличная формула матовых
Красивое сочетание припыленных розовых и зеленых с акцентным серым
Симпатичные сатины холодных и теплых тонов
Прекрасная колористика в достаточно сложной гамме, палетка хорошо подходит для оливкового тона кожи
Палетка достаточно нюдовая, хорошо подойдет тем, кто хочет попробовать что-то цветное
Стандартно упаковка, возможно — стойкость (на мне на базе нарс стойкость вполне адекватная, рабочий день и даже дольше тени выдерживают)

3 месяца, 3р/в месяциспользование

IrisBoris05 18 февраля 2023, 09:07
Боже! Вы красавица! Макияжи замечательные
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 13:18
Спасибо большое
nefa 18 февраля 2023, 09:08
На вас просто божественно! Мне кажется, самый красивый обзор на неё, который я видела.?
Я сомневалась и не зяла палетку, теперь очень жалею(( в ресток обязательно возьму
depoza 18 февраля 2023, 09:23
Вот именно на таком сочном тоне кожи палетка совершенно не блеклая и раскрывается вполную. Очень красива именно на вас.
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 13:20
Я ее и на светлой коже видела, блеклой не показалась ) спасибо большое
MockingWitch 18 февраля 2023, 10:06
Красота)
AlexandraTi 18 февраля 2023, 10:06
Очень красиво! А макияж только с матовыми ну оочень красиво!
serbina 18 февраля 2023, 10:11
Вы мне ее продали ? Ни у кого еще не видела настолько нежных макияжей с этой палеткой
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 13:21
А мне казалось с ней как раз драматичный макияж сложно сделать   вот больше такие нежные приглушенные получаются
Ольга Львова 18 февраля 2023, 10:54
Сабина, красота же получилась! Я когда увидела тему Меланхолия для флэшмоба, СРАЗУ подумала- будут обзоры Тамми на эту палетку. Прямо лучшего match не придумать!
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 13:21
Я тоже сразу подумала про эту палетку!
JaneC 18 февраля 2023, 11:04
Вы красавица. Внезапно матовые макияжи запали в сердечко, очень красиво и изысканно. И небанально.
yana211292 18 февраля 2023, 11:16
Вам кто-нибудь говорил, что вы похожи на актрису Любовь Аксенову?)
Пожалуй, я скоро сдамся и куплю что-нибудь у Тамми Танука, несмотря на неприязнь к дурацким названиям ?
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 13:22
Нет, ни разу не говорили )
К сожалению да, не всем нравится фантазийная тематика бренда, но зато это по крайней мере оригинально по сравнению с множеством выходящих брендов различных инфлюенсеров и звезд
yana211292 18 февраля 2023, 13:24
Наверное, надо все таки взять несколько штучек на пробу )
LoveforLips 18 февраля 2023, 12:27
Матовый макияж ?
Helenitte 18 февраля 2023, 13:53
Матовые тануки — это просто красота, я обожаю их. Ваши макияжи очень нравятся!
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 18:56
Я тоже люблю их матовые ) есть не самые удачные формулы, но в этой палетке подобрались отличные на мой взгляд
brilliant3_8 18 февраля 2023, 14:17
Очень красивые оттенки)
Nikazen 18 февраля 2023, 18:40
Вы красотка! А что за чудесные серьги с белыми жемчужинками на вас?
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 18:58
Это очень старые серьги из Зары, бижутерия, не слишком рекомендую )
St_blossom 18 февраля 2023, 18:40
Какой красивый матовый макияж?
Никогда бы не додумалась до такого сочетания оттенок, просто супер!
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 18:59
Тут сама палетка как бы намекает что и с чем сочетать
Irene_blago 18 февраля 2023, 21:20
Нравится гамма, нравятся ваши макияжи особенно последние стрелы
kanawa 18 февраля 2023, 22:53
Какая Вы красивая ?
Подскажите пожалуйста, а как Вам удается их покупать? Как ни зайду на сайт — все распродано… Даже нет окошка для уведомления по почте в случае появления.
Sabina Gurbanova 18 февраля 2023, 23:41
Самое простое — подписаться на любые соцсети бренда и следить за объявлениями запусков. Ближайшие например, палетка «волк» будет в продаже 26 февраля, как быстро раскупят — неизвестно, лучше всего пытаться приобрести в первые несколько часов после запуска
kritel 19 февраля 2023, 05:56
Какая неземная красота!
SoneAnna92 19 февраля 2023, 10:34
Вам потрясающе идёт эта палетка!
Необычные и чарующие макияжи
Pobedinov 20 февраля 2023, 11:37
Какой интересный второй макияж! Спасибо за идею, очень необычно, попробую повторить! И да, палетка прекрасная, я ее, фактически, взяла из-за серого волка, цвет меня прямо заворожил, но пользуюсь всеми оттенками палетки с удовольствием.
flip-flop 06 мая 2023, 16:04
Второй человек на моей памяти, которому идут абсолютно все цвета из палетки. И макияжи очень красивые и носибельные. А я решила тёплые оттенки не брать, поэтому у меня только три правых, но в палетке все цвета так хорошо друг с другом сочетаются, что теперь даже засомневалась — вдруг надо было покупать палетку целиком. Ну и ладно, поищу что-то похожее в своих рассыпушках, они удобнее, чем рефилы.