Всем привет! Я в который раз убеждаюсь, что мечты сбываются)) Очень долго ждала хороших скидок на корейский бренд d'Alba, чтобы наконец познакомиться с их самым популярным продуктом — Мультифункциональной спрей-сывороткой d'Alba White Truffle First Spray Serum. Неожиданно мне написал представитель бренда, и через несколько дней эта сыворотка была у меня. Объём — 100 мл, бывает ещё 50 и 180 мл. Для чистоты эксперимента я убрала все активы из ухода, оставив эту сыворотку, тонер и увлажняющий крем, которым закрывала её.
На Косметисте недавно уже вышло несколько обзоров на неё от обладательниц разных типов кожи, надеюсь, что мой обзор тоже окажется полезным. Моя кожа комбинированная: жирная Т-зона, на данный момент нет высыпаний, нет обезвоженности, блестит к концу дня. За время использования этой сыворотки я не обнаружила новых комедонов, высыпаний и подкожников: состав мне подошёл.
Средство я получила в матовой картонной коробочке с золотым тиснением, выглядит дорого-богато. Коробочка была заклеена стикером для защиты от вскрытия. Внутри был флакон из матового пластика, очень похожего на стекло.
Особенность этой сыворотки в распылителе: это многофункциональное средство, которое можно использовать на любом этапе ухода за кожей: нанести после умывания, наслоить под крем, зафиксировать макияж, освежать кожу в течение дня. Я использовала по большей части его в качестве сыворотки под крем и днем, и ночью, используя тонер (производитель рекомендует это делать).
Масло в составе сыворотки меня пугало: я счастливая обладательница жирной в Т-зоне кожи с порами, которые моментально забиваются от многих новых средств, вводимых в рутину. Я ожидала, что масло не даст дышать коже, а лицо будет похоже на жирный блин, а ещё появятся прыщи. К счастью, этого не произошло: масло на коже от этой сыворотки не ощущается вообще. Помимо масел в составе присутствует ниацинамид и огромный список растительных экстрактов, в числе которых фишка бренда — экстракт белого трюфеля из города Альба в сочетании с витамином Е.
Состав практически неконфликтный, но ниацинамид не рекомендуют использовать с витамином C в уходе и с AHA-кислотами. Но, опять же, все зависит от концентрации компонентов, и никакой негативной реакции может не возникнуть. Я не рискнула, моя кожа чувствительная + условия тестирования, которые я себе устроила, не позволили))
Сыворотка двухфазная — перед применением её необходимо хорошо встряхнуть, притом она довольно быстро принимает изначальную форму. Распылитель работает отлично, он очень мелкодисперсный: никаких плевков в лицо! Мне понравилось пшикать настолько, что я её убираю подальше, чтобы не тратить драгоценное средство просто так 😅 Расход у неё обычный, не экономичный, но и не бешеный, так что тут нечего сказать. Далее я расскажу о двух способах применения этой сыворотки, которые мне понравились больше всего.
Сыворотка под крем
После умывания и тонера я наносила средство в несколько «пшиков» на кожу — от 4 до 6, затем я равномерно руками распределяла сыворотку по коже и закрывала кремом. В результате кожа дышит, средство не ощущается, увлажнение я бы назвала базовым — никаких вау-эффектов, кожа не становится напитаннее за один день. Просто увлажнение, после которого кожа не просит чего-нибудь ещё.
Сыворотка не провоцирует излишнее выделение себума и блеск на лице. Производитель обещает сияние и увлажнение, и оно действительно есть. На самом деле радует, что не обещают золотых гор. Спрей легко увлажняет кожу, дает здоровый цвет лица, успокаивает и комфортно лежит. И я заметила очень важное — кожа стала меньше блестеть и жирниться в течение дня! Когда я провела день без сыворотки, кожа снова блестела, как и обычно, поэтому этот эффект точно был от неё.
Несколько раз в неделю я бы всё же добавляла либо увлажняющую маску, либо сыворотки с активами, направленными на увлажнение — для зимы это особенно актуально. Ещё я думаю, что на лето этот спрей может стать мастхевом для многих девушек, которые страдают от излишней жирности кожи после питательных средств: он такой лёгкий! Я обязательно куплю такой на лето ☀
Сыворотка для свежести и увлажнения в течение дня
Я попробовала наносить её поверх макияжа в течение дня и поняла, что такой способ моей жирной коже точно не подойдёт. От этого очень приятные ощущения: свежо и прохладно, но кожа очень быстро превращается в жирный блинчик. Более того, это негигиенично, вместе с влагой кожа может впитать и грязь, о чём я сначала не подумала. А вот без макияжа — просто супер! Всё то же самое, но более гигиенично и без блинчиков))) А ещё это отличный вариант для самолёта. После того, как прошёл срок тестирования, я также наносила её поверх своей привычной сыворотки с кремом — и это тоже отличный вариант.
У сыворотки для меня оказался один минус — распыление идёт под очень широким углом, и из-за этого чёлка быстро жирнится, и приходится чаще мыть голову, даже если я убираю волосы перед нанесением сыворотки.
Я постаралась сделать отзыв максимально объективным, убрав весь уход из рутины, и я считаю, что результат хороший: кожа не высохла, не появилась реакция, она напитанная и сияющая, я заметила, что с этой сывороткой меньше жирности и блеска под конец дня. Не ждите от сыворотки какого-то сверхрезультата, она лишь поможет вам поддержать уровень увлажнения кожи. Её главная фишка — это, конечно же, формат: редко встретишь настолько качественное увлажнение в формате спрея. Я думаю, что такой формат подойдёт любому типу кожи, но больше всего жирной и комби-коже, а для сухой только в качестве освежающего спрея в течение дня, или как дополнительный этап увлажнения поверх крема.
Куплю ли я эту сыворотку? Я и так собиралась её покупать, но теперь уверена, что обязательно куплю её ближе к тёплому времени года в качестве базового увлажняющего средства, когда эта закончится. А ещё она может стать классным универсальным подарком ;)
Меня не порадовала только цена продукта — без скидок цена за 100 мл около 2000 рублей, иногда и больше. Если вы переживаете, что сыворотка вам не подойдёт, то я рекомендую начать с тревел-формата 50 мл и ждать скидок! Недавно видела на распродаже 100 мл по цене 1024 р., поэтому надо ловить.
Я благодарю всех, кто заглянул и прочитал этот пост 💖 Пробовали эту сыворотку? Как вам формат спрея — удобно, или привычнее сыворотки с пипеткой?
Но всё равно спасибо за пост.:3