Привет, дорогие читательницы Косметисты! Вместе со спреем-сывороткой мне прислали на тестирование санскрин от корейского бренда D'Alba, хочу сегодня рассказать о нём, а также о важности применения SPF в рутине. До этого я пользовалась санскрином By Wishtrend UV Defense Moist Cream SPF50+ PA++++, поэтому есть с чем сравнивать.
Зачем нужен санскрин зимой, и нужен ли вообще?
Несмотря на низкий УФ-индекс, всё равно необходимо наносить SPF, потому что для образования пигментации даже этого достаточно — это скажет вам любой хороший косметолог. Цель использования SPF — это защита кожи от ультрафиолетового излучения, которое вызывает риск меланомы, а также способствует фотостарению. Особенно важно наносить качественный санскрин при использовании активов в уходе: любые кислоты, ретинол.
95% спектра УФ — это UVA-лучи, они являются главной причиной фотостарения, пигментации. UVB-лучи составляют 5% спектра, но они опаснее: именно эти лучи вызывают рак кожи. Также в УФ-спектре есть UVC-лучи, но от солнечного света они до нашей кожи не добираются, оставаясь до озонового слоя атмосферы. D'Alba waterfull tone-up sun cream эффективно защищает от UVA- и UVB-лучей, что очень важно при выборе солнцезащитного средства.
Этим летом я особенно ощутила важность применения SPF: я пользовалась кремом с активной формой витамина C (Ascorbic Acid) и ездила на машине по 3-4 часа в течение дня по городу. Естественно, на мне был тон с 30 SPF, но это не помогло. В итоге на левой стороне лица возле окна, куда попадали солнечные лучи, я получила крупное пигментное пятно на виске, сантиметра 3 в диаметре. Пишу об этом для того, чтобы был повод задуматься о том, чтобы помимо тональника с SPF применять также крем с SPF — я была скептична к этому, пока сама не получила волшебного пенделя пятно))
О средстве
Санскрин D'Alba выпускается в объёме 50 мл, обладает SPF 50+, а также комбинацией химических и физических фильтров в составе, что является на данный момент наиболее удачным и надёжным вариантом для защиты от УФ-лучей.
Упаковка безупречна — плотная, красивая, обладает тонким носиком, чтобы было удобно дозировать средство. Элементы выполнены в цвете «розовое золото», выглядит роскошно, такой тюбик станет украшением на любой косметической полочке.
Аромат приятный: сладкий, цитрусовый, для меня пахнет конфетами и мандаринками, или это уже новый год головного мозга))) Цвет крема является особенностью этого средства: он светло-бежевый, при нанесении сливается с кожей, как BB-крем, для идеальной кожи может заменить легкий тон (но, к сожалению, не в моем случае: у меня купероз, и покраснения через этот крем видны). У меня кожа с нейтральным подтоном, а тон санскрина ближе к холодному подтону, поэтому обращайте внимание на свой подтон при покупке: его видно, если вы не планируете сверху наносить тон. В моём случае подтон проблемой не является, потому что я наношу сверху BB-крем или тональную основу.
Текстура крема нежная, не плотная, он не лежит маской и на коже вообще не ощущается. Оставляет после себя лёгкое сияние, но не жирнит и не забивает поры. Крем By Wishtrend, о котором писала в самом начале, обладает более плотной текстурой при нанесении, как у жирненького крема (но носится тоже комфортно, хотя D'Alba, однозначно, комфортнее).
Сложно судить о защите, пока за окном снег и серые тучи, но я думаю, что с таким составом крем будет очень надёжно защищать от солнца и весной, и летом. Я использую его каждый день, очень нравится то, что он вообще не ощущается на коже, под него можно спокойно наслоить свой уход (у меня до санскрина обычно нанесен тонер, сыворотка с гиалуронкой, а также увлажняющий крем). Санскрин D'Alba не скатывается, и тональный крем ложится без проблем.
Из минусов я бы отметила цену крема, а также светлый цвет и холодный подтон, который подойдёт не всем — смуглая кожа точно мимо. В остальном крем меня полностью устроил и отлично вместился в мою бьюти-рутину.
Я благодарю всех, кто заглянул и прочитал этот пост, надеюсь, что была полезна! А вы пользовались этим кремом? Как впечатления?
Поздравляю всех с Наступающим, желаю счастья и новых косметических открытий в 2023 году 🍾 ❤
Тоже написала обзор на этот крем, просто безумно мне понравился